Sagit
|
Сегодня весь день из окна наблюдаю бетономешалки, в Южном-5 бурное строительство. По ул.Н.Орды что-то заливают... ну в Южном 5 давно идет бурное строительство. добрались до перекрестка Богушевича-Орды  судя по фото - на переднем плане угловой дом только с уложенной арматурой (угловой подъезд и по рядовой секции с двух сторон от угла - одна рядовая вглубь от Орды, направо по фото, угловая слева на переднем плане за холмиком спряталась, рядовая от фотографа к дому где заливают фундамент). дальше от фоторграфа в заливаемом доме судя по схеме 5 подъездов. от фотографа 3 рядовых, угловая, и рядовая направо (последняя уже за пределами фото справа)
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Jana58
|
Там такой красивый "городок" из бытовок и нормакомплектов (вроде так они называются)! Но из моих окон не видно.. Возле прорабской даже цветы посадили..
|
|
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
Доброго времени суток. Хоть и не тему, но хочу поделиться своей бедой. С июля 2013 года живу в новом доме по ул.Огинского 40 (м-р Ольшанка). После сдачи дома года ещё не прошло, но сил терпеть это "б......о" больше нет. За три дня выходных просто шок. В итоге сфоткала всё безобразие и развесила в лифте, на остановке, на подъезде и отправила в кое-какие инстанции. Мало того что гадят там, где живут (даже свинью в хлеву так не делают), так ещё и воруют практически в наглую. Стоило вынести на площадку горшки с цветами (начать наводить красоту), так остались только подставки под горшки. Вот хочу пойти на принцип, написать заявление в милицию о краже (хоть буду выглядеть нелепо), но пройти по квартирам и отыскать хапугу, у которого руки не заточены, чтоб самим вырастить цветы, будет тяжело, но ради принципа я этого добьюсь. Пожелайте удачи в нелёгком труде. походу такое везде,живу на Ольшанке д.27 оставили гипсокартон на площадке,поставили за мусоропровод,через 2 дня как и не было. На доске объявления написали что был украден гипсокартон, так наглым образом эта объявка была сорвана в течении часа. В подъезде грязь возле квартир,пыль ужасная,такое чувство что убираю я одна,а ведь дети почти в каждой квартире(на нашей лестничной клетке).Возле мусорапровода грязь такая что просто кошмар. А еще где то сверху пьяный отец семейства переодически выдает такое......
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
походу такое везде,живу на Ольшанке д.27 оставили гипсокартон на площадке,поставили за мусоропровод,через 2 дня как и не было. эм... у меня приличный дом. но поставить свою собственность на лестничной площадке и потом плакаться - это уже даже для меня перебор. ну я понимаю мысли тех кто выставил цветки. благоустроить жилище. но оставить гипсокартон на два дня на лестничной площадке... может вы и машину на ночь открытой и с ключами в замке зажигания оставляете? Добавлено: 18 Август 2014, 14:12:42
А еще где то сверху пьяный отец семейства переодически выдает такое...... ну такое всюду можно встретить к сожалению. даже в самых с виду приличных семьях. и от достатка это не зависит. и от района не зависит... Добавлено: 18 Август 2014, 16:37:10
Ну что, в целом все многоэтажные дома в Ольшанке 5 начаты по крайней мере фундаменты. итого после уборочной думаю что начнут Ольшанку 3 хотя бы сети тянуть. не дожидаясь морозов.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 16:37:10 от Sagit »
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
эм... у меня приличный дом. но поставить свою собственность на лестничной площадке и потом плакаться - это уже даже для меня перебор. ну я понимаю мысли тех кто выставил цветки. благоустроить жилище. но оставить гипсокартон на два дня на лестничной площадке... может вы и машину на ночь открытой и с ключами в замке зажигания оставляете? в нормальных подъездах можно оставить и коляски и велосипеды(примеров много могу привести,на днях фото выкину) и что вас так смутила,почему перебор? Я оставила у себя на площадке,квартир не так уж и много,спроси,если тебе так надо он. И не надо утрировать про машину,возмовно ВАС это задело не просто так,чесный человек не будет так возмущаться.Вот по этому так и живем.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Я просто знаю ГДЕ мы живем
|
|
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
Я просто знаю ГДЕ мы живем Просто надо стремиться к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
возмовно ВАС это задело не просто так,чесный человек не будет так возмущаться Не надо оскорблять людей, если они с Вами не согласны Вот по этому так и живем. Потому что утрируем про машину? Железная логика Я просто знаю ГДЕ мы живем Просто надо стремиться к лучшему. Если народ будет жить богаче, то и красть будут меньше. Мало просто захотеть, чтобы не брали всё, что плохо лежит.
|
|
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
и тут понеслось...... при чем тут жить богаче   ? КУЛЬТУРЫ не хватает нашим людям,КУЛЬТУРЫ!!!!! Вот по этому так и живем. Потому что утрируем про машину? Железная логика бред полнейший..... сами поняли что написали. Я здесь никого не оскорбляю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
Извиняюсь, но темка о строительстве микрорайона, вроде!  Скажите пожалуйста,когда планируется сдача второго детского садика?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
прошу прощения что поддержал флуд. закончили не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Извиняюсь, но темка о строительстве микрорайона, вроде!  Скажите пожалуйста,когда планируется сдача второго детского садика? В РОО сказали что к концу года. А там как карта ляжет.
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
Извиняюсь, но темка о строительстве микрорайона, вроде!  Скажите пожалуйста,когда планируется сдача второго детского садика? В РОО сказали что к концу года. А там как карта ляжет. Спасибо! А какой у него номер будет, не подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Извиняюсь, но темка о строительстве микрорайона, вроде!  Скажите пожалуйста,когда планируется сдача второго детского садика? В РОО сказали что к концу года. А там как карта ляжет. Спасибо! А какой у него номер будет, не подскажите? 107
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
Извиняюсь, но темка о строительстве микрорайона, вроде!  Скажите пожалуйста,когда планируется сдача второго детского садика? В РОО сказали что к концу года. А там как карта ляжет. Спасибо! А какой у него номер будет, не подскажите? 107 Еще раз,спасибо!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
ioksana
|
Кто знает новую дорогу уже открыли? С южного поселка
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кто знает новую дорогу уже открыли? С южного поселка
если имеется ввиду Садакова, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а что там с садакова? просто по ней хоть и не открытой все ездили. и я видел начало асфальтирования. вот интересно на каком сейчас этапе?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а что там с садакова? просто по ней хоть и не открытой все ездили. и я видел начало асфальтирования. вот интересно на каком сейчас этапе?
в воскресенье проезжал мимо - со стороны ольшанки метров 150-200 асфальт уложен, дальше нет. Стоит знак, но ездят. я не поехал, пожалел подвеску )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да не, нормально там было подвеске. раньше когда гравий волнами был - была попа. сейчас разровнено основание для укладки и проезжается без вопросов. только люки объезжать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Tishkoff
|
Доброй ночи, жители г. Гродно. Вот собираюсь с семьей перебраться к Вам в этот чудесный город. Подскажите, есть ли смысл покупать 3х комнатную квартиру в Ольшанка или все таки стоит подыскать б/ушку ? Какие подводные камни ждут? Как качество новостроек? Сколько времени добираться до центра на своем авто? Просто почти вся информация в сети от Ольшанке либо старая либо о будущем, а что там функционирует сейчас? Какие дороги уже открыты? Может карта есть с отметками? Буду очень благодарен за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Качество... Как и всюду голые стены и надо делать ремонт. Добираться на своём авто не критично. Почти рядом. Без пробок минут 10. С пробками как повезет, но в целом буквально на пару минут дольше чем с вишневца. А вот с общественным транспортом все печально. По инфраструктуре обычный спальник. На всю застройку пока 1 сад к и строится второй и с этим все плохо. Скоро будет готова школа. Есть 1магазин и начали строить второй. С парковкой пока проблем не видел. С банками и банкоматами пока беда. зато есть велодорожки. в целом потенциально может и неплохой район, но надолго будет краем города. Дороги... Можно рисовать но ничего это не даст. Дороги там меняются. В целом есть 3 выезда. На север по западной стороне завода химволокно к гродненской внутренней кольцевой. Через поселок южный по ул садакова на индурское шоссе и дал,Ше опять или к кольцевой или на выезд из города. И по южной окраине южного к гибуличам на выезд из города. Ну и еще ряд местных проездов.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
буквально на пару минут дольше чем с вишневца. ога. мне с вишневца ближе и быстрей в центр чем в соседнюю ольшанку. по мне так попа типа зарицы-5
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ну с вишневца в ольшанку проезд плох. Но скоро заасфальтииуют садакова и вопросов не будет насчет поездки в центр. С ольшанки выскакиваешь к кольцевой и на победы. Никаких вопросов. то что это окраина никто не спорит. Но как по мне и вишневцы окра на 
|
|
|
|
|
|
|
*Аня*
|
не знаю,как по мне так раен супер!нету этого шума как в центре,и все как муравьи в муравейнике.чистый воздух,хоть пока сами не живем(ремонт доделываем) но приезжаю, такое ощущение ,как в другой город!знакомым моим тоже нравится. школу 1 сентября открывают.добраться к центру не проблема,быстро,если на машине .С общественным транспортом проблема пока конечно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в целом потенциально может и неплохой район, но надолго будет краем города ну край и край когда я переехал на вишнивец, без малого 4 года назад, это тоже была аццкая жёппа мира с 1 магазином аля сельпо. Теперь разве что банк чуть дальше, но он и не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вот и у меня чем дальше тем лучше впечатления от Ольшанки. с машиной - я уже почти не вижу проблем. а вот без машины - грустяшка. транспорт крайне плох ну тут еще важно кто какие цели ставит. если нужно потише - то Ольшанка может быть варинатом, но только пока. район где живет 80 тыс человек не может быть тихим. тут надо подальше ехать. если есть маленькие дети - то пока в Ольшанке грустно. с другой стороны детские площадки там мне нравятся. и автомобилистам на текущий момент парковаться проще чем на забитой машинами первой Вишне или румлево магазины - это проблема. но опять же "пока". пока автор купит и сделает ремонт - алми успеют построить. будет получше. пыль и грязь - тоже проблема. в старых районах получше с этим, но опять же квартиру покупают не на год. лет через 5 все выправится. если кому-то важны кабаки, то тут проблема. развлечений рядом нет, а такси будет стоит нормальных денег. доставка сейчас себя в центр не такая и проблема на авто. а как построят дорогу мимо фабричного - будет вообще замечательно. по генплану есть еще дорога выходящая на Южную по моему. связь с Вишней будет норм. со временем конечно, и думаю лет через 5 не раньше.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
по генплану есть еще дорога выходящая на Южную по моему. связь с Вишней будет норм. со временем конечно, и думаю лет через 5 не раньше. сдадут садакова и, в принципе, будет значительно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|