Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:28:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Фастфуд, сладости и здоровое питание

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фастфуд, сладости и здоровое питание  (Прочитано 79296 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #480 : 17 Июль 2015, 11:43:48 »

Вот скажи, ты при своем полностью здоровом питании можешь похвастаться отменным здоровьем?
Нет.
А вон наши с тобой ровесницы из общаги напротив моего дома каждый вечер на лавке пивко пьют и куриешками-чипсами закусывают и здоровее нас с тобой вместе взятых. Ни на что не жалуются.
Вот и разберись, кто тут прав.
на мой взгляд эти ровесницы в своем роде счастливицы и здесь два варианта "счастья":
1) не заморачиваются ( опять же а) пресловутый петух не клюнул, б) от незнания или нежелания знать и вполне возможно  Обеспокоенный
Просто рабочий класс более низкого образовательного уровня, чем тут висят на форуме дамочки
, фраза в смысловой нагрузке правильная, только, имхо высказана как-то уж уничижительно и для первых и для вторых, но это уже лирика, поэтому опустим...
2) счастливицы с отменным здоровьем (ведь есть же  здоровые люди  Веселый), но опять же не думающие о будущем, и надеющиеся на русский авось...

На мой взгляд к ПП приходят либо просто думающие, следящие за собой люди, либо, да имеющие проблемы со здоровьем. А здесь я думаю вряд ли кто-то поспорит, что ПП убавит его.
И на мой взгляд gulzar, вы даже путаете людей сидящих на диете с людьми придерживающихся правильного питания, т.к.
Не есть после 18:00 мне категорически запретили.
не есть пункт у человека придерживающегося ПП.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 12:20:42 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 17 Июль 2015, 13:07:00 »

Эм... ну жареное сало, когда оно пла
где связь с твоим примером - бабушкойНепонимающий Непонимающий
Здоровое питание приносит пользу организму. Тортики - это праздник для души, а не для тела. А сосиски - это выручалка, когда готовить лень, но пользы в них 0, они всего лишь наполняют желудок и все.
Ну... не думаю, что тортик домашний сильно вредней, чем шкварки в жиру. А сосиски - это еще белки, жиры и углеводы, а не наполнение желудка только. Иначе можно было бумаги пожевать. Желудок полон и все спокойно.

Как по мне, вся концепция здорового питания укладывается в одно определение: знать меру.
Будь то овощи, сосиски, тортики или пророщенный овес. У всего есть свое время и своя функция.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #482 : 17 Июль 2015, 13:26:06 »

Моя прабабка дожила до 97 лет. Пережила она две мировые и революцию. Завтракала она блинами со сметаной или жареными шкварками. К шкваркам - яйца. И пофигу ей было на холестерин.
Она и покуривала.
И самогоночкой не брезговала, ибо знала меру. Овощи и фрукты? Только в сезон, ибо зимой и весной - капуста квашеная да огурцы бочковые, вот и все овощи. И лет до 80 она держала корову. Потом еще кур, свиней...
Да, в последние годы перешла на кашки, но таки это и понятно.
Я к чему, здоровое питание - это не запретить вовсе себе сосиски с тортиками. Это найти гармонию. Еда, как и все в этой жизни, должна доставлять удовольствие. А если пареная брокколи удовольствия не доставляет, то ну ее к лешему.
Найдется альтернатива.
 [quote\]

Когда бабушек вспоминают, то забывают почему-то, что от рассвета до заката впахивали в поле и дома. Часы у телика или с книгой не проводили, чипсов и тортов из пальмового масла не ели. А вот люди богатые в то время, ведшие праздный образ жизни как раз болели и очень даже, и умирали рано.

И вообще, кого вы уговариваете? Кого вы хотите убедить? Себя? Совесть успокоить? Да пожалуйста. Только от этого ничего не изменится и колбаса полезнее не станет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 17 Июль 2015, 13:42:33 »

Я вчера салат сделала с тунцом. Много зелени, тунец, яйцо, помидор, масло сбрызнуть
Мои такое едят. Моим такое вкусно.
Хотите, расскажу почему?)
ты так сказала, как будто Америку какую открыла  Улыбка

что касается тунца, то
Стоит учитывать не только пользу, но и вред консервированного тунца. Так же, как и свежий продукт, он противопоказан беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим почечной недостаточностью и аллергикам.
Также не следует употреб##ть мясо тунца беременным и кормящим женщинам, а также детям до 3-х лет. Это связано с тем, что особо крупные особи имеют свойство накапливать значительное количество ртути.
  Улыбка
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 17 Июль 2015, 13:53:55 »

Lily и? Непонимающий

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 17 Июль 2015, 13:57:21 »

я вчера начиталась  здесь про здоровое питание ,сделала салат из тунца ,потом всю ночь тошнило. сейчас даже думать про этот салат не могу
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 17 Июль 2015, 14:03:37 »

Cerruti  Смеющийся
А как и с чем делали?)
Я беру тунец, слегка термически обрабатываю или из банки
Много зеленюшки всякой
Вчера еще огурцы добавила....

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 17 Июль 2015, 14:08:17 »

Twinkle как вы написали вчера ,яйцо,помидоры ,тунец ( консерва),тоже огурцы добавила.
для моего организма наверное из банки не очень подходит, после семги тоже тошнило
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 17 Июль 2015, 14:11:14 »

Cerruti, нельзя такое перед сном кушать Подмигивающий меня однажды муж решил порадовать таким салатиком вечерком, после этого долго мне его не хотелось... Обеспокоенный
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 17 Июль 2015, 14:17:46 »

Паникёрша а почему? Обеспокоенный

K @ t i @
Гость
« Ответ #490 : 17 Июль 2015, 14:19:22 »

Cerruti, ну, возможно, ваш организм просто не переносит их. Не всем же идут одни и те же продукты.

У моего мужа, к примеру, непереносимость красных видов рыб, о чем мы узнали относительно недавно (как говорится, петух клюнул). Но вообще они жутко полезными считаются. А, вот, кому-то и навредить могут.
Если углуб##ться в тему здорового питания, то тут вообще стоит исключить не только то, что обществом признанно вредным (чипсы, кола, жареное и т.д. ), но и те продукты, которые именно ВАШ организм не переносит.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 17 Июль 2015, 15:01:09 »

Lily и? Непонимающий
это в тему: "мой рацион состоит сплошь из полезных продуктов"

ну и DZIK тебе уже ответил

так что лучше сало  Смеющийся
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 17 Июль 2015, 15:50:33 »

Это был не очень здоровый тунец )))
У меня такое было с кабачковыми оладьями. С тех пор на дух не переношу, как кабачок в целом.

По поводу тортиков и прочего. Мне очень нравится, когда люди делают вывод о ком-то или чем-то, не располагая полной и достоверной информацией.
Откуда вдруг взялись тортики из пальмового масла?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #493 : 17 Июль 2015, 16:05:11 »

По-моему, сочетание огурца с рыбой-- Тошнит

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #494 : 17 Июль 2015, 16:30:31 »

По-моему, сочетание огурца с рыбой
вкусно Улыбка

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 17 Июль 2015, 16:42:07 »

У меня рыгалики от ананаса и майонеза Смеющийся в салатах с курицей

А еще чернослив и мясо
А огурец норм. И с рыбой и с медом

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 17 Июль 2015, 16:42:24 »

Паникёрша а почему? Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #497 : 17 Июль 2015, 18:33:57 »

че вы к тунцу доколупались-то  Смеющийся в моем классическом салате (зеленуха+помидоры+яйцо) тунец - величина переменная, которая заменяется чаще всего морепродуктами (мидии в приоритете) или моцареллой.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #498 : 17 Июль 2015, 22:08:31 »

а чем заправить такой салат? че-та я такого вообще никогда не далала. Яйца какими кусками рубить? Это прикольно, наверное, если яйца перепелиные и помидоры черри  Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 17 Июль 2015, 22:55:43 »

кажись, писали, но на всякий случай
 мороженое, цельное молоко, сливочное масло, даже в вафлях - подс. масло, а не маргарин и т.п. )
http://www.hlado.ru/upload/texteditor/image/novosti/2014/20_03_2014/2.jpg
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #500 : 17 Июль 2015, 22:56:23 »

Nataniel, растительным/оливковым маслом (+горчица +лимонный сок). когда диетилась, заправляла йогуртом, но это очень на любителя, я к йогурту в салате так и не привыкла.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 17 Июль 2015, 22:58:51 »

Nataniel, я обычно ничем не заправляю. Как по мне - достаточно жирности/маслянистости самого тунца.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #502 : 18 Июль 2015, 11:18:13 »

И странно будет внушать ребенку, что колбаса - это зло, меж тем ее треская.
Ну, во-первых, никто не внушает, что это зло Подмигивающий Во-вторых, почему решили, что родители ее трескают?

Сосиски-чипсы-кола?
Кола в виде нашего папы - жестояайший враг. Все остальное бывает. Очень и очень редко. Раз в несколько месяцев.

