sunnygirl
|
РАЗВЕ В ВИТЬБЕ ЕСТЬ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО  в самой простой вафельке? А что удивительного? вы состав сладостей, которые ребёнку покупаете, изучаете?  Я ж написала выше, во всех вафлях Витьба есть пальмовое масло - и в простых, и в золотых )))  Представьте себе изучают.именно поэтому и удивляюсь.когда я впервые покупала вафельку витьба,там не было в составе пальмового масла. Возможно,кондитерский жир был,но в скобках о пальмовом масле не было сказано.потом по инерции покупала, не читая состав. Для меня шоком было это сегодня. Изучала все вафли сегодня. В снежинке прямого указания на пальмовое масло нет,но расшифровка кондитерского жира такая замудренная,что не технологу не разобраться)))купила снежинку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
беда у вас с пальмовым маслом(((((
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, с вафельками 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Не, просто тут такой ужас вызвал батончик мюсли, как будто в других сладостях состав лучше, ага 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю куда ссылку... Сюда, думаю, подойдет. Очень наглядно. Меня впечатлило. Сын в задумчивости.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну если только сына попугать, чтоб не ел гамбургеры и не пил колу с конфетами а так.. сравнивать количество углеводов во фруктах, молоке с сахаром...  интересно, что он естьпредлагает? пить, понятно - воду, а есть то что? О , ужас, везде углеводы. Предлагаю ограничиться одним огурцом в день!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, речь всего лишь об объемах  Посчитай ради интереса свои углеводы. Готова поспорить, что у тебя такого объема не получится. В принципе, если это правда, что речь идет о рационе среднего американского ребенка, то это тихий ужас с моей точки зрения. И я не знаю почему ты так удивляешься сравнением с сахаром: давно везде говорится. что пакетированые соки - сахар. В плане здорового питания фрукты рекомендуется есть в первой половине дня - углеводы. Бананы жутко калорийны - общеизвестный факт. Добавлено: 15 Июль 2015, 17:53:19
Ну и маленький нюанс: речь идет исключительно о быстрых углеводах  , которые расщепляются на то, что что говорил дядя фруктоза, глюкоза и что-то еще
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну просто это для америкосов, у них эта проблема более актуальна, чем у нас Я показала сыну видеоролик про колбасу. После чего на предложение съесть колбаски как-то заявил: "Из тухлого мяса и картона? Нет, спасибо" 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А по мне как-то здоровое питание - это не внушение отвращения к определенным видам еды, но просто развитие чувства меры. Я сама люблю и колбаску. И вафельки. И фрукты в любое время дня. И странно будет внушать ребенку, что колбаса - это зло, меж тем ее треская. Скорее уж я позволю съесть 1-2 кусочка. Или конфету. Или вафельку. То, из чего не создается сенсация, не будет вызывать желания добраться и нажраться вволю. Единственно, я стараюсь ограничивать всякие перекусы. Еда - во время завтраков, обедов, полдников и ужинов. Все вместе и за столом. Сладкое - после основных приемов блюд.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
kiska-katia
|
кому интересно, про колбасу тут: http://anticomprador.ru/publ/6-1-0-645В инете много рецептов тех же сосисок, которые можно давать детям. Вопрос ведь стоит не в том, давать ли фастфуд, а в том, как правильно его давать и какой.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я соглашусь, что можно найти какую-то колбасу более-менее приличную, я нашла одну сыровяленую без глутамата и каррагинана. Конечно, с консервантами, с ними сейчас даже сыр обычный и хлеб с батоном. Но варенки нормальной хотя бы без этого я найти не смогла.
У меня нет цели детей запугать. Но есть цель, во-первых, приучить к нормальной приготовленной пище, к воде, молоку и чаю несладкому. И, во-вторых, задумываться, что за продукты они едят. Потому что полюбому наступит возраст, когда они уже не будут спрашивать моего разрешения съесть то или то, так пусть они будут хотя бы информированы и приучены не пихать в себя все без разбору.
А вот про фастфуд можно поподробнее? Какой хороший фастфуд вы предлагаете давать детям?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Девочки, не все так трагично. Вот состав слонимской варенки Докторской: "Состав: свинина, говядина, яичный порошок, молоко сухое, соль пищевая йодированная, влагоудерживающий агент – смесь фосфатов, сахар-песок, пряности, антиокислитель- аскорбиновая кислота, стабилизатор цвета – нитрит натрия" Вот сливочная "Состав: свинина, жир-сырец свиной или говяжий, молоко сухое обезжиренное, экстракты пряностей , вкусоароматические добавки."
Российские продукты я давно уже не покупаю. Они невкусные. Слишком химические. А вот наши - вполне можно найти по вкусу. Сосиски те же детские, к примеру, Карапузики, вполне приличные. Вот состав: "Состав: свинина, сыр сычужный, говядина, жир-сырец говяжий, яйца куриные, соль пищевая йодированная, пряности, экстракты пряностей, стабилизатор цвета."
Что до фастфуда. Не будет беды раз в месяц с семьей отправится в пиццерию. Или съесть по какому-нибудь бургеру. Не создавайте вокруг такой еды искусственного ажиотажа. Это просто еда.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
kiska-katia
|
Докторская вареная колбаса по ГОСТУ имеет другой состав. Увы.
Фастфуд можно же готовить самим на пару или в духовке. Картошка фри в духовке получается вкуснее покупной. Я картошку выкладываю на бумагу для выпечки и в процессе сбрызгиваю водой. Жду корочку и только потом солю и добавляю по желанию приправы. Сверху хрустит, внутри мягкое.
Колбасу иногда покупаем и пиццу, и пирожки. Это когда мне лень готовить.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Смешной внутри данной темы, нооооо Все колбасу едят? Прям без нее никуда? Сосиски-чипсы-кола? Блин. Не хочу показаться занудой и ханжой, но нахрена зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В нашей культуре это, видимо, считается обязательным. Но вообще я люблю соленое мясо, и мне было бы проще, если бы его можно было спокойно пойти и купить, когда захотелось, а не три дня солить, три дня сушить... Варенку приходится покупать для традиционного салата оливье минимум три раза в год. Ветчину очень люблю, но именно из-за добавок себе отказываю, а дома ее делать не умею.
На слонимский комбинат давно обратила внимание, я люблю очень ливерку и зельц, у слонима они вообще без единой добавки, из консервантов соль
Под фастфудом Вы не то понимаете, я думаю. Фастфуд-- это высокоугдеводная полуфабрикатная пища. Подуфабрикаты изготовлены из рафинированых составляющих, обработанных таким образом, чтобы за 2 минуты готовились. Плюс максимально удешевленные, с огромным количеством трансжиров. И сахара. Цель фастфуда-- мгновенно утолить голод на бегу
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Варенку приходится покупать для традиционного салата оливье Традиционный салат Оливье какбэ не менее традиционен со вполне традиционной говядиной.  А с колбасой - это в АЛМИ называется Овощной с колбасой. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-Jeanne-
|
Сладкое - после основных приемов блюд. так ли это правильно? у меня нет ответа, если что
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Нет не правильно. В желудке компотполучается. Он не успел переварить одно, как сунут другое.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По поводу оливье. Традиционный Оливье - это салат с паюсной икрой, перепелиными яйцами и раковыми шейками, если что  Но я уже давно делаю тот, советский, с вареной куриной грудкой и заправкой из сметаны и йогурта. Я просто жуть до чего майонезы не люблю. Что до колбас, то да, люблю варенку, обжаренную на сливочном маслице до корочки. И сыровяленую пожевать. Копченые куриные крылья... нет, я не ем их каждый день, но иногда - почему бы и нет? Что до сладкого после основных блюд. Фокус простой - когда малый сыт, у него сладкого меньше влазит. Скажем, при другом режиме он мог хомячить печенья по 4-5 кусков. Теперь хватает 1-2, а то и 1 не доедает. Конфеты, конечно, дело другое, при любой степени наетости готов в себя впихнуть, но тут уж родительский контроль работает. Для меня фастфуд - это то, что в ресторанах фастфуда. Ну или полуфабрикаты. Как-то сейчас их и не покупаю. Что до чипсов - для себя очень редко. Ребенку - нет. Он и не видит, что мы их едим (раз в месяц-полтора, ага). Кола и сладкие воды - тоже нет категорический. Мы сами не любители, дома у нас их никогда и не бывает. Вообще как-то приучила малого, ему вода нравится. Простая, фильтрованная. Иногда - кисель может. Компот. Соки, конечно, но тоже дозированно.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Калипсо, простите великодушно, но со стороны ваш рацион питания и рацион питания вашего ребенка не кажется здоровым ни разу. Вы едите все то, что принято называть джанк Фуд и что имеет в своем составе канцерогены В данном контексте частота употребления данных продуктов лишь способ позаигрывать
Пы. Сы. Соки я бы тоже пачковые отнесла к джанк фуд Прочтите содержание сахара Они только на 12 процентов отстают от колы
Добавлено: 16 Июль 2015, 13:23:31 Я вчера салат сделала с тунцом. Много зелени, тунец, яйцо, помидор, масло сбрызнуть Мои такое едят. Моим такое вкусно. Хотите, расскажу почему?)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Что до сладкого после основных блюд. Фокус простой - когда малый сыт, у него сладкого меньше влазит. А зачем, чтобы оно вообще влазило в сытый организм? Нет не правильно. В желудке компотполучается. Он не успел переварить одно, как сунут другое.
Я немного о другом. О том, что с детства (и сама от этого страдаю), у нас вырабатывали привычку, абсолютно на мой взгляд бессмысленную и вредную, есть сладкое после еды. Привычка эта - переедать и не останавливаться на чувстве сытости. Если для растущего детского организма, который расходуют максимум получаемой энергии на рост - это не настолько вредно, то отложившись на подкорке эта привычка потом и приводит к тому, что мы не можем даже чай попить без печенки/конфетки/булочки с вареньем, хотя и не голодные. Опять же, не претендую на правильность, но мои дети едят сладкое преимущественно отдельным приемом пищи (не всегда, конечно, я никого не мучаю, когда очень хочется). На полдник, могут перед сном с молоком печенько струщить, если остался пирог на второй день - доедят на завтрак (т.е. вместо обычного завтрака).
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А расскажите лучше, как самой полюбить эту всю неведомо полезную хрень
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
тунец Покажите кто как он у нас выглядит  Давно хочу не могу салат с тунцом. Где продают тунец? Слышала, что в консервах. Как банка выглядит?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 16:28:55 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Паникёрша не знаю Я в Польше беру В собственном соку который Девочка-волк, Werdandy ты о чем? Как полюбить овощи и разлюбить чипсы?) Тыжемедик!  Я начинала с того, что научилась готовить их вкусно Потом и без выготавливаний здоровая пища вкусной кажется Но у меня этот этап давнооооо был Сейчас все рецепторы вопят если соли много либо химия какая Ну и как то повелось, что продукты многие просто ушли из жизни. Насовсем.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А я не фанат нынешних идеологий здорового образа жизни. Довольно неплохо знаю историю, и те самые "здоровые образы", которые периодически возникали. Как-то очень здоровая радиационная косметика, шоколад и вода - после открытия радиации. Молочные диеты викторианства - для женщин, от нервозов. Монодиеты. Диеты, которые требовали "чистых" белков, жиров и витаминов. Очень часто оказывалось, что то, что называли вредным, было организму полезно и даже необходимо. А то, что провозглашалось очень полезным - вредило. Я консерватор в душе. Я придерживаюсь того рациона, который мне близок с детства или сформировался в более позднее время. Да, я не употребляю некоторые вещи, к примеру, тот же майонез, но не из-за страшной их вредности, а потому что просто не люблю. Невкусно мне. Зато вкусно - борщик. Или щи. Или фасолевый супчик. Кашки молочные с маслом. Весьма часто мы их едим на ужин. Мяско в виде отбивных или котлет, о ужас, жареных. Драники и сырники. И да, печенюхи к чаю. Или сушки. Или вафельки. Почему нет? Но да, мы едим и фрукты (вне зависимости от половины дня), и овощи, как вареные, так и свежие. И йогурты, и орешки, и прочую полезную фигню. Вопрос здесь исключительно в пищевых пристрастиях и желании.
Вот эта погоня за идеальной едой - это еще один коммерческий проект, который приносит производителям данной еды неплохие деньги. Органическая еда, органическая материя, органическая косметика - это всего лишь модный лейбл.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Паникёрша, тунец в собственном соку всегда есть в Алми на полке среди рыбных консервов.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Kallipso вы что то путаете.... При чем тут диеты к правильному питанию?  И при чем органика? Ограничения?как то смешанно все у вас..... Ваш рацион-только ваш. И реально переубеждать взрослого человека тут никто не будет и не стремится. Глупо было бы. Так что абы на здоровье. Даже котлеты жаренные  Добавлено: 16 Июль 2015, 14:15:46
О. Для меня идеальный обед-много овощей и каша гречневая. Пошла ка я готовить
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Довольно неплохо знаю историю, и те самые "здоровые образы", которые периодически возникали. а при чем тут здоровые образы из истории? давайте еще и средневековую медицину сравним с современной. и представления человека о мире. Современный человек / наука / медицина знает гораздо больше того, прошловекового. Да и образ жизни человека поменялся. Вот эта погоня за идеальной едой - это еще один коммерческий проект, который приносит производителям данной еды неплохие деньги. с каких пор производители овощей, каш и мяса стали коммерческими проектами - производителями органической еды? вы что-то путаете в своем понимании правильного питания.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А расскажите лучше, как самой полюбить эту всю неведомо полезную хрень а чего ее полюбливать это просто очень вкусно, если хорошо приготовлено  Добавлено: 16 Июль 2015, 14:56:10
тунца хватает в почти любом магазине
|
|
|
|
|
|
|
|