RеbEl-28
|
вообще считаю что на законодательном уровне следует признавать подобные видео неопровержимым доказательством (ессно с поправками на техническую часть) и за предоставление подобных видео выдавать его афтару 33% от суммы штрафа, наложенного на владельца ТС совершившего правонарушение, в качестве вознаграждения за проделанную работу (почему ГАИцы и прочие сотрудники МВД получают вознаграждение за поддержание правопорядка, а остальные граждане нет?). Я в корне не согласен с тем, что платить обязан владелец ТС, но коль у нас подобная неадекватная практика уже принята, то почему бы ее не применять и в отношении к другим правонарушениям (например чел в черном пальто и черной шапке совершил убийство, а другого чела в таких же черном пальто и черной шапке приговорили к смертной казни под понятным предлогом, хотя чему тут удивляться, у нашего государства славные традиции превращения братьев во взаимных врагов).
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а при чем тут наше государство? у немчиков такие же традиции. сдают налево и направо. сразу, не думая. и не бухтят что у них крававы рэжым. а просто нужно соблюдать правила.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sjarzhuk
|
за предоставление подобных видео выдавать его афтару 33% от суммы штрафа, наложенного на владельца ТС совершившего правонарушение, в качестве вознаграждения за проделанную работу (почему ГАИцы и прочие сотрудники МВД получают вознаграждение за поддержание правопорядка, а остальные граждане нет?) Вот оно ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Юристъ
|
у немчиков такие же традиции. сдают налево и направо 800 ойро за сдачу бухого, говорили по телику.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
sjarzhuk
|
у немчиков такие же традиции. сдают налево и направо 800 ойро за сдачу бухого, говорили по телику. Только не у нас: слышал один чел решил накапать на нарушителя и отдал гайцам флэшку - удода они наказали, но просмотрев всю карту нашли нарушение и у афтара - и вломили и ему тоже ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
maxonishe
|
надо быть "чистым" сдавая других)) Как у Цоя "Следи за собой, будь осторожен..." Добавлено: 03 Октябрь 2012, 14:09:08
на законодательном уровне следует признавать подобные видео неопровержимым доказательством (ессно с поправками на техническую часть) и за предоставление подобных видео выдавать его афтару 33% от суммы штрафа, наложенного на владельца ТС совершившего правонарушение, в качестве вознаграждения за проделанную работу (почему ГАИцы и прочие сотрудники МВД получают вознаграждение за поддержание правопорядка, а остальные граждане нет?). вполне может быть
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
а при чем тут наше государство?
читай внимательнее, я веду речь о родне, или павлик морозов - твой кумир? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а я не о родине. просто когда речь идет о сдаче ментам кого-то - сразу вспоминают крававы рэжым. хотя в других, весьма демократичных и некрававых странах тоже сдают. и это считается нормальным. потому что урод, который едет бухой, или вылетает на встречку, не видя что там - совершает преступление не против родины, а против меня лично, я не хочу чтобы на меня или моих близких в лоб шел такой урод. есть борцуны с коммунистами. таким любой пример из того. что восхвалялось коммунистами - сразу неправильно. хотя было и хорошее. есть такие четкие пацанчики живущие па-панятиям. но когда им харю начистят, или с квартиры все снесут - они сразу в ментовку бегут - спасите, памажите. потому что живут не по понятиям, а по тем правилам по которым удобно. сегодня удобно государство послать и жить по понятиям - живут. прижало и яйца оказались не такие крутые - можно и государство на помощь звать.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
я веду речь о родне а я не о родине что к чему? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
видимо я читать отучился
а если прочитать твой пост правильно, то совсем не понимаю к чему твой пост по "родне" к моему посту. ты ж явно в переносном смысле про братьев писал. а если в прямом - то приведи примеры НАШЕГО государства. или Павлик в Республике Беларусь жил?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
приведи примеры НАШЕГО государства ты дал своему брату автомобиль, он превысил скорость и попал на автоматическую камеру, дальше продолжать? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А в Гродно эта несолидарность на дорогах еще более выражена чем в Минске
Это точно  Истерички 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ты дал своему брату автомобиль, он превысил скорость и попал на автоматическую камеру, дальше продолжать? Непонимающий с этим я не спорю. ИМХО это не правильно. но мы тут обсуждали сдавать или не сдавать уродов в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Это точно Что-то как ни авто с 7-м регионом - так сразу нарушение(или это просто мне так везёт ?  ) Вспомнить хотя бы случай возле Химволокно, когда 2 автоса с минскими номерами не разъехались на пустынной дороге ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
diMon374
|
ну а почему и не сдать? особенно когда на дызельном пассаце 20ти летнем неедущем нифига пытаются вытворять такое колхозаны некоторые? приведи примеры НАШЕГО государства ты дал своему брату автомобиль, он превысил скорость и попал на автоматическую камеру, дальше продолжать?  ага. я вот тоже думал над этим. если указать, что управлял не ты, а член семьи без указания конкретного человека, согласно статьи 27 Конституции РБ?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ага. я вот тоже думал над этим. если указать, что управлял не ты, а член семьи без указания конкретного человека, согласно статьи 27 Конституции РБ? а это никого не волнует. по действующим законам отвечает владелец. если он смог указать кто ехал за рулем - дрючат уже того на кого указали. если не смог (не захотел) - то отвечает сам. так что думаем кому даем руль. тем более что в автоветке уже есть тема по поводу того что продали машину по доверке, и новый "владелец" на этой машине побил две машины. вот владельца по документам и взяли за жабры...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Это точно Что-то как ни авто с 7-м регионом - так сразу нарушение(или это просто мне так везёт ?  ) Покажи 7 регион в минске который не нарушает? Приехав в Гродно начинаешь ездить как там, но не прокатывает и перестроившись на 80 50ти в 1,5-2 корпуса вместо притормаживания заднего авто получишь гудок, а если еще сделаешь как в минске, т.е. включишь поворотник, то жди следующего разрыва ибо 1,5 корпуса превратятся в 1,5 метра.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Покажи 7 регион в минске который не нарушает? Даже оказавшись в Менске в выходной день на пустынной улице(возле макдоналдса на выезде) опупел: на светофоре в 3-х рядах стоит по одному автосу - и тут по крайней правой подкатывает чувырло и перестраивается перед светофором на пешике !  И так же поступают в Гродно они: на Социалке по правой полосе обходят колейку и перестраиваются впереди ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
diMon374
|
так ладно 10 машин объехать или хотябы 5, но реально чмошники объезжают и одну машину! я бы сдал 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ага. я вот тоже думал над этим. если указать, что управлял не ты, а член семьи без указания конкретного человека, согласно статьи 27 Конституции РБ? не прокатит, т.к. по умолчанию ты виновен (и пох на презумпцию невиновности), следовательно и отвечать тебе, а свидетельствовать или нет против семьи тебя прямо ни кто не заставляет, но тем самым в некоторых случаях они создают предпосылки по ухудшению родственных отношений, т.к. при любом раскладе ты будешь трясти своего же брата, а не соответствующие органы, ведь у них руки коротки, и пох что это приводит к ущербу государству в перспективе, ведт дальновидностью законотворцы не страдают. Это как с единым налогом - причиной его уплаты, а не уплаты налога по факту, является невозможность контролировать наличный денежный оборот со стороны государства, поэтому они и решили поступить столь преступным образом.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Покажи 7 регион в минске который не нарушает? Даже оказавшись в Менске в выходной день на пустынной улице(возле макдоналдса на выезде) опупел: на светофоре в 3-х рядах стоит по одному автосу - и тут по крайней правой подкатывает чувырло и перестраивается перед светофором на пешике !  И так же поступают в Гродно они: на Социалке по правой полосе обходят колейку и перестраиваются впереди !  В гродно при 3х рядах все стоят в центральном  . А что тут такого  , он создал аварийную обстановку. Не зная города мог пролететь колейку, а далее действовал по обстоятельствам, а не перекрыв правую полосу тупил с левым поворотником. Я же написал выше, если ты не ездишь как принято, то это временно, потом начинаешь привыкать, соответственно в другом месте возникают проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Не зная города Я много где катаюсь - почему-то проблем с незнанием не возникает(да и навик в помосчь !  ). 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
RеbEl-28
|
да и навик в помосчь ! а навики научились движение по полосам указывать? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Не зная города Я много где катаюсь - почему-то проблем с незнанием не возникает(да и навик в помосчь !  ).  К сожалению при перемещении по РБ мне навик вообще не нужен  .
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
да и навик в помосчь ! а навики научились движение по полосам указывать?  RеbEl-... а у Вас он есть ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
RеbEl-28
|
да и навик в помосчь ! а навики научились движение по полосам указывать?  RеbEl-... а у Вас он есть ?  а нах он мне нужен - по гродно ездить? 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
да и навик в помосчь ! а навики научились движение по полосам указывать?  RеbEl-... а у Вас он есть ?  а нах он мне нужен - по гродно ездить?  Тогда и нечего спрашивать ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
RеbEl-28
|
да и навик в помосчь ! а навики научились движение по полосам указывать?  RеbEl-... а у Вас он есть ?  а нах он мне нужен - по гродно ездить?  Тогда и нечего спрашивать !  мне виднее - спрашивать или нет, а коль ответить нечего, в ввиду того что навик используется лишь в качестве регистратора, а по прямому назначению лишь по праздникам, и то с философским отношением к дополнительной информации (т.е. полному ее не восприятию, ибо ПДД - пфф, я тут усягда так езжу), то уж лучше промолчать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|