Варенку приходится покупать для традиционного салата оливье
Традиционный салат Оливье какбэ не менее традиционен со вполне традиционной говядиной. Подмигивающий А с колбасой - это в АЛМИ называется Овощной с колбасой. Смеющийся
Ты уверена, что это ТРАДИЦИОННЫЙ?
Я майонезные салаты, практически не делаю. Очень редко. И состав овощи.

А расскажите лучше, как самой полюбить эту всю неведомо полезную хрень  Строит глазки
На самом деле - просто захотеть. Говорю из собственного опыта.

тунец
Покажите кто как он у нас выглядит Обеспокоенный Давно хочу не могу салат с тунцом. Где продают тунец? Слышала, что в консервах. Как банка выглядит?
В любом магазине есть в собственнос соку.

Как полюбить овощи и разлюбить чипсы?)
Ты - ФАНАТ . Не все на это способны.

Вот эта погоня за идеальной едой
Причем тут идеальная еда? ИМХО, очевидно, что пользы от картошки приготовленной на пару или хотя бы отваренной больше, чем от пожаренной в поллитре масла. Да на ночь. Стакан свежевыжатого сока несет больше пользы, чем тот же объем пакетированного. Ломоть батона менее полезен, чем яблоко и т.д. Не говоря уже о весе и всем прочем.

Я вам больше скажу. Я ни разу не фанат. И гадость всякую периодически ем. И ребенку разрешаю. НО! у меня уже даже муж возмущается, если на ужин мясо с картошкой, а не с овощами.

Добавлено: 18 Июль 2015, 10:29:30
заметила, как-то само у нас перестроилось всё в плане домашней диеты.
Вот! Тоже самое. Без напряга и скандалов Подмигивающий И все это благоприятнейшим образом сказалось как на моей фигуре, так и на фигуре мужа.

"натуральный ромашковый чай" за 78 тыс.
Ну так не покупайте. Купите "ненатуральный" в апетеке и будет вам счастье Подмигивающий

Обратите ради интереса внимание на полочки с продукцией для здорового питания.
Тут, согласна - чистая коммерция. Но у покупателя должна быть голова на плечах. Ради интереса почитайте составы продуктов, которые стоят на этих полочках Подмигивающий

Ну вот минимально солим. На вскидку - когда картошку варю, суп могу изредка посолить, салат изредко. Почему -  привычка
Вот. И все к этому нормально относятся. Мне всегда у всех все соленное. У нас гости все досаливают  Смеющийся

Да потому, что надоели крайности.
Двумя руками "за". Но! Однозначно, есть положительные моменты. Но, если есть супер-пупер органическую пищу и при этом находится в постоянном стрессе - здоровья не прибавится. С этим не поспоришь.

а у нас разве не фастфудная страна? питание белорусов очень однообразно и скудно.
Я не знаю, Жанна. Но реально вижу, что стало очень много полных людей. Молодых и детей. Даже не полных, а откровенно жирных. Я не знаю это фастфуд или тонны картошки.

Моя прабабка дожила до 97 лет. Пережила она две мировые и революцию. Завтракала она блинами со сметаной или жареными шкварками. К шкваркам - яйца. И пофигу ей было на холестерин.
Она и покуривала.
И самогоночкой не брезговала, ибо знала меру. Овощи и фрукты? Только в сезон, ибо зимой и весной - капуста квашеная да огурцы бочковые, вот и все овощи. И лет до 80 она держала корову. Потом еще кур, свиней...
Да, в последние годы перешла на кашки, но таки это и понятно.
Я к чему, здоровое питание - это не запретить вовсе себе сосиски с тортиками. Это найти гармонию. Еда, как и все в этой жизни, должна доставлять удовольствие. А если пареная брокколи удовольствия не доставляет, то ну ее к лешему.
Найдется альтернатива.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А давайте как сравним атмосферу 100 лет назад, загрязненность воздуха, наличие химии в пище, количество времени проведенного на свежем воздухе, образ жизни и т.д.
Буквально на прошлой неделе читала статью американских ученных, которые провели исследование фруктов/овощей на содержание полезных веществ. За последние 50 лет содержание уменьшилось в среднем на 15%

Добавлено: 18 Июль 2015, 11:32:38
что касается тунца, то
Стоит учитывать не только пользу, но и вред консервированного тунца. Так же, как и свежий продукт, он противопоказан беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим почечной недостаточностью и аллергикам.
Также не следует употреб##ть мясо тунца беременным и кормящим женщинам, а также детям до 3-х лет. Это связано с тем, что особо крупные особи имеют свойство накапливать значительное количество ртути.
На одни огурцы переходим? Смеющийся

