Ugugushechka
|
Я всю беременность олдивковым маслом мазалась и очень хвалила это средство, а вот где-то на 38-й неделе растяжки за один день исполосовали весь живот 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я всю беременность олдивковым маслом мазалась и очень хвалила это средство, а вот где-то на 38-й неделе растяжки за один день исполосовали весь живот  тоже самое....именно на 38 неделе и мои вылезли...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я всю беременность пользовалась кремом "Наша мама". Растяжек у меня нет, но я думаю это из-за того, что животик был маленький а грудь изначально большая и увеличилась за Б. не сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я сама по природе худая, но в 11 классе очень растолстела, а потом на первом курсе резко похудела, после этого остались растяжки на бедрах. Не могу сказать склонна я к ним или нет, наверное да, раз они уже есть.
точно склонны. одно могу посоветовать-- следите за весом! и мажтесь, мажтесь, чем угодно, простым маслом или дорогим кремом-- но мажьтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Наташа, а на груди - тож не от веса  меня эта проблемка тож затронула... пока юзаю крема, иногда оливковое масло, а попозже буду мумие с кремом втирать, но это потом... так как запах там, мама дорогая, а мы на ГВ ))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Здравствуйте, я еще пока начинающая, у меня срок 4 недели, но я уже задумываюсь о предстоящих мне растяжках. Может кто что мне посоветует, какой фирмы лучше крема покупать?
У меня растяжки на груди появились очень рано, где-то на 10-ой неделе беременности. Кремом начала пользоваться с 15-ой недели. Крем был Sanosan. Особого эффекта не было от него. Точнее, вообще никакого. Потом муж привёх из Польши Avent. Очень хороший крем. Эффект был виден с 3-его применения. Но всё равно полностью же растяжки не уберёшь. Как родился Кириллка, и мы наладили ГВ, то кремом пользоваться перестала. Считаю, что у меня растяжки на данный момент сильные... Правда, они уже посветлели. Раньше было даже несколько тёмно-синих полосок. А вообще, слава Богу, растяжки только на груди. На животе и бёдрах нету. Добавлено: 13 Январь 2010, 17:14:14
одно могу посоветовать-- следите за весом! и мажтесь, мажтесь, чем угодно, простым маслом или дорогим кремом-- но мажьтесь!!! Наташа, я за беременность не очень поправилась, на 10,5 кг вроде, а растяжки на груди сильные. И чё-то боюсь кремом пользоваться, пока Кирилл на ГВ (хотя на кремике Авент написано, что можно во время ГВ)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Катя, ты ж еще и не доносила сколько...у меня вон тоже только на 38 неделе появились на животе...если бы в 39 родила-тоже нормально бы еще было...а так-41.5 недель-и весь живот полосатый...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, ты ж еще и не доносила сколько...у меня вон тоже только на 38 неделе появились на животе...если бы в 39 родила-тоже нормально бы еще было...а так-41.5 недель-и весь живот полосатый...
тоже самое хотела написать... кажется вот Гульзар писала, что склонна , но не появились на животе, НО они ведь тоже немного раньше срока родились...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я за беременность не очень поправилась, на 10,5 кг вроде, а растяжки на груди сильные. и у меня на груди сильные и рано появились. а за беременность поправилась на 11 кг, ткоторые после родов сразу ушли. почему ж эти КГ растяжки с собой не забрали  Добавлено: 13 Январь 2010, 19:29:57
а родила в 39 и 6
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
тоже самое хотела написать... кажется вот Гульзар писала, что склонна , но не появились на животе, НО они ведь тоже немного раньше срока родились... Да, я писала. Я склонна к растяжкам, в подростковом возрасте меня резко поперло в рост - как результат - появились растяжки на пояснице. Сначала беременности я мазалась детским маслом Джонсонс Беби, потом обычный привычным кремом для тела, к неделе 25 я окончательно обленилась, да и на работе сильно уставала - и забросила это дело. Ни чем не мазалась. За беременность не появилось ни одной растяжки, после родов тоже не появилось, чему я очень удивлена. Правда всю беременность я плавала и принимала контрастный душ - что способствует улучшению кровообращения и быстрой регенерации клеток. Набрала я чуть меньше 9 кг. Размер груди не увеличился. Как было Б, так и осталось. Сын "не досидел" в животике ровно 3 недели. Но лучше мазаться, точно не повредит, я скорее исключение из правил!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
и мажтесь, мажтесь, чем угодно, простым маслом или дорогим кремом-- но мажьтесь!!!
Со мной этот метод не сработал  Пользовалась маслом и кремами всю беременность. На 38 неделе появились первые растяжки. Живот от них стал синим... А позже стал РВАТЬСЯ СНАРУЖИ... Вот как бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вообще-то растяжки не от веса-- а, грубо говоря, оттого, что соединительная ткань "размягчается" во время Б (это нужно для того, чтобы смогли разойтись кости таза в родах). Но! логично, что кожа растянется и порвется тем сильнее, чем больше будет на неё воздействия, чем сильнее ей придется растягиваться.
И конечно, безусловно, крема не панацея и все мы индивидуальны. Но хоть в какой-то степени, хоть в какой-то! повлиять на происходящее мы можем. поэтому уж лучше думать "я сделала всё возможное", чем "ну почему же я ничего не делала, а вдруг бы помогло..."
Грудь-- разговор отдельный, грудь увеличивается относительно первоначального размера гораздо сильнее, чем всё остальное тело. То есть, если грудь увеличивается в среднем на 2 размера, а иногда и гораздо больше, то это увеличение на 200-400 процентов; тело ведь не увеличивается настолько! Ну а если увеличивается-- то без растяжек сто процентов не обойдется. Много ли таких, кто набрал за Б 40-50 кг, и у кого при этом не появилось растяжек?
Я всю первую Б мазалась, всю вторую-- нет. В первую Б появились растяжки на груди примерно в 4-5 месяце, на бедрах-- на девятом, и я уверена, что на бедрах они бы не появились, если бы я не растолстела, как свинья. В эту Б я не мазалась, но набрара почти в два раза меньше, чем в первый раз, ну и грудь увеличилась ровно так же, а то и меньше, чем в тот раз-- ни одной растяжки.
Смысл в мазаньи вижу еще и в том, чтобы после родов кожа имела силы еще и назад собраться, а не повисла складками... а сухая кожа упругой навряд ли сможет быть...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, ты не исключение из правил. просто можно сказать повезло, что грудь в размере не увеличилась - потому и растяжек на ней нет. а насчет живота - родились в 37 недель, а у большинства за пару неделек до родов появились  ну и набрала ты немного, что тоже хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, уже говорили, что больше всего от кожи зависит, а потом уже все остальное
Я уже писала, что в первую беременность растяжек не было.
В этот раз никаких специальных кремов не покупала, но после 30 недели приходится мазаться по 2 раза на день, т.к. кожа стала такая сухая на животе, а еще чесаться начала - просто невыносимо. Но использовала детское масло, крем, просто увлажняющий крем.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У меня растяжки появились только на груди (увеличилась конкретно), хотя я очень к их появлению склонна. Всю Б мазалась: сначала "Лапушкой", потом "Мама и малыш". У меня кожа сухая на теле и я всегда все мажу  .
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, ты ж еще и не доносила сколько... ага... но живот ещё тот у меня был... весь вперёд...  Добавлено: 14 Январь 2010, 01:10:38
а вообще, думаю, будут-не будут растяжки зависит от наследственности в основном... и кремиком особо не спасёшься. Вот и у мамы моей растяжки на груди до сих пор видны, а на животе нету и не было
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Я тоже считаю, что наследственность. В первую беременность мазаться начала недели с 20-ой, живот чесался сильно-сильно. Ну и мазалась только когда вспоминала, а вспоминала когда чесалось  ! Причем мазала только живот. Результат ни одной растяжки на всем теле. Мне очень нарвилось масло от растяжек с витамином Е, но мне его из-за границы привозили, а крема как-то не очень шли. А вот знакомая одна мазала все и постоянно, а результат такой  , что без слез не взглянешь. Все очень индивидуально. Но лучше все же чем-то пользоваться, чтоб потом знать, что сделал все что мог дабы красоту сохранить. Правда я пока ленюсь, не чешется еще  !
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Ладушка
|
Я мазалась начиная с 3 месяцев каждый день кремом от растяжек Саносан - результат - ни одной растяжки (родились в срок). А с первым не мазала ничем - результат - растяжки на груди и на попе . Правда, их не много, но все же есть
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я в первую беременность еще мазала (вернее, муж), а в эту руки не доходили, так, раз в неделю-две - нигде и ничего..
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у меня грудь уже вся в растяжках  , но и увеличилась она у меня с Б до Д, кремом мажу каждый день, но у меня кожа сухая и жутко чешется если не мазать. Пользовалась avent, но не сказала бы что он хороший, купила какой-то итальянский, мне он больше как-то нравится, жирнее.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня с Б до Е увеличилась 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
А у меня с С на F  Ничем спецательным от растяжек не мазалась, так иногда обычным после душа и не сморя на то, что я оооооочень увеличилась (не признаюсь на скока, похудею тада скажу  ) у меня ни одной растяжки 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
У меня на груди растяжек вообще нет, но она то и мало увеличилась с 4 на 5, а вот живот пострадал, мне на него смотреть больно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
грудь еще сильно увеличивается с приходом молока 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
грудь еще сильно увеличивается с приходом молока  не обязательно. у меня всего где-то на полразмера.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
С грудью не угадаешь, наверное, как кому повезет... у меня вот тоже вся треснула с приходом молока. Может, кремы бы и не спали её, но думаю смягчили бы этот кошмар. Так что считаю нужным мазаться обязательно, а не надеяться на авось.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Спасибо за совет, будем мазать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
С грудью не угадаешь, наверное, как кому повезет эх, мне не повезло... у меня вот тоже вся треснула с приходом молока как понять - треснула?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
как понять - треснула?  ну не до мяса конечно. Кожа вся растянулась. Прям вся-вся грудь полосками, от соска к основанию, за одну ночь. 
|
|
|
|
|
|
|
|