KoroLek (_Elka_)
|
У меня на размер-полтора выросла- пока тишина  Каждый день с дрожью в коленях подхожу к зеркалу)) На груди со времененм самые невидимые они становятся Не соглашусь, у моей мамы на груди страх какие растяжки остались  Так что тут все индивидуально. ТТТ на вас, чтоб эти гады прошли мимо! Я с ними сражаюсь давно, меня они настигли в период подросткового роста. И к ним отношусь спокойно. Но они и в местах у меня не особо заметных (для меня  ), а вот за животик волнуюсь... мажусь! И согласная что все индивидуально, надо смотреть на тип кожи, ее эластичность, расположение коллагеновых волокон и прочее. Но уход точно не помешает никогда.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
в моем роду у всех женщин растяжки жуткие и на животе и на груди. думаю, меня это участь вряд ли не минует, но все же судорожно мажусь каждое утро. сестра вот недавно, мазалась чем-то жутко дорогущим (не уточняла я) и у нее все тело исполосовано(((( а самое интересное - это муж!! он худющий и длинный, так у него растяжки над коленями и на спине 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
а самое интересное - это муж!! он худющий и длинный, так у него растяжки над коленями и на спине Так в том то и дело, что на появление/непоявление растяжек совсем не влияет телосложнеие, тут важен тип кожи. У меня где-то была классификация кожи по расположению коллагеновых волокон, вот только не помню в каком конспекте и не могу найти. Найду - обязательно опубликую 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
а самое интересное - это муж!! он худющий и длинный, так у него растяжки над коленями и на спине Смеющийся У меня у брата такое же) Высокий и худой, а вся спина в полосках) Но они у него в подростковом возрасте появились, врачи говорили из-за резкого скачка с росте, он как-то резко вымахал)) У меня тоже такие имеются... вот как спина заканчивается и попа начинается, в тех местах... это наверное у нас семейное, смуглые мы) Но я когда загораю, эти полоски со мной вместе загорают и их не видно)) ТТТ пока ни на груди, ни на животе нету растяжек, хотя грудь не сильно выросла, может на какие пол размера, и живот маханький)) почти и не видно  Прибавка всего +3 в 21 неделю!! 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Cranberry
|
Прибавка всего +3 в 21 неделю! Ylang, так держать! 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я с ними сражаюсь давно, меня они настигли в период подросткового роста. Аналогично. Скачки веса +\- 2 кг всегда оборачиваются трагедией для моей попы и бедер  Поэтому к беременности я подошла во всеоружии  Прибавка +10 кг- ни одной новой растяжки, да и старые почти не видны стали (мужа заставляю проверять))) Для меня это уже результат и показатель того, что все мои усилия не напрасны  А усилий много, очень много...эх...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Uchilka, а чем может помочь оливковое масло? На стадии предотвращения только? Или им затирать появившиеся растяжки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
юль, неужели так уж и не ождала  я ОЧЕНЬ рекомендую крем от растяжек французский Мустелла-у них большая серия до и после беременности-и для груди, и от варикоза и от растяжек...дорогой, правда....брала в поляндии-ни 1ё растяжки))))) ну и жрать, простите, поменьше 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, делюсь опытом! Сама дошла, наверно в силу в своих лет (аж 35). Так вот после 20 недели по бокам начала жечь кожа. Я думала что ночью перечесалась. Но на работе женщины сказали что это Р. Я ужаснулась. Реально поцарапал кот, прямо кровь запеклась. РЕшила, что этому не бывать. КАждый вечер после душа намазывала масло на живот и по бокам. Через 1-2 мин. смывала но не сильно вытирала кожу. (у меня такое масло для тела). В первую неделю ещё и перед сном намазывала животик детским кремом (и массажным маслом и кремом для тела). Короче то что поближе ко мне стояло. Обязатльно надо кожу распарить, а потом мазаться. На сегодняшинй день 32 недели а животик как нарисовааный. Даже в ЖК удивляются. А самое главное животик надо любить и почаще гладить. ТОже массаж. ПОПРОБУЙТЕ. А все эти кремы- бред. У нас на работе никому не помогло. Трата дене  г.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Цветок надежды
|
Но на работе женщины сказали что это Р. ......... Реально поцарапал кот,.
так кто поцарапал? кот или Р ? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а тетя доктор в консультации не предупреждала, что массаж живота нельзя при беременности делать, особенно при таких сроках  это и тонус может накликать....  а в общем все правильно-мазаться-мазаться-мазаться.....и каждый день, а еще лучше 2 раза на день! а теткам с работы может поэтому и не помогло, что поздно взялись и не так активно мазались!  всем удачи в этом нелегком бою! Да, кстати, после родов не прекращайте мазаться еще месяца 2-3-там гормоны чуть другие в силу вступают, грудь к ГВ приспосабливается, теряется вес....
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а тетя доктор в консультации не предупреждала, что массаж живота нельзя при беременности делать, особенно при таких сроках это и тонус может накликать... Массаж- это громко сказано)) Никто ж не будет мять и щипать живот до синяков))) А некоторые считают, что даже поглаживание живота может тонус вызвать а в общем все правильно-мазаться-мазаться-мазаться.....и каждый день, а еще лучше 2 раза на день! Я читала всю темку, половине девочек не помогло просто мазаться 2 раза в день... Так что не все так просто, увы... 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
А я начала пользоваться польской pharmaceris,пока вроде ничего ))хотя может еще рано?
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
хотя может еще рано? растяжки могут в любой момент появиться - хоть за день до родов, и после родов тоже есть вероятность. у меня их больше именно после стало
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Я ничем не пользовалась всю беременность, у меня несколько маленьких растяжек появилось возле пупка за недели две до родов и то я их даже не заметила. Мне мама их показала. У мужа сестра пользовалась различными кремами всю беременность - и живот мазала и бедра, в итоге ничего не помогло - у нее все бедра в растяжках. Так что я не вижу особого смысла в этих кремах, если суждено появится растяжкам и крем не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Если бы я ничем не пользовалась, то потом бы очень долго жалела... Думала бы о том, "что было бы, если...". Но я купила масло против растяжек из-за того, что они у меня еще в подростковом возрасте появились, поэтому к их появлению морально была готова. Хотелось что-то сделать, чтобы совесть не сгрызла потом 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я ничем не пользовалась всю беременность, у меня несколько маленьких растяжек появилось возле пупка за недели две до родов и то я их даже не заметила А подростковом возрасте у вас много растяжек было? Или когда вес до беременности менялся на пару кг? Я уверенна, что правильный уход за телом помогает предовратить появление растяжек и уменьшить те, которые были. На НГ мне сестра подарила соляной скраб с маслом фирмы DSM, пользуюсь им регулярно 2 раза в неделю, после ванны массажирую тело минут 10-15, плюс контрастный душ и крем для тела. Ну и правильное питание само собой. Так вот, за полтора месяца регулярных процедур мои старые растяжки, с которыми я боролась много лет практически исчезли. Новых- ни одной!!! Жаль у меня нет фоток "до", показать для сравнения. К тому же "рассосался" циллюлит, вылезший где-то на 22-ой неделе. Так что я на вашем месте не торопилась бы с выводами: если суждено появится растяжкам и крем не поможет. Все в наших руках. Просто кому-то природой дозволено не делать ничего, а кто-то вынужден прилагать титанические усилия, это уж как повезет. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я уверенна, что правильный уход за телом помогает предовратить появление растяжек и уменьшить те, которые были. На НГ мне сестра подарила соляной скраб с маслом фирмы DSM, пользуюсь им регулярно 2 раза в неделю, после ванны массажирую тело минут 10-15, плюс контрастный душ и крем для тела. Ну и правильное питание само собой. Так вот, за полтора месяца регулярных процедур мои старые растяжки, с которыми я боролась много лет практически исчезли. Новых- ни одной!!! Жаль у меня нет фоток "до", показать для сравнения. К тому же "рассосался" циллюлит, вылезший где-то на 22-ой неделе. Вы прямо с языка сорвали, тоже самое хотела написать! Программа у меня такая же: соляной скраб, легкий массаж и крем ( уменя Виши), так у меня старые подростковые растяжки с бедер!! ушли. И еще: причин появления растяжек множетсво. Это и неэластичная кожа, и расположение волокон коллагена в дерме, и сухость кожи, и резкое и черезмерное растяжение кожи и т.д. С помощью спец средств можно облегчить жизнь кожи или свести к минимуму последствия. Никто не говорит про панацею, но я считаю мазать надо!
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Девушки,я не запрещаю Вам мазаться и не отговариваю от это. Это дело каждого. Если Вам помогают крема, я за Вас очень рада.  Я просто высказала свою точку зрения, а растяжки у меня и в подростковом возрасте были. 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Девочки, а у меня растяжек никогда не было и за первую Б. ничего не появилось))) Я принимала ванные с солью, пользовалась экстраувлажняющим кремом, чтобы дать коже достаточно влаги, контрастный душ. А ещё муж делал мне массаж с детским массажным маслом - и приятно и полезно)
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Alicia
|
Дуська, _Elka_, молодцы, девчонки! Я считаю, что коже обязательно уход нужен. После родов причину увеличения растяжек вижу в том, что мазаться реже стала  Но, блин, вместо массажа мне ТАК хотелось поспать лишнюю минуту (первые два месяца мой ре практически не спал ночью). Поэтому мазанья и массаж свелись к минимуму (несколько раз даже из ванной к нему срывалась, когда дома одна была). Какой-никакой, но уход был! А если бы я ничего не делала и на самотек все пустила? Моя подруга, мать двоих детей, отговаривала меня пользоваться средствами от растяжек. Но я видела ее живот после первой Б  это ужас  там, по-моему и сантиметра кожи, нетронутой растяжками не было... И она не мазалась ни до появления растяжек, ни после  а потом и после второй Б (у нее погодки), в которую она тоже ничем не пользовалась... там, конечно, все усугубилось... Отговаривая меня, она аргументировала "Все равно появятся, если суждено". Не ну, они-то появились и у меня, но не в таком количестве (немного внизу живота и на боках)! Так что каждый выбирает сам!
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
а мне не помогают чтото кремики. и кремом мажу и маслом а живот стал весь в заборчик... без слез не глянуть
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Tigra не переживайте)) У моей подруги ситуация после родов страшная была, у неё растяжки были повсюду - и на животе, и на бедрах, и на попе, на руках и на груди)) Как сейчас помню, показывает она мне всё это, улыбается и говорит: "Всё это полная ерунда, ведь все это ради вот этого тепленкого комочка!))" Со временем растяжки стали проходить,,,
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Дуська
|
а мне не помогают чтото кремики. и кремом мажу и маслом а живот стал весь в заборчик... без слез не глянуть
А вы пиллинг часто делаете? Попробуйте делать, 2-3 раза в неделю, не менеее 10 минут. И добавьте контрастный душ или (если тяжело), то протирайте проблемные места кубиками льда, лучше с солью (ложка морской соли на стакан воды)
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
А вы пиллинг часто делаете? Попробуйте делать, 2-3 раза в неделю, не менеее 10 минут. И добавьте контрастный душ или (если тяжело), то протирайте проблемные места кубиками льда, лучше с солью (ложка морской соли на стакан воды) Из-за своей лени наверно получается редко - где-то раз в недельку, иногда даже раз в дней 10. Но я простым скрабиком делала, а вот про соль даже не подумала, хотя сама мужу нылась, что стоит а пользоваться не могу. Спасибо огромное за совет, сегодня же попробую.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А мне еще для тонуса кожи всегда классно кофе молотый помогает. Я просто на ладошку гель для душа немного и кофе, смешала и вперед! Эффект тоже очень даже ничего!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки,а с какого срока надо кремами пользоваться? Я пока только маслом после ванны мажусь 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Девочки,а с какого срока надо кремами пользоваться? Я пока только маслом после ванны мажусь Я с 12ти недель пользовалась маслом. Кремами так и не начала пользоваться никакими 
|
|
|
|
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
В первую беременность я с 4-ого месяца начала мазать животик. Результат - ни одной растяжки на животе. А вот про бедра я как-то не подумала. Так что растяжки немного есть.  Сейчас тоже буду с 4-ого месяца, и уже, конечно, не забуду про бедра, посмотрим какой будет результат. Девчонки, а какими средствами пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|