Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 17:22:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Верю - НЕ верю  (Прочитано 87664 раз)
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 25 Октябрь 2007, 14:10:39 »

христианская. в частности, основана на страхе. отнюдь не на любви. почему это видно только неверующим?

Интересно услышать мнение о сем вопросе верующего ;-)

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #151 : 25 Октябрь 2007, 14:36:54 »

христианская. в частности, основана на страхе. отнюдь не на любви. почему это видно только неверующим?
Интересно услышать мнение о сем вопросе верующего ;-)
диавол нас не любит Плачущий
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Октябрь 2007, 18:09:28 »

Ху из диавол? Подмигивающий Неоднократно поднимался этот вопрос, но ничего внятного никто не ответил... :-/ Бойаны про сотворение ангелов, змея-совратителя, Люцифера и т.п. не рассказывать. Подмигивающий
Типа Бог был добр. Но "вечный кайф" для народа оказалась не привлекальная перспективка, поэтому пришлось "додумать" Диавола шобы запугивать. Т.е. "вечный страх" сильнее "вечного кайфа". Подмигивающий

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #153 : 25 Октябрь 2007, 20:12:48 »

Т.е. "вечный страх" сильнее "вечного кайфа".
а что такое вечный страх или вечный кайф?
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 Октябрь 2007, 10:46:45 »

ТИФФИ #137: Т.е. полной уверенности нет? Подмигивающий Опять сомнения...

Полная уверенность конечно есть, но разве это не ваши слова...
Такие люди становятся неспособны к обучению вне стен своей конфессии. Чтобы учиться у оппонента, нужна жажда познания и огромное смирение. У конфессионально ориентированного человека в общении с инакомыслящими пристройка всегда будет сверху - эдакий всезнайка. Его тон не терпит возражений, и он никогда не употребляет субъективных выражений, таких как "по-моему мнению", "[highlight]я думаю[/highlight]" и выражений допускающих сомнение в собственной правоте: "возможно", "как мне кажется". Он слушает чужие аргументы и доводы не с целью понять, а с целью увидеть возможность для атаки. Учить может тот, кто сам постоянно учиться.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Как видите, ради ВАС стараюсь Улыбка

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26 Октябрь 2007, 17:19:07 »

"Вечный кайф" это то, что Бог обещает, например, христианам. Т.е. типо жизнь в раю. Ведь в раю всё хорошо(?). И причём вечно.
"Вечный страх" - страх в течении всей своей сознательной жизни не получить "вечный кайф". Либо страх получить, как сказал в соседней теме Сагент, пинок под зад от Бога. А вдруг если я сделаю то-то или то-то, Господь не дарует мне жизнь вечную... Т.е. всю жизнь жить в страхе неполучения чего-то, причём иллюзорного, т.к. никто толком не может сказать что есть рай и ад и чем там занимаются (кстати, это будет одной из следующих тем обсуждения Подмигивающий).

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #156 : 26 Октябрь 2007, 18:57:21 »

Unforgiven, это ты про нас глупых написал. А что такое вечный страх и вечный кайф для тебя?
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Октябрь 2007, 10:28:50 »

"Вечный кайф" это то, что Бог обещает, например, христианам. Т.е. типо жизнь в раю. Ведь в раю всё хорошо(?). И причём вечно.
"Вечный страх" - страх в течении всей своей сознательной жизни не получить "вечный кайф". Либо страх получить, как сказал в соседней теме Сагент, пинок под зад от Бога. [highlight]А вдруг если я сделаю то-то или то-то, Господь не дарует мне жизнь вечную...[/highlight] .

Но этот страх - стимул для совершения добрых дел, и избежания плохих!
А чем лучше жизнь атеиста? Жить так. как хочется,  совершать безнравственные поступки и не бояться быть наказанным?..

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 29 Октябрь 2007, 02:56:46 »

А чем лучше жизнь атеиста? Жить так. как хочется,  совершать безнравственные поступки и не бояться быть наказанным?..

А Всё зависит от уровня личной правовой культуры человека. Кто-то не совершает плохих поступков только под страхом наказания, а кто-то на основании глубокого внутреннего убеждения (принципа, если хотите). Так вот первые для общества страшнее, потому что если по каким-либо причинам страх отпадёт - их ничто не будет сдерживать. А человек с высокой степенью правовой культуры (пусть даже и атеист) не станет к примеру красть, даже если за это отменят уголовное преследование.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 02:57:35 от Evgen1985 » Записан

Наконец-то приличный канал.....
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Октябрь 2007, 12:07:01 »

откуда такая уверенность? сатанисты чёт не сомневаюццо в свем покровителе ;-)

TIFFI, страх - орудие неуверенных. Основа власти Сталина - страх, Гитлера - страх, христианского бога - страх... прикольный стимул... а почему не любовь. Слова о любви есть, но замешано все на страхе, зачем???

Евгений +1

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 29 Октябрь 2007, 16:42:57 »

А Всё зависит от уровня личной правовой культуры человека. Кто-то не совершает плохих поступков только под страхом наказания, а кто-то на основании глубокого внутреннего убеждения (принципа, если хотите). Так вот первые для общества страшнее, потому что если по каким-либо причинам страх отпадёт - их ничто не будет сдерживать. А человек с высокой степенью правовой культуры (пусть даже и атеист) не станет к примеру красть, даже если за это отменят уголовное преследование.

Вера в Бога и страх перед Ним - [highlight]это и есть внутренние убеждения![/highlight] Когда я писала о том, что страх  помогает избежатьть плохих посупков, я не имела в виду те поступки(воровство, убийство) о которых вы упоминали, Я подразумевала немног другое, например, страх обидеть близкого человека, согласитесь, что далеко не каждый человек с "высокой степенью правовой культуры" задумается об этом, как о плохом поступке? Можно взять и другие примеры: злитья на кого-то, или желать плохого своим врагам...

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 29 Октябрь 2007, 17:03:36 »

там где страх - места нет любви © Агата Кристи

ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 30 Октябрь 2007, 01:55:49 »

Вера в Бога и страх перед Ним - это и есть внутренние убеждения! Когда я писала о том, что страх  помогает избежатьть плохих посупков, я не имела в виду те поступки(воровство, убийство) о которых вы упоминали, Я подразумевала немног другое, например, страх обидеть близкого человека, [highlight]согласитесь, что далеко не каждый человек с "высокой степенью правовой культуры" задумается об этом, как о плохом поступке?[/highlight] Можно взять и другие примеры: злитья на кого-то, или желать плохого своим врагам...

Блин, категорически не соглашусь! Логики нет вообще! Хотя бы на своём примере сужу. При всём моём не раз озвученном отношении к Богу, убеждён, что обидеть близкого человека - "плохой поступок". Только это не "страх", а "нежелание". Разница для меня существенная. А ещё я не желаю плохого никому (даже своим врагам), считаю, что это ниже моего достоинства....... Просто есть такое понятие, как "мораль"...... И она выше веры в Бога - ИМХО....... Не обязательно верить в Бога, чтобы быть хорошим человеком........

Наконец-то приличный канал.....
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 30 Октябрь 2007, 19:42:51 »

прикольный стимул... а почему не любовь. Слова о любви есть, но замешано все на страхе, зачем???

Евгений +1
Страх? О каком страхе идёт речь? Бог - это любовь полная и безграничная. С ним - человек ничего не боится. Как бы мы не метались и не искали душевный покой в разных учениях и философиях, настоящий покой найдём только в Боге. Это не пустые слова, это надо пережить.
Бояться нужно лишь себя, когда мы впускаем в себя ложь и думаем, что так и надо.
Бог - не справедлив. Если бы он был справедлив - нас бы уже давно не было и все бы получили по заслугам. А Он -терпит и ждёт
(это моё мнение)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 19:45:20 от meloph » Записан
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 Ноябрь 2007, 15:48:04 »

Даос и Анфогивен- респект! Потрясающе выразились. Узнаю свои мысли в Ваших постах.

Nothing lasts... but nothing is lost
paroh
Гость

Email
« Ответ #165 : 18 Ноябрь 2007, 01:12:32 »

Paroh, смысл не в философии не в Фейербахе и не в Паскале. Исаак Ньютон тоже всю жизнь боялся что церковь узнает про его алхимические исследования...
Смысл в том, зачем "всё это". Неужели чтобы быть счастливым тебе не хватает именно Бога? Если не брать в учёт табу по поводу загробной жизни, то неужели тебе больше не к чему стремиться? Если Бог это единственное к чему нужно стремиться, то имхо "пора лечить голову". Это не повод для спора. Это разные мировоззрения. Писал уже в соседней ветке: "Я помню определение веры, которое вычитал в довольно остроумной богословской книге: вера — способность взрослых людей утверждать истинность чего-то, о чем они точно знают, что оно не истинно. ©Митрополит Сурожский Антоний"
Представь на секундочку, что прожил ты жизнь, умер, и тут оказывается, что никакой загробной жизни не существует... Не будет ли тебе, как говорил Островский, мучительно больно за бесцельно прожитые годы? Не будет ли у тебя досады, что можно было прожить совсем по-другому?
З.Ы. Ничего личного. Эти вопросы обращены к любому верующему.
Unforgiven, ёсць сэнс і ў філасофіі і ў Паскале з Феербахам. Нашто тады звацца культурным чалавекам? Ці вас натхняе бальшавіцкі лозунг  “філасофію  за борт!”?  А-аа, разумею – у сусвеце над назвай “Unforgiven”,  можа ззяць толькі адна зорка з аднаіменнай назвай...Таму вам так цяжка зразумець веруючых ў Бога, якія кіруюцца нечым, чаго  вы не бачыце,  бо гарызонты вашага “сусвета” вузкія. Як гэта так- нехта не падзяляе ваш ідэал шчасцця??? Цяжка прызнаць што мноства веруючых  людзей,  не падобных на вар’ятаў, вераць не ў 0, не ў сваю праекцыю, бо можа закрасціся думка, што ідыёты не яны! Так,  я лічу, як і мноства веруючых розных веравызванняў, што  без Бога, без веры ў бессмяротнасць душы чалавек не можа быць шчаслівым. “Божа,  мяцежна маё сэрца пакуль не супакоіцца ў Табе”. Можна не падзяляць перакананні вялікага мысліцеля Аўгусціна Блажэннага, але з павагай і увагай ставіцца да вопыту, жыцёвым шуканням,  розуму, гэтай чалавечай душы, чыя постаць увасабляе культуру антычнасці і  адкрывае эпоху сярэднявечча, для культурнага чалавека абавязкова. Можа і Платону,  які вучыў што сусвет існуе дзякуючы прычасцю да Адінага, і Арыстоцелю які называў Бога Першарухавіком сусвета і да якога імкнецца ўсялякая рэч, і Спіноза,  які гаварыў пра “amor Dei intellectualis “інтэлектуальную любоў да Бога,- можа усім ім параіце лячыць галаву? Ісак Ньютон,  чыё імя вы  ўспамінаеце всуе, быў аўтарам тэалагічных трактатаў і яго за гэта, як выказаўся паэт Бяздомны,  на Салаўкі? Unforgiven, не трэба паходзіць на  духоўнага бальшавіка, які судзіць пра пытанні касмічнай важнасці з касмічным жа глупствам. Нешта на Булгакава пацягнула...
Нават калі вечнага жыцця не існуе, веруючы чалавек нічога не страчвае.  Бо ў гэтым выпадку чалавек, які жыве па запаветах Хрыста і адмаўпяе сабе ў эгаістычных імкненнях,  пражыве жыццё вартае чалавека. Лік з няверуючым будзе 1:0, але можна дапусціць і лік 0:0. Калі ж вечнае жыццё існуе,  то лік паміж веруючым і няверуючым будзе [ch8734]:0. Прыблізна так выглядае так званае пары Паскаля...
Цытату з уладыкі Антонія, для яе разумення, трэба прыводзіць з кантэкстам. Не ўсялякі парадокс ёсць парлагізм.

paroh
Гость

Email
« Ответ #166 : 18 Ноябрь 2007, 01:16:13 »

"На место любви к Богу надо поставить любовь к человеку, как единственно истинную религию" Фейербах Л.

Але звяртаючыся да Феербаха, можа вы знойдзеце ў яго філасоўскае абгрунтаванне гэтай тэзы? Вельмі цікаквва даведацца - з якой прычыны,  па Феербаху,  чалавек  можа (павінен) любіць іншага чалавека? Homo homini deus est...так дэкларыраваў кажысь спадар Людвіг.

Пожалуйста..............

..........Совершенствование представления о Боге, считал Фейербах, не проходит бесследно для человека. Чем более совершенным мыслится Бог, тем менее совершенным кажется себе человек. [highlight]Религия в своём развитии словно вычерпывает человеческую природу из человека, превращая его почти в ничто, сосуд греха и тления.[/highlight] Однако этот процесс не может длиться вечно. Наступает время, когда люди начинают понимать, что Бог есть их собственная сущность, исторгнутая из них и помещённая ими же на небеса. И осознание этого обстоятельства создаёт предпосылки для преодоления отчуждения человека от самого себя. Отчуждённая человеческая сущность должна быть совлечена с небес и возвращена самому человеку. Это не означает отказа от религии. Она остаётся, но становится религией человека. [highlight]Человек должен стать Богом другому человеку.[/highlight]...........Любовь как главное чувство должна стать смыслом жизни............

Дзякуй што адрэагавалі на маё пытанне. Ваша цытата з падручніка Міронава дэманструе тое, што і трэба было даказаць - адсутнасць лагічнай сувязі паміж атэізмам і гуманістычнай мараллю. Гэта не філасофскае меркаванне, а хутчэй пропаведзь! Чалавек павінен...павінен, так пытанне  было – чаму павінен. Чалавек пайшоў ад малпы - дык давайце любіць адзін аднаго! Увогуле Феербах не адрозніваецца арыгінальнасццю думкі. Гэтаму эпігону вялікага Гегеля зябяпечыла месца паміж класікамі камуністычная ідэалогія.  
Рэлігія чалавекабожаства ці нерэлігіозны гуманізм праявілі сябе ў рэвалюцыі і будаўніцтве камуністычнай будучыні. Нездарма Дастаеўскі неяк казаў пра сацыялістаў – пачнуць з пропаведзі філантрапіі а ўсё скончыцца антрапафагіяй... Салжаніцын неяк параўноваў  суды НКВД в СССР з Інквізіцыяй, пісаў, што пры Яжове каралі смерццю 20 тысяч чалавек в месяц, а у Іспаніі пры Тарквемадзе- 10.

paroh
Гость

Email
« Ответ #167 : 18 Ноябрь 2007, 01:18:56 »

paroh, переход с темы обсуждения на мою травму явно указывает на вашу несостоятельность в отстаивании вашей точки зрения.

http://scientist.nm.ru/inq.html
почитайте как-нить на досуге хоть самую малость, и не надо грить шо этим болела только католическая церковь, в истории православной тоже были казусы с сожжением людей во славу божью.
сапожок бы вам испанский (вовсю использовалсо духовными пастырями для спасения душ "еретиков"), вместе бы хромали, а вы бы тему лучше понимали ;-)

Даос, прабачце за правакацыю, але хацелася паглядзець, ці ёсць у вашага гумара межы, аказалася ёсць- ваша персона недатыкальна. Буду ведаць- Бог, святыя, усё, што звязана з вечным жыццём і Доасам па-за гумару. Яшчэ раз прабачце.
paroh
Гость

Email
« Ответ #168 : 18 Ноябрь 2007, 01:28:51 »

Дык кто-нибудь из "верящих" прокомментирует #93?
Для тех, кому впадлу лезть перечитывать, вкратце:
Существует мнение, что таинство евхаристии уходит корнями в каннибализм.

Я бы засцярог веруючых ад адказу на ваша пытанне. Disciplina arkana: з апостальскіх часоў забаронена размаўпяць пра Таямніцы, асабліва Еўхарыстыю, з няверуючымі. Бо нічого аграмя глума не атрымаецца.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #169 : 18 Ноябрь 2007, 14:48:24 »

Дарох ты ужо па начам писать пачау?
"Есть день, чтобы творить"
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 18 Ноябрь 2007, 21:18:10 »

Ребята хочу вам одно сказать: религия не предполагает собой только лишь философскую систему.Тем более христианство, основные положения  которого не являются продуктом человеческого разума и не поддаются полному осмыслению с помощью логики (например единство и троичность Бога, причем одновременно; Богочеловечество Иисуса Христа, два естества в котором соединились не слитно, нераздельно, неразлучно, неизменно. и.д). потомучто философская база христианства зиждится на Божественном Откровении, отсюда и ограниченная для человека возможность ее познания.(Бог дал человеку ограниченную возможность знать и неограниченную верить). Под религией, исходя хотябы из определения этого слова, подразумеваться непосредственное Богообщение, целью которого является соединение с Богом.( "Колбаса в раю" не является для христианина главной целью, это "побочное действие" от теснейшего соединения с Богом). Т.е предполагается еще и опытный путь познания, потомучто основным его предметом является нечто сакральное. И чтобы Его познать, нужно непосредственно прикоснуться к Нему через духовную практику, руководствуясь в ней философско-нравственной системой(в этом то ее и назначение и необходимость).
 Поэтому лично мне кажеться пустым и безрезультатным стремление открыть Таинства людям их не практикующим.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 21:21:08 от dimich » Записан
paroh
Гость

Email
« Ответ #171 : 19 Ноябрь 2007, 00:02:00 »

Параллель с каннибализмом построена на – внешнем и случайном сходстве явлений. Каннибалы жрут человечину, и христиане говорят о вкушении Плоти и Крови. И если ненавидишь христианство, то можно пожертвовать совестью учёного (это я не про вас, а про «остроумных» авторов критической школы 19 века), и объявить второстепенными деталями  то, что людоеды едят реальных людей, а христиане говорят духовных реальностях, о вкушении  мистической Плоти.   Какой пустяк!
Из того, что попугай может произносить человеческие слова я делаю вывод, што и Unforgiven, который также замечен в подобном действии, своими корнями как-то связан с попугайским родом.

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 00:14:49 от paroh » Записан
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 19 Ноябрь 2007, 12:44:35 »

Unforgiven, ёсць сэнс і ў філасофіі і ў Паскале з Феербахам. Нашто тады звацца культурным чалавекам? Ці вас натхняе бальшавіцкі лозунг  “філасофію  за борт!”?  А-аа, разумею – у сусвеце над назвай “Unforgiven”,  можа ззяць толькі адна зорка з аднаіменнай назвай...Таму вам так цяжка зразумець веруючых ў Бога, якія кіруюцца нечым, чаго  вы не бачыце,  бо гарызонты вашага “сусвета” вузкія.
Улыбка
Как раз-то наоборот: это вам - "рабам" никогда не понять и не оценить всех прелестей "свободы". Это вы (сами) поставили себя в рамки рабства и пытаетесь найти в этих рамках "удобное положение". Никогда не познав что такое "жить для себя", пусть даже это и назовётся эгоизмом (не путать с эгоцентризмом), как можно рассуждать о чём-то, выходящем за свои "рамки"? Подмигивающий
"Если вы хотите иметь более-менее полное представление о негритянской расе, вы должны посетить не только африканское племя каннибалов и не только бандитский Гарлем, но и университеты. А иначе расизм вам обеспечен. Среди людей принимавших участие в гражданской войне в США на стороне южан, защищавших рабство, были образованные, благородные, честные люди. Просто они выросли в атмосфере расизма и не знали к черным иного отношения, чем то, которое видели у своих родителей. Для них это было естественно."©Кирилл Кудряшов
Нават калі вечнага жыцця не існуе, веруючы чалавек нічога не страчвае.  Бо ў гэтым выпадку чалавек, які жыве па запаветах Хрыста і адмаўпяе сабе ў эгаістычных імкненнях,  пражыве жыццё вартае чалавека.
В этом случае христианин проживёт жизнь, достойную раба! Подмигивающий И в чём же тогда великий смысл спасения?
А самурай, совершивший сэппуку, прожил жизнь не достойную человека?..

paroh
Гость

Email
« Ответ #173 : 19 Ноябрь 2007, 12:59:57 »

+100, не: +1000,  афігіцельна!  Смеющийся, сэппука вам у хвост.... Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 13:17:59 от paroh » Записан
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 19 Ноябрь 2007, 16:16:13 »

Я бы засцярог веруючых ад адказу на ваша пытанне. Disciplina arkana: з апостальскіх часоў забаронена размаўпяць пра Таямніцы, асабліва Еўхарыстыю, з няверуючымі. Бо нічого аграмя глума не атрымаецца.
Ну вот... опять ТАБУ... Подмигивающий И после этого оказывается Я ограничил себя рамками... Подмигивающий Смеющийся
Первый "постулат" буддизма - НЕ ПРИВЯЗЫВАЙСЯ! Подмигивающий (Применительно к контексту: святых вещей не бывает - всю святость придумали мы сами. И сами поклоняемся своим "идолам". Подмигивающий)

З.Ы. Так где же обещанный плюсег? Строит глазки
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 16:20:50 от Bausha » Записан

paroh
Гость

Email
« Ответ #175 : 19 Ноябрь 2007, 16:31:33 »

Хрысціянін -войн Хрыста. Ён даваў прысягу- не адкрываць Тайны  Яго ворагам. "...не бо врагам твоім Тайну повем, ні лобзанія дам Ті яко Іуда..."
Гэтая "Тайна" Яго, а не мая, вы лічыце -правільна чужыя тайны аб'яўляць іншым?
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Ноябрь 2007, 16:44:34 »

Параллель с каннибализмом построена на – внешнем и случайном сходстве явлений. Каннибалы жрут человечину, и христиане говорят о вкушении Плоти и Крови. И если ненавидишь христианство, то можно пожертвовать совестью учёного (это я не про вас, а про «остроумных» авторов критической школы 19 века), и объявить второстепенными деталями  то, что людоеды едят реальных людей, а христиане говорят духовных реальностях, о вкушении мистической Плоти. Какой пустяк!
Дык ведь и людоеды не все просто так жрут человечину. Во многих племенах едят старцев, причём поедание это тоже целый ритуал, и основным смыслом этого ритуала является то, что знания, умения и опыт "съеденного" переходят к тем, кто его ест. Так что там тоже присутствует момент "единения", а не просто тупое "пожирание".
Поэтому и вопрос: почему именно такой фантазм? Почему, например, не окунание в воде, как символе чистоты, а именно поедание "крови и плоти"?

З.Ы. Вспомнился анекдот про "Доктор, а откуда у вас такие картинки?.."  Смеющийся Смеющийся

paroh
Гость

Email
« Ответ #177 : 19 Ноябрь 2007, 16:49:40 »

Мне с вами не сравниться в познании тонкостей каннибализма! Сдаюсь!
paroh
Гость

Email
« Ответ #178 : 21 Ноябрь 2007, 00:41:55 »

[/quote]Ну вот... опять ТАБУ... Подмигивающий И после этого оказывается Я ограничил себя рамками... Подмигивающий Смеющийся
Первый "постулат" буддизма - НЕ ПРИВЯЗЫВАЙСЯ! Подмигивающий (Применительно к контексту: святых вещей не бывает - всю святость придумали мы сами. И сами поклоняемся своим "идолам". Подмигивающий)

З.Ы. Так где же обещанный плюсег? Строит глазки[/quote]

Цікава, а запавет “Не прівязывайся” мае сілу ў альпінізме?

Калі яшчэ патрэбны плюсікі-звяртайцеся.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 00:44:18 от paroh » Записан
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Ноябрь 2007, 15:33:35 »

Цікава, а запавет “Не прівязывайся” мае сілу ў альпінізме?
Посоревнуемся в психологии (в частности в рефреймингах)? Подмигивающий А завет "почитай день субботний" это из христианства? Подмигивающий
Калі яшчэ патрэбны плюсікі-звяртайцеся.
Акей, буду мець на ўвазе... Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):