По-моему, сочетание огурца с рыбой-- Тошнит
По твоему Подмигивающий очень вкусно Показывает язык

а чем заправить такой салат? че-та я такого вообще никогда не далала. Яйца какими кусками рубить? Это прикольно, наверное, если яйца перепелиные и помидоры черри  Улыбка
Тем что было в баночке с тунцом Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 18 Июль 2015, 14:14:05 »

Я вот тоже читала про это морожко
Но они как то испоганить смогли его неправильным хранением либо перевозкой
Вот реально ощущение вторично за мороженного продукта
 Плачущий

Валерия, ты сама ходячий пример того, как скорректировав питание можно выглядеть
Красотка. Стройная и здоровая Целующий

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 18 Июль 2015, 14:29:27 »

Хорошо. Традиционный СОВЕТСКИЙ. Смею надеяться, что истинный Оливье в этой теме никто не помнит. Подмигивающий

Про колбаску: Веселый
Заветная колбаска
Автор Анна Шилко

Моему еще и трех лет нет, в магазине заявил возле прилавка с колбасой, жалобным таким голосочком: «Мамочка, купи колбаску, вот эту вкусненькую, а то я мяско никогда не ел». Продавщица испепелила меня взглядом, покупатели – тоже: думала, сейчас кто-нибудь опеку вызовет. А я просто колбасу сырокопченую покупаю только на нарезку для праздничного стола, а так обычно свежее мясо, а из него и фарш сама делаю, и отбивные, и все что душе угодно, а вот колбасы в нашем рационе нет.... Стыдно было.
Отсюда https://deti.mail.ru/family/kak-lyubimye-detki-podstavlyayut-roditelej-istorii/. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #505 : 18 Июль 2015, 16:06:51 »

Валерия, ты сама ходячий пример того, как скорректировав питание можно выглядеть
Красотка. Стройная и здоровая
ну... Я скромно промолчала об это аспекте  Строит глазки Целующий

Более того тебе скажу. Мама в свои 60+ пришла к тому же выводу и за последние погода похудела почти на 2 размера Подмигивающий и мой разобранный гаредероб 48 размера плавненько переехал к ней Подмигивающий

А насчет здоровья... Нет здоровых людей - есть не до обследованные Смеющийся

Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:18:13
Хорошо. Традиционный СОВЕТСКИЙ. Смею надеяться, что истинный Оливье в этой теме никто не помнит.
помнит, помнит... Как-то сделать хотела Смеющийся

А вообще я на днях была в одном районном центре, и так получилось, что достаточно долгое время провела около поликлиники и в центре. Я просто в шоке какое количество тучных людей... Я говорю о детях и и о молодых людях... Не просто полные, а просто безобразные. Как-то у нас я или не замечала, или не обращала внимания. Хотя муж, после посещение Штатов, продолжает утверждать, что я не видела толстых Рот на замке

Насколько мне помнится, не во всех видах этого мороженного все так хорошо Подмигивающий

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 18 Июль 2015, 16:18:53 »

В штатах Твинкля весила на 30 кг больше. Согласна с твоим мужем Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #507 : 18 Июль 2015, 16:24:06 »

В штатах Твинкля весила на 30 кг больше. Согласна с твоим мужем Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну он за месяц не успел раздобреть

Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 20 Июль 2015, 00:21:10 »

не во всех видах этого мороженного все так хорошо
именно так Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 20 Июль 2015, 00:26:23 »

Я вот тоже читала про это морожко
Но они как то испоганить смогли его неправильным хранением либо перевозкой
Вот реально ощущение вторично за мороженного продукта
 Плачущий
Может, тебе попалось такое.
сегодня с детьми ели - не было такого ощущения )

Но надо понимать, что у такого мороженого не будет консистенции  того порошкового, которое продается на развес или типа того. 

Добавлено: 20 Июль 2015, 00:35:41
А вообще я на днях была в одном районном центре, и так получилось, что достаточно долгое время провела около поликлиники и в центре. Я просто в шоке какое количество тучных людей... Я говорю о детях и и о молодых людях... Не просто полные, а просто безобразные. Как-то у нас я или не замечала, или не обращала внимания. Хотя муж, после посещение Штатов, продолжает утверждать, что я не видела толстых Рот на замке
Как и у нас, так и в штатах: чем выше благосостояние, тем больше стройных и спортивных.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт