igrok101
Гость
|
но мой ест с лет 2, почти каждый день, но у нас правило, съел шоколадку- почисти зубы. Иного вреда от шоколада кроме кариеса я не знаю... и у нас так. С обязательным условием только после обеда и с последующей чисткой зубов .  Но дозирую 1- 2 кубика в день,только из-за немалого веса.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мой малой при наличии выбора - сосульку или шок. конфету в 90% случаев выберет сосульку у меня в детстве не было выбора, были только шоколадные конфеты. А когда это выбор появился (к школе ближе) мне уже все сосучки были невкусные  Галю балована,ага))) А сосиски-сердельки считаются фастфудом? Малой ооочень любит, (у бабушки попробовал), а мы дома такое не едим(так же как и колбасу.если она не собственного приготовления). Я как-бы не против самой идеи сосисок и сарделек иногда, но тупо не знаю где их нормальные купить. Чтоб из мяса  да, фастфуд. У нас такого гомна полный холодильник  Я не ем, ибо толстая, мне такое нельзя, малому не даю, ибо вредное, кормится у меня всем этим ужасом муж, ему вкусно и плевать на здоровье и лишний вес)))) Малой аж трясется от вида колбас и сосисок. Покупаю ему 2 раза в месяц детскую колбасу в Евроопте, она без добавок, там только мясо, сухое молоко, меланж, соль... может еще что-не помню, но состав практически идеальный. На вкус противная  ну мне как любителю вареной колбасы она вообще никак, а после варки так буууэээ полнейшее, но малой ест. А, еще мы с потеплением частенько в Колобках обдаем ( у нас прогулки очень длительные), там покупаю мелкому блинчик или с бананом или колбаса\сыр. Короче у нас это как баловство, 1-2 раза в неделю кусочек перепадет, не вижу трагедии 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
шок. конфету может невкусные конфеты? или без разницы? без разницы ему эти сосучки-тянучки главное чтоб покислее были. или понасыщеннее фруктовый вкус например в упаковках этих, которые на кассе - кисленькие червячки
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Иного вреда от шоколада кроме кариеса я не знаю... ОООООООООООО,а аллергия?  Моя дочка жить не может без сладкого,а шоколад готова есть три раза в день вместо нормальной еды...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Но мой деть в магазе громко требует сливы и клубнику сейчас, а не квас и чупик Ну и что тут такого особенного? Мои тоже клубнику просят и сливы и арбуз  , только я их считаю в данное время ничуть не полезнее чупа-чупса или пчелки  (хотьи это я не покупаю, но и не запрещаю, объясняю и вдалбливаю, а выбирать для себя будут сами), колу покупаю по праздникам, сама люблю 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Twinkle
|
Сеула, я так понимаю, нас таких не много Вчера наблюдала годовасика с чипсами. Лэйз
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вчера наблюдала годовасика с чипсами. Лэйз
 ууууу, как я категорически отношусь ко всем этим чипсам, газировкам, сосискам и колбасе не, если в гостях там "пчёлкой" дитёнка угостят, забирать не буду, конечно  но всё вышеперечисленное даже под пушечным выстрелом "нет"!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
аааааа Бисанка беременна  кстати, насчет шоколада зря вы-- в нем в хорошем пользы море, чесслово 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
кстати, насчет шоколада зря вы-- в нем в хорошем пользы море, чесслово а в молочном есть польза? я к шоколаду равнодушна, просто интересно
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 12:19:12 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
кстати, насчет шоколада зря вы-- в нем в хорошем пользы море, чесслово а в молочном есть польза? я к шоколаду равнодушна, просто интересно Обычно о пользе в отношении шоколада говорят о горьком 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но мой деть в магазе громко требует сливы и клубнику сейчас, а не квас и чупик Ну и что тут такого особенного? Мои тоже клубнику просят и сливы и арбуз  , только я их считаю в данное время ничуть не полезнее чупа-чупса или пчелки  (хотьи это я не покупаю, но и не запрещаю, объясняю и вдалбливаю, а выбирать для себя будут сами), колу покупаю по праздникам, сама люблю  ппкс (только колу не покупаю совсем) Twinkle, а ты квас приравниваешь к сладким газированным напиткам?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лили, ну..... Бутылированный квас наш для меня-безполезный продукт. И вредный. Сравнивать не сравниваю, бо разные составы Но квас в батлах-ни о чем для меня Я воду пью только. Иногда травяной чай. Редко-кофе Вот в Литвеееее....и разливноооооой  но там алкоголь  в составе часто
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сеула, я так понимаю, нас таких не много
не много тех детей, которые в несезон фруктов просят те самые фрукты? полно
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оль, немного детей, которые не клянчат ничего кроме этих самых фруктов Ни чупачупсы. Ни чипсы. Ни мармеладки. Фрукты. В сезон али нет  Был сезон гранатов-ел гранаты. Хурмы-хурму. Мандарины-мандарины. Мой за чернику маму продаст А за ежевику-папу  Спросила малого что хочет на дессерт. Радостно сказал-грушу) Временно убрала из жизни ре бисквит. Выпечку. Сегодня все ели шарлотку, а этот Еврей попроил хотя бы яблоки повыковыривать Ай.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мой за чернику маму продаст А за ежевику-папу Мать, ты ко мне летом обратись - я те ежевики вагон и маленькую тележку дам  Мои не продадут...мои избалованы этим - у обеих бабушек дачные ягодно-фруктовые плантации.  А вот за шоколад - хм...не продадут, но нервы потреплют  хотя разве могло быть по-другому у мамы-шокоманьяка 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
сметанное желе это сильное зло? Если это желе сделано дома мамой, то я считаю его натурпродуктом, ведь в его составе только сметана, сахар и желатин. А вот магазинное желе я ребёнку не даю, в нём много чего намешано и не факт, что это желе не изготовлено из молочных продуктов с истекающим сроком годности. От сладостей я не шарахаюсь, но и целенаправленно их дочке не даю. Если бабушка принесла внучке конфету, из рук с криками не вырываю, разрешаю съесть эту конфету и спокойно объясняю бабушкам, что их внучка очень любит фрукты и ягоды, остальные конфеты прячу и ем сама, когда дочка не видит, ну и сынуля с удовольствием их уплетает. Кстати, свекровь уже перевоспиталась и вместо конфет приносит внучке фрукты, а вот моя мама пока не поддаётся, т.к. "что плохого в конфетах, я сама на одних конфетах выросла..."
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2014, 00:10:21 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
Lily
|
и не факт, что это желе не изготовлено из молочных продуктов с истекающим сроком годности.
я уверена, что с истекшим ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не уверена, так как неоднократно видела в магазине Родная сторона, как приходила технолог производства и брала с прилавка в корзину сметану, какао и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сметанное желе это сильное зло? Обеспокоенный ну как барни там всякие, или получше? зло для чего? я вот несколько раз перечитала и не поняла...  А в Барни, конфетах и тыды, что там зло? Ну что б понимать какое зло с каким сравниваем))
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
сметанное желе это сильное зло? Обеспокоенный ну как барни там всякие, или получше? зло для чего? я вот несколько раз перечитала и не поняла...  А в Барни, конфетах и тыды, что там зло? Ну что б понимать какое зло с каким сравниваем)) я думаю, дело в большом кол-ве сахара, консервантах и красителях. Я желе покупное не давала, думаю, лучше самой сделать, ведь не сложно икол-во сахара можно регулировать. Барни и конфеты старшей иногда перепадают, маленькому пока ни конфет , ни Барни. Только сушки, сухарики и печенье.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Барни и конфеты старшей иногда перепадают, маленькому пока ни конфет , ни Барни. Только сушки, сухарики и печенье. но в сушках, сухариках и печенье есть тот же сахар, красители и консерванты  да, сахара может чутка меньше, но чем так страшен сахар?  Спецом погуглила состав Барни, нет ни красителей, ни консервантов. В покупных же сушках, сухариках и печеньках в 99 проц случаев есть, так как там в составе идет маргарин, а это чистая химия... Вот я и пытаюсь допетрить, что именно зло в сладостях? Сахар? Химия? П.С. Мой товарищ хоть и ест все возможные сладости, но самую ударную дозу стал получать в саду: каша молочная с сахаром, компот с сахаром, сырники с сахаром, какао с сахаром, печень, вафли и тыды. Наша 1 конфета в день меркнет перед всем этим изобилием))) Ъотя меня в принципе не особо это пугает. Что страшного от сахара? растолстеет? ))) Да ну, все сжигается в один момент, тем более не ложками ж он его ест 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
барни настолько приторный по вкусу, что как-то соиневаюсь в натуральности его состава зы. а сахара многие боятся из-за аллергий и зубов
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
барни настолько приторный по вкусу, что как-то соиневаюсь в натуральности его состава зы. а сахара многие боятся из-за аллергий и зубов
сахар- натуральный консервант. Как варенье, когда в нем достаточно сахара оно не портится, если недоложить- закиснет или заплесневеет. Аллергия- хз, не спец, может ли пойти от 1 барни аллергия, не беде спорить. Зубы? Ну по уму после любых сладостей надо зубы чистить, минимум- прополоскать рот. У нас с этим проблем не было, хочешь конфету? Ок, после конфеты в ванну зубы чистить. Все. Опять же, не собираюсь спорить и кого-то в чем-то убеждать. Просто позиия у людей какая-то "плавающая", пытаюсь суть понять
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Спецом погуглила состав Барни, нет ни красителей, ни консервантов. В покупных же сушках, сухариках и печеньках в 99 проц случаев есть, так как там в составе идет маргарин, а это чистая химия... http://ecolifestyle2.ru/sostav-pirozhnogo-barni/ по моему не так уж и полезно  А что касается сухариков, то если приложить усилия, можно найти те, которые делаются с использованием масла сливочного, н-р, сухарики "гномики" Состав определенно лучше, чем у Барни. На мой взгляд, у покупных сладостей не так страшна ударная доза сахара ( те же петушки без добавок я разрешаю, но только старшей, т.к. она может рот пополоскать, малой не умеет - ему нельзя) , а наличие фосфатов, которые приводят к гиперактивности у ре Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 00:49:02 http://viptoria.ru/pischevye_fosfaty.html для подтверждения
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Раздобревшая от сдобы Лилит, вот ты раздобрела на сдобе  , а сушки, Барни и прочия фигня это же одни углеводы... ЧТо в них хорошего? Да, в меру нормально. Я не за то чтобы полностью запретить, просто дозировать надо. Snezh, жизнь вообще вредна  Состав воздуха, которым мы дышем, думаю, лучше не знать фосфатов Какова должна быть доза ежедневная, чтобы дало последствие в виде гипреактивности? По моему, сейчас все дети гиперактивны и это любимый диагноз психологов, неврологов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а сушки, Барни и прочия фигня это же одни углеводы... ЧТо в них хорошего? а каша, картошка, макароны- не углеводы? ))) Или никто не дает?))) Выпечка, хлеб, батон- список бесконечен. Да и вроде как рацион ребенка должен состоять больше чем на половину из углеводов. Да, в меру нормально. Я не за то чтобы полностью запретить, просто дозировать надо. согласна по моему не так уж и полезно речь шла не о пользе, а именно о вреде Ну это мое субъективно мнение, что сладости, которые даются пару раз в неделю в ограниченном кол-ве после еды вполне могут быть и не полезными. Абы не вредными и не опасными. Другое дело, когда это ежедневное потребление, или в большом кол-ве, или когда сладостью заменяют прием пищи, тут да, другие нюансы. Но это скорее исключение, ну лично мне не известны семьи, где Барни или печеньки заменяют завтрак, обед или ужин 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а наличие фосфатов, которые приводят к гиперактивности у ре это уже опровергли )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а каша, картошка, макароны- не углеводы? ))) Или никто не дает?))) В меру  Макароны раз в неделю, картошка и того реже  Да, каждое утро горячая каша. В меру  которые даются пару раз в неделю в ограниченном кол-ве после еды вполне могут быть и не полезными. Абы не вредными и не опасными. Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В меру Подмигивающий Макароны раз в неделю, картошка и того реже Подмигивающий Да, каждое утро горячая каша. Лера, а в каше что?? 
|
|
|
|
|
|
|
|