Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 21:52:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 24

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 24  (Прочитано 79176 раз)
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 11 Октябрь 2012, 06:09:51 »

Рашка
В зоне ха показывали.  Крутой

[/img]
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 11 Октябрь 2012, 09:14:39 »

глушишь машину перед каждым перекрестком. переталкиваешь ее через перекресток, заводишь и едешь дальше. ну а че. это ж так замечательно
т.е. ваш велосипед имеет четыре колеса двери и весит как минимум тонну?

а ты реально не знаешь законов. я думал ты реально образован судя по тому как отстаивал позицию. а оказывается пшик.
а я и не стремлюсь знать законы... просто надеялся что Вы знаете.

опять пшик. я даже писал уже про это. вести рядом нужно только на зебре. но кто-то умеет выбирать только одно предложение в правилах. не читая целиком.

ну тогда возращайтесь и читайте еще раз... пешеходный переход это не только зебра.

а в целом все понятно. паладин - шведский король дороги. а его остальное не волнует
как Вы ловко все за меня решили... что меня волнует... что не волнует... и короновали еще...
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 11 Октябрь 2012, 10:13:53 »

Цитата: Falcon от Вчера в 20:57:42
Берешь в руки велосипед, переносишь его через препятствие и едешь дальше по тротуару.
глушишь машину перед каждым перекрестком. переталкиваешь ее через перекресток, заводишь и едешь дальше. ну а че. это ж так замечательно

А что перекресток это непреодолимое препятствие для автомобиля?

Sagit! Включи мозги!
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 11 Октябрь 2012, 10:27:33 »

ну тогда возращайтесь и читайте еще раз... пешеходный переход это не только зебра.
ну тогда читайте еще раз - там где могут по правилам переходить пешеходы - не всюду пешеходный переход.
т.е. ваш велосипед имеет четыре колеса двери и весит как минимум тонну?
а ваш легковик весит как грузовик? все познается в сравнении. перекрестков, на которых я предложил переталкивать машину - намного меньше чем препятствий для велосипеда. например на Дзержинского от Островского до Терешковой зебра одна, а на веле нужно попрыгать через 5 бордюров.
а если Пушкина смотреть - то вообще жесть. через каждые 50 метров выезд. как вы представляете там ехать?
да собственно что я слепому про краски рассказываю...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 11 Октябрь 2012, 10:32:11 »

а если Пушкина смотреть - то вообще жесть. через каждые 50 метров выезд. как ты представляешь там ехать?
а что? то место куда вы хотите попасть на велосипеде требует езды именно по пушкина? Вот просто нету других путей? Пушкина это блин наше все?

Давайте так. Вы мне скажете откуда куда вы хотите попасть чтобы понять какие непреодолимые проблеммы на том пусти встают. Ну чтобы действительно было видно что нету другого выбора чем езда по дороге.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 11 Октябрь 2012, 11:05:06 »

А что перекресток это непреодолимое препятствие для автомобиля?
Sagit! Включи мозги!
логика такая: для спортивного велосипеда бордюр - непреодолимое препятствие. и в правилах четко сказано, что при невозмонжости - нужно ехать по дороге. вот спортивные велы и едут. но наш любитель шведских машин доказывает что ничего страшного если на каждом бордюре велосипедист будет останавливаться и переносить вел. то есть тут впряглось не трактовка правил, а его лично желание поуказывать как другим ездить. вот я и предложил ему аналогичный подход с машиной. ведь ничего сложного. остановиться через каждые 200 метров, и потом ехать дальше.
Все весьма логично. так что кушай твикс.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 11:09:46
а если Пушкина смотреть - то вообще жесть. через каждые 50 метров выезд. как ты представляешь там ехать?
а что? то место куда вы хотите попасть на велосипеде требует езды именно по пушкина? Вот просто нету других путей? Пушкина это блин наше все?

Давайте так. Вы мне скажете откуда куда вы хотите попасть чтобы понять какие непреодолимые проблеммы на том пусти встают. Ну чтобы действительно было видно что нету другого выбора чем езда по дороге.
у меня проблем добраться нет. у меня горник. а вот на спортивном - с ул Горького скажем на Пушкина 30.
или на Гагарина 28 скажем от старого моста.
во избежание передергиваний сразу прошу не указывать маршруты. где нужно ехать кругами. потому что я сразу скажу, что не нойте что кольцо на Славинского плохо проезжается на маршруте из Вишневца к Девятовке - ездите через Лунно. там же пробок нет. и дорога нормальная...

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 11 Октябрь 2012, 11:31:06 »

у меня проблем добраться нет. у меня горник. а вот на спортивном - с ул Горького скажем на Пушкина 30.
мдааа... расстояние... даже не знаю каким боком тут велосипед применить... Смеющийся я надеюсь это шутка такая...

или на Гагарина 28 скажем от старого моста.  
а это интереснее... по горького до центра по тротуарам отлично едется... центр понятно... совецкая совецкая и переход у драма... дальше прямая по тротуару и гагарина... где проблемма? причем с учемтом остановок на веле по тротуарам быстрее долететь можно до гагагрина чем на автомобиле...

во избежание передергиваний сразу прошу не указывать маршруты. где нужно ехать кругами. потому что я сразу скажу, что не нойте что кольцо на Славинского плохо проезжается на маршруте из Вишневца к Девятовке - ездите через Лунно. там же пробок нет. и дорога нормальная...
и всегото Вы боистесь... сложная жизнь должна быть...
blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 11 Октябрь 2012, 11:32:03 »

логика такая: для спортивного велосипеда бордюр - непреодолимое препятствие. и в правилах четко сказано, что при невозмонжости - нужно ехать по дороге.

в правилах сказано что при невозможмости движения по тротуару. счас вопрос - что есть бардюр. как по мне, то это конструктивный элемент, ограничивающий тротуар (применительно к данному случаю). т.е. формально по тротуару можно двигаться на велосипеде до бардюра, который отделяет тротуар от, допустим, въезда на придомовую территорию. вопрос - является ли въезд на придомовую территорию тротуаром и как велосипедист должен пересекать данный въезд. я как то не видел тротуаров просто так перегороженных бардюрами.

з.ы. если я не прав, то поправьте меня

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1088 : 11 Октябрь 2012, 11:32:13 »

вот для непонимающих в чем дело
Велосипедисты: 56 из 64 бордюров реконструируемой улицы Могилевской не соответствуют нормам

Минские велосипедисты провели независимую приемку еще одной улицы, реконструкция которой уже заканчивается. Напомним, высота бордюров на пересечении пешеходных путей и проезжей части по стандартам должна составлять от 2,5 до 4 см. На ул. Могилевской кое-где она равна 12 см! По данным ОО «Минское велосипедное общество», лишь 8 бордюров из 64 соответствуют нормам.

полностью тут
а про нас и говорить нечего

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 11 Октябрь 2012, 12:29:01 »

з.ы. если я не прав, то поправьте меня
сдесь есть несколко моментов. сам выезд со дворов, который пересекает тротуар, тротуаром не является. но бордюры там есть, и высокие. при этом требований в правилах к спешиванию нет (спешиваться нужно на пешеходном переходе. а через выезды со дворов нет пешеходных переходов). то есть раз спешиваться не нужно, то можно ехать не спешиваясь. а ехать не получается, так как высокие бордюры, и некоторые типы велосипедов технически не рассчитаны на прыжки. а раз так - нет возможности двигаться по тротуару. а раз так - спортсмены выезжают на дорогу.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 10:29:54
и всегото Вы боистесь... сложная жизнь должна быть...
по моему именно Вы опубликовали свой первый страх: что велосипедист упадет Вам под колеса. не только у меня жизнь сложна...

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 11:30:25
мдааа... расстояние... даже не знаю каким боком тут велосипед применить... Смеющийся я надеюсь это шутка такая...
ну давайте от КСМа к Пушкина 30.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 12:32:34
а это интереснее... по горького до центра по тротуарам отлично едется... центр понятно... совецкая совецкая и переход у драма... дальше прямая по тротуару и гагарина... где проблемма? причем с учемтом остановок на веле по тротуарам быстрее долететь можно до гагагрина чем на автомобиле...
ну Горького к дистанции старый мост-Гагарина не имеет никакого отношения. на Горького и вправду все более-менее (хотя тоже местами не по нормам). Проблема в Гагарина. заедьте на не и проедьте там по тротуару. там даже некоторые пешеходы по дороге ходят, потому что бордюры - сантиметров 20-25.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 11 Октябрь 2012, 12:44:43 »

ну давайте от КСМа к Пушкина 30.
вдоль всей улицы горького тротуары в порядке... а дальше дворики... одно пересечение с проежей на доватора и все... или вдоль пушкина по томуже тротуару... так что разница тут только в расстоянии.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 09:46:02
по моему именно Вы опубликовали свой первый страх: что велосипедист упадет Вам под колеса. не только у меня жизнь сложна...
потому что это реальная угроза моей жизни... жизнь велосипедиста едущего по дороге не интересует. Это его выбор рисковать или нет. Но труп нарушающего велосипедиста садит на долго даже святого водителя или по крайне мере портит ближайшее его будущее.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 11 Октябрь 2012, 12:46:55 »

а дальше дворики...
на карте по дворикам маршрут нарисуй. мне ОООЧень интересно.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 12:50:11
или вдоль пушкина по томуже тротуару...
спешиться там, где спешиваться по правилам не нужно придется 6 раз. еще раз подчеркиваю: 6 раз - то только в местах, где правила НЕ ТРЕБУЮТ спешивания.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 11 Октябрь 2012, 13:00:23 »

или вдоль пушкина по томуже тротуару...
спешиться там, где спешиваться по правилам не нужно придется 6 раз. еще раз подчеркиваю: 6 раз - то только в местах, где правила НЕ ТРЕБУЮТ спешивания.
я не спешивался... чтото наверное делал не так... Строит глазки
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1093 : 11 Октябрь 2012, 13:13:35 »

я не спешивался... чтото наверное делал не так...
ну вот можно же и по тротуарам!

[/
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1094 : 11 Октябрь 2012, 13:31:45 »

а на веле нужно попрыгать через 5 бордюров
я, конечно, дико извиняюсь, но так как сама в сезон много катаюсь по городу на велосипеде, могу сказать, что прыгать по бордюрам, в этом есть что-то даже прикольное. ВСЕГДА когда еду с Девятовки на тропу здоровья, к родителям на Фолюш прекрасно обхожусь тротуарами, зато никому не мешаю. И бордюры это проблема только первые пару раз, а потом... прыг-прыг и все... а если Вы для себя решили, что вам закон не писан и бордюр для Вас это непреодолимое препятствие, то добро пожаловать  в Аульс, Вас там уже ждут...

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #1095 : 11 Октябрь 2012, 14:26:20 »

Вас там уже ждут...

там всех нас ждут Смеющийся. По теме я за велосипедистов на тротуаре

massa fan
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #1096 : 11 Октябрь 2012, 14:46:48 »

сегодня утром на стаоом мосту (советская площадь) был удивлен аводителем ауди... доберусь до компа - сброшу видео)))
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 11 Октябрь 2012, 15:01:59 »

вопрос

перекресток, три полосы, вот такой знак

я в правой полосе, горит секция-стрелка "направо", прямо - красный, передо мной стоит товарищ, ждет, видимо, зеленого прямо, а мне надо направо, я могу его обсигналить и матом обложить или он нормально стоит? я вот сомневаюсь и не сигналю.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1098 : 11 Октябрь 2012, 15:06:40 »

я в правой полосе, горит секция-стрелка "направо", прямо - красный, передо мной стоит товарищ, ждет, видимо, зеленого прямо, а мне надо направо, я могу его обсигналить и матом обложить или он нормально стоит? я вот сомневаюсь и не сигналю.
если бы горела зеленая секция когда он подъезжал, то должен поворачивать, а не тормозить движение ,а если ждали вместе стояли, то увы... вроде В замешательстве

[/
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 11 Октябрь 2012, 15:41:08 »

эх, жаль

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 11 Октябрь 2012, 15:46:45 »

эх, жаль
Ну тогда обсигналь и обложи. Этого никто тебе запретить не может.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 11 Октябрь 2012, 16:02:43 »

если бы горела зеленая секция когда он подъезжал, то должен поворачивать, а не тормозить движение ,а если ждали вместе стояли, то увы... вроде В замешательстве
даже если бы там горели три зеленые секции он имеет полное право стоять на этой полосе и ждать разрешающего сигнала светофора для проезда прямо... на недовольный сигнал сзади с полной уверенностью может показать оттопыренный средний палец.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 11 Октябрь 2012, 16:05:42 »

я, конечно, дико извиняюсь, но так как сама в сезон много катаюсь по городу на велосипеде, могу сказать, что прыгать по бордюрам, в этом есть что-то даже прикольное.
а кто соприт? у всех свои увлечения. скажем кому-то нравится ездить на джипах по бездорожью. но это не значит что все машины могут и должны прыгать по кочкам. поездите по лесным дорогам на спорткарах...
у вас явно горник? и у меня горник. и я писал что могу прыгать. но речь была про спортивные велы. а они не приспособлены для дропов.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 11 Октябрь 2012, 16:17:16 »

а кто соприт? у всех свои увлечения. скажем кому-то нравится ездить на джипах по бездорожью. но это не значит что все машины могут и должны прыгать по кочкам.
приэтом замечу почемуто такое хобби не мешает нормальному движению автомобилей... в отличие от...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1104 : 11 Октябрь 2012, 16:20:45 »

оттопыренный средний палец.
когда ты его уже засунешь себе куданить чтоб избавить нас от своих текстов... Epic Fail
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

[/
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 11 Октябрь 2012, 16:23:42 »

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
оттопыренный средний палец... если бы полоса была только для поворота направо то можно было бы и подогнать сигналом...
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 11 Октябрь 2012, 16:24:46 »

Ну тогда обсигналь и обложи. Этого никто тебе запретить не может.
так не за что, чего я просто так его обложу, а вдруг он человек хороший

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 11 Октябрь 2012, 16:30:03 »

Ну тогда только обсигналь. И его не обидишь и самому легче. Не держи зло в себе- поделись с окружающими.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 11 Октябрь 2012, 16:36:08 »

Так получается и обсигналить не за что! Да я в общем-то и не злюсь, я обычно чем спешить лучше выеду пораньше и рассчитаю немного времени на подобные ситуевины. Интересно было, прав он или нет, что не едет по стрелке.

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #1109 : 11 Октябрь 2012, 16:44:57 »

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

короче фишка в чем, если знаков никаких нет и он стоит в крайней правой и горит стрелка, можно его обматюкать и побибикать, если висит знак, что из этой полосы можно и прямо и направо, даже если он только подъехал а стрелка уже горела, обматюгать могут вас если вы будите сигналить. Постоянно сталкиваюсь с таким и демонстративно стою до своего сигнала светофора если есть знак Подмигивающий

massa fan
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?