|
---
|
вид из половины окон на Химволокно и подозрительно густое небо над головой ). в любой точке гродно, практически в любой, в окна виден тот или иной завод)) а густое небо - это как? ) Слышал что там много социального жилья - кто знает какие дома и какой район? многие путают социальное жилье и жилье построенное на льготные кредиты. социальных домов в городе единицы. Может кто в курсе где можно наткнуться на объявления о продаже квартир в новостройках Ольшанки? Неужели все квартиры уже куплены? на сайтах застройщиков Гродножилстрой Гроднопромстрой или на разнообразных сайтах по продаже недвижки. Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 13:45:09
вот. хватает предложений. Ольшанка это микрорайоны Южный-2, Южный-4 Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 14:46:18
но я бы купил тут )) на последнем этаже ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tishkoff
|
а густое небо - это как? ) Вот сегодня пасмурно и небо серое, а над Химволокном и Ольшанкой небо тоже серое, но погуще, потемнее и повреднее, наверное  За адреса сайтов спасибо, буду звонить узнавать. Очень уж мне цены нравятся. К примеру в Девятовке, как я понял 3х комнатная "въезжай и живи" стоит порядка 75-85 т.$. В Ольшанке за такие деньги я ремонт сделаю какой захочу и площадь больше... Сегодня прокатились - на машине по ул. 8 марта минут 10-15 до центра (это ещё тянулись за грузовиками в районе химзавода). Я так понял вскоре откроют дорогу по ул. Гродненская - Славинского - по этой будет значительно быстрее. Немного заблудившись (проехал поворот), за 20 минут доехали до Врублевского (где недельку гостюем). Сам планирую работать на пересечении Держинского и Белые росы. От Врублевского 5 минут на машине, т.е. буду до работы ездить 20-30 минут - как и сейчас в своём родном городе. Только придётся задуматься о покупке 2й машины в семью, а может и не придётся если прямой городской транспорт до Белых рос будет не долго ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я так понял вскоре откроют дорогу по ул. Гродненская - Славинского - по этой будет значительно быстрее. вот это вряд ли. там анонсировано 2 моста, за которые еще даже и не брались садакова скоро откроют, вот это будет значительно ускорение Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 15:13:05
а может и не придётся если прямой городской транспорт до Белых рос будет не долго ходить. на общественном транспорте это в районе 1 часа в пути, а то и более. для примера на маршрутке №2 от конечной до конечной (Южная-Белые Росы) 45 минут езды утром в выходной день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
многие путают социальное жилье и жилье построенное на льготные кредиты. социальных домов в городе единицы. +1. более того, социальный дом в реальности может быть подъездом в обычном доме, просто имеющим другой почтовый адрес. типа дом на 5 подъездов, но в нем 4 подъезда это дом 23, а 5-й - это дом 23а. и социальный дом - это не бомжи. контингент в целом похуже, но там могут быть вполне культурные обеспеченные люди, которых добровольно-принудительно отселили из собственного дома, потому что дом мешал строительству или расширению городской магистрали. жилье построенное за льготные кредиты - по контингенту лучше, однако хуже чем в коммерческом. ибо ценности квартиры многие не чувствуют. скажем здесь могут быть семьи с низким доходом с тремя детьми. при этом подчеркну, что низкие доходы не значит что там низкая культура, но вероятность больше. коммерческое жилье. люди строят за свое. однако и там никто не застрахован. например вполне можно встретить семью, продавшую две старых квартиры умерших бабушек, купивших на эти деньги одну квартиру побольше, при этом бухать напропалую и орать друг на друга посреди ночи. в ольшанке в целом доминирует жилье построенное по заказу государства для людей имеющих право на льготные кредиты с вкраплением коммерческих и социальных домв. сказать что этот квартал социальный а этот коммерческий нельзя. если интересует конкретный дом - спрашивайте или смотрите фото тут в ветке со строительными информационными щитами. по ним можно понять кто заказчик - сам жэилстрой и дом коммерческий или заказчик УКС (управление капитального строительства) какого-нибудь исполкома. то что на сайте гродножилстроя продается - это все коммерческие дома. Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 17:26:16
вот это вряд ли. там анонсировано 2 моста, за которые еще даже и не брались садакова скоро откроют, вот это будет значительно ускорение по первому согласен. думаю через год - это более менее-реалистично. не так и скоро. по второму - карта подсказывает что асфальтирование Садакова не сократит маршрут. да, он удобен тем кому с Ольшанки в Вишню например. а для дальних - никакого выигрыша.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 17:26:16 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
