Burn_13
|
+1. Думаю это единственный способ бороться с этим беспределом. Тут легко насобираются и 50.000 подписей, достаточных для выноса вопроса на референдум и 100.000 Неужели кто-то верит, что пусть даже самое открытое письмо с кучей подписей может что-либо изменить ? Тут политика, а народ, народ .... кому он нужен этот элеХторат 
|
|
|
|
|
|
|
Vityan
|
народ а мне интересна такая ситуация: пошлины поднялись только для юр лиц, физ лицам пошлины остались прежними, как это отразится на нашем рынке 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
народ а мне интересна такая ситуация: пошлины поднялись только для юр лиц, физ лицам пошлины остались прежними, как это отразится на нашем рынке  До 1 июня 2010 остались прежними, потом все приравняют вроде...
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Кирилчег
|
Повторяю для особо "умных". Не будет повышения растаможки - не будет таможенного союза. Не будет союза - будут пошлины на нефть. Будут пошлины на нефть - будут такие цены на топливо, что большинство беларусов станут ездить на троллейбусах, а не на авто (т.к. автобусов тоже не станет). Вопросы? неа, он посчитал папины деньги и понял, что на ещё одну Мазду ему точно хватит Папины деньги = мои деньги. Хочу - считаю. А вот ты, Ондруша, чужие деньги не считай, от этого сон плохой...  Кирилчег может стоить выбирать выражения? Судя по твоим постам ты от злости слюной забрызгал весь монитор, вытри его и расслабься Уважаемый, не знаю Вашего имени, но прошу показать пальцем, где я злился и "брызгал в монитор". Самому интересно. И кого я оскорбил так, что мне следует выбирать выражения? Поимеет нас россия во все дыры а мы ничего от этого не получим. Да-да, проклятые москали только и ждут того, как бы поиметь Синяокую! Блин, еще один больной "свядомастью и змагарством головного мозга"...  А за 2х литровую машину прийдется заплатить 8т. евро А пробовали смотреть на растаможку для авто младше 5 лет?  И не кричи что в россии собирают другие марки. По качеству они ни чем не отличаются от жигулей Так, всё с вами понятно. Вы - обыкновенный пустобрех, совершенно не владеющий вопросом. Точка. Ибо заявления о том, что собираемые в России иномарки - говно, это сродни заявлений "все америкосы - тупые и жирные, все немцы - нацисты, а все эстонцы - тормоза". По Вашему посту, Sinner, делаю вывод, что Вы - перегон/перекуп, ибо бред "антипошлинный" зашкаливает... Папа узнает про новые ставки таможни и этот грузовик у него заберёт и продаст русакам с наваром, а сынку Приорочку купит Хе-хе-хе!  Отличная шутка! Но проблема вот в чём: мой папа узнал об новых пошлинах намного раньше вас всех. И сказал: "Слава Богу, наконец-то введут заградительные пошлины для всяких корчей. Еще бы топливо по европейским ценам, тогда сразу на дорогах спокойно станет...". 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
+1. Думаю это единственный способ бороться с этим беспределом. Тут легко насобираются и 50.000 подписей, достаточных для выноса вопроса на референдум и 100.000 Неужели кто-то верит, что пусть даже самое открытое письмо с кучей подписей может что-либо изменить ? Тут политика, а народ, народ .... кому он нужен этот элеХторат  Народ, который так считает и есть элехторат Раньше только на квартиры надо было собирать всю жизнь, а теперь ещё и на машины. Короче в правильном направлении движемся, товарищи
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Т.к. я думаю, что ты здесь наверное единственный, кто считает, что повышение растаможки улучшит наше экономическое состояние, исходя из этого, спорить с тобой нет смысла Ты, Ким, меня такими фразами очень разочаровываешь... Ты же вроде не дурак, а читать не умеешь... Вопрос: ГДЕ я писал, что "повышение растаможки улучшит наше экономическое состояние"?  :- Я писал, что таможенный союз улучшит наше экономическое состояние. А повышение растоможки - это цена, которую необходимо заплатить. Добавлено: 03 Декабрь 2009, 02:13:53
когда для авто "стукнуло" даже 8лет, корчём я её ну никак не назову Тут всё очень индивидуально. У каждого свой взгляд на вещи. Для кого-то и задроченный Б2 является тачкой "в самом соку".
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
что таможенный союз улучшит наше экономическое состояние. А повышение растоможки - это цена, которую необходимо заплатить. Скоро будет лучше и лучше. Скоро будет совсем хорошо. Только надо заплатить и расслабиться подождать. И всё будет. Союз Нерушимый таможней советских --вот наше Спасенье от всяческих бед!
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Отличная шутка! Но проблема вот в чём: мой папа узнал об новых пошлинах намного раньше вас всех. И сказал: "Слава Богу, наконец-то введут заградительные пошлины для всяких корчей. Еще бы топливо по европейским ценам, тогда сразу на дорогах спокойно станет...". иш ты, какие вы с папой молодцы! и х*и у вас наверно по 25 сантиметров. предлагаю не обращать внимания на троля 
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Кирилчег, с тачками разобрались, а теперь огласи дату когда подешевеют нефтепродукты на АЗС и газ в квартирах и на сколько. Очень интересует.
дншеветь не будет..в росии уже подняли цены..но беларусь уже выбрала лимит на этот год а так..по законодательству..каждый год можно на 10-15 процентов подымать
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Отличная шутка! Но проблема вот в чём: мой папа узнал об новых пошлинах намного раньше вас всех. И сказал: "Слава Богу, наконец-то введут заградительные пошлины для всяких корчей. Еще бы топливо по европейским ценам, тогда сразу на дорогах спокойно станет...". иш ты, какие вы с папой молодцы! и х*и у вас наверно по 25 сантиметров. предлагаю не обращать внимания на троля  +1  думал тоже как бы это поправильнее отписаться, но ЭТО в точку ... С его возрастом и теми вкусами, что уже впитал, только ... с папой
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Народ, который так считает и есть элехторат Много чего добивался электорат письмами ?  Тут интересы государства, народ курит. Раньше только на квартиры надо было собирать всю жизнь, а теперь ещё и на машины. Короче в правильном направлении движемся, товарищи А может не плакаться, а стараться больше зарабатывать ? Не рожать детей в 18 лет, а сначала стать по-крепче на ноги ? Мало платят - ищи другую работу. Никогда не понимал людей, которые говорят, что мало получают и при этом сидят дома после "отработанной" смены на работе, вместо того чтобы зарабатывать деньги. Сейчас не Советский Союз, сейчас другое время. Другой ритм жизни. Деньги есть, нужно только научиться их зарабатывать, а не сидеть и плакать, что все дорого. АОТ: Ничего страшного в повышении растаможки нет. Россия диктует свои требования. Из двух зол нужно выбирать меньшее.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
паника вещь нехорошая, но в данном случае вполне объяснимая желанием торжества справедливости...
... экскурс в историю... в детстве меня больше всего поражала несправедливость на гастрономическом уровне. стоимоть бутылки молока составляла 27 копеек, из которых стоимость тары - 15 копеек, стоимость продукта содержащегося в таре - 12 копеек!!! но там то еще хоть тара была возвратной... так и здесь - просто мозг рушится от возмущения понимания того, что стоимость таможенной пошлины превосходит стоимость олагаемого ею продукта...
а по поводу "шрот-нешрот" - посдержанней ребята с заявлениями. если кто-то ездит на МВ600 и ехидно подсмеивается над владельцем пассата, то это всего лишь недалекий человек в своем развитии, ибо по настоящему образованные и богатые люди абсолютно трезво понимают, что капитал их (и не только их, а весь капитал) складывается, в основном, из постоянных, ежедневных отчислений из кошельков конечного потребителя, коими в основной массе являются владельцы (далее аллигория) фольксвагенов, то есть народных автомобилей... следствием стабильного заработка владельцев фольксвагенов является большая удельная доля отчислений на верху пирамиды...
так что, если кто-то считает, что его это не коснется, так это всего лишь от поверхостного понимания ситуации. пример на более бытовом уровне. тут вроде как с нового года снова НДС собираются увеличить с 18 до 20% (не стану утверждать на 100%)... но если какой-нибудь индивидуальный предприниматель скажет, мол, "мне по боку, я работаю без НДС", так это и есть заблуждение, так как зайдя в магазин, тавары он будет покупать для личного пользования уплачивая как конечный покупатель уже со ставкой 20%... так что не по боку
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Видимо твой папа такой же недалёкий как и ты, уж прости. Чему он обрадовался я не пойму? Вот был бы твой отец обычным среднестатистическим белорусом, говорил бы совершенно иные вещи. Как бы он начал бизнес в таких условиях с нуля? ЗЫ. единственное то, что могу за тебя порадоваться, что ты рад таможенном союзу. Видимо, твой папа тесно сотрудничает с Россией или Казахстаном.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Странные вещи говорят некоторые товарищи в теме. Это все конечно хорошо. Газ, нефть... Но это просто подачка с правом поцеловать "самодержца расейской империи" в междупопие.
Польша, Литва, Латвия, Эстония давным давно живут с дорогой нефтью, газом. И между прочим живут по-лучше нас. НИкому белорусские товары не нужны в россии. никому! ни по каким ценам.
а этот етс выгоден только москалям. думаю следующим шагом станет присоединение беларашы к московии на правах, как у смоленской области. вот тогда заживем.
и будем все дружно переживать когда наша сборная снова не поедет на чм по футболу.
но зато нефти и газа дешевого у нас будет завались, потому что у нас дядя из воронежа на гуталиновой фабрике работает.
это я все к чему.
это я все к тому - что все это мы уже проходили. году эдак в 17м.
кто не помнит,могу напомнить чем все закончилось в беловежской пуще.
россия сама все больше и больше отдаляется от европы и мира в целом. и ищет союзником.
честно, как-то не хочется, чтобы беларусь стала рабской защитницей-прослойкой 1/7 части суши от буржуев и капиталистов.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
TiXoN
|
РОссии с ее реформами, политическими и экономическими аферами по крайней мере есть на что опираться. Нефть, газ. В случае глобальной жеппы есть чем эту самую жеппу прикрыть.
У Беларуси нихрена нет. Кроме затаренных складов с никому не нужной продукцией (по таким то ценам). И жеппу чуть чуть прикрывать будут наверное МАЗами и тракторами Беларусь, продавая их за три копейки.
Тема вообще касается растаможки. Растамаживается что? Правильно, товар, сырье, продукция. Что произовдит Белврусь и на чем производит? Все основные производства физически и морально устарели, модернизация и реконструкция идет пожалуй тлько на нефтеперерабатывающих предприятиях, там где етсь деньги, остлаьные дожимают последние соки из устаревшего неэффективного и неэкономичного оборудования, которое нужно списывать и покупать новое. Однако в стране нет единого плана, направленного на модернизацию и реконструкцию. Есть единый план - поддержи штаны, все у нас хорошо. С такой долей стоимости энергоносителей в цене готового продукта такой продукт и товар никому не нужен ни в России, ни тем более в Европе. И доля энергоносителей высока не по причине высокой стоимости последних .а ввиду устаревшего оборудования и технологии производства. И таможенный союз не способен сам по себе что то изменить в этом плане. Товары и продукция останутся теми же, такими же непродоваемымми и никому не нужными. Нужный товар купят и без таможенного союза. Характерный пример - теже б/у иномарки и российский АвтоВОЗ жыгули. Была бы действительно хорошая машина за такие деньги - и не смотрел бы народ в сторону иномарок. А так - полностью ущербное корыто покупать за такие бабки мало кто хочет, вот и смотрят в сторону подержанных иномарок, даже не смущаясь особо тем, что там какие нить абреки колдовали над ними и тд и тп.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Кста, по поводу белорусских товаров в РФ и как они там нужны.
Вспоминается летняя молочная война и на фоне ее скандал, связанный с тем, что гомельские комбайны в РФ продавались в 1.5 раза дешевле!!!, вдумайтесь!!!, чем в РБ! И не особо они там нужны были.
Что будет с гомсельмашем и прочими если на наш рынок хлынет поток дешевой российской сх-техники?
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Ammill
|
е Ты, Ким, меня такими фразами очень разочаровываешь... Ты же вроде не дурак, а читать не умеешь... Вопрос: ГДЕ я писал, что "повышение растаможки улучшит наше экономическое состояние"? :-Я писал, что таможенный союз улучшит наше экономическое состояние. А повышение растоможки - это цена, которую необходимо заплатить. Так ты же сам всё верно пишешь, так с твоих слов растаможка, тоесть плата за таможенный союз улучшит нашу экономику в целом!!! Надеюсь сча всё верно  Так спрашивается какого ... МЫ простые граждане должны "платить" за тот самый таможенный союз, заранее зная, что ни к чему хорошему он не приведёт 2 TiXoN +1 Написано просто и доступно 
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
siarzhuk
|
http://news.Тут/economics/154132.htmlИ не будет никакого дешевого газа. По крайней мере такого, на который рассчитывает правительство
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Marsmensch
|
мой папа узнал об новых пошлинах намного раньше вас всех. И сказал: "Слава Богу, наконец-то введут заградительные пошлины для всяких корчей. Еще бы топливо по европейским ценам, тогда сразу на дорогах спокойно станет...". Эгоист папа редкостный. И это ещё мягко сказано, если он мечтает тратить денег больше чем теперь. А может он просто ездить не умеет? 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Нехилая дискуссия развернулась. Хочется от себя добавить. Ведь сам АГЛ сказал: "Вместе с тем президент считает, что в ближайшей перспективе создание Таможенного союза ничего не даст Беларуси, "потому что мы в этих условиях уже живем с Россией....Даже если откроется доступ нашим товарам в РФ, то что мешает Росси ввести какой-нибудь технический регламент, который остановит "нашествие белоруских товаров". Это мы уже проходили... Газ и нефть дествительно - вилами по воде писано... Даже если и снизятся пошлины, то нам простым смертным от этого легче не станет. Дешеветь топливо и коммунальные услуги не будут. Таможенный союз это один из частей плана по включению РБ в состав РФ  А пробовали смотреть на растаможку для авто младше 5 лет? Успокоил  . Растаможка равна цене на авто - 4300 евриков.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
TiXoN
|
ну и зачем тогда такая канитель? у нас не ОАЭ, где некуда деньги девать. просто так простому белорусскому труженику поднять растаможку с 800 евро в 10 раз до 8000 евро не получится. Слишком заметно. А выборы как бы не за горами. Это с одной стороны. С другой стороны ему нужна поддержка России. Это с другой стороны.
А с третьей стороны остается народ. Которого все эти эксперименты подзаипли уже давно. И вообще - а почему такие вопросы не выносятся на референдум? Ведь принимается решение, последствия принятия которого затронут большинство населения. Выбранная народом власть должна спросить у народа - а хотите ли Вы этого, господа? А не в одно лицо принимать решения. Отвечать то за все их действия будут не они, а мы - своими кошельками и затянутыми потуже ремнями.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Беларусь вводит заградительные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами с 1 января 2010 г, что предусмотрено подписанным в Минске 27 ноября Единым таможенным тарифом в рамках созданного Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, ставки пошлин на ввоз легковых автомобилей, содержащиеся в соответствующем разделе Единого таможенного тарифа, практически полностью совпадают с действующими сейчас в Российской Федерации.
Для физических лиц в рамках Таможенного союза пока не определены новые правила ввоза товаров, они будут вырабатываться до 1 июля 2010 г. Это означает, что физлица смогут ввозить на таможенную территорию Беларуси автомобили по старым ставкам до 1 июля 2010 г, пояснил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к переговорам по созданию Таможенного союза. При этом он напомнил, что один человек может ввезти на таможенную территорию Беларуси по низким ставкам в течение одного года только один автомобиль.
С началом действия новых размеров таможенных пошлин ставки пошлин в некоторых случаях вырастут в 10 раз. Так, например, стоимость растаможки автомобиля 2003 года с дизельным двигателем объемом 2 л сейчас составляет 800 евро, а по новым ставкам составит 8 тыс евро.
Стоимость растаможки новых автомобилей увеличится не так значительно. Например, стоимость растаможки юридическим лицом нового автомобиля с дизельным двигателем объемом 1,9 л в этом году составила бы 1330 евро, а с 1 января 2010 г – 3610 евро.
Новые ставки пошлин, утвержденные Единым таможенным тарифом таможенного союза
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Чукча ... (и далее по тексту) ... 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
2 DeNiM - в игнор. Еще вопрос, кто из нас тролль... 2 Burn_13 - поставил бы плюс, но "Репутация должна быть 13 !". Все верно расписал. 2 Андрон - Бог миловал, он не "среднестатистический элехтаратавец". И я этому рад. И никакого сотрудничества с Рашей и Казашей не имеет. 2 HobbiT - и за что ж ты так Россию ненавидишь? А насчет "Литва, Латвия, Эстония давным давно живут с дорогой нефтью, газом"... Советую узнать за чей счет они жили. И как у них пошли дела в экономике во втрой половине 2008-первой половине 2009... 2 Ammill - мда... типичная логика "мне все должны, а я никому ничего не должен"...  2 FollGer - умеет он ездить, причем очень хорошо умеет. Лучше большинства. Просто его раздражают толпы корчей, ездящих без света, на лысом лете, дымящие и коптящие. Они опасны на дороге. ______________________________________________________________________ Я в третий и последний раз попытаюсь объяснить свою позицию. Если кто-то и с этого раза не поймет, то я бессилен что-то объяснить дураку и говорить не о чем. Итак: Повышение растаможки - это плохо. Я с этим не спорю. Но без неё не будет таможенного союза. А без этого союза - нам писец. Некоторые пишут, что газ и нефть не подешевеют. Да, это так. Но лишь потому, что мы их и так получаем по минимальным ценам! На внутренний рынок - безпошлинно. Для предприятий - с 30% пошлиной. Не будет союза - сразу станем получать по полной стоимости с пошлиной в 100%. А что это означает? Это означает: а) Остановку большинсва предприятий. В Гродно это и Азот, и Химволокно, и КСМ, и т.д. Сколько это тысяч рабочих мест? Десятки. б) Не будут работать государсвенные предприятия - не смогут работать и частные. Налогов не будут. в) Некому будет платить налоги - конец бюджетникам: здравоохранению, образованию, правоохрпанительным органам. Это всё фигня, правда? Главное, чтобы машины дешевыми были, да? Только вот в чем проблема... При полной стоимости нефти и газа, автомобили сразу станут мало кого интересовать. Даже если растаможку вообще отменят. Почему? Да потому, что топливо будет не по карману большинству беларусов. Но и это не главное. Главное, что и кварплата подскочит до такого уровня, что основная масса и думать забудет о содержании собственного транспорта. И ежемесячно будет молиться на то, чтоб на троллейбусный проездной деньги остались.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
опять же, для дураков. из любой ситуации есть несколько выходов. все что ты описываешь в пунктах а, б, в настанет в любом случае рано или поздно. а то, что кому то не нравится наличее других участников дорожного движения, то это только его проблемы  головой об стену поможет. и ничто не вечно в этом мире. ты я вижу причисляешь себя к тем, у каво останется возможность содержать свое транспортное средство в худшем варианте развития событий - попробуй заработать сам, без папы. расскажешь что получиться. а пока ты просто сотрясало воздуха, от мамкиной сиськи так и не оторвавшееся.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
давайте уже поставим точку, а то модераторы придут и забанят всю шоблу
мир, дружба, жвачка...
имхо, вывод один, таможенный союз зацепит интересы каждого, либо в хорошую, либо в плохую сторону (как пойдет) но зацепит каждого
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
авайте уже поставим точку, а то модераторы придут и забанят всю шоблу Всю не забаняним, но какаю-то часть придется... Последний раз прошу всех участников не переходить на личности.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Кирилчег
|
опять же, для дураков. из любой ситуации есть несколько выходов. все что ты описываешь в пунктах а, б, в настанет в любом случае рано или поздно Конечно настанет. При таких-то имбецилах у власти. Но любому адекватному человеку понятно, что чем позже. тем лучше. и ничто не вечно в этом мире. ты я вижу причисляешь себя к тем, у каво останется возможность содержать свое транспортное средство в худшем варианте развития событий - попробуй заработать сам, без папы. расскажешь что получиться. а пока ты просто сотрясало воздуха, от мамкиной сиськи так и не оторвавшееся. Зависть - плохое чувство. Кто на что учился... Кто-то и в 14 лет вынужден начинать работать. А кто-то - и того раньше. В то же время, некоторым так повезло с родителями, что им вообще работать никогда не придлется. Я им, конечно, завидую, но уж точно не буду говорить что-то типа "вы лохи, попробуйте заработать сами". Врспитание, понимаешь ли... 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Чукча ... (и далее по тексту) ...  эээээм, не совсем понял ваш юмор.
|
|
|
|
|
|
|
|