SVSH
|
Появилась хоть какая-то надежда. Меня интересует как российский автопром сможет удовлетворить потребности той же Беларуси после введения российских тарифов? Количественно он может и удовлетворил бы, но не качественно
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
http://www.партизан/bp-forte/?page=100&news=50143Как сказал Шувалов, "есть договоренность, что в общих чертах вопрос о распределении импортных пошлин и взимании таможенных тарифов должен быть согласован до 1 апреля 2010 года". возможно, не все еще потеряно
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
во блина, и тут выкрутились 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
да в любом случае лазейка да будет, думается мне какой-нибудь льготный тариф для растаможки, которым могли бы воспользоваться физические лица, отличники идеологической подготовки, раз в год слишком это больной вопрос, особенно после резкой, как понос, девальвации и в преддверии выборов
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
Marsmensch
|
Ха, раз в год она и сейчас льготная, закон почитайте. Я думаю что если и оставят меньшую чем в России, то ненадолго, и сделано это будет как переходный период. Потом или таможенный союз развалится или будут ставки единые.
|
|
|
|
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
ВЫбОРЫ в начале 11 года ... а вы "повышение растоможки"  не верю что повысят, повышение будет не раньше чем пройдут выборы - народ девальвации и растоможку не переживет. еще как переживет. и ничего народ не сделает, т.к. толерантный и памяркоуны. Народ-мазохист. Его унижают, бьют, 3,14здят, обирают-обкродают-вымогают-о!О!ОБЕЩАЮТ.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 11:08:32 от SiriusBlack »
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
Dime
Гродненец
Don't touch me
|
ВЫбОРЫ в начале 11 года ... а вы "повышение растоможки"  не верю что повысят, повышение будет не раньше чем пройдут выборы - народ девальвации и растоможку не переживет. еще как переживет. и ничего народ не сделает, т.к. толерантный и памяркоуны. Народ-мазохист. Его унижают, бьют, 3,14здят, обирают-обкродают-вымогают-о!О!ОБЕЩАЮТ. Это точно. Выборы в этой стране в последний раз были в 94м году. Те 280 миллионов что АГЛ потеряет на растаможке он с лихвой перекроет "вкусными" тарифами на газ. Это к бабке не ходи, что такой обмен будет.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ВЫбОРЫ в начале 11 года ... а вы "повышение растоможки"  не верю что повысят, повышение будет не раньше чем пройдут выборы - народ девальвации и растоможку не переживет. еще как переживет. и ничего народ не сделает, т.к. толерантный и памяркоуны. Народ-мазохист. Его унижают, бьют, 3,14здят, обирают-обкродают-вымогают-о!О!ОБЕЩАЮТ. все на площадь,а я за попкорном!  да выбьет папа из русаков еще пару миллиардов займа (в долларах  ) и отменит пошлины! 
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
Ха, раз в год она и сейчас льготная, закон почитайте конкретнее можнр?
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
подымут для юрлиц, читай ипэ - начнется как раньше на кого то (для физ лиц небыто обещают оставить как есть). актвизируется доблестная милиция и начнут снова копать - > новые уголовные дела -> все поспрыгивают -> 1) автос будет невозможно купить 2) цены будут космос
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ха, раз в год она и сейчас льготная, закон почитайте конкретнее можнр? конкретно 1 раз в год привозишь авто, условно говоря 2000 г.в. с объемом 2,0 и платишь за растаможку 0,6 евро за кубик, следующее авто в течение года такого же года и объема будет с растаможкой по 2 евро (вроде так) 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Да для физ. лиц могут оставить льготную растаможку а толку. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Вопрос первый кто пригонит. По доверенности нельзя. Думаю не многие согласятся ехать в Европе сами за машиной. Да часть ИП могут переквалифицироваться, открыть фирмы по доставке групп на авто рынки в Европе. Но опять - как там проверить машину. И как ее сюда пригнать - проехать с наскоку полторы тысячи км за сутки в составе колоны не каждый сможет. Как получить шенгенскую визу - думаю уже осталось мало людей верящих что это делается без проблем. Да может когда не будь все-таки сделают безвизовый въезд в пограничную зону Польши и Литвы но сколько лет нам его уже обещают. И тут возникает вопрос - ну пригнали под тебя машину поехал ты ее посмотрел не понравилась отказался. А что дальше искать нового гонщика, ждать когда вдуют это машину. Второй не мене важный вопрос о временных сроках. В течении какого срока ты можешь пригнать одну машину повесить на себя и через какое время продать ее. Думаю все помнят времена когда машина таможилась на два года без права отчуждения. А что мешает россиянам настоять на сроке в 3-5 лет. Так что думаю что машины ввозиться будут но в афигенно меньшем количестве. В принципе Россия уже откатала данную схему на дальнем востоке. Обратите внимание на цифры в данной статье. http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=6201
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Да для физ. лиц могут оставить льготную растаможку а толку. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны.Вопрос первый кто пригонит. По доверенности нельзя. Думаю не многие согласятся ехать в Европе сами за машиной. Да часть ИП могут переквалифицироваться, открыть фирмы по доставке групп на авто рынки в Европе. Но опять - как там проверить машину. И как ее сюда пригнать - проехать с наскоку полторы тысячи км за сутки в составе колоны не каждый сможет. Как получить шенгенскую визу - думаю уже осталось мало людей верящих что это делается без проблем. Да может когда не будь все-таки сделают безвизовый въезд в пограничную зону Польши и Литвы но сколько лет нам его уже обещают. И тут возникает вопрос - ну пригнали под тебя машину поехал ты ее посмотрел не понравилась отказался. А что дальше искать нового гонщика, ждать когда вдуют это машину.Второй не мене важный вопрос о временных сроках. В течении какого срока ты можешь пригнать одну машину повесить на себя и через какое время продать ее. Думаю все помнят времена когда машина таможилась на два года без права отчуждения. А что мешает россиянам настоять на сроке в 3-5 лет. Уж лучше самому пригнать себе авто чем платить бешеные бабки за растаможку. А гоншики и перекупы пусть идут улицы подметать 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
латин
|
Уж лучше самому пригнать себе авто чем платить бешеные бабки за растаможку. А гоншики и перекупы пусть идут улицы подметать Улыбка Или на заводы, да в сельское хозяйство - там ох как предприимчивые головы нужны 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ха, раз в год она и сейчас льготная, закон почитайте конкретнее можнр? конкретно 1 раз в год привозишь авто, условно говоря 2000 г.в. с объемом 2,0 и платишь за растаможку 0,6 евро за кубик, следующее авто в течение года такого же года и объема будет с растаможкой по 2 евро (вроде так)  Даже не так. Просто прочитайте как называется указ или закон где прописаны ставки на ввоз автомобилей физлицами.
|
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
да выбьет папа из русаков еще пару миллиардов займа (в долларах ) и отменит пошлины! Ничего "папа" не выбьет из русаков. Они сами на бобах остались, и сами кредиты ищут...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Да для физ. лиц могут оставить льготную растаможку а толку. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Вопрос первый кто пригонит. По доверенности нельзя. Думаю не многие согласятся ехать в Европе сами за машиной. Да часть ИП могут переквалифицироваться, открыть фирмы по доставке групп на авто рынки в Европе. Но опять - как там проверить машину. И как ее сюда пригнать - проехать с наскоку полторы тысячи км за сутки в составе колоны не каждый сможет. Как получить шенгенскую визу - думаю уже осталось мало людей верящих что это делается без проблем. Да может когда не будь все-таки сделают безвизовый въезд в пограничную зону Польши и Литвы но сколько лет нам его уже обещают. И тут возникает вопрос - ну пригнали под тебя машину поехал ты ее посмотрел не понравилась отказался. А что дальше искать нового гонщика, ждать когда вдуют это машину. Второй не мене важный вопрос о временных сроках. В течении какого срока ты можешь пригнать одну машину повесить на себя и через какое время продать ее. Думаю все помнят времена когда машина таможилась на два года без права отчуждения. А что мешает россиянам настоять на сроке в 3-5 лет. Так что думаю что машины ввозиться будут но в афигенно меньшем количестве. В принципе Россия уже откатала данную схему на дальнем востоке. Обратите внимание на цифры в данной статье. http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=6201Да уж лучше пригнать по льготному тарифу без права продажи на 3-5 лет, чем платить по 2 евро за кубик, или того хуже покупать российское рожено по явно завышенным ценам 
|
|
|
|
|
|
|
латин
|
да выбьет папа из русаков еще пару миллиардов займа (в долларах ) и отменит пошлины! Ничего "папа" не выбьет из русаков. Они сами на бобах остались, и сами кредиты ищут... Россия на бобах ХА ХА Ха. цена на нефть в прогнозном коридоре - все у них ОК.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
да выбьет папа из русаков еще пару миллиардов займа (в долларах ) и отменит пошлины! Ничего "папа" не выбьет из русаков. Они сами на бобах остались, и сами кредиты ищут... кредиты они ищут как фининструмент, не более того, страна с более высоким кредитным доверием получит десяток арбузов под один процент, а таких как мы перекредитует под другой, наварив парутройку процентов на 10 000 000 000 зелени - не так уж и плохо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Что всё? Те-же яйца только сбоку. Это и про цитирование г-на Шпилевского в который раз и про ставки для юр.лиц и физ.лиц. "Наверное да" - мне это понравилось больше всего. Типа млять он ничего не знает.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ну и куй с ними. Пусть подавятся своим российским дерьмом.  Пошел консервировать свой автопарк на ближайшие лет 5, до лучших времен 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
А есть еще один интересный вопрос. Если с первого января будет единое таможенное пространство. То можно ли россиянину приехать в Беларусь или Казахстан купить машину и уехать на ней в Россию без разтаможки. Если ответ да то думаю запас завезенных машин в Беларусь и Казахстан к весне рассосется как пирожки на прилавке в обед.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А есть еще один интересный вопрос. Если с первого января будет единое таможенное пространство. То можно ли россиянину приехать в Беларусь или Казахстан купить машину и уехать на ней в Россию без разтаможки. Если ответ да то думаю запас завезенных машин в Беларусь и Казахстан к весне рассосется как пирожки на прилавке в обед.
Думаю, что да, Хотя возможны какие то барьеры вроде "машины ввезенные на территорию Таможенного союза до 01.01.2010 года подлежат таможенному оформлению по ставкам действующим в РФ" и т.д. Россияне же скупят тут все, а них Ваз в ...опе с большой буквы Ж 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Думаю, что да, Хотя возможны какие то барьеры вроде "машины ввезенные на территорию Таможенного союза до 01.01.2010 года подлежат таможенному оформлению по ставкам действующим в РФ" и т.д. Россияне же скупят тут все, а них Ваз в ...опе с большой буквы Ж  Думаю, что нет. таз костьми ляжет, но не пустит в РФ дешёвые б/ушки. А ещё в Калининграде растаможка дешевле, чем в РФ и машины оттуда просто так не ввезёшь на основную территорию России, надо дорастамаживать (ну и слово  ). Возможно и с РБ так будет и я всеми руками и ногами за этот вариант
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Думаю, что нет. таз костьми ляжет, но не пустит в РФ дешёвые б/ушки. А ещё в Калининграде растаможка дешевле, чем в РФ и машины оттуда просто так не ввезёшь на основную территорию России, надо дорастамаживать (ну и слово  ). Возможно и с РБ так будет и я всеми руками и ногами за этот вариант какими нах костьми? и с какой стати наши бушки будут дешёвыми? если так будет, то это хорошо! вывезем весь шрот из страны и ввезём такой же, только в 2 раза дороже 
|
|
|
|
|
|
|
|