---
|
по второму - карта подсказывает что асфальтирование Садакова не сократит маршрут. да, он удобен тем кому с Ольшанки в Вишню например. а для дальних - никакого выигрыша. отчего же. ольшанка-южная-купалы-румлевский и далее на девятовку. весьма не дурно ну можно не по южной, можно по индурскому. всяко лучше имхо, чем выписывать круги через славинского
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
садакова скоро откроют, вот это будет значительно ускорение это задница будет, а не ускорение. Ибо Садакова не рассчитана на большую пропускную способность на пересечении с Индурским шоссе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дороже чем Ольшанка конечно но месторасположение намного более выгодное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну можно не по южной, можно по индурскому. всяко лучше имхо, чем выписывать круги через славинского сам посмотри на карту. выигрыша никакого. плюс с Садакова на Индурское повернуть - надо 2 минуты отстоять. и это садакова не открыта еще. на Садакова 3 пары лежачих полицейских. и после начала трафика не удивлюсь если будут массовые жалобы и вообще влепят 40 на всем протяжении. на центральной на асфальтированном участке так давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ЧЕт разговоры про еще один мост ушли вместе с семеном борисовичем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
садакова скоро откроют, вот это будет значительно ускорение это задница будет, а не ускорение. Ибо Садакова не рассчитана на большую пропускную способность на пересечении с Индурским шоссе. это да (((( ну мож придумают че, расширят перекресток... Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 08:27:23
дороже чем Ольшанка конечно но месторасположение намного более выгодное так и дома монолиты а не панельки. плюс инфраструктура более развитая и конечная общественного транспорта в 200 метрах на которую приходит оооочень много маршрутов во все части города
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дороже чем Ольшанка конечно но месторасположение намного более выгодное так и дома монолиты а не панельки. плюс инфраструктура более развитая и конечная общественного транспорта в 200 метрах на которую приходит оооочень много маршрутов во все части города ну да и школу с садом рядом через год вроде обещают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
дороже чем Ольшанка конечно но месторасположение намного более выгодное так и дома монолиты а не панельки. плюс инфраструктура более развитая и конечная общественного транспорта в 200 метрах на которую приходит оооочень много маршрутов во все части города ну да и школу с садом рядом через год вроде обещают) а сад на кремко в 400-500 метрах это далеко? и школа в километре максимум..... 21 век на дворе, автомобиль изобрели давно ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дороже чем Ольшанка конечно но месторасположение намного более выгодное так и дома монолиты а не панельки. плюс инфраструктура более развитая и конечная общественного транспорта в 200 метрах на которую приходит оооочень много маршрутов во все части города ну да и школу с садом рядом через год вроде обещают) а сад на кремко в 400-500 метрах это далеко? и школа в километре максимум..... 21 век на дворе, автомобиль изобрели давно )) дело не в далеко, а в реальности туда попасть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
дороже чем Ольшанка конечно но месторасположение намного более выгодное так и дома монолиты а не панельки. плюс инфраструктура более развитая и конечная общественного транспорта в 200 метрах на которую приходит оооочень много маршрутов во все части города ну да и школу с садом рядом через год вроде обещают) а сад на кремко в 400-500 метрах это далеко? и школа в километре максимум..... 21 век на дворе, автомобиль изобрели давно )) дело не в далеко, а в реальности туда попасть) в моем доме, все кто хотел в СШ38, тот попал, несмотря на то, что мы к 34 относимся. так что было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
начали выкашивать кукурузу в южном 3. в части ближе к Южному 5. при этом на выкошенной части уже стоит бульдозер и немного потягал уже землю ближе к перекрестку южных 2-3-4-5. видимо начинают подготовительные работы уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ольшанка на какое к-во жителей рассчитана ? Кажется массив Грандичи на 100 000. Верно ? А какова очередь на жилье в городе ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
SagitДа да наблюдали картину из окна)Надо поинтересоваться что будет дом или алмиеврооптовское чудо-чудное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ольшанка на какое к-во жителей рассчитана ? Кажется массив Грандичи на 100 000. Верно ? А какова очередь на жилье в городе ?
Писали, что Ольшанка рассчитана на 70 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Майолина Долл, по-проекту на углу вообще что-то образовательное.. думаю, пока будут грунт ровнять и коммуникации тянуть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Кажется массив Грандичи на 100 000 многовато. не думаю. ольшанка вроде 70-80 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Кажется массив Грандичи на 100 000 многовато. не думаю. ольшанка вроде 70-80 тыс. . Массивы достаточно большие. Около 200 000 жителей. Неужели очередь на жилье такая гигантская ? Кроме этих двух районов еще ведь строительство идет... Где людей столько наберут ?! Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 06:36:21
Хотя вас уже почти 400 000...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если я ничего не путаю, год назад передо мной в очереди было около 40 тысяч человек. Стою в очереди года 4. Думаю, и сейчас очередь не меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну во первых не знаю куда впихнут грандичи на 100К. имхо бред. ольшнака на 70-80К эт не текущая ольшанка. сейчас в ольшанке 3 квартала только. а планируется что-то типа 15-16. посмотрите на карту. на севере и половину ольшанки не впихнут. итого думаю всего ольшанка и грандичи тысяч на 100. с другой стороны очередь - не показатель. в очереди стоит много балласт хоть и нуждающегося в силу тех или иных законов, но реально не сильно нуждающихся и не имеющих возможностей построиться. часть очереди просто ждет. часть предпочитает земельный участок... ну и застройка - это не только очередники. и самое главное- эти планы лет на 20 вперед. за 20 лет мнооогое меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frihet
Гродненец
Вселенная изобильна во всём!
|
Дорога из Ольшанки в п. Южный (по ул. Садакова) сейчас заасфальтирована примерно на 75%. Осталось доделать небольшой кусок, который начинается в районе улицы Бобровского и заканчивается уже на пересечении ул. Садакова и ул. Осенней. По бокам почти везде уложена плитка, обустраивают автобусные остановки. К началу октября может быть всё и закончат.
Сейчас добавил в Викимапии адреса почти всех построенных домов в Ольшанке. Думаю это многим здесь будет полезным - 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
По бокам почти везде уложена плитка, обустраивают автобусные остановки. лучше бы думали что делать с перекрестком Садакова-Индурское шоссе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Сейчас добавил в Викимапии адреса почти всех построенных домов в Ольшанке. Орды-16 неправильно указан.. он к Огинского-33 прилегает, а не к Орды-18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
о, кстати, раз уж кинули ссылку на космоснимки. по Богушевича слева направо. группа из трех домов - коробки собраны. верхний даже красят. следующий четвертый дом - подъезды который видно что начали строить - построена коробка или почти построена. вдоль дороги подъезды (на снимке прсто видно что выкопано место под фундамент) активно строятся. следующий дом стоит один кран и привезли второй. скоро начнут строить. ну и крайние дома залит фундамент но кранов еще нет. это по состоянию где-то неделю назад. Орды-16 неправильно указан.. он к Огинского-33 прилегает, а не к Орды-18 является частью того, что обозначен как Огинского 33, ну и естественно прилегает  а то что обозначено как 16 и то что обозначено как 18 - является одним целым. 18. Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 09:25:45
и граница 34 и 32 дома по Огинского по моему не правильная и дом 6 по Огинского это 6 и 6а Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 22:09:13
Южный 3 с почином. начали огораживать забором жилстроя. от перекрестка орды с богушевича. напротив единственного выезда с Южного 5 на орды копали активно. и почему то стояла там внутри бетономешалка уже. на самом углу орды с огинского пока ничего. вся стройка дальше к богушевича
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 22:09:13 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
почему то стояла там внутри бетономешалка уже мне из окна видно было, бетона нету там пока.. может бетономешалки за песком приезжают? Или я глупость сморозила)  Там просто куча техники сегодня работала.. Накинулись, как саранча))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
почему то стояла там внутри бетономешалка уже мне из окна видно было, бетона нету там пока.. может бетономешалки за песком приезжают? Или я глупость сморозила)  Там просто куча техники сегодня работала.. Накинулись, как саранча)) наверное прораб приезжал (больше не начем  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
вот так было вчера, а сегодня льют бетон Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 21:15:03
не район - а песня для ушей беларуса... Огинского, Орды, Богушевича, Короткевича.. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 12:01:30 от Jana58 »
|
|
|
|
|
|