Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 16:17:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство микрорайона Ольшанка.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство микрорайона Ольшанка.  (Прочитано 247456 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 27 Август 2014, 11:33:05 »

,и все как муравьи в муравейнике.
Это не может быть не про Ольшанку. Район из одних многоэтажек не может быть не муравейником. Плотность населения на квадратный километр никак не приближается к тихому району. Тишина может только пока из-за отсутствия движения. Но это скоро кончится.

чистый воздух
Химволокно и птицефабрику уже закрыли? И пыли нет от стройки вокруг?
*Аня*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 27 Август 2014, 11:40:25 »

,и все как муравьи в муравейнике.
Это не может быть не про Ольшанку. Район из одних многоэтажек не может быть не муравейником. Плотность населения на квадратный километр никак не приближается к тихому району. Тишина может только пока из-за отсутствия движения. Но это скоро кончится.http://forum.grodno.net/Smileys/default/wink.gif

чистый воздух
Химволокно и птицефабрику уже закрыли? И пыли нет от стройки вокруг?
по мне не муравейник,довольно таки тихий раен,но по крайней мере пока!наш дом находится возле поля и недалеко от леса,хоть и стройка рядом,воздух всеравно чище чем в городе!...я с  ребенком гуляю,и такое впечатление что гуляю где-то за городом ,в какой-то деревушке)...мне нравится!.... Подмигивающий

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 27 Август 2014, 11:52:57 »

С банками и банкоматами пока беда.
банкомат есть в магазине. и там же банк, но пока работает только на обмен валюты.
транспорт крайне плох
не всё так печально. уже год на Ольшанке и проблем с транспорт не испытываю. нет автобуса- так маршрутки ездять с интервалом 10 мин.

Добавлено: 27 Август 2014, 11:54:47
.я с  ребенком гуляю,и такое впечатление что гуляю где-то за городом ,в какой-то деревушке)...мне нравится!.... Подмигивающий
а если пойти пройтись по Фабричному с Ольшанки напрямую - то реально как в деревне. Козы, коровы, курочки во дворах. Смеющийся
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 27 Август 2014, 12:02:18 »

Во многие квартиры еще не заселились. Нет транзитного траспорта, фур с грузовиками, как например, на Клецкова
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 27 Август 2014, 12:29:08 »

Нет транзитного траспорта, фур с грузовиками
а там и не будет транзита фур. некуда и незачем
Tishkoff
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #635 : 27 Август 2014, 16:53:31 »

если есть маленькие дети - то пока в Ольшанке грустно
В чём конкретно проблема заключается? Дет. сады? Так вроде строят же...
Переезжать планирую Декабрь-Январь. Ребёнку скоро 2 годика. Т.е. САД нужен через год. Работать буду на севере города, правда, я так понимаю километров этак 15...
В новостях читал - строят торговый центр, планируют McDonalds, спорт-комплекс и тд...
Просто за те деньги что стоит 3х-комнатная в центре - Ольшанка предлагает лучшую планировку, большую площадь и соответственно ремонт по своему вкусу...
Буду в начале сентября в городе, обязательно заеду к Вам в гости... Очень уж хочется воочию пощупать )
P.S. Чуть не забыл - близость "Химволокна" страшить не должна?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 27 Август 2014, 17:21:21 »

садики. есть один. строят второй. очередь такая - что записываться нужно при рождении. район довольно молодой. детей много. даже два садика явно недостаточно. многие возят детей в соседние микрорайоны типа Вишневец, куда пока проехать проблема. ну через пару месяцев заасфальтируют Садакова - проблема снизится. правда выезд с Садакова на Индурское шоссе проблемен. левый поворот недолго работающий зеленый.
на севере города... ну смотрите маршрут. рекомендую выход на Маслакова-Данилова-Соломовой-Весенняя а дальше или Калиновкого, или по прямой на Болдина-Богуцкого-Горького.
если север - восточная часть, то Славинского-Клецкова-Румлевский-магистральная и дальше или по Тавлая или Брикеля-Дзержинского.
если километров 15 - имелось в виду от города - то это Гожское направление и я бы рекомендовал первый маршрут с выходом на Богуцкого-Горького. как-то у меня лично там получается быстрее. расстяоние от перекрестка Горького-Ьогуцкого до Ольшанки думаю займет минут 20. если тупней много не будет. бывает что поток медленно движется, и пусть будет уже 25 минут. пробок там не замечал. бывают конечно серьезные аварии но это уже форсмажор.
будете в городе - обратите внимание что в городе есть стационарная камера фиксации скорости. как наз по пути с Ольшанки на Соломову. отмечена знаками, но будьте осторожны.
торговый центр... это слишком громко. есть универсам Родная сторона и строится универсам АЛМИ. к концу года навряд ли построят. там только основные конструкции собирают.
Мак... это опять же громко. это было одно из предложений застройщику. первый Мак точно будет не там. да и второй лично я на месте застройщика ставил бы не там. глупо ставить мак на отшибе. ладно был бы отшиб но у дороги на Минск или Белосток. но там... город может хотеть чего угодно, а инвестор пойдет туда где будет прибыль. какого-то другого общепита а также баров, кафе, ресторанов тоже нет.
спорт комплекс. хз что имели в виду. есть бассейн в школе. это все что там есть или строится. да, есть велодорожки, да есть площадки, но это не спорткомплекс. а планы. ну как бы так сказать. упираются в деньги. планировалось что до конца осени будет дорога с Ольшанки на Славинского. но ее что-то до сих пор нет. и не построят в этом году. там 2 моста афишировалось. раюоты по мостам даже не начаты.
я не то чтобы против Ольшанки. мне она в целом все больше нравится (по сравнению с тем что было даже год назад) и когда нибудь будет вполне ничего. но на текущий момент боюсь ваши ожидания завышены.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Tishkoff
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #637 : 27 Август 2014, 18:30:58 »

Спасибо всем откликнувшимся. Буду в гостях, посмотрю и опишу здесь свой взгляд на все это добро. Так сказать сопоставлю впечатления от интернет-Ольшанки и настоящей.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 27 Август 2014, 18:34:10 »

В новостях читал - строят торговый центр, планируют McDonalds, спорт-комплекс и тд...
Что только у нас не планируют и в новостях не пишут...
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 27 Август 2014, 20:03:57 »

планируют McDonalds
его не будет
Hil
Гость
« Ответ #640 : 28 Август 2014, 00:11:40 »

Дорогу вдоль пос.Фабричный планировали сдавать конец 2015 г., ну никак не раньше, сама читала.
Лично мы, спим и видим, когда переедем в свою Ольшаночку. Два года назад приехала в гости, как увидела район, обалдела, однозначно решили, что будем жить только тут. В сад и школу мы попали, машина есть, проблем вообще для себя не вижу.
Расскажите, что именно с общественным транспортом, вроде видела столько автобусов?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 28 Август 2014, 11:05:45 »

http://autogrodno.by/22-news/2/5494-v-olshanke-snosyat-doma-i-derevya-chtoby-postroit-novuyu-6-ti-polosnuyu-dorogu-fotootchet-i-skhema.html
"Согласно паспорту объекта, она будет сдана в эксплуатацию в декабре 2014 года. "

не помню что на паспорте, но сомневаюсь что они это придумали.
другой вопрос что потом корчились бабки и сроки сдвинули. ну так я об этом и писал, что планы не все выполняются. но планы сдать в 2014 году точно были. и по другим СМИ слышал.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 28 Август 2014, 11:24:06 »

Два года назад приехала в гости, как увидела район, обалдела, однозначно решили, что будем жить только тут.
Извращенцы Смеющийся Смеющийся Два года назад там было пару домов, поле, краны и никакой пейзаж в сторону города и Южного.
*Аня*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 28 Август 2014, 14:37:03 »

Два года назад приехала в гости, как увидела район, обалдела, однозначно решили, что будем жить только тут.
Извращенцы Смеющийся Смеющийся Два года назад там было пару домов, поле, краны и никакой пейзаж в сторону города и Южного.
Смеющийся Смеющийся Смеющийсяпочкму же вдали от суеты городской!!!...а я наоборот 2 года назад сказала в жизни там жить не буду!!!.ну сейчас довольна,пока

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 28 Август 2014, 14:50:27 »

ну уехать в Ольшанку вдаль от суеты городской - это надо быть еще бОльшим извращенцем. ну не может быть несуетным огромный спальник застраиваемый 9-этажками.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 28 Август 2014, 15:30:06 »

Видимо думали, что больше дома не будут строить Смеющийся
Tishkoff
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #646 : 28 Август 2014, 21:47:52 »

Подскажите пожалуйста, жители новостроек, в каком состоянии сдаются квартиры (двери, окна, балкон, стены, пол, потолки, сантехника) и сколько стоит ремонт в 3х комнатной квартире?
Hil
Гость
« Ответ #647 : 28 Август 2014, 22:10:17 »

Я не знаю как вам, но мы в восторге, ребенок посещает дет.сад 106, второй в школу новую, что еще нужно?  Квартира на долгие годы, поэтому скоро будет дорога и проблем вообще не будет, по крайней мере для нас.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 28 Август 2014, 22:24:54 »

Я не знаю как вам, но мы в восторге, ребенок посещает дет.сад 106, второй в школу новую, что еще нужно?  Квартира на долгие годы, поэтому скоро будет дорога и проблем вообще не будет, по крайней мере для нас.
Ну так а что конкретно хорошего есть в вашем районе? Чем он так эксклюзивен, что там жить лучше чем где? Обыкновенный спальник в стадии начала массовой застройки. Долгие годы вокруг будет стройка со всеми вытекающими. Инфраструктура нормально разовьётся лет через десять. Да ещё и где-то за городом.
*Аня*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 28 Август 2014, 22:30:24 »

Подскажите пожалуйста, жители новостроек, в каком состоянии сдаются квартиры (двери, окна, балкон, стены, пол, потолки, сантехника) и сколько стоит ремонт в 3х комнатной квартире?
как вам сказать,все надо перед приемом проверять.окна у нас с царапинами,при проверке не увидели,все грязные были.потолки норм,двери тоже норм,пол-плиты голые под линолеумом,только в зале что-то похоже на стяжку залито.(паркет точно на такой не положите,нужно стяжку по всей квартире заливать).балкон обычно-покрашен.стены более и менее.вот как-то так.

Добавлено: 28 Август 2014, 22:42:23

Ну так а что конкретно хорошего есть в вашем районе? Чем он так эксклюзивен, что там жить лучше чем где? Обыкновенный спальник в стадии начала массовой застройки. Долгие годы вокруг будет стройка со всеми вытекающими. Инфраструктура нормально разовьётся лет через десять. Да ещё и где-то за городом.
а вам никто не говорит что он лучше или хуже,вам говорят что людей все здесь устраивает и жить нравится.и вообще,по-моему забыли как расставалась девятовка,вишневец?и этот раен будет не хуже!а может и лучше,всетаки как ни крути все новенькое.о таком садике и школе можно было только мечтать!

Hil
Гость
« Ответ #650 : 28 Август 2014, 22:48:08 »

Во -первых бомжей или алкашей, как у меня под окнами на Девятовке нет, ну по крайней мере не видела
2.  Все новенькое, дома, сады, школа, магазины, радует глаз
3.  Спроектировано, как нужно, не натыканы дома друг перед другом, окно в окно
 4. Дело времени, все финансы города, будут вложены в этот район города, а соответственно перспективный.
5. Парковка, всегда есть место
6. Да и новое жилье, никогда не сравнится со старьем в центре, с соседями пенсионерами, кот.по жизни все мешают
Tishkoff
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 29 Август 2014, 00:11:35 »

как вам сказать,все надо перед приемом проверять.окна у нас с царапинами,при проверке не увидели,все грязные были.потолки норм,двери тоже норм,пол-плиты голые под линолеумом,только в зале что-то похоже на стяжку залито.(паркет точно на такой не положите,нужно стяжку по всей квартире заливать).балкон обычно-покрашен.стены более и менее.вот как-то так.
А остекление балконов есть? Какие стеклопакеты по квартире в окнах стоят? Стены ровные? Есть ли ванна?
*Аня*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 29 Август 2014, 01:05:17 »

А остекление балконов есть? Какие стеклопакеты по квартире в окнах стоят? Стены ровные? Есть ли ванна?

стены так себе ,если балкон один то застеклен,если два.,то один  застеклен,второй нет.ванна есть .окна не знаю,наверное наши отечественные.

Оранжевый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 29 Август 2014, 02:36:43 »

Tishkoff, если вы будете покупать квартиру у ГЖС, то в ней кроме унитаза не будет ничего.  Квартиры с ремонтом сдаются только нуждающимся.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 29 Август 2014, 08:43:13 »

и сколько стоит ремонт в 3х комнатной квартире?
очень не корректный вопрос )) однозначного ответа на него не существует.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 29 Август 2014, 08:49:17 »

Если делать качественно и надолго, то от 100 миллионов
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 29 Август 2014, 09:35:00 »

сто лимонов это 10 штук. это нижний предел. дешевле не будет. и то думаю маловато.

Hil
Гость
« Ответ #657 : 29 Август 2014, 13:10:19 »

У нас дом с отделкой и ремонтом, мы всё будем менять. 100 млн.это только межкомнатные двери, пол в квартире, входн.дверь, туалет и ванна под ключ и сама кухня - на большее не хватит, если делать более менее из не бел.материалов. А если ещё  и саму отделку стены, потолки и того больше
Tishkoff
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 29 Август 2014, 15:17:53 »

очень не корректный вопрос )) однозначного ответа на него не существует.
А вы говорите не корректный...
Если делать качественно и надолго, то от 100 миллионов
на большее не хватит, если делать более менее из не бел.материалов. А если ещё  и саму отделку стены, потолки и того больше
А что вы имеете в виду под "Большим"? Квартира состоит из пола, потолка, стен, кухни, туалет+ванна... Окна я так понимаю есть...

Я насчитал 150 млн. р. по вашим ценам! В понедельник загляну в Ольшанку! Всем спасибо и хороших выходных!
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 29 Август 2014, 15:45:00 »

А вы говорите не корректный...
но однозначного ответа на него нет ))
во первых все зависит от того что делать. те же стены подготовить "под обои" и "под покраску" стоит совершенно разных денег. переносить добавлять розетки/выключатели в панельке и блочнокирпичном доме, тоже весьма разные цены. и так практически на всем.
во вторых еще зависит от жадности мастеров ))) из личного опыта: одни мастера только за работу в типовой гжсовской трешке-панелеке взяли 8к. другие за работу в типовой трешке в б/к доме от cмт-30 взяли в два раза меньше. работы примерно одинаковые. качество исполнения тоже.
так что все очень субъективно.

Добавлено: 29 Август 2014, 15:45:59
В понедельник загляну в Ольшанку! Всем спасибо и хороших выходных!
если уж покупать за нал жилье и в ольшанке, то только в монолитных домах. там планировки, как по мне, шикарные
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт