Paladin
|
А теперь как гриться найдите отличия. И раз велосипедист думает что ему мона по дороге... я про то что писали тут, что не надо уступать и т.п.- если он на дороге, то и уступать как обычному ТС надо а я про сто что ЭТОГО на дороге вообще не должно быть... не то что бы еще уступать...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А теперь как гриться найдите отличия. И раз велосипедист думает что ему мона по дороге... я про то что писали тут, что не надо уступать и т.п.- если он на дороге, то и уступать как обычному ТС надо а я про сто что ЭТОГО на дороге вообще не должно быть... не то что бы еще уступать... не должно, но есть) да и дорожки быть должны, а нету)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А теперь как гриться найдите отличия. И раз велосипедист думает что ему мона по дороге... я про то что писали тут, что не надо уступать и т.п.- если он на дороге, то и уступать как обычному ТС надо а я про сто что ЭТОГО на дороге вообще не должно быть... не то что бы еще уступать... не должно, но есть) да и дорожки быть должны, а нету) иии? какой вывод? думаю надо добавить правило что водитель сбивший пешехода/велосипедиста на дороге в непредназначенном для их движения месте освобождается от какой либо ответственности и при условии отсутствия претензий по поводу повреждения автомобиля может спокойно уехать. Поверь! Сразу все станет на свои места. И все перестанут нервничать. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ничем. просто пешеход при раскопанному тротуару все таки может идти по тротуару. а раз есть возможность. идет по тротуару. а спортсмен на спортивном велосипеде не может. технически не может. вот и едет по дороге. собственно своим фактом нахождения на дороге формально правила все таки не нарушает. но это не значит, что в данном ролике нет нарушений. и проезд на красный, и создание помехи пешеходу (вынужден был ускориться), и поворот налево на многополоске, и движение не один за одним. а рядом друг с другом, и не указание поворота.... Добавлено: 10 Октябрь 2012, 11:40:25
а я скажу, что "быдлота", как вы её называете, мало дала этому дебилу... Палач а судьи кто? завтра если ты поворот не включишь, тебя остановят и насуют в пачку, что говорить будешь? где четкие критерии - кого можно бить, а кого нельзя? дебила лишить прав, быдлоту наказать за хулиганку.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
seven ⑦™
|
... а я скажу, что "быдлота", как вы её называете, мало дала этому дебилу... Палач а судьи кто? завтра если ты поворот не включишь, тебя остановят и насуют в пачку, что говорить будешь? где четкие критерии - кого можно бить, а кого нельзя? дебила лишить прав, быдлоту наказать за хулиганку.  одно дело один раз поворот не включить - совсем другое устраивать аварийные ситуации на дороге!!! а было бы так, как ты говоришь - глядишь, и стали бы ездить все нормально!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ничем. просто пешеход при раскопанному тротуару все таки может идти по тротуару. не переломается гордость велосипедиста елси он на несколько секунд превратиться в пешехода и также преодолеет раскопанное место... а спортсмен на спортивном велосипеде не может. а спортсмены вообще много чего не могут... метать молот на кольце в вишневце, кататься на коньках по обледенелым дворовым дорогам, даже спортсменам формулы 1 нельзя ездить по дорогам на том на чем они ездят по трекам и даже нельзя есдить как по трекам на том чем можно ездить по дороге... много чего нельзя... так почему для спортсменов велисипидистов такое божественное исключение? вот и едет по дороге. собственно своим фактом нахождения на дороге формально правила все таки не нарушает. так мало того что формально и реально находясь на дороге нарушает п. 148 действуюих ПДД РБ так еще и препятствует движению автомобилей создавая перманентную аварийную обстановку. но это не значит, что в данном ролике нет нарушений. и проезд на красный, и создание помехи пешеходу (вынужден был ускориться), и поворот налево на многополоске, и движение не один за одним. а рядом друг с другом, и не указание поворота.... достаточно того что велосипедист на дороге... остальное уже детали. взывая к уважению к велосипедистам может быть взовем к уважению велосипедистов к автомобильному движению или хотябы к обязывающим их правилам? а уже опосля посмотрим... ато получается односторонний отрыв... мы на тебя насрем а ты нас будь добр уважай...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не переломается гордость велосипедиста елси он на несколько секунд превратиться в пешехода и также преодолеет раскопанное место... дело не в одном месте. спортивные велосипеды СОВСЕМ не предназначены для прыжков. они по техническим возможностям не могут преодолевать перепады. а бордюры не по гостам у нас всюду. не только на перекрестках. а на всех выездах со дворов. так что не надо про несколько секунд. это так же как водителям предложить на всех зебрах глушить машины, и толкать их через зебру. дальше опять садиться в машину и ехать. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 08:58:18
а спортсемны вообще много чего не могут... а есть разные спортсмены. для метателей молота - есть стадион. для трековых велогонок - есть велотрек. но понимаешь ли, есть спортивные дисциплины, которые подразумевают движение по дорогам, вне залов. как в зале можно натренироваться, чтобы ездить скажем тур дэ франс? Добавлено: 10 Октябрь 2012, 10:00:14
так мало того что формально и реально находясь на дороге нарушает п. 148 действуюих ПДД РБ так еще и препятствует движению автомобилей создавая перманентную аварийную обстановку. если речь о пункте 148 - то тут ты не прав. есть четкое указание про невозможность. а у них как раз этот случай. технически они не могут ехать по нашим тротуарам. если же говорить о других нарушениях (я уже перечислял, и поворот налево, и двое в ряд, и красный, и пешеход...) - то тут конечно да, они нарушили, и ГАИ должно их наказать. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 11:01:42
достаточно того что велосипедист на дороге... остальное уже детали. как раз таки все перечисленные нарушения - это однозначные нарушения. а вот возможность движения велосипедистов по дороге все таки оговорена. и в случае с велосипедами, которые не могут ехать по тротуару - нарушений нет.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
дело не в одном месте. спортивные велосипеды СОВСЕМ не предназначены для прыжков. они потехническим возможностям не могут преодолевать перепады. а бордюры не по гостам у нас всюду. не только на перекрестках. а на всех выездах со дворов. так что не надо про несколько секунд. это так же как водителям предложить на всех зебрах глушить машины, и толкать их через зебру. дальше опять садиться в машину и ехать. А кто сказал что вы спортом можете заниматься на дороге общего пользования? Это Ваши проблеммы найти себе место чтобы ваш спортивный и кульный велик не поцарапался... а не тысяч водителей автомобиля которые сталкиваются с препятствием на дороге в виде "спортсмена" на велике который не способен передвигаться по неровной поверхности. а есть разные спортсмены. для метателей молота - есть стадион. для трековых велогонок - есть велотрек. но понимаешь ли, есть спортивные дисциплины, которые подразумевают движение по дорогам, вне залов. как в зале можно натренироваться, чтобы ездить скажем тур дэ франс? ну... так начнем готовиться к какому нить марафону? нацепим на себя модную гейлайкру и будем бегать по дорогам с инфантильным умирающим видом? Один фиг же ПДД одинаковые... а тренероваться жеж гдето надо. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 08:13:56
как раз таки все перечисленные нарушения - это однозначные нарушения. а вот возможность движения велосипедистов по дороге все таки оговорена. и в случае с велосипедами, которые не могут ехать по тротуару - нарушений нет. Случаи с велосипедами которые не могут ехать по трутуару едут ездить на треки предназначенные для данного спорта. Если вы так уверены в окуенности своей светлой логики... назовите мне адрес дома где вы живете я приеду и буду на его стене заниматься альпинизмом... в Гродно ведь нету подходящих скал? Ну вот... Ваш дом мне какраз подходит. Темболее что ПДД на это дело не рапространяется вообще. Верно? А меня ппц просто хлебом не корми дай покорить какую нить стену... и мне КАК И ВАМ сожет стать почлен что я комуто мешаю или даже наношу ущерб занимаясь своим любимым видом спорта... и чуть не забыл... при этом вы меня должны уважать и любить и радоваться со мной моим успехам! 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
если он на дороге, то и уступать как обычному ТС надо вот коротко и ясно. каждый отвечает за себя и за свои нарушения. Велосипедист за езду по проезжей части, при возможности движения по тротуару, водитель за не предоставление преимущества ТС в виде велосипеда. Если автоводятел захочет наказать веломана за присутствие на проезжей части, отличным от обращения в ГАИ способом, то становится таким же быдлом, как вы назвали чуваков с видео из Минска...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я тут задумался... а не может ли быть так, чисто случайно, что спортивная школа согласовала маршрут движения спортсменов по определенному маршруту вопреки ПДД? Ну, например вело пробеги в сторону августовского они устраивают регулярно... в сопровождении, правда, но тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а не может ли быть так, чисто случайно, что спортивная школа согласовала маршрут движения спортсменов по определенному маршруту вопреки ПДД? Однозначно нет.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Где? параллельно объездной у дурки, даже знаки висят "пешеходная/велосипедная" дорожка, заметил на прошлой неделе 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
назовите мне адрес дома где вы живете я приеду и буду на его стене заниматься альпинизмом...  Пушкина 33. приезжай. но не указывай кому и где можно ездить, а кому и где нельзя. если спортсмены захотят по треку - пусть по треку, захотят по дороге - пусть по дороге. для движения по дороге должны соблюдать правила. в правилах сказано что при отсутствии или НЕВОЗМОЖНОСТИ - можно по проезжей части. у спортивных велосипедов - нет возможности по тротуарам. значит едут по проезжей части. с соблюдением всех остальных пунктов учти еще момент - если ты мне мешаешь, потому что я не могу ехать быстро - это ничего не значит. даже если ты мне мешаешь. но соблюдаешь правила - можешь находится на дороге. то что велосипедисты тебе мешают - не говорит ни о чем. главное чтобы правила соблюдали. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 11:53:39
Однозначно нет. да, однозначно нет. точнее могут, но таогда должно быть сопровождение или перекрытие дороги. данного не наблюдается
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
спортивные велосипеды СОВСЕМ не предназначены для прыжков как в зале можно натренироваться, чтобы ездить скажем тур дэ франс? за-то спортивные мотоциклы ой как предназначены для движения по асфальтированному покрытию на высоких скоростях... выходит что негодование по поводу мотоциклистов беспочвенные, ведь может и они готовятся к чемпионату мира какому 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
если он на дороге, то и уступать как обычному ТС надо вот коротко и ясно. каждый отвечает за себя и за свои нарушения. Велосипедист за езду по проезжей части, при возможности движения по тротуару, водитель за не предоставление преимущества ТС в виде велосипеда. 7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования; Добавлено: 10 Октябрь 2012, 13:46:12
Пушкина 33. приезжай. мугу... первым же и наберешь номер милиции? но не указывай кому и где можно ездить, а кому и где нельзя. если спортсмены захотят по треку - пусть по треку, захотят по дороге - пусть по дороге. для движения по дороге должны соблюдать правила. в правилах сказано что при отсутствии или НЕВОЗМОЖНОСТИ - можно по проезжей части. невозможность связанная с калечностью велосипеда не определяет сразу его возможность передвижения по проежей части. Это всего лишь Ваша фантазия. И концепция "если мне негде заниматься любимым спортом то я буду это делать там где мне ёбнет" тоже только Ваша фантазия. Если у вас специальный спортивный снаряд... будьте добры зниматься спортом в отведенных для этого местах либо в тех где вы никому не мешаете. учти еще момент - если ты мне мешаешь, потому что я не могу ехать быстро - это ничего не значит. а как понятие "быстро" отноститься к велосипедисту? И дело тут не только в скорости. даже если ты мне мешаешь. но соблюдаешь правила - можешь находится на дороге. если Вы на вилосипеде и на дороге Вы нарушаете правила. За исключением случаев когда кроме дороги никаких других объектов для передвижения нету. то что велосипедисты тебе мешают - не говорит ни о чем. главное чтобы правила соблюдали. Велосипедисты на дороге мешают ВСЕМ кто ездит по этим же дорогам при помощи ДВС. Собственно дороги для этого и созданы. Не для спорта... не для фана... не для того чтобы было прикольненько... и не для движения велосипедистов точно.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 13:46:12 от Paladin »
|
|
|
|
|
Sagit
|
выходит что негодование по поводу мотоциклистов беспочвенные, ведь может и они готовятся к чемпионату мира какому Смеющийся если едут в пределах установленной скорости - могут и на спортивных тренироваться. правила допускают движение велосипедов при определенных условиях. и само нахождение велосипедистов на проезжей части, ри невозможно движения по тротуару - допускается. при этом они должны соблюдать все остальные правила. включая ограничение скорости. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 11:32:13
мугу... первым же и наберешь номер милиции? если будешь нарушать закон - возможно. никто ж не мешает тебе позвонить в ГАИ и сдать тех велосипедистов. которые нарушают правила Добавлено: 10 Октябрь 2012, 12:34:42
невозможность связанная с калечностью велосипеда не определяет сразу его возможность передвижения по проежей части.  самомуне смешно? в правилах четко сказано - ...невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги... то есть все таки допускается. в чем тогда вопросы? только в том что вам это не нравится. мне может не нравится наш президент. и кого это волнует? а раз правилами разрешено, то вопрос только в том, чтобы такие велосипедисты ехали один за одним, в метре от обочины и все такое... Добавлено: 10 Октябрь 2012, 13:35:21
"если мне негде заниматься любимым спортом то я буду это делать там где мне ёбнет" Вы путаете. это Ваша концепция. моя концепия - человек может где угодно заниматься спортом если это не нарушает закон. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 14:39:46
а как понятие "быстро" отноститься к велосипедисту? И дело тут не только в скорости. просто помеха у всех разная. если пешеход, переходящий по зебре дорогу мешает мне, из этого следует что он не может переходить дорогу? нет. я должен засунуть свое "мешает" себе куда угодно, и пропустить его. потому что я ему тоже мешаю. но есть правила, в которых описано как нужно наши взаимные помехи разрешать. так и с велом. может Вы ему тоже мешаете. вот в правилах и регламентировано как быть. велосипедисту чтобы не мешать - ехать по тротуру, но если не возможно, то ехать по дороге. вы же не плюетесь на трактор, который может ехать всего 30 км/ч. он едет, потому что имеет право. пусть даже вам мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
если будешь нарушать закон - возможно. а где закон который запрещает заниматься альпинистическими видами спорта на стене жилого дома? самомуне смешно? когда я вижу велосипедиста на дороге создающего пробку по горизонт... нет не смешно... в правилах четко сказано - ...невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги... то есть все таки допускается. в чем тогда вопросы?
точно также как и для пешеходов... почему тогда пользуются только велосипедисты? или человек на велосипеде както по особенному отличается от пешехода? только в том что вам это не нравится. мне может не нравится наш президент. и кого это волнует? ну вот и обратитесь к нему за велосипедными дорожками... будет очередной повод быть недовольным. Я ктстати тоже подпишусь. Только я поспешу добавить... что даже наличие велодорожек для п#здюков которые ездят на велосипедах по дорогам тоже ничего не значит. Некоторые просто в свою ограниченную башку забили что так для НИХ удобнее и все. И правила тут не причем и велодорожки и тротуары которые не по госту. Это пустой п#здеж пока человек изыскивает совершенно произвольную логику своего мышления лижбы она оправдывала тот идиотизм которым он занимается. а раз правилами разрешено, то вопрос только в том, чтобы такие велосипедисты ехали один за одним, в метре от обочины и все такое... это не в правилах разрешено... это Вы себе разрешаете... это не одно и тоже. Вы путаете. это Ваша концепция. моя концепия - человек может где угодно заниматься спортом если это не нарушает закон. нет... я какраз против того чтобы занматься сексом на остановках, обсцывать стены у виноводочного, выкидвать бычки из открытой форточки авто и езды велосипедом по проезжей части при возможности этого избежать. Т.е. против всего того что бы при моем выборе действи в определенной ситуации обсирала бы жизнь человеку находящегося рядом со мной. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 14:06:22
вы же не плюетесь на трактор, который может ехать всего 30 км/ч. он едет, потому что имеет право. пусть даже вам мешает. во первых! трактор легче заметить... во вторых это не такое частое явление... в третьих у меня ниразу не возникало мысли про страктор что это вот счас навернеться и угодит своей тупой башкой именно под мои колеса.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 15:39:32 от Paladin »
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ри невозможно движения по тротуару - допускается невозможность - это траншея, всё остальное абсолютно не ипет, в т.ч. метровые бардюры. Тебе даже ни кто и демонстрировать не станет как можно проехать на велосипеде там, где якобы невозможно проехать на спортивном велосипеде, просто никого не ипет, что ты ведро не предназначенное для эксплуатации в наших суровых условиях приобрел, тренируйся на аисте 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
где там тема про сааб?) забирайте палладина)
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Пушкина 33. приезжай. палыч, перед тем, как начнешь портить фасад здания - возьми у него расписку, что мол так и так, возместить ущерб нанесенный дому по ул.пушкина, 33 обязуюсь Добавлено: 10 Октябрь 2012, 17:22:03
где там тема про сааб?) забирайте палладина)
так зайди в автофлуд - кинь говна на вентиляторзапости чего "позитивного" а шведах, а мухи сами прилетят 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
точно также как и для пешеходов... почему тогда пользуются только велосипедисты? или человек на велосипеде както по особенному отличается от пешехода? пусть ходят. если смогут доказать что не могут идти по тротуару. скажем тротуар разбит. а у человека хитрые протезы. не позволяющие идти в таких условиях. а где закон который запрещает заниматься альпинистическими видами спорта на стене жилого дома? а я говорил про конкретный закон? я сказал что если ничего не нарушаешь - лазь. если при этом не повреждаешь чужую собственность например. не нарушаешь законы - лазь. это не в правилах разрешено... это Вы себе разрешаете... это не одно и тоже. перечитывем внимательно правила. если велосипедистам вообще нельзя ездить по дорогам. то с чего появился "метр от края" в правилах? значит все таки возможно. при соблюдении ряда условий - отсутствие или невозможность движения по тротуарам, пешеходным и вело дорожкам. в случае со спортивными велами в наших условиях - невозможность. если тротуар реально с пониженными по нормам бордюрами - то можно штрафовать. а так как бордюры высокие на данном участке, то почитав паспорт к велосипеду понятно, что для него - невозможно двигаться по тротуарам на том участке. я какраз против того чтобы занматься сексом на остановках а это запрещено законом. а движение на велосипеде при соблюдении описанный выше условий - не запрещено. законы и правила придуманы чтобы разрешать конфликтные ситуации когда одному удобно, а другому неудобно. в какой-то момент времени приянли решение. что мнение тех кто не хочет вижеть как на улицах занимаются сексом важнее мнения тех. кто хочет заниматься сексом на улицах. и приняли закон. для велосипедов аналогично - сначала приняли решение что велосипед полноправный участник. (и кстати так и во всех их Европах), а в нашей светочи демократии приняли решение. что велосипеды мешают. и их права ограничили, несмотря на то что велосипедистам это не нравится. но посчитали что мнение водителей в данном вопросе важнее (хотя по факту ГАИ просто не хочет отвечать ни за что и вывела вылосипеды из под своей ответсвенности). но не полностью. позволив все таки тем, кто не может передвигаться по тротуарам - ехать по дороге. а пробки собирают не только велы. но и чуть больше чем 100 процентов наших водителей. Добавлено: [time]Срд 10 Окт 2012 15:12:49[/time]
палыч, перед тем, как начнешь портить фасад здания - возьми у него расписку, что мол так и так, возместить ущерб нанесенный дому по ул.пушкина, 33 обязуюсь Смеющийся по моему кто-то курит. и тяжелее чем табак. я ж четко написал что пусть лазит, если не будет нарушать закон. а как соотноситься порча чужого имущества и ненарушение закона? Добавлено: [time]Срд 10 Окт 2012 16:14:14[/time]
невозможность - это траншея, всё остальное абсолютно не ипет, в т.ч. метровые бардюры. это всего лишь твое мнение. у велосипеда в паспорте четко указано по каким типам препятствия он может передвигаться. и препятствие 5 см - недопустимо. а значит и ехать невозможно. Добавлено: [time]Срд 10 Окт 2012 17:16:02[/time]
во первых! трактор легче заметить... это ваша личная проблема со зрением. скутер тоже небольшой. насчет заметности - в правилах и про это есть пункты. читаем их и думаем. там и про световозвращатели, и про фонарики
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 18:16:24 от Sagit »
|
|
|
|
|
Falcon
|
Цитата: RеbEl-28 от Сегодня в 17:41:46 невозможность - это траншея, всё остальное абсолютно не ипет, в т.ч. метровые бардюры. это всего лишь твое мнение. у велосипеда в паспорте четко указано по каким типам препятствия он может передвигаться. и препятствие 5 см - недопустимо. а значит и ехать невозможно. Берешь в руки велосипед, переносишь его через препятствие и едешь дальше по тротуару. Вот когда на тротуаре танковых ежей поставят и противотанковые рвы нароют, тогда велком на проезжую часть не далее 1 м.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
пусть ходят. если смогут доказать что не могут идти по тротуару. скажем тротуар разбит. а у человека хитрые протезы. не позволяющие идти в таких условиях. отличная логика... давайте раместим надороге людей в инвалидных колясках, на протезах и просто на костылях. Ато тротуары нероввные можно зацепиться упасть... да еще непреодолимые бордюры. а на дороге всетаки ровнее. Ага... уже вижу эту идлию. Только не будет ли тогда г-ну Сагиту труднее перемещаться по той же дороге на своем "особенном" велосипеде?  а я говорил про конкретный закон? я сказал что если ничего не нарушаешь - лазь. если при этом не повреждаешь чужую собственность например. не нарушаешь законы - лазь. а чьей собственностью является внешняя стена блока в котором Вы живете? перечитывем внимательно правила. если велосипедистам вообще нельзя ездить по дорогам. то с чего появился "метр от края" в правилах? значит все таки возможно. при соблюдении ряда условий - отсутствие или невозможность движения по тротуарам, пешеходным и вело дорожкам. в случае со спортивными велами в наших условиях - невозможность. если тротуар реально с пониженными по нормам бордюрами - то можно штрафовать. а так как бордюры высокие на данном участке, то почитав паспорт к велосипеду понятно, что для него - невозможно двигаться по тротуарам на том участке. если у Вас такой особенный велосипед это Ваши личные проблеммы с жизнью. Вам предоставлена возможность передвижения воспользоваться которой вы не можете. Нет проблемм Вы можете не передвигаться на этом велосипеде. К томуже по тем же правилам, которые вы наверное читаете внимательно, высота бордюр то значения не имеет потому как вы должны пересекать проезжую часть не на велосипеде а ведя его рядом. По равилам... Вообще создается впечатление что велосипедисты это такие калеки с заавансированный уровнем увечий что 20см бордюр для них непреодолимое препятствие. Как они живут? Кто нить спрашивал? а это запрещено законом. а движение на велосипеде при соблюдении описанный выше условий - не запрещено. разрешено также как и езда велосипедом по дороге. Т.е. если никто не видит то можно сексом и на остановке... если нет ничего кроме дороги можно и велосипедом по дороге. Все абсолютно симметрично. законы и правила придуманы чтобы разрешать конфликтные ситуации когда одному удобно, а другому неудобно. в какой-то момент времени приянли решение. что мнение тех кто не хочет вижеть как на улицах занимаются сексом важнее мнения тех. кто хочет заниматься сексом на улицах. и приняли закон. для велосипедов аналогично - сначала приняли решение что велосипед полноправный участник. если бы так принимали законы то уже давно можно было бы стрелять в велосипедистов на дороге без ограничения в калибре. (и кстати так и во всех их Европах) вот именно этом месте в Европах все на много хуже... правительство Польши, желая быть более европой чем раньше, приняла кучку параграфов либерализирующих движение велосипедов которые по сути своей ничего плохого не несут но чтобы было как у эуропе. Но при отсутсвии соответствующей инфраструктуры каждый день происходит окуенный бардак на дороге. Нене... люди ездят на автомобилях намного культурнее чем в Гродно, факт. Но то что творят велосипедисты это реальный беспредел. Даже при наличии велодорожек... велосипедист на дороге это диагноз!! Глядя на то как они ездят начинаю сомневаться что они вообще люди... даже когда с велосипеда слезают. Не дальше чем в этот раз возращаюсь по четырехполоске домой... светофор... пробка... и тут велосипедист и слалом между стоящими машинами... пробирается вперед значит... рышает задачи... справа нету тротуара... но сцука есть широченная тропа... а тротуар такой же широкий есть слева... но это говно старается и продвигается... светофор на зеленый левый ряд двигается правая куй... я опережаю край... еде... за ним тащиться фура... ну а за фурой все остальные... терпеливо... культурно... никто не бибикает... и так они ехали пока на перекрестке этот презерватив поехал в тротуар на разрешающий знак ПЕШЕХОДНОГО СВЕТОФОРА по зебре.  а в нашей светочи демократии приняли решение. что велосипеды мешают. и их права ограничили, несмотря на то что велосипедистам это не нравится. но посчитали что мнение водителей в данном вопросе важнее (хотя по факту ГАИ просто не хочет отвечать ни за что и вывела вылосипеды из под своей ответсвенности). но не полностью. позволив все таки тем, кто не может передвигаться по тротуарам - ехать по дороге. не думаю что наши о чемто думали особо когда принимали закон... просто случайно вышло так что закон получился более разумным и читабельным чем в Европах. Там все скинули на ответсвенность водителя. а пробки собирают не только велы. но и чуть больше чем 100 процентов наших водителей. ну мне достаточно что вы согласны что велосипеды серьезно усложняют движение. это ваша личная проблема со зрением. скутер тоже небольшой. насчет заметности - в правилах и про это есть пункты. читаем их и думаем. там и про световозвращатели, и про фонарики тюею это меня косвенно обвиняют в деффектах зрения предполагая что велосипед и трактор имеют одинаковую заметность? 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Собрались однажды Лев Николаевич и Федор Михайлович померяться глубиной своих чернильниц...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Собрались однажды Лев Николаевич и Федор Михайлович померяться глубиной своих чернильниц...
Времена меняются...
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
как велосипедист и автомобилист могу сказать только одно, хочешь жить долго - не катайся на велосипеде по дороге, и уж тем более не катайся так, как это делали детишки из ролика... это надо запрещать однозначно и на 1000%. потому что машина не волшебная палочка и по желанию велосипедиста мгновенно не остановится, а калечить жизнь себе и водителю велосипедист не имеет права. вот как то так. Я, прекрасно помню случай недалеко от туриста с молодой мамой-спортсменкой... поэтому хотите жить сами и не портить жизнь другим - не катайтесь на велосипедах по оживленным дорогам. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 21:18:46 http://autogrodno.by/content/view/2010/76/ вот кстати, если бы эти дети нарвались на такого водилу... даже не знаю, чем бы все закончилось, и было ли их родителям легче от того, что их дети "ничего не нарушали" потому, что их мега-супер-пупер крутой велосипед не может видите ли ездить по тротуарам...
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Я, прекрасно помню случай недалеко от туриста с молодой мамой-спортсменкой... а вот таки кого виновным в ДТП признали, может напомнишь?  а то помню как велосипедисты майки на себе рвали и доказывали в теме аварий и в своей ветке что водила невнимателен, нарушил, наехал, а когда ГАИ подтвердило позицию что место велосипедистов на параше тротуаре - внезапно притихли, и сагит в т.ч., а тут наверное посчитал что реблик забыл, а вот фиг - реблик такое не забывает 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
блжат сраная деревня, задолбали коровы на дорогах! и сами без фликеров и весь асфальт в говне 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Sagit
|
Берешь в руки велосипед, переносишь его через препятствие и едешь дальше по тротуару. глушишь машину перед каждым перекрестком. переталкиваешь ее через перекресток, заводишь и едешь дальше. ну а че. это ж так замечательно Добавлено: 10 Октябрь 2012, 21:26:19
а чьей собственностью является внешняя стена блока в котором Вы живете? а ты реально не знаешь законов. я думал ты реально образован судя по тому как отстаивал позицию. а оказывается пшик. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 22:27:52
которые вы наверное читаете внимательно, высота бордюр то значения не имеет потому как вы должны пересекать проезжую часть не на велосипеде а ведя его рядом. опять пшик. я даже писал уже про это. вести рядом нужно только на зебре. но кто-то умеет выбирать только одно предложение в правилах. не читая целиком. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 23:30:44
а в целом все понятно. паладин - шведский король дороги. а его остальное не волнует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|