Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:26:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 75 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 41  (Прочитано 146573 раз)
Lacky-12
Moderator
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19 Август 2012, 20:47:16 »

водителю ничего не будет, только что морально тяжело
Al5297
Гость
« Ответ #121 : 19 Август 2012, 21:11:46 »

водителю ничего не будет, только что морально тяжело
Скорее всего, материально тоже
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Август 2012, 21:51:30 »

там ещё какой-то бич молодой прибежал, пьяный?,  вроде дядя дитя, на водителя пытался скакать, долбобоб.
Lacky-12
Moderator
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Август 2012, 22:28:17 »

угу, махал клешнями Смеющийся мог бы тоже заодно получить пилюльку Смеющийся
ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

BMW Club Belarus Grodno Region

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Август 2012, 10:39:27 »

там ещё какой-то бич молодой прибежал, пьяный?,  вроде дядя дитя, на водителя пытался скакать, долбобоб.
Ололол... Такого дядю на бордюрный камень подбородком и сверху по затылку ногой чтобы съел и не подавился...  Злой
JWJ
бывший пробовод
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 20 Август 2012, 11:41:30 »

Из обсуждения на онлайнере:
http://auto.onliner.by/2012/08/18/mercedes-117/
dm44 18.08.2012 в 20:18
Молодой отпускник на субе – мой брат. Так вышло что я ему позвонил в момент ожидания им гаи.
 Парни в мерсе со слов их товарищей "бл@, мы ж выпили на заправке по чекушке, а они ещё и пиво брали вроде". Из разговора тех же товарищей, они ехали около 160км/ч, а мерс оторвался не нескольколько километров, что как-бэ намекает. Те же товарищи сокрушались, что долетались их друзья. теперь к фактам.
 1) дтп произошло в примерно 400-х метрах от искривления дороги, по ПДД достаточно 300 для манёвра.
 2) даже на фото видно, что дорожное полотно не влажное, а мокрое.
 3) тормозного пути на асфальте нет. Тормозили пеньками, там их много.
 4) в месте, выбранном братом для разворота – съезд на лесную дорогу, т.е. расширение визуальное ровной обочины(что и могли принять за ровную обочину орлы на мерсе)
 5) медики подтвердили факт алкогольного опьянения водителя мерса.
 6) дерево на фото – второе на счету мерса, первое благополучно срезано.
 7) лётчики играли в невидимок без ближнего света(!!!!)
 Крутой на счёт опытности водителя субы: 2 года с в/у и ~100тыс км(не 160) за 14 месяцев на субе что на фото.(привет Улыбка опытным комментаторам)
 Со слов брата:
 Малый проскочил поворот, увидел удобное место, глянул в зеркало, включил левый указатель поворота и прижимаясь к правой обочине начал снижение скорости. Подчеркну: видеть имел возможность не более 300-400м за собой. Дальше последовали переключение на низкую передачу, выворот руля и, находясь ещё в своей полосе, визуальный контроль пространства позади себя. В этот момент мимо пролетел мерин.
 Согласно ПДД малый сделал всё безукоризненно. Хотя он согласен, что выполняя сброс скорости и принимая правее он мог ввести в заблуждения водителя мерса, который, увидев начало манёвра мог решить, что кто-то просто начинает движение прямо, начать обгон, а через секунду увидеть, что ошибся в оценке и довернуть до края обочины с одновременным сбросом газа. Вот только двигаясь со скоростью 90 он мог дать брату себя увидеть, а на 200 за сколько он пролетел те 400 метров от поворота?
Любое сознательное нарушение – это ответственность за происходящее вокруг. Одни ездят под адреналином, другие отдыхаюет на дороге – опасны для окружающих и те и те. При всём моём возмущении черепахами, если нарушаю я – отвечаю я. У мелкого такие же понятия. В данном случае могу только сказать спасибо немецким инженерам, творение которых не сорвалось в занос и не угробило моего брата. Ребятам в мерсе – желаю выздоровления, (отделались вывихами бедра оба вроде) и лишения на 3 года. БУХИМ гонщикам за рулём не место.

ps по данным ГАИ, у ребят из мерина на двоих больше 3х листов формата а4 список нарушений в базе – у брата 2.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Август 2012, 13:11:51 »

ps по данным ГАИ, у ребят из мерина на двоих больше 3х листов формата а4 список нарушений в базе – у брата 2.
О да показатель  Смеющийся
Al5297
Гость
« Ответ #127 : 20 Август 2012, 13:16:18 »

на месте распечатали?
ха
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 20 Август 2012, 13:18:14 »

По поводу мерса, если бы он летел 200 живых 99% не было!
Avadon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Август 2012, 13:29:29 »

ну так велосипед это не транспорт пусть всем сам уступает!

А обосновать можете?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Август 2012, 13:46:48 »

ты действительно надеешься что автомобилисты будут объяснять тебе в АВТОВЕТКЕ почему на дороге не должно быть велосипедов? потому что тут так принято. да и потролить любят 90% местных обитателей.
а по факту аварии - водила получит лишение, будет оплачивать лишение, так как в ДТП виноват только он.
а велосипедист получит штраф в одну базовую за то что находился на проезжей части.
ну и жить с последствиями травм самому велосипедисту

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 20 Август 2012, 13:54:52 »

имхо, велосипедист мог бы находиться на дороге при наличии ОСАГО и при наличии документов, подтверждающих право управления великом на дорогах общего пользования

diablo
Гость
« Ответ #132 : 20 Август 2012, 14:06:15 »

ты действительно надеешься что автомобилисты будут объяснять тебе в АВТОВЕТКЕ почему на дороге не должно быть велосипедов? потому что тут так принято. да и потролить любят 90% местных обитателей.
чего тут объяснять
ПДД
ГЛАВА 20
ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ
все написано
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Август 2012, 14:09:08 »

Гродно - Алтай   4716 км! на великах ?!?!? Шокирован Шокирован Шокирован

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Август 2012, 14:14:50 »

имхо, велосипедист мог бы находиться на дороге при наличии ОСАГО и при наличии документов, подтверждающих право управления великом на дорогах общего пользования
ну ОСАГО не обязательно. наличие прав - вариант. тогда можно рассматривать и варианты шлем/жилет.
в настоящий момент мы чуть ли не единственная в мире страна в которой запрещено движение по дорогам. Естественно, в мире есть страны где запрет на определенных участках. на автомагистралях например. но для этого ставится определенный знак, а не повально на всех улицах. Соломова между прочим вполне себе проезжаема на веле, при  этом нет проблем ни для водителей, ни для автомобилей. если все едут по правилам. у нас же и многие водители не смотрят на велы, не уступают (хотя в данной ситуации вместо вела мог быть и скутер, который имеет право ездить); и многие велосипедисты едут по дороге лишь бы как. но вместо того чтобы ГАИ решать эту проблему, ГАИ самоустранилась протолкнув нужный закон.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 20 Август 2012, 14:20:11 »

Почитай ПДД и просвяти братьев-велосипедистов.
а по факту аварии - водила получит лишение, будет оплачивать лишение, так как в ДТП виноват только он.
Водитель получит лишение если этого потребует велосипедист-нарушитель, а за лечение страховая платить будет. Суммы покрытия страховки на несколько переломов и ушибов хватит.
Соломова между прочим вполне себе проезжаема на веле, при  этом нет проблем ни для водителей, ни для автомобилей.
Кстати да. По ПДД тем более. Тротуары широкие, пешеходов минимум, бордюры низкие. Но тем не менее оно вылезло на проезжую часть.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Август 2012, 14:23:59 »

чего тут объяснять
ПДД
ГЛАВА 20
ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ
все написано
ну кроме этого читаем и про уступи дорогу при повороте налево

Добавлено: 20 Август 2012, 14:30:03
Кстати да. По ПДД тем более. Тротуары широкие, пешеходов минимум, бордюры низкие. Но тем не менее оно вылезло на проезжую часть.
бордюры высокие, и возможно ли на нем технически ездить по бордюрам специалисты сразу же выяснили посмотрев на мутное фото. а фразу про невозможность движения "специалисты" читать не умеют. не хотят по крайней мере задумывать зачем она там вписана. для специалистов уточню: шоссейные велы технически не могут прыгать по бордюрам. и все спортсмены вполне себе спокойно ездят по дорогам.

Lacky-12
Moderator
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 20 Август 2012, 14:32:03 »

шоссейные велы технически не могут прыгать по бордюрам. и все спортсмены вполне себе спокойно ездят по дорогам.
где их успешно минусуют Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 20 Август 2012, 14:35:15 »

шоссейные велы технически не могут прыгать по бордюрам. и все спортсмены вполне себе спокойно ездят по дорогам.
где их успешно минусуют Смеющийся
а это вопрос отношения к другим участникам дорожного движения. быдло у нас в почете, если за рулем, значит молодец, а все остальные г..но. причем даже если сам за рулем корча за килобакс, а велосипедист едет на аппарте за несколько килобаксов, все равно ЧСВ зашкаливает. и пешеходы все чмошники.
а насчет минусуют... да, минусуют. И сами минусуются время от времени.

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 20 Август 2012, 14:36:22 »

да и потролить любят 90% местных обитателей

Это и делает некоторые темы АВТОВЕТКИ пародией на часть городского интернет-ресурса. К сожалению. Получить адекватный ответ на вопрос могут лишь приближённые, окружение и окружение окружения. При появлении чужака сразу срабатывает стадный быдло-инстинкт. И никто не задумывается над тем, что сегодня он напишет херню вроде того, что "велосипед не транспорт, пусть сам всем уступает", а завтра какой-нибудь юный дебил, одержимый желанием понтануться перед однокурсниками, воспримет это, как руководство к действию (ну а как же, видный форумчанин из АВТОВЕТКИ сказал и его куча такого же видного народу поддержала).
 И вот сядет такой дебил за руль и аккуратно переедет дядю или девушку этого неразумного форумчанина только потому, что он (она) на велосипеде - для него не человек. Ах, да, переедет в пешеходной зоне. Но это уже мелочи, он всего лишь не заметил. Со всеми ведь бывает. Не хватало ещё на все знаки смотреть. Для этого он что ли тачку покупал? Тут ведь такая философия, верно?

ты действительно надеешься что автомобилисты будут объяснять тебе в АВТОВЕТКЕ почему на дороге не должно быть велосипедов?

Ну пусть мне, как водителю, ответят, почему наличие машины делает из некоторых людей заносчивых самолюбивых идиотов, которых волнует исключительно собственная персона. Ставить тупые хихикающие смайлики, когда пишешь о чьей-то боли - это же так круто, признак Настоящего Мужчины. Если только это не твоя боль или твоих близких. Вот тут уже начинаются поскуливания.

Итак, вопрос: помнят ли водители о том, что должны объективно оценивать дорожную ситуацию и быть на дороге предельно внимательными и взаимовежливыми? Помнят ли они о том, что это является одним из важнейших факторов предотвращения ДТП? И помнят ли они, что на велосипеде едет живой человек, обладающий полным правом на жизнь, в независимости от того, как трактует ПДД встречный автомобилист? И исходить принято из соображений безопасности этого живого человека, а не наличия-отсутствия велодорожки. Он может ехать на велосипеде, физически на приспособленном для прыжков по нашим бордюрам. На некоторых даже на нормальном крепком велосипеде можно грохнуться или погнуть обод. Только в разбирательстве над трупом уже не так важно, считал он это допустимой оговоркой к соответствующему пункту ПДД или нет. Если водитель в первую очередь человек, а не бездушное животное, то он не станет при виде велосипеда пыхтеть и давить в гудок, норовя пугнуть, или ещё какую-нибудь пакость делать. Тем более, не станет его таранить, не заметив. Он просто проедет мимо на нормальном расстоянии, адекватно реагируя на обстановку.

Lacky-12
Moderator
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Август 2012, 14:37:01 »

ну если нельзя им ездить по дорогам где присуствуют пешеходные дорожки, пускай переносят через высоки бордюры свои самокаты
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20 Август 2012, 14:37:58 »

бордюры высокие, и возможно ли на нем технически ездить по бордюрам специалисты сразу же выяснили посмотрев на мутное фото.
Бывают дни когда я там поворачиваю по пять раз за день. Так что бордюры эти видел живьём много раз. А вот попытка оправдывать это чудо, которому наплевать свою жизнь и здоровье, непонятна.
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 20 Август 2012, 14:46:21 »

2 Циничный Романтик
А помнит ли недовелосипедист, выезжая на дорогу, что он нарушает? помнит ли он, что ему там нельзя ездить... глупые ПДД... ставят водителя условно в позу... короли дороги это пешики... потом "дуколесные пешики", потом "чудовища двуколые с моторчико"м.. а только потом - волитель на четырех колесах... видите ли эти двуногие и двуколые социально не защищенные у нас на дороге.. мозг бы включали.. было бы все ок...
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #143 : 20 Август 2012, 14:50:00 »

ну если нельзя им ездить по дорогам где присуствуют пешеходные дорожки, пускай переносят через высоки бордюры свои самокаты

Я езжу на велосипеде по принципу: "Следи за собой, будь осторожен (с)", под колёса не лезу, стараюсь держаться на максимальном удалении от транспорта. 
Но если у нас в городе перед каждым непродуманным пересечением тротуаров или велодорожек с дорогой слезать и переводить велосипед пешим шагом, то так и будешь гулять половину времени.

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 20 Август 2012, 14:52:56 »

Но если у нас в городе перед каждым непродуманным пересечением тротуаров или велодорожек с дорогой слезать и переводить велосипед пешим шагом, то так и будешь гулять половину времени.

а согласно ПДД так и должно быть... я понимаю, что это не реально .. но при таком раскладе.. нах машина останавливается на красный... это такая же потеря времени...
Al5297
Гость
« Ответ #145 : 20 Август 2012, 14:54:10 »

ПДД написаны кровью....велосипедистов в том числе
diablo
Гость
« Ответ #146 : 20 Август 2012, 15:02:37 »

к какой аварии спор?
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Август 2012, 15:03:16 »

доставляют рассуждения про невозможность раскатывать на шоссейном велосипеде по бордюрам: а может я хочу на личном самолете/вертолете летать еще больше чем велосипедисты хотят на шоссейных велосипедах ездить  Смеющийся
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #148 : 20 Август 2012, 15:03:26 »

ПДД написаны кровью....велосипедистов в том числе

Это я помню всегда. Но руководствоваться на дороге нужно не только ПДД. Это я тоже помню. В отличие от некоторых, которые ни во что не ставят пешеходов и велосипедистов, претендуя на ничем не обоснованное право сильного и главного. Будь в людях чуть побольше уважения друг к другу - было бы значительно меньше проблем.

Lacky-12
Moderator
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Август 2012, 15:03:47 »

про те где велосипедисты сбивают машины
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 75 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть