Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:55:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Растяжки и косметика для беременных

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растяжки и косметика для беременных  (Прочитано 87990 раз)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 13 Январь 2010, 14:51:35 »

Я всю беременность олдивковым маслом мазалась и очень хвалила это средство, а вот где-то на 38-й неделе растяжки за один день исполосовали весь живот Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 13 Январь 2010, 14:59:29 »

Я всю беременность олдивковым маслом мазалась и очень хвалила это средство, а вот где-то на 38-й неделе растяжки за один день исполосовали весь живот Плачущий
тоже самое....именно на 38 неделе и мои вылезли...
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13 Январь 2010, 16:22:00 »

Я всю беременность пользовалась кремом "Наша мама". Растяжек у меня нет, но я думаю это из-за того, что животик был маленький а грудь изначально большая и увеличилась за Б. не сильно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #183 : 13 Январь 2010, 16:59:07 »

Я сама по природе худая, но в 11 классе очень растолстела, а потом на первом курсе резко похудела, после этого остались растяжки на бедрах. Не могу сказать склонна я к ним или нет, наверное да, раз они уже есть.

точно склонны.

одно могу посоветовать-- следите за весом! и мажтесь, мажтесь, чем угодно, простым маслом или дорогим кремом-- но мажьтесь!!!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13 Январь 2010, 17:04:16 »

Наташа, а на груди - тож не от веса  Подмигивающий меня эта проблемка тож затронула... пока юзаю крема, иногда оливковое масло, а попозже буду мумие с кремом втирать, но это потом... так как  запах там, мама дорогая, а мы на ГВ ))

K @ t i @
Гость
« Ответ #185 : 13 Январь 2010, 17:12:13 »

Здравствуйте, я еще пока начинающая, у меня срок 4 недели, но я уже задумываюсь о предстоящих мне растяжках.
Может кто что мне посоветует, какой фирмы лучше крема покупать?

У меня растяжки на груди появились очень рано, где-то на 10-ой неделе беременности. Кремом начала пользоваться с 15-ой недели. Крем был Sanosan. Особого эффекта не было от него. Точнее, вообще никакого. Потом муж привёх из Польши Avent. Очень хороший крем. Эффект был виден с 3-его применения. Но всё равно полностью же растяжки не уберёшь. Как родился Кириллка, и мы наладили ГВ, то кремом пользоваться перестала. Считаю, что у меня растяжки на данный момент сильные... Правда, они уже посветлели. Раньше было даже несколько тёмно-синих полосок. А вообще, слава Богу, растяжки только на груди. На животе и бёдрах нету. 

Добавлено: 13 Январь 2010, 17:14:14
одно могу посоветовать-- следите за весом! и мажтесь, мажтесь, чем угодно, простым маслом или дорогим кремом-- но мажьтесь!!!

Наташа, я за беременность не очень поправилась, на 10,5 кг вроде, а растяжки на груди сильные.

И чё-то боюсь кремом пользоваться, пока Кирилл на ГВ (хотя на кремике Авент написано, что можно во время ГВ)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 13 Январь 2010, 17:24:25 »

Катя, ты ж еще и не доносила сколько...у меня вон тоже только на 38 неделе появились на животе...если бы в 39 родила-тоже нормально бы еще было...а так-41.5 недель-и весь живот полосатый...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 13 Январь 2010, 17:28:54 »

Катя, ты ж еще и не доносила сколько...у меня вон тоже только на 