Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:09:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 75 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 41  (Прочитано 147324 раз)
diablo
Гость
« Ответ #150 : 20 Август 2012, 15:07:24 »

про те где велосипедисты сбивают машины
и шо, кто-то таки не доехал до сенагоги сегодня?
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Август 2012, 15:08:05 »

на дороге смерти жеш подбили хрустика Плачущий
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Август 2012, 15:08:20 »

2 Циничный Романтик
А помнит ли недовелосипедист, выезжая на дорогу, что он нарушает? помнит ли он, что ему там нельзя ездить... глупые ПДД... ставят водителя условно в позу... короли дороги это пешики... потом "дуколесные пешики", потом "чудовища двуколые с моторчико"м.. а только потом - волитель на четырех колесах... видите ли эти двуногие и двуколые социально не защищенные у нас на дороге.. мозг бы включали.. было бы все ок...
у поляков можно по дороге даже ДВОЕМ параллельно ехать, занимая всю полосу. По правилам можно. по всей Европе велосипеду по правилам можно ехать по дорогам если нету ВЕЛОДОРОЖКИ, а не тротуара. причем велодорожка это именно велодорожка, с бордюром выведенным в 0.
и что-то там водители не говорят что велосипедисты ставят их в позу. во французском ролике про концепцию движения в Париже говорилось интересная мысль: еще в 80-х считалось что пропускная способность определяется количеством проехавших машин. и вот уже порядка 30 лет существует концепция, по которой пропускная способность определяется количеством проехавших людей. пешком, на велосипедах, на автобусах, на машинах. и соответственно создаются условия, частично ограничивающие автомобили, но при этом в целом вся система только выигрывает.
кроме того важная мысль: любой на дороге отвечает за меньшего. грузовик - за автомобили, велосипеды. пешеходов, легковик - за велосипедов. пешеходов, велосипедист - за пешеходов. потому что он может нанести больше вреда меньшему. это не значит что меньший должен плевать на правила, но каждый садясь в крупный объект должен про это помнить. А у нас получается что водитель купив машину требует чтобы все вокруг включали мозг, потому что своим думать еще не научился, а ехать хочется быстро.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Lacky-12
Moderator
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Август 2012, 15:08:53 »

теперь он хрустит ещё больше
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 Август 2012, 15:09:02 »

к какой аварии спор?

Присоединяюсь к вопросу Веселый Непонимающий Непонимающий

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 20 Август 2012, 15:10:31 »

Но если у нас в городе перед каждым непродуманным пересечением тротуаров или велодорожек с дорогой слезать и переводить велосипед пешим шагом, то так и будешь гулять половину времени.

а согласно ПДД так и должно быть... я понимаю, что это не реально .. но при таком раскладе.. нах машина останавливается на красный... это такая же потеря времени...
нет. нужно читать ПДД, а не придумывать их. слезать по ПДД нужно только на зебре. на второстепенных выездах бордюр должен быть опущен в 0, и велосипедист имеет право проезжать не спешиваясь.

Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Август 2012, 15:10:32 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1606870.90
№94
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Август 2012, 15:11:23 »

а какая разница?  Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Август 2012, 15:15:45 »

доставляют рассуждения про невозможность раскатывать на шоссейном велосипеде по бордюрам: а может я хочу на личном самолете/вертолете летать еще больше чем велосипедисты хотят на шоссейных велосипедах ездить  Смеющийся
по действующему законодательству на шоссейнике можно ездить без всяких ограничений. они едут по правилам. в мануале к ним написано что не допускаются прыжки вообще (на некоторых горниках указывается что можно до 20 см, до метра и т.д.). а раз в правилах написано что при невозможности по тротуару нужно ехать по дороге, они и ездят по проезжей части. с чем ГАИ и вынуждено соглашаться. тут не плачь. тут езда по действующим правилам. купи вертолет, зарегистрируй и летай по действующим правилам. с согласованием планов полета и все такое.

Добавлено: 20 Август 2012, 15:16:46
Цитата: В  Ад  и  К от Сегодня в 16:02:37
к какой аварии спор?

Присоединяюсь к вопросу Веселый Непонимающий Непонимающий
в ад и К жжот. как и жигулист. сбили хрустика на Соломовой.

diablo
Гость
« Ответ #159 : 20 Август 2012, 15:21:48 »

я не то, чтобы жгу, но из последних двух страниц процентов 10 постов едва относятся к этому инциденту... а все остальное, имхо, непочатый край работы для клана модераторов
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 20 Август 2012, 15:35:49 »

Далее по теме. Оффтоп = карточка
~Кэт~
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #161 : 20 Август 2012, 15:37:10 »

5) медики подтвердили факт алкогольного опьянения водителя мерса.
Это наглая ЛОЖЬ!!! И водитель и пассажир были абсолютно трезвыми!
выпили на заправке по чекушке, а они ещё и пиво брали вроде
Ни в крови, ни в машине алкоголя не обнаружено!
Такое ощущение, что вы оправдываете своего брата перед общественностью!!!
Следствие покажет кто прав, а кто виноват!!!

Мой блог: Кулинарные эксперименты
http://zhena-na-kuhne.blogspot.com/
Al5297
Гость
« Ответ #162 : 20 Август 2012, 15:45:05 »

Такое ощущение, что вы оправдываете своего брата перед общественностью!!!

он процитировал взятое с онлайнер.бай, а не конкретно цитату своего брата. Прочитайте внимательно пост.
diablo
Гость
« Ответ #163 : 20 Август 2012, 16:03:52 »

имхо, первопричина все таки скорость и навыки управления при такой скорости
Al5297
Гость
« Ответ #164 : 20 Август 2012, 16:05:34 »

первопричина - отсутсвие мозгов и слишком большая самоуверенность. Пусть свечку в церкви ставят за второй день рождения.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 20 Август 2012, 16:12:10 »

а передние диски там целые или не
взял бы на зиму
раньше долбаёбы лупились в основном на адидасах в 3 полоски, и уже как пару лет активно уничтожают мерсы
~Кэт~
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Гродненец
**

« Ответ #166 : 20 Август 2012, 16:26:57 »

он процитировал взятое с онлайнер.бай, а не конкретно цитату своего брата. Прочитайте внимательно пост
Я про то, что не нужно наговаривать на парней!!!
Если бы водитель Субару был бы полностью не виноват, то не оправдывались бы (он, его брат и друзья) на всех сайтах, где идёт обсуждение случившегося!!! Можно просто поблагодарить Бога и парней за то, что не врезались в них и пожелать скорейшего выздоровления!!! А не обливать грязью!!!
Правду выяснят те, кто должен этим заниматься!
На их месте мог оказаться любой!!! И пустые обвинения и нелестные высказывания оставьте при себе!!!
Просто поражает жестокость и злость людей!!!

Al5297
Гость
« Ответ #167 : 20 Август 2012, 16:30:20 »

И пустые обвинения и нелестные высказывания оставьте при себе!!!

А что их по голове погладить за превышение (существенного) скоростного режима? Жестокость и злость тут не при чем. Они могли покалечить и других людей.
~Кэт~
Гродненец
**

« Ответ #168 : 20 Август 2012, 16:37:35 »

А что их по голове погладить за превышение (существенного) скоростного режима? Жестокость и злость тут не при чем. Они могли покалечить и других людей.
А с чего вы взяли, что было СУЩЕСТВЕННОЕ превышение? Со слов брата водителя Субару? Вас там не было!
Ещё раз повторяю - было превышение или нет выяснят специалисты!!!

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 20 Август 2012, 16:41:57 »

А с чего вы взяли, что было СУЩЕСТВЕННОЕ превышение? Со слов брата водителя Субару? Вас там не было!
Ещё раз повторяю - было превышение или нет выяснят специалисты!!!

ты пишешь такие-же показания со слов...

зы сколько лет твоему брату/парню/знакомому (нужное подчеркнуть)?... он сам заработал на эту машину (да/нет)?... нужное подчеркнуть...
~Кэт~
Гродненец
**

« Ответ #170 : 20 Август 2012, 16:51:25 »

Водитель Мерседеса - родной брат моего мужа.
Отец - дальнобойщик! Мать - вахтёр!
Ответьте сами на ваш вопрос - он сам заработал на эту машину? У парня на месте и мозги и руки, он не просиживает штаны за партами дневного обучения, а получает его заочно и зарабатывает деньги!
Fantôme de l'Opéra, не нужно мне ТЫкать!
И я ничего не утверждаю! Я опровергаю ложные высказывания! Парни были абсолютно трезвые! Пусть тот, кто пишет, что "Медицинская экспертиза показала" - предоставят эту самую медицинскую экспертизу! За свои слова нужно отвечать, чтобы потом не было стыдно!

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 20 Август 2012, 16:55:35 »

2 ~Кэт~
1. ТЫ как и остальные не предоставили никаких документальных подтверждений, а лишь только слова...
2. тогда еще больше интересует вопрос... так лететь при наличии мозга и рук?..

зы тыкаю... интересно прозвучало.. у нас в стране не приняты официальные обращения... на Вы я общаюсь только с людьми, которых уважаю... ты у меня не вызвала уважения своим постом... вот и все...
diablo
Гость
« Ответ #172 : 20 Август 2012, 17:00:45 »

пожалуйста, конкретика:
суждя по фотографиям, у меня лично сложилось мнение, что скорость автомобиля была в переделах 140-170 км/ч...
если выяснят специалисты иное, готов подтвердить свое заблуждение...
но, здесь форум, и каждый может высказать СВОЕ МНЕНИЕ, иначе фули мы тут делаем?
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 20 Август 2012, 17:28:45 »

у нас в стране не приняты официальные обращения...

Сергей, не позорь страну такими обобщениями, пожалуйста. Это в автоветке, среди завсегдатаев, не приняты официальные обращения. Да и вообще... "Это интернет, детка. Тут и на *** могут послать". Этот принцип известен, но он не имеет никакого отношения к культуре общения. В обществе же, хорошо воспитанные, незнакомые люди, обращаются друг к другу на "Вы".

~Кэт~
Вам тоже не стоит так горячиться. Эмоциями Вы человеку не поможете, только настроите всех против себя и него. Пусть всё показывает экспертиза. После неё можно будет хоть на "Вы", хоть на "Ты", хоть на "Иди-ты-куда-подальше".

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20 Август 2012, 18:02:45 »

он сам заработал на эту машину (да/нет)?...

А тебе какое, собственно, дело?  Непонимающий

У парня на месте и мозги и руки, он не просиживает штаны за партами дневного обучения, а получает его заочно и зарабатывает деньги!

Всегда так смешил этот пафос заочников... "Все, кто учится на дневном - лохи! А вот мы работаем, да еще и "вышку" получаем! Мы - молодцы!  Крутой "...  Смеющийся

По теме аварии: Действительно как-то подозрительно, что этого водилу Субару так настойчиво на форумах обеляют, а водителя мерса - поносят. Видимо не всё так просто. Может всё-таки субарист "На словах Лев Толстой, а на деле - х*й простой"?  В замешательстве

aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 20 Август 2012, 22:25:43 »

шоссейные велы технически не могут прыгать по бордюрам. и все спортсмены вполне себе спокойно ездят по дорогам.
где их успешно минусуют Смеющийся
Программа минус  100  Это про них???
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Август 2012, 22:35:01 »

Это про всех  Грустный
vitservis
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 20 Август 2012, 23:34:10 »

Молодой отпускник на субе – мой брат. Так вышло что я ему позвонил в момент ожидания им гаи.
 Парни в мерсе со слов их товарищей "бл@, мы ж выпили на заправке по чекушке, а они ещё и пиво брали вроде". Из разговора тех же товарищей, они ехали около 160км/ч, а мерс оторвался не нескольколько километров, что как-бэ намекает. Те же товарищи сокрушались, что долетались их друзья. теперь к фактам.
 1) дтп произошло в примерно 400-х метрах от искривления дороги, по ПДД достаточно 300 для манёвра.
 2) даже на фото видно, что дорожное полотно не влажное, а мокрое.
 3) тормозного пути на асфальте нет. Тормозили пеньками, там их много.
 4) в месте, выбранном братом для разворота – съезд на лесную дорогу, т.е. расширение визуальное ровной обочины(что и могли принять за ровную обочину орлы на мерсе)
 5) медики подтвердили факт алкогольного опьянения водителя мерса.
 6) дерево на фото – второе на счету мерса, первое благополучно срезано.
 7) лётчики играли в невидимок без ближнего света(!!!!)
  на счёт опытности водителя субы: 2 года с в/у и ~100тыс км(не 160) за 14 месяцев на субе что на фото.(привет  опытным комментаторам)
 Со слов брата:
 Малый проскочил поворот, увидел удобное место, глянул в зеркало, включил левый указатель поворота и прижимаясь к правой обочине начал снижение скорости. Подчеркну: видеть имел возможность не более 300-400м за собой. Дальше последовали переключение на низкую передачу, выворот руля и, находясь ещё в своей полосе, визуальный контроль пространства позади себя. В этот момент мимо пролетел мерин.
 Согласно ПДД малый сделал всё безукоризненно. Хотя он согласен, что выполняя сброс скорости и принимая правее он мог ввести в заблуждения водителя мерса, который, увидев начало манёвра мог решить, что кто-то просто начинает движение прямо, начать обгон, а через секунду увидеть, что ошибся в оценке и довернуть до края обочины с одновременным сбросом газа. Вот только двигаясь со скоростью 90 он мог дать брату себя увидеть, а на 200 за сколько он пролетел те 400 метров от поворота?
Любое сознательное нарушение – это ответственность за происходящее вокруг. Одни ездят под адреналином, другие отдыхаюет на дороге – опасны для окружающих и те и те. При всём моём возмущении черепахами, если нарушаю я – отвечаю я. У мелкого такие же понятия. В данном случае могу только сказать спасибо немецким инженерам, творение которых не сорвалось в занос и не угробило моего брата. Ребятам в мерсе – желаю выздоровления, (отделались вывихами бедра оба вроде) и лишения на 3 года. БУХИМ гонщикам за рулём не место.

ps по данным ГАИ, у ребят из мерина на двоих больше 3х листов формата а4 список нарушений в базе – у брата 2.

ну ты и трепло, водила и пассажир минимум на два месяца прикованы к койке, один с позвоночником  а другой вообще весь на растяжках, у водителя ни одного промиля в крови не обнаружено, твой горе Водятел решил развернуться на прямой дороге без всяких поворотов, а еще зачем ездить днем со светом, да и асфальт сухой в этот день дождя не было...
а малый твой гонит, хочет спасти свою попу, у ребят тяжкие телесные, а это тюрьма, свидетелей много, 2 года на корче по деревням это не стаж...
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Август 2012, 23:46:10 »

а еще зачем ездить днем со светом
можете не включать, это ваша жизнь и большинству на нее пофиг.
Al5297
Гость
« Ответ #179 : 20 Август 2012, 23:50:01 »

Перечитай еще раз его пост. Это не его брат
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 75 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: