Marsmensch
|
Эти источники торгуют на минском авторынке, а вот корреспондент ГП на нашем рынке наверняка и не был, потому как никто с посторонним не станет обсуждать свои дела. Хотя может это из тех мудозвонов, которые ходят из недели в неделю по авторынкам, переписывают цены, а в последнее время ещё и фотографировать начали. Что-бы понять про движение-недвижение надо постоять на рынке пару выходных, а не приехать в плохую погоду, поёжится на ветру и сделать выводы. Я вот лично не был там несколько месяцев, но имею некоторую информацию от постоянных продавцов. То движение что есть сейчас конечно лучше полугодовой давности, но никак не сравнивается с продажами два года назад.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Россия подстроится под нас ?  Очень охотно верится  Это нас подстроят 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Хочешь не хочешь, но цены на авто растут. Только не говорите, что это курс, ибо он скачет в пределах 100-789 руб. 00 коп., а не 1500-5.260 руб. 00 коп.... У людей тоже паника, покупают/продают. Достаточно посмотреть что твориться в ГАИ по вторникам - это ппц (три раза проезжала мимо и очередюги на осмотр были аццкие...)
по вторникам на осмотр всегда были большие очереди, нечего удивляться. Про авторынок: в Гродно особого ажиотажа и не видно. Да, ходить людей стало больше, но покупают по-обычному. А вот в Минске реально машины идут на расхват, причём те, что подороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Хочешь не хочешь, но цены на авто растут. Только не говорите, что это курс, ибо он скачет в пределах 100-789 руб. 00 коп., а не 1500-5.260 руб. 00 коп... да ты что! 100-300 на курсе? это за последнюю неделю только легко можно было попасть на 100-200 аксов когда после 1.52 через несколько дней стало опять 1.49. А по сравнению с летним 1.4 или весенним 1.3-1.35 мне кажется совсем другие суммы, в расчете к примеру на 6-7 тыс. а если машина дорогая то еще и больше. А потом все удивляются - чего так машины подорожали? Кстати самый минимум в марте 1.27 (я тогда машину как раз покупал). И если сравнить с максимум на той неделе получаем 0.25* 5000= 1250.
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
да ты что! 100-300 на курсе? это за последнюю неделю только легко можно было попасть на 100-200 аксов когда после 1.52 через несколько дней стало опять 1.49. Вообще-то я имела ввиду скачки курса от 1,4 до 1,5 (за месяц-полтора), и никак не брала в расчет весну и осень...
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
ScreaM
|
ну хорошо. (1.5-1.4)*6000=600. и это на относительно недорогой машине. а на 10 тыс косарь. где 100-300? И то сейчас еще больше чем 1.5
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
ну хорошо. (1.5-1.4)*6000=600. и это на относительно недорогой машине. а на 10 тыс косарь. где 100-300? И то сейчас еще больше чем 1.5
Последнее три недели следила и за курсом и за ценами (на конкретный авто, который в Германии стоит 5000-5500 евро). Спор бесполезный, т.к. я смотрю со стороны потенциального покупателя (и одно и то же авто за неделю дорожало на 526 руб. 00 коп. на нашем гродненском рынке), кто-то со стороны продавца (и у него будет свое мнение), а кто-то со стороны перекупа (чем больше заломить, чтобы больше заработать). имхо...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
а я смотрю объективно и ни о чем не спорю, просто не понимаю людей которые думают, что цены поднимаются просто так (за неделю на 200 дол это вполне реально - какой смысл отдавать авто если за вырученые деньги такое же уже не купишь?). Ладно. это конечно оффтопик. Проехали, как говорится
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Хочешь не хочешь, но цены на авто растут. Только не говорите, что это курс, ибо он скачет в пределах 100-789 руб. 00 коп., а не 1500-5.260 руб. 00 коп... да ты что! 100-300 на курсе? это за последнюю неделю только легко можно было попасть на 100-200 аксов когда после 1.52 через несколько дней стало опять 1.49. А по сравнению с летним 1.4 или весенним 1.3-1.35 мне кажется совсем другие суммы, в расчете к примеру на 6-7 тыс. а если машина дорогая то еще и больше. А потом все удивляются - чего так машины подорожали? Кстати самый минимум в марте 1.27 (я тогда машину как раз покупал). И если сравнить с максимум на той неделе получаем 0.25* 5000= 1250. Минимум был в конце февраля 1,24  Суммы, действительно, приличные в итоге выходят.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я вот вспоминаю курс 1.59 и покупку мерседеса. + его растаможку. Во. Это было серъёзно конечно.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
просто не понимаю людей которые думают, что цены поднимаются просто так (за неделю на 200 дол это вполне реально - какой смысл отдавать авто если за вырученые деньги такое же уже не купишь?). А когда курс падает автосы за недельку на 200-789 руб. 00 коп. то не дешевеют  Удавятся но цену не сбросят. Эти источники торгуют на минском авторынке, В принципе я ни эти и не тем источникам особо не верю. Выгодно и тем и тем. У одних рейтинг у других "бизнес". Так что не разводим панику среди населения. 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А когда курс падает автосы за недельку на 200-789 руб. 00 коп. то не дешевеют  Удавятся но цену не сбросят. Конечно нет. В конце концов, реальному покупателю почти всегда нормально скинут (конечно не до минуса себе, но все же..)
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
В конце концов, реальному покупателю почти всегда нормально скинут (конечно не до минуса себе, но все же..) Ага. Толь вот цену формируют с учетом скидки  Потом народ думает, что купил авто дешевле  . Маркетинг...
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
Да ну... Цена пишется от фонаря (с разбежкой в 500-700 уе от средней цены на рынке). Когда я себе беру машину, я на эту цену не смотрю. Сначала я осмотрю всю машину, испытаю, потом называю свою цену. Пускай даже она на 1к ниже заявленной. Я так себе уже 3 машины покупал. После того, как озвучивал сумму, которую я готов отдать за автос, слышал много о себе "лестного", а по концовке мне продавали машину по той цене (плюс-минус сотню), которую я называл. На последней машине сбил цену на 850 уе (притом, что она мне досталась в хорошем состоянии с хорошей зимней резиной в нагрузку, с толковым аккумом). И плевать, что он уже полтора года в РБ был до меня. Фору даст 95% "свежих".
|
|
|
|
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
тебе повезло. часто на такие предложение отвечают обычным человеческим хохотом.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
А вот и Сашка дает коментарии:
Александр Лукашенко отметил, что у Беларуси, Казахстана и России разные экономики. "Мы, по большому счету, не такие уж и конкуренты. Ну, допустим, если у нас есть МАЗ, то в России - КамАЗ. Это нам говорит о том, что мы должны защищать отечественное производство пошлинами и т.д. В Казахстане этого производства нет, но они присоединились к нам. У нас нет производства легковых автомобилей, а в России есть. Россия хотела бы, чтобы этот вид производства был защищен. Допустим, мы пошли навстречу россиянам, тогда россияне пойдут навстречу нам по другим вопросам и т.д.", - сказал президент.
Вместе с тем, по его словам, вопрос пошлин на легковые автомобили является чувствительным для белорусской экономики, поэтому окончательного решения по нему еще не принято. "По физическим лицам мы этот вопрос пока оставили в стороне. Мы говорим о юридических лицах. Легковой транспорт - это, в принципе, единственная позиция, которая по-настоящему волнует людей", - сказал глава государства. При этом он отметил: "Извините, но если мы сюда будем завозить меньше подержанного хлама, то, может, ничего страшного в этом нет. Мы выиграем по другим позициям".
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Новые тоже как-бы растамаживать надо. Хотя кого это интересует в правительстве, хватит народу денег на автос или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
я тоже это по радио слышал.... короче батька не против повышения, значит точно повысят!
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это писец. Физлиц ждёт то-же самое, только немного позже, хотя не факт что и не с 1 января тоже, всё могут решить и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
это жопа. сдал батька автолюбителей сранным российским автопроизводитьелям 
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
ИМХО, физлиц в покое не оставят. Растаможку если и не поднимут до уровня российских - все равно поднимут на х%. Начнется хапун в ожидании 1 июля 2010 года и в казну еще немного приплывет. Надежда на хороший и почти новый авто тает на глазах 
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
ScreaM
|
ну вот. за месяц объявили. что и следовало ожидать.
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Судя по новым тарифам, лучше пригонять сейчас, при чем совершенно неважно какого года - все равно в выйгрыше будешь 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Да ну... Цена пишется от фонаря (с разбежкой в 500-700 уе от средней цены на рынке). все больше поражаюсь с нашего народа. гляди ты, какой умный  это пэздэц
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А можно ли здесь ездить на польских/литовских номерах: купить там, здесь ездить не растамаживая, потом вывезти или растаможить, если кто-то захочет купить?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
нет конечно, через границу не пропустят, можно конечно оформить временный ввоз и ездить на желтых номерах, но это нужно обосновать
|
|
|
|
|
|
|
|