-LolKA-
|
а каша, картошка, макароны- не углеводы? ))) Или никто не дает?))) В меру  Макароны раз в неделю, картошка и того реже  в саду и каша, и макароны, и картошка. и все это как минимум 2 раза в день
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Спецом погуглила состав Барни, нет ни красителей, ни консервантов. В покупных же сушках, сухариках и печеньках в 99 проц случаев есть, так как там в составе идет маргарин, а это чистая химия... http://ecolifestyle2.ru/sostav-pirozhnogo-barni/ по моему не так уж и полезно  мои дети уже знают, что сладости, в составе которых присутствует пальмовое масло, мы не покупаем но барни в садике могут перепадать - это я не отбираю, хотя конфетами с праздников всегда делятся, и отдают больше, чем съедают
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В меру Подмигивающий Макароны раз в неделю, картошка и того реже Подмигивающий Да, каждое утро горячая каша. Лера, а в каше что??  я в курсе. По крайне мере без консервантов, сахара и прочей гадости  И тепло, сытно и быстро. -LolKA-. мы не завтракали  Откуда 2 раза в день?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я в курсе. По крайне мере без консервантов, сахара и прочей гадости Показывает язык ну, в макаронах (тем более, не из белой муки) и картошке их тоже нет. а витаминов не меньше, чем в каше.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, так мы не едим не из-за углеводов 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, так мы не едим не из-за углеводов Смеющийся ну, ты так написала, мол, почти в заслуги. зря, ешьте. надо ребенку и полезно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-. мы не завтракали  Откуда 2 раза в день? в супе картошка по-любому в качестве гарнира ко второму всегда или макароны, или картошка, или каша и на полдник часто что-то из этих продуктов. или блины-сырники-запеканка, где тоже углеводы) Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 12:37:46
+ утренняя каша. неважно где - в саду или дома.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, углеводы есть даже во фруктах и овощах  Не говоря уже о быстрых и медленных углеводах Речь же ни об их отсутствии. А , как писала Диана, о сбалансированности и уменьшении доли быстрых хотя бы Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 12:39:57
ну, ты так написала, мол, почти в заслуги.  Гарниры стараюсь делать овощные 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, углеводы есть даже во фруктах и овощах  Не говоря уже о быстрых и медленных углеводах Речь же ни об их отсутствии. А , как писала Диана, о сбалансированности и уменьшении доли быстрых хотя бы речь была о каше, картошке и макаронах всего этого в саду в каждом приеме пищи в избытке
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Snezh, жизнь вообще вредна Состав воздуха, которым мы дышем, думаю, лучше не знать При чем здесь воздух, мы говорим о еде  Я лишь хотела донести, что не стоит себя обманывать и считать некоторые продукты безвредными. Я даю своей дочке неполезное на мой взгляд, но делаю это с пониманием . А все стали писать про сбалансированный рацион, воздух и т.д. И не против углеводов впринципе, считаю их необходимыми. Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 14:03:33
Snezh, жизнь вообще вредна Состав воздуха, которым мы дышем, думаю, лучше не знать При чем здесь воздух, мы говорим о еде  Я лишь хотела донести, что не стоит себя обманывать и считать некоторые продукты безвредными. Я даю своей дочке неполезное на мой взгляд, но делаю это с пониманием . А все стали писать про сбалансированный рацион, воздух и т.д. И не против углеводов впринципе, считаю их необходимыми.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Гарниры стараюсь делать овощные Крутой ребенку это нехорошо. тем более спортсмену. 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Гарниры стараюсь делать овощные Крутой ребенку это нехорошо. тем более спортсмену.  Можно подробнее,что хорошо спортсмену?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я даю своей дочке неполезное на мой взгляд, но делаю это с пониманием  с пониманием чего? Что оно неполезное? И что это меняет? Точнее чем отличает это вас от тех, кто дает своим детям неполезное, но без понимания? я читаю и думаю, что вы все загнались.  Я не считаю сколько раз за неделю моим детям МОЖНО употребить картошки, риса, каши, печенья и конфет (да-да, о ужас  ). Хотят макарон - пжалста, только ешьте. Кашу - нет проблем. Печенье не ограничиваю, единственное условие - всё сладкое только после основного приёма пищи. В таком случае их хватает максимум на одно печенько и одну конфету.  Хитрая мамашка однако  Фрукты, овощи - в свободном доступе - сколько влезает, столько ешь. Младшая выела на днях мне всю морковь. Вчера варила "грустный" суп (это Алеся так называет супы без моркови). 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
с пониманием чего? Что оно неполезное? И что это меняет? Точнее чем отличает это вас от тех, кто дает своим детям неполезное, но без понимания? я думаю, это отличает в количестве неполезного, которое я даю детям . Короче нельзя, но если очень хочется, то чуть-чуть можно Я не считаю сколько раз за неделю моим детям МОЖНО употребить картошки, риса, каши, печенья и конфет (да-да, о ужас ).Хотят макарон - пжалста, только ешьте. Кашу - нет проблем.Печенье не ограничиваю, единственное условие - всё сладкое только после основного приёма пищи. В таком случае их хватает максимум на одно печенько и одну конфету. я тоже не считаю ничего, кроме конфет, т.к. дочку высыпает на сладкое, несильно, но развития аллергии не хочется.Не даю чипсы и колбасу, газировку. Все остальное можно. В чем загон? Да и очень хочется дать им запас здоровья, если это в моих силах.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Irczik,  и если на обьем переделать, то вот так: минимум 3 порции овощей (обязательно), минимум 4 порции зерновых (обязательно) и 2 порции фруктов в день (не обязательно). молочки 3 порции (не обязательно) в день, а мяса-рыбы - 3 в неделю. порция - это полная ладошка. белок для обычного человека считается 0.9г на 1кг веса. для спортсмена 1-1.5г на 1 кг веса. Добавлено: [time]Срд 24 Сен 2014 12:52:10[/time]
Не говоря уже о быстрых и медленных углеводах так вот при занятии спортом нужны медленные. они беруртся исключительно из мучного/зернового и картошки   вот тут рекомендации Цюрихского педиатрического эндокринного центра. вроде есть и английская, и французская версия. http://www.pezz.ch/index.php?id=47
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 15:12:13 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Английская не работает 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дамы, я одного не могу понять (не более, чем мое мнение) вот ваш ребенок ест эту гадость в виде чупа-чупса. Но зачем другим ее давать? Или, как у нас дарили, большие шоколадки, которые дети тут же съедали? Банально аллергики могут быть. А учителю, что-то отдельное надо? 
|
|
|
|
|
|
|
good-mood
|
вот ваш ребенок ест эту гадость в виде чупа-чупса. Но зачем другим ее давать? Мы ходили в садик для аллергиков. И именно эту "гадость " можно было всем ) Угощения раздавать можно, когда деток забирают. Родители сами решат давать или нет это своим детям. Всем не угодить
|
|
|
|
Вот так выглядит современный компьютер! подробнее смотрите тут
|
|
|
Jancka
|
Дамы, я одного не могу понять (не более, чем мое мнение) вот ваш ребенок ест эту гадость в виде чупа-чупса. Но зачем другим ее давать? Или, как у нас дарили, большие шоколадки, которые дети тут же съедали? Банально аллергики могут быть. А учителю, что-то отдельное надо?  Лера, и тут ты ) ну, твой пусть и не ест, а с других не убудет. любят дети чупа чупсы и едят их пусть. в школе-саду они свою норму не перевыполнят.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я сок березовый брала С мякотью? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Я сок березовый брала С мякотью?  свежеотжатый  Дамы, я одного не могу понять (не более, чем мое мнение) вот ваш ребенок ест эту гадость в виде чупа-чупса. Но зачем другим ее давать? Или, как у нас дарили, большие шоколадки, которые дети тут же съедали? Банально аллергики могут быть. А учителю, что-то отдельное надо?  Лера, и тут ты ) ну, твой пусть и не ест, а с других не убудет. любят дети чупа чупсы и едят их пусть. в школе-саду они свою норму не перевыполнят. Да, Таня и здесь я. Не понимаю я этих пчелок, чупиков и прочей гадости. Не понимаю как это можно покупать СВОИМ детям не говоря о других.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да, Таня и здесь я. Не понимаю я этих пчелок, чупиков и прочей гадости. Не понимаю как это можно покупать СВОИМ детям не говоря о других. я покупаю  потому что они-дети, a черный шоколад им есть невкусно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и я стала покупать их после того, как и зучила состав и ничего криминального для себя там не нашла
|
|
|
|
|
|
|
good-mood
|
Мой шоколадные конфеты не любит. Ему их долго нельзя было и он привык ими маму кормить.  Мне кажется, что в леденцах и в жельках ничего криминального нету. И вообще детяки их больше любят. ( по крайней мере мой точно  ).
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
в леденцах и в жельках ничего криминального нету они очень вредны для зубов.... лучше одну шоколадную съесть 
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
good-mood
|
они очень вредны для зубов.... Может я и ошибаюсь... но шоколад на зубах больше остается. А сахар везде есть. ( мы этим летом поставили первую пломбу, почти в 7 лет. хотя у родителей зубы не придел мечтаний) . Сколько людей, столько и мнений). Может появились идеи по поводу "угощения" учителю? ( палке колбасы она больше обрадовалась бы... но все же) может есть идеи по полезному подарку  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
good-mood, буквально вчера слышала информацию из раздела "Это интересно": горький шоколад защищает зубы от бактерий  Он же способствует улучшению работы мозга, утоляет голод (в отличии от молочного  ) и не ведет к увеличению веса  Добавлено: 09 Октябрь 2014, 18:20:01
 источник medportal.ru
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 18:20:02 от НеЯ »
|
|
|
|
|
good-mood
|
А я посещая стоматолога грешила на любимый горький шоколад  . Как я говорила, что Может я и ошибаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну вы совсеееем уже... обнаглели.... мою фу тому, кто начал этот разговор в теме про первый класс 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, а ты попробуй им голод утолять и прочее, ага  у меня лично это жесткая диета, и он заменяет лишь конскую дозу кофеина  . ребенку ненужную ни разу. зубы чистить нужно и из детской посуды не есть. и чупики ни при чем будут.
|
|
|
|
|
|
|
|