DANIella
|
Иногда примерно после 25 недель начала мазать все проблемные зоны кремом и ни одной растяжки Эх, повезло.... А я с 3 месяцев мазалась 2 раза в день: утром маслом джонсонс бэби, а вечером кремом Мама Комфорт. И ничего...  Неделю назад пузо начало трещать.  Внизу живота сетка из фиолетовых растяжек. Вот думаю, после родов можно их будет сразу начать чем нибудь более ядрёным мазать, чем кремы для беременных? И грудь, во время кормления можно каким кремом мазать, предназначенным для беременных?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Мне все же кажется нужен комплексный подход. Это как лицо, хоть 3 раза в день мажь кремом от морщин\прыщей, но если ты его предварительно хорошо не очистишь, не увлажнишь- толку не будет. Лично мне крема без скраба- что мертвому припарка. Лично мной проверено при многолетней борьбе с растяжками на попе... 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас 38 недель и животик, слава богу, пока не пострадал ТТТ. Но кожа натянута очень сильно. Стоит ли мне опасаться растяжек или на таком сроке они уже не появятся и можно раслабиться.
К сожалению, грудь у меня за беременность увеличилась на 3 размера и очень сильно пострадала. Сейчас виглядит как-будто вся в синяках.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Стоит ли мне опасаться растяжек или на таком сроке они уже не появятся и можно раслабиться. менно на таком сроке они и появляются обычно. Я на этом сроке минимум 2 раза в день животик мазала. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
avviva
|
Эх, ну теперь когда все позади могу сказать, что растяжки меня миновали, ни одной нигде. Никаких специальных дорогучих средств я не покупала, мазалась можно сказать на "авось" тем, что до Б еще было - легкое масло-спрей Джонсонс. Правда с недельки 30-й раз в неделю после горячего душа мазюкала пузик, грудь и бедра оливковым маслом, обматывалась полотенцем и ждала минут 10, чтоб впиталось. И еще одно - каждый вечер достаточно горячий душ, после чего намазываться. Конечно мой метод не панацея, но все же. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Смотрела передачу с Малышевой про использование кремов и пришла к выводу, что мажься кремом хоть 5 раз в день- толку не будет, потому что только забиваешь поры кожи и делаешь еще хуже-кожа забивается, не дышит, теряется тонус и эластичность. Обязательно наносить крем именно после очистки кожи- пиллинга, скраба и т.п., тогда он впитывается в глубокие слои кожи и начинает "работать"...
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Смотрела передачу с Малышевой про использование кремов и пришла к выводу, что мажься кремом хоть 5 раз в день- толку не будет, потому что только забиваешь поры кожи и делаешь еще хуже-кожа забивается, не дышит, теряется тонус и эластичность. Обязательно наносить крем именно после очистки кожи- пиллинга, скраба и т.п., тогда он впитывается в глубокие слои кожи и начинает "работать"...
Да-да,а еще она сказала,что и дорогой и дешевый крем могут быть одинакового качества,типа если фирма раскрученная,то это не означает,что он будет супер,а цена изменится.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
DiLeМa
|
Малышева много чего говорит. так что,теперь все резко кинут за лицом и телом ухаживать.  ИМХО.даже к словам профессоров избирательно надо относиться. Если так не хочется ничем себя мазать,ну так и не стОит себя заставлять. а если это в удовольствие,та зачем от этого отказываться? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
[/quote] Малышева много чего говорит. так что,теперь все резко кинут за лицом и телом ухаживать.  ИМХО.даже к словам профессоров избирательно надо относиться. Если так не хочется ничем себя мазать,ну так и не стОит себя заставлять. а если это в удовольствие,та зачем от этого отказываться?  Олеся, у нас, в принципе, все то же самое говорят. что, мол, нафиг они все не нужны, ибо не помогают точно. но, типа, хотите и нравится, то в путь.. к слову, не мазалась я. ленивая. начинала, но забивала. растяжек никаких не знала. это скорей предрасположенность.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Хочешь-мажь животик,не хочешь-не мажь. Главное,не надо себя насиловать,а делать всё в удовольствие,согласись. Тогда и пользы больше будет. Я вообще-то о другом  Главное, не навредить! Вот некоторые девочки по 3 раза в день маслом и кремами тело мажут. А что будет с лицом, если его мыть 1 раз в день и 3 раза в день кремом намазывать- поры забьються, кожа перестанет дышать- это знает каждая. То же самое и с телом происходит... Так что все хорошо в меру 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это скорей предрасположенность. и время, ИМХО  . После первой Б ни одной растяжки, хотя и животик был большой и вес набрала выше "нормы", а после второй Б как ни мазалась, а живот в растяжках  потому как растяжки - гормональная проблема. А гормональный статус женщины со временем меняется
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я как-то записалась заранее на прием к маммологу (Бабко страший), ну просто так, для профилактики. А когда время приема подошло, оказалось, что я уже Б. Вот и спрашиваю у него про крема всякие от растяжек - стоит или не стоит мазать. Так он на меня таааак посмотрел и говорит "мы - онкологи-хирурги вообще против этих вещей, ты думай лучше про здоровье малыша, чем про растяжки". Вот как-то его реакция подействовала на меня, может и не буду мазаться ничем.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Дуська
|
"мы - онкологи-хирурги вообще против этих вещей, ты думай лучше про здоровье малыша, чем про растяжки". Охринеть! И с каких это пор оливковое масло ненесенное на кожу может малышу повредить  ? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
думаю, что этот врач не имел ввиду масло в чистом виде, а кремы разнообразные против растяжек типа Саносан, наша мама и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Да, именно про крема он и говорил, а про масло я тогда как-то не догадалась спросить.
Не совсем про растяжки, но про косметику - чем можно мыться безвредным? Вчера после душа таак жутко высыпало на спине и груди (типа крапивницы), сошло через пару часов - я думаю, что это от геля для душа.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Mendalka
|
Мойтесь пока детским мылом, оно гипоаллергенно (но кожу тоже сушит)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Да, именно про крема он и говорил, а про масло я тогда как-то не догадалась спросить.
Не совсем про растяжки, но про косметику - чем можно мыться безвредным? Вчера после душа таак жутко высыпало на спине и груди (типа крапивницы), сошло через пару часов - я думаю, что это от геля для душа.
Мне нравится серия Мама комфорт(Наша мама).Вся косметика гипоаллергенна.Есть в этой серии всё-шампуни,гели и т.д.И по кашельку сильно не бьёт.
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
До беременности тщательно ухаживала за кожей: скрыбы, пилинги, крема, масла и т.д. и т.п. Как забеременнела приобрела крем от растяжек...Думала меня уж точно пронесёт! Но нет, я теперь как зебра - вся в полосочку  ....Слышала про мазь Контратубекс, что очень хорошо рубцы-растяжки затягивает. Может кто пользовался, стоит покупать? Уж очень хочется после родов на человека быть похожей.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Слышала про мазь Контратубекс, что очень хорошо рубцы-растяжки затягивает. Может кто пользовался, стоит покупать? Уж очень хочется после родов на человека быть похожей. Пару страниц назад писали о нем, очень индивидуально, нужно пробовать. Потом растяжки побелеют в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Я тоже считаю, что если есть предрасположенность, то мажься чем хочешь, ничего не поможет....я всю первую беременность с начала до самого конца, да еще и после родов кремом и маслом AVENT мазала. Нифигушечки не помогло, весь живот в растяжках....потом они правда побелели и сейчас практически не видны. Так что сейчас и не знаю, что делать, может мазать дальше, чтобы еще хуже не стало 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Нифигушечки не помогло, весь живот в растяжках.... А на каком сроке они у вас появились? Когда нужно уделять ососбое внимание? Для меня проблема актуальна, если верить в предрасположенность к растяжкам, то она у меня ого-го какая  Я тут себе целую программу по предотвращению разработала 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Дуська, я Вам отвечу... у меня растяжки появились где-то на 33-34й неделе, очень стремительно... 1 апреля, еще помню, муж показал мне две-три маленькие полосочки  на следующий день уже их было больше, и так с каждым днем... месяца через два после родов (  ) перестали появляться, после родов, наверное, даже больше появилось... всю Б мазалась маслом Джонсонс Бэби и Бюбхен, делала щипковый массаж... в общем, кожа "трещать" начала в период самого активного роста (после курса Актовегина), я сама чувствовала, что живот растет "как на дрожжах" Удачи Вам, может, не появятся 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Удачи Вам, может, не появятся Спасибо! Буду работать над собой еще активней , хочется верить что результат будет всю Б мазалась маслом Джонсонс Бэби и Бюбхен, делала щипковый массаж... Эх, это только третья часть того, что я творю со своим телом  Обидней всего будет, если ничего не поможет(( Тогда видимо придется поверить что с наследственностью бороться невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мои полезли в 37 недель))))))))так обидно было)))))))))сразу вообще смотреть страшно было, сейчас побелели, конечно лучше стало, но все равно видны.... с наследственностью бороться невозможно  вот как-то так оно и есть....и я мазалась чем только можно-без толку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ну вот, не обошли меня растяжки стороной  На груди красуются эти ненавистные полосочки  Особенно правая грудь пострадала. А ведь не особенно то и увеличилась, на полразмера каких может, ну может чуть больше. И мазалась я с первых месяцев, а всё равно. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Cranberry, не переживайте! На груди со времененм самые невидимые они становятся, у меня тоже грудь полосатый рейс, причем с самого начала, тк резко выросла на 2 размера. Можу Виши, и они становятся все менее яркие и заметные. Я кстати заметила, что у меня и старые растяжечки стали уходить после 2ух месяцев ежедневного втирания этого крема.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Cranberry , а просто тёплое оливковое масло пробовали 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
У меня на размер-полтора выросла- пока тишина  Каждый день с дрожью в коленях подхожу к зеркалу)) На груди со времененм самые невидимые они становятся Не соглашусь, у моей мамы на груди страх какие растяжки остались  Так что тут все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|