Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 15:48:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Растаможка. Слухи, факты, мнения.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растаможка. Слухи, факты, мнения.  (Прочитано 65920 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 22 Октябрь 2009, 00:38:50 »

Появилась хоть какая-то надежда.
Меня интересует как российский автопром сможет удовлетворить потребности той же Беларуси после введения российских тарифов?
Количественно он может и удовлетворил бы, но не качественно
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 22 Октябрь 2009, 01:33:59 »

http://www.партизан/bp-forte/?page=100&news=50143
Как сказал Шувалов, "есть договоренность, что в общих чертах вопрос о распределении импортных пошлин и взимании таможенных тарифов должен быть согласован до 1 апреля 2010 года".

возможно, не все еще потеряно
An
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 22 Октябрь 2009, 01:52:26 »

Шпилевский успокаивает автолюбителей
http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=50138&newsPage=0
diablo
Гость
« Ответ #333 : 22 Октябрь 2009, 08:21:37 »

во блина, и тут выкрутились Улыбка
Игорь ибн Ктулху
Почетный гродненец

иногда они возвращаются

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 22 Октябрь 2009, 09:22:45 »

да в любом случае лазейка да будет, думается мне
какой-нибудь льготный тариф для растаможки, которым могли бы воспользоваться физические лица, отличники идеологической подготовки, раз в год
слишком это больной вопрос, особенно после резкой, как понос, девальвации и в преддверии выборов

You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5)
Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 22 Октябрь 2009, 09:29:01 »

Ха, раз в год она и сейчас льготная, закон почитайте. Я думаю что если и оставят меньшую чем в России, то ненадолго, и сделано это будет как переходный период. Потом или таможенный союз развалится или будут ставки единые.
SiriusBlack
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 22 Октябрь 2009, 10:01:41 »

ВЫбОРЫ в начале 11 года ... а вы "повышение растоможки"  Смеющийся
не верю что повысят, повышение будет не раньше чем пройдут выборы -  народ девальвации и растоможку не переживет.
еще как переживет. и ничего народ не сделает, т.к. толерантный и памяркоуны. Народ-мазохист. Его унижают, бьют, 3,14здят, обирают-обкродают-вымогают-о!О!ОБЕЩАЮТ.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 11:08:32 от SiriusBlack » Записан

Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
Dime
Гродненец
**

Don't touch me

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 22 Октябрь 2009, 13:36:49 »

ВЫбОРЫ в начале 11 года ... а вы "повышение растоможки"  Смеющийся
не верю что повысят, повышение будет не раньше чем пройдут выборы -  народ девальвации и растоможку не переживет.
еще как переживет. и ничего народ не сделает, т.к. толерантный и памяркоуны. Народ-мазохист. Его унижают, бьют, 3,14здят, обирают-обкродают-вымогают-о!О!ОБЕЩАЮТ.

Это точно. Выборы в этой стране в последний раз были в 94м году. Те 280 миллионов что АГЛ потеряет на растаможке он с лихвой перекроет "вкусными" тарифами на газ. Это к бабке не ходи, что такой обмен будет.
smartone
Гость
« Ответ #338 : 23 Октябрь 2009, 00:43:42 »

ВЫбОРЫ в начале 11 года ... а вы "повышение растоможки"  Смеющийся
не верю что повысят, повышение будет не раньше чем пройдут выборы -  народ девальвации и растоможку не переживет.
все на площадь,а я за попкорном! Веселый

да выбьет папа из русаков еще пару миллиардов займа (в долларах  Смеющийся ) и отменит пошлины! Фак
O_o
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 23 Октябрь 2009, 00:45:28 »

Ха, раз в год она и сейчас льготная, закон почитайте
конкретнее можнр?
Ganzales
Почетный гродненец

G20t

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 23 Октябрь 2009, 00:59:31 »

Шпилевский успокаивает автолюбителей
Тут Шпилевский говорит что подымут растоможку http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=6200
Вообщем не1уй верить им.
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 23 Октябрь 2009, 03:15:16 »

подымут для юрлиц, читай ипэ - начнется как раньше на кого то (для физ лиц небыто обещают оставить как есть). актвизируется доблестная милиция и начнут снова копать - > новые уголовные дела -> все поспрыгивают -> 1) автос будет невозможно купить 2) цены будут космос
Al5297
Гость
« Ответ #342 : 23 Октябрь 2009, 08:16:58 »

конкретно 1 раз в год привозишь авто, условно говоря 2000 г.в. с объемом 2,0 и платишь за растаможку 0,6 евро за кубик, следующее авто в течение года такого же года и объема будет с растаможкой по 2 евро (вроде так)  Злой
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 23 Октябрь 2009, 08:25:10 »

Да для физ. лиц могут оставить льготную растаможку а толку. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны.
Вопрос первый кто пригонит. По доверенности нельзя. Думаю не многие согласятся ехать в Европе сами за машиной. Да часть ИП могут переквалифицироваться, открыть фирмы по доставке групп на авто рынки в Европе. Но опять - как там проверить машину. И как ее сюда пригнать - проехать с наскоку полторы тысячи км за сутки в составе колоны не каждый сможет. Как получить шенгенскую визу - думаю уже осталось мало людей верящих что это делается без проблем. Да может когда не будь все-таки сделают безвизовый въезд в пограничную зону Польши и Литвы но сколько лет нам его уже обещают. И тут возникает вопрос - ну пригнали под тебя машину поехал ты ее посмотрел не понравилась отказался. А что дальше искать нового гонщика, ждать когда вдуют это машину.
Второй не мене важный вопрос о временных сроках. В течении какого срока ты можешь пригнать одну машину повесить на себя и через какое время продать ее. Думаю все помнят времена когда машина таможилась на два года без права отчуждения. А что мешает россиянам настоять на сроке в 3-5 лет.

Так что думаю что машины ввозиться будут но в афигенно меньшем количестве. В принципе Россия уже откатала данную схему на дальнем востоке. Обратите внимание на цифры в данной статье.
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=6201
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 23 Октябрь 2009, 08:35:50 »

Да для физ. лиц могут оставить льготную растаможку а толку. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны.Вопрос первый кто пригонит. По доверенности нельзя. Думаю не многие согласятся ехать в Европе сами за машиной. Да часть ИП могут переквалифицироваться, открыть фирмы по доставке групп на авто рынки в Европе. Но опять - как там проверить машину. И как ее сюда пригнать - проехать с наскоку полторы тысячи км за сутки в составе колоны не каждый сможет. Как получить шенгенскую визу - думаю уже осталось мало людей верящих что это делается без проблем. Да может когда не будь все-таки сделают безвизовый въезд в пограничную зону Польши и Литвы но сколько лет нам его уже обещают. И тут возникает вопрос - ну пригнали под тебя машину поехал ты ее посмотрел не понравилась отказался. А что дальше искать нового гонщика, ждать когда вдуют это машину.Второй не мене важный вопрос о временных сроках. В течении какого срока ты можешь пригнать одну машину повесить на себя и через какое время продать ее. Думаю все помнят времена когда машина таможилась на два года без права отчуждения. А что мешает россиянам настоять на сроке в 3-5 лет.

Уж лучше самому пригнать себе авто чем платить бешеные бабки за растаможку.
А гоншики и перекупы пусть идут улицы подметать Улыбка

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
латин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 23 Октябрь 2009, 08:46:19 »

Уж лучше самому пригнать себе авто чем платить бешеные бабки за растаможку.
А гоншики и перекупы пусть идут улицы подметать Улыбка
Или на заводы, да в сельское хозяйство - там ох как предприимчивые головы нужны Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 23 Октябрь 2009, 09:00:36 »

конкретно 1 раз в год привозишь авто, условно говоря 2000 г.в. с объемом 2,0 и платишь за растаможку 0,6 евро за кубик, следующее авто в течение года такого же года и объема будет с растаможкой по 2 евро (вроде так)  Злой
Даже не так. Просто прочитайте как называется указ или закон где прописаны ставки на ввоз автомобилей физлицами.
Denis-1980
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 23 Октябрь 2009, 11:35:31 »

правда или нет  Шокирован
http://www.runewsweek.ru/country/30730/
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 23 Октябрь 2009, 11:38:59 »

да выбьет папа из русаков еще пару миллиардов займа (в долларах   ) и отменит пошлины!
Ничего "папа" не выбьет из русаков. Они сами на бобах остались, и сами кредиты ищут...
Al5297
Гость
« Ответ #349 : 23 Октябрь 2009, 11:59:08 »

Да для физ. лиц могут оставить льготную растаможку а толку. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны.
Вопрос первый кто пригонит. По доверенности нельзя. Думаю не многие согласятся ехать в Европе сами за машиной. Да часть ИП могут переквалифицироваться, открыть фирмы по доставке групп на авто рынки в Европе. Но опять - как там проверить машину. И как ее сюда пригнать - проехать с наскоку полторы тысячи км за сутки в составе колоны не каждый сможет. Как получить шенгенскую визу - думаю уже осталось мало людей верящих что это делается без проблем. Да может когда не будь все-таки сделают безвизовый въезд в пограничную зону Польши и Литвы но сколько лет нам его уже обещают. И тут возникает вопрос - ну пригнали под тебя машину поехал ты ее посмотрел не понравилась отказался. А что дальше искать нового гонщика, ждать когда вдуют это машину.
Второй не мене важный вопрос о временных сроках. В течении какого срока ты можешь пригнать одну машину повесить на себя и через какое время продать ее. Думаю все помнят времена когда машина таможилась на два года без права отчуждения. А что мешает россиянам настоять на сроке в 3-5 лет.

Так что думаю что машины ввозиться будут но в афигенно меньшем количестве. В принципе Россия уже откатала данную схему на дальнем востоке. Обратите внимание на цифры в данной статье.
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=6201

Да уж лучше пригнать по льготному тарифу без права продажи на 3-5 лет, чем платить по 2 евро за кубик, или того хуже покупать российское рожено по явно завышенным ценам  Крутой
латин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 23 Октябрь 2009, 12:03:40 »

да выбьет папа из русаков еще пару миллиардов займа (в долларах   ) и отменит пошлины!
Ничего "папа" не выбьет из русаков. Они сами на бобах остались, и сами кредиты ищут...
Россия на бобах  ХА ХА Ха. цена на нефть в прогнозном коридоре - все у них ОК.
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #351 : 23 Октябрь 2009, 12:04:35 »

кредиты они ищут как фининструмент, не более того, страна с более высоким кредитным доверием получит десяток арбузов под один процент,
а таких как мы перекредитует под другой, наварив парутройку процентов на 10 000 000 000 зелени - не так уж и плохо  Улыбка

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
латин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 23 Октябрь 2009, 13:32:37 »

Вот и все! (для юр. лиц) http://myauto.by/news/view_news.php?news_id=636&from=-1
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 23 Октябрь 2009, 13:43:03 »

Что всё? Те-же яйца только сбоку. Это и про цитирование г-на Шпилевского в который раз и про ставки для юр.лиц и физ.лиц.
"Наверное да" - мне это понравилось больше всего. Типа млять он ничего не знает.
Al5297
Гость
« Ответ #354 : 23 Октябрь 2009, 16:41:17 »

Ну и куй с ними. Пусть подавятся своим российским дерьмом.  Злой Пошел консервировать свой автопарк на ближайшие лет 5, до лучших времен  Смеющийся
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 23 Октябрь 2009, 17:15:00 »

А есть еще один интересный вопрос. Если с первого января будет единое таможенное пространство. То можно ли россиянину приехать в Беларусь или Казахстан купить машину и уехать на ней в Россию без разтаможки.
Если ответ да то думаю запас завезенных машин  в Беларусь и Казахстан к весне рассосется как пирожки на прилавке в обед.
Al5297
Гость
« Ответ #356 : 23 Октябрь 2009, 17:18:27 »

А есть еще один интересный вопрос. Если с первого января будет единое таможенное пространство. То можно ли россиянину приехать в Беларусь или Казахстан купить машину и уехать на ней в Россию без разтаможки.
Если ответ да то думаю запас завезенных машин  в Беларусь и Казахстан к весне рассосется как пирожки на прилавке в обед.

Думаю, что да, Хотя возможны какие то барьеры вроде "машины ввезенные на территорию Таможенного союза до 01.01.2010 года подлежат таможенному оформлению по ставкам действующим в РФ" и т.д. Россияне же скупят тут все, а них Ваз в ...опе с большой буквы Ж  Показывает язык
salvador
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 23 Октябрь 2009, 21:32:12 »

Что всё? Те-же яйца только сбоку. Это и про цитирование г-на Шпилевского в который раз и про ставки для юр.лиц и физ.лиц.
"Наверное да" - мне это понравилось больше всего. Типа млять он ничего не знает.
одно он знает точно , что если скажет чето не то ему будет ж.....а Смеющийся Смеющийся Смеющийся
вы видели чтобы кто то из белоруских чиновников  толком говорил ..(наверное да, возможно, скорей всего....)
разводят как лохов народ.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 23 Октябрь 2009, 21:34:50 »

Думаю, что да, Хотя возможны какие то барьеры вроде "машины ввезенные на территорию Таможенного союза до 01.01.2010 года подлежат таможенному оформлению по ставкам действующим в РФ" и т.д. Россияне же скупят тут все, а них Ваз в ...опе с большой буквы Ж  Показывает язык
Думаю, что нет. таз костьми ляжет, но не пустит в РФ дешёвые б/ушки. А ещё в Калининграде растаможка дешевле, чем в РФ и машины оттуда просто так не ввезёшь на основную территорию России, надо дорастамаживать (ну и слово Смеющийся). Возможно и с РБ так будет и я всеми руками и ногами за этот вариант
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #359 : 23 Октябрь 2009, 21:42:31 »

Думаю, что нет. таз костьми ляжет, но не пустит в РФ дешёвые б/ушки. А ещё в Калининграде растаможка дешевле, чем в РФ и машины оттуда просто так не ввезёшь на основную территорию России, надо дорастамаживать (ну и слово Смеющийся). Возможно и с РБ так будет и я всеми руками и ногами за этот вариант
какими нах костьми? и с какой стати наши бушки будут дешёвыми?
если так будет, то это хорошо! вывезем весь шрот из страны и ввезём такой же, только в 2 раза дороже Смеющийся
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт