Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:19:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Фастфуд, сладости и здоровое питание

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фастфуд, сладости и здоровое питание  (Прочитано 79295 раз)
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 15 Октябрь 2014, 22:56:15 »

РАЗВЕ В ВИТЬБЕ ЕСТЬ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛОНепонимающий в самой простой вафельке?
А что удивительного? вы состав сладостей, которые ребёнку покупаете, изучаете?  Непонимающий
 Я ж написала выше,  во всех вафлях Витьба есть пальмовое масло - и в простых, и в золотых )))  Подмигивающий
Представьте себе изучают.именно поэтому и удивляюсь.когда я впервые покупала вафельку витьба,там не было в составе пальмового масла. Возможно,кондитерский жир был,но в скобках о пальмовом масле не было сказано.потом по инерции покупала, не читая состав. Для меня шоком было это сегодня. Изучала все вафли сегодня. В снежинке прямого указания на пальмовое масло нет,но расшифровка кондитерского жира такая замудренная,что не технологу не разобраться)))купила снежинку.

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 15 Октябрь 2014, 23:07:37 »

беда у вас с пальмовым маслом(((((
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 15 Октябрь 2014, 23:18:09 »

tanuhas, с вафельками  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 15 Октябрь 2014, 23:20:09 »

tanuhas, с вафельками  Смеющийся
с кондитерским жиром, а он везде.  Плачущий  Смеющийся
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 16 Октябрь 2014, 09:44:46 »

Не, просто тут такой ужас вызвал батончик мюсли, как будто в других сладостях состав лучше, ага  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #425 : 15 Июль 2015, 12:23:31 »

Не знаю куда ссылку...
Сюда, думаю, подойдет.
Очень наглядно. Меня впечатлило. Сын в задумчивости.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 15 Июль 2015, 13:04:20 »

ну если только сына попугать, чтоб не ел гамбургеры и не пил колу с конфетами
а так.. сравнивать количество углеводов во фруктах, молоке с сахаром...  Рот на замке

интересно, что он естьпредлагает?
 пить, понятно - воду, а есть то что?
О , ужас, везде углеводы. Предлагаю ограничиться одним огурцом в день!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #427 : 15 Июль 2015, 18:48:33 »

Lily, речь всего лишь об объемах Подмигивающий
Посчитай ради интереса свои углеводы. Готова поспорить, что у тебя такого объема не получится. В принципе, если это правда, что речь идет о рационе среднего американского ребенка, то это тихий ужас с моей точки зрения.

И я не знаю почему ты так удивляешься сравнением с сахаром: давно везде говорится. что пакетированые соки - сахар.  В плане здорового питания фрукты рекомендуется есть в первой половине дня - углеводы. Бананы жутко калорийны - общеизвестный факт.

Добавлено: 15 Июль 2015, 17:53:19
Ну и маленький нюанс: речь идет исключительно о быстрых углеводах Подмигивающий, которые расщепляются на то, что что говорил дядя фруктоза, глюкоза и что-то еще

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #428 : 15 Июль 2015, 19:21:30 »

Ну просто это для америкосов, у них эта проблема более актуальна, чем у нас

Я показала сыну видеоролик про колбасу. После чего на предложение съесть колбаски как-то заявил: "Из тухлого мяса и картона? Нет, спасибо" Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 15 Июль 2015, 22:31:36 »

А по мне как-то здоровое питание - это не внушение отвращения к определенным видам еды, но просто развитие чувства меры.
Я сама люблю и колбаску. И вафельки. И фрукты в любое время дня. И странно будет внушать ребенку, что колбаса - это зло, меж тем ее треская. Скорее уж я позволю съесть 1-2 кусочка. Или конфету. Или вафельку.
То, из чего не создается сенсация, не будет вызывать желания добраться и нажраться вволю.
Единственно, я стараюсь ограничивать всякие перекусы.
Еда - во время завтраков, обедов, полдников и ужинов. Все вместе и за столом. Сладкое - после основных приемов блюд.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #430 : 16 Июль 2015, 07:51:10 »

кому интересно, про колбасу тут:
http://anticomprador.ru/publ/6-1-0-645

В инете много рецептов тех же сосисок, которые можно давать детям. Вопрос ведь стоит не в том, давать ли фастфуд, а в том, как правильно его давать и какой.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #431 : 16 Июль 2015, 09:05:29 »

Я соглашусь, что можно найти какую-то колбасу более-менее приличную, я нашла одну сыровяленую без глутамата и каррагинана. Конечно, с консервантами, с ними сейчас даже сыр обычный и хлеб с батоном. Но варенки нормальной хотя бы без этого я найти не смогла.

У меня нет цели детей запугать. Но есть цель, во-первых, приучить к нормальной приготовленной  пище, к воде, молоку и чаю несладкому. И, во-вторых, задумываться, что за продукты они едят. Потому что полюбому наступит возраст, когда они уже не будут спрашивать моего разрешения съесть то или то, так пусть они будут хотя бы информированы и приучены не пихать в себя все без разбору.

А вот про фастфуд можно поподробнее? Какой хороший фастфуд вы предлагаете давать детям?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 16 Июль 2015, 10:16:23 »

Девочки, не все так трагично. Вот состав слонимской варенки Докторской:
"Состав: свинина, говядина, яичный порошок, молоко сухое, соль пищевая йодированная, влагоудерживающий агент – смесь фосфатов, сахар-песок, пряности, антиокислитель- аскорбиновая кислота, стабилизатор цвета – нитрит натрия"
Вот сливочная
"Состав: свинина, жир-сырец свиной или говяжий, молоко сухое обезжиренное, экстракты пряностей , вкусоароматические добавки."

Российские продукты я давно уже не покупаю. Они невкусные. Слишком химические. А вот наши - вполне можно найти по вкусу. Сосиски те же детские, к примеру, Карапузики, вполне приличные. Вот состав: "Состав: свинина, сыр сычужный, говядина, жир-сырец говяжий, яйца куриные, соль пищевая йодированная, пряности, экстракты пряностей, стабилизатор цвета."

Что до фастфуда. Не будет беды раз в месяц с семьей отправится в пиццерию. Или съесть по какому-нибудь бургеру. Не создавайте вокруг такой еды искусственного ажиотажа. Это просто еда.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 16 Июль 2015, 10:45:10 »

Докторская вареная колбаса по ГОСТУ имеет другой состав. Увы.

Фастфуд можно же готовить самим на пару или в духовке. Картошка фри в духовке получается вкуснее покупной. Я картошку выкладываю на бумагу для выпечки и в процессе сбрызгиваю водой. Жду корочку и только потом солю и добавляю по желанию приправы. Сверху хрустит, внутри мягкое.

Колбасу иногда покупаем и пиццу, и пирожки. Это когда мне лень готовить.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 16 Июль 2015, 11:01:21 »

Смешной внутри данной темы, нооооо
Все колбасу едят?
Прям без нее никуда?
Сосиски-чипсы-кола?

Блин. Не хочу показаться занудой и ханжой, но нахрена зачем? Непонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #435 : 16 Июль 2015, 11:43:33 »

В нашей культуре это, видимо, считается обязательным. Но вообще я люблю соленое мясо, и мне было бы проще, если бы его можно было спокойно пойти и купить, когда захотелось, а не три дня солить, три дня сушить... Варенку приходится покупать для традиционного салата оливье минимум три раза в год. Ветчину очень люблю, но именно из-за добавок себе отказываю, а дома ее делать не умею.

На слонимский комбинат давно обратила внимание, я люблю очень ливерку и зельц, у слонима они вообще без единой добавки, из консервантов соль

Под фастфудом Вы не то понимаете, я думаю. Фастфуд-- это высокоугдеводная полуфабрикатная пища. Подуфабрикаты изготовлены из рафинированых составляющих, обработанных таким образом, чтобы за 2 минуты готовились. Плюс максимально удешевленные, с огромным количеством трансжиров. И сахара. Цель фастфуда-- мгновенно утолить голод на бегу

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 16 Июль 2015, 12:29:27 »

Варенку приходится покупать для традиционного салата оливье
Традиционный салат Оливье какбэ не менее традиционен со вполне традиционной говядиной. Подмигивающий А с колбасой - это в АЛМИ называется Овощной с колбасой. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #437 : 16 Июль 2015, 12:51:04 »

Сладкое - после основных приемов блюд.

так ли это правильно?
у меня нет ответа, если что

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 16 Июль 2015, 13:03:53 »

Нет не правильно. В желудке компотполучается. Он не успел переварить одно, как сунут другое.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 16 Июль 2015, 13:07:07 »

По поводу оливье. Традиционный Оливье - это салат с паюсной икрой, перепелиными яйцами и раковыми шейками, если что  Смеющийся
Но я уже давно делаю тот, советский, с вареной куриной грудкой и заправкой из сметаны и йогурта. Я просто жуть до чего майонезы не люблю.
Что до колбас, то да, люблю варенку, обжаренную на сливочном маслице до корочки. И сыровяленую пожевать. Копченые куриные крылья... нет, я не ем их каждый день, но иногда - почему бы и нет?
Что до сладкого после основных блюд. Фокус простой - когда малый сыт, у него сладкого меньше влазит. Скажем, при другом режиме он мог хомячить печенья по 4-5 кусков. Теперь хватает 1-2, а то и 1 не доедает. Конфеты, конечно, дело другое, при любой степени наетости готов в себя впихнуть, но тут уж родительский контроль работает.
Для меня фастфуд - это то, что в ресторанах фастфуда. Ну или полуфабрикаты. Как-то сейчас их и не покупаю.
Что до чипсов - для себя очень редко. Ребенку - нет. Он и не видит, что мы их едим (раз в месяц-полтора, ага). Кола и сладкие воды - тоже нет категорический. Мы сами не любители, дома у нас их никогда и не бывает. Вообще как-то приучила малого, ему вода нравится. Простая, фильтрованная. Иногда - кисель может. Компот. Соки, конечно, но тоже дозированно.

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 16 Июль 2015, 13:21:24 »

Калипсо, простите великодушно, но со стороны ваш рацион питания и рацион питания вашего ребенка не кажется здоровым ни разу. Вы едите все то, что принято называть джанк Фуд и что имеет в своем составе канцерогены
В данном контексте частота употребления данных продуктов лишь способ позаигрывать

Пы. Сы. Соки я бы тоже пачковые отнесла к джанк фуд
Прочтите содержание сахара
Они только на 12 процентов отстают от колы

Добавлено: 16 Июль 2015, 13:23:31
Я вчера салат сделала с тунцом. Много зелени, тунец, яйцо, помидор, масло сбрызнуть
Мои такое едят. Моим такое вкусно.
Хотите, расскажу почему?)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 16 Июль 2015, 13:24:51 »

Что до сладкого после основных блюд. Фокус простой - когда малый сыт, у него сладкого меньше влазит.

А зачем, чтобы оно вообще влазило в сытый организм?

Нет не правильно. В желудке компотполучается. Он не успел переварить одно, как сунут другое.

Я немного о другом. О том, что с детства (и сама от этого страдаю), у нас вырабатывали привычку, абсолютно на мой взгляд бессмысленную и вредную, есть сладкое после еды. Привычка эта - переедать и не останавливаться на чувстве сытости. Если для растущего детского организма, который расходуют максимум получаемой энергии на рост - это не настолько вредно, то отложившись на подкорке эта привычка потом и приводит к тому, что мы не можем даже чай попить без печенки/конфетки/булочки с вареньем, хотя и не голодные.

Опять же, не претендую на правильность, но мои дети едят сладкое преимущественно отдельным приемом пищи (не всегда, конечно, я никого не мучаю, когда очень хочется).   На полдник, могут перед сном с молоком печенько струщить, если остался пирог на второй день - доедят на завтрак (т.е. вместо обычного завтрака).

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 16 Июль 2015, 13:30:26 »

А расскажите лучше, как самой полюбить эту всю неведомо полезную хрень  Строит глазки
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 16 Июль 2015, 13:56:39 »

тунец
Покажите кто как он у нас выглядит Обеспокоенный Давно хочу не могу салат с тунцом. Где продают тунец? Слышала, что в консервах. Как банка выглядит?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 16:28:55 от Паникёрша » Записан
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 16 Июль 2015, 14:02:28 »

Паникёрша не знаю
Я в Польше беру
В собственном соку который

Девочка-волк, Werdandy ты о чем?
Как полюбить овощи и разлюбить чипсы?)
Тыжемедик!  Смеющийся

Я начинала с того, что научилась готовить их вкусно
Потом и без выготавливаний здоровая пища вкусной кажется
Но у меня этот этап давнооооо был
Сейчас все рецепторы вопят если соли много либо химия какая
Ну и как то повелось, что продукты многие просто ушли из жизни. Насовсем.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 16 Июль 2015, 14:06:43 »

А я не фанат нынешних идеологий здорового образа жизни. Довольно неплохо знаю историю, и те самые "здоровые образы", которые периодически возникали. Как-то очень здоровая радиационная косметика, шоколад и вода - после открытия радиации.
Молочные диеты викторианства - для женщин, от нервозов.
Монодиеты.
Диеты, которые требовали "чистых" белков, жиров и витаминов.
Очень часто оказывалось, что то, что называли вредным, было организму полезно и даже необходимо. А то, что провозглашалось очень полезным - вредило.
Я консерватор в душе. Я придерживаюсь того рациона, который мне близок с детства или сформировался в более позднее время. Да, я не употребляю некоторые вещи, к примеру, тот же майонез, но не из-за страшной их вредности, а потому что просто не люблю. Невкусно мне.
Зато вкусно - борщик. Или щи. Или фасолевый супчик.
Кашки молочные с маслом. Весьма часто мы их едим на ужин.
Мяско в виде отбивных или котлет, о ужас, жареных. Драники и сырники.
И да, печенюхи к чаю. Или сушки. Или вафельки. Почему нет?
Но да, мы едим и фрукты (вне зависимости от половины дня), и овощи, как вареные, так и свежие. И йогурты, и орешки, и прочую полезную фигню.
Вопрос здесь исключительно в пищевых пристрастиях и желании.

Вот эта погоня за идеальной едой - это еще один коммерческий проект, который приносит производителям данной еды неплохие деньги. Органическая еда, органическая материя, органическая косметика - это всего лишь модный лейбл.

K @ t i @
Гость
« Ответ #446 : 16 Июль 2015, 14:11:55 »

Паникёрша, тунец в собственном соку всегда есть в Алми на полке среди рыбных консервов.
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 16 Июль 2015, 14:14:56 »

Kallipso вы что то путаете.... При чем тут диеты к правильному питанию?  Непонимающий
И при чем органика? Ограничения?как то смешанно все у вас.....
Ваш рацион-только ваш. И реально переубеждать взрослого человека тут никто не будет и не стремится. Глупо было бы. Так что абы на здоровье. Даже котлеты жаренные  Смеющийся Целующий

Добавлено: 16 Июль 2015, 14:15:46
О. Для меня идеальный обед-много овощей и каша гречневая. Пошла ка я готовить

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #448 : 16 Июль 2015, 14:29:40 »

Довольно неплохо знаю историю, и те самые "здоровые образы", которые периодически возникали.

а при чем тут здоровые образы из истории? давайте еще и средневековую медицину сравним с современной. и представления человека о мире.
Современный человек / наука / медицина знает гораздо больше того, прошловекового. Да и образ жизни человека поменялся.

Вот эта погоня за идеальной едой - это еще один коммерческий проект, который приносит производителям данной еды неплохие деньги.

с каких пор производители овощей, каш и мяса стали коммерческими проектами - производителями органической еды? вы что-то путаете в своем понимании правильного питания.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #449 : 16 Июль 2015, 14:55:46 »

А расскажите лучше, как самой полюбить эту всю неведомо полезную хрень  Строит глазки
а чего ее полюбливать
это просто очень вкусно, если хорошо приготовлено Строит глазки

Добавлено: 16 Июль 2015, 14:56:10
тунца хватает в почти любом магазине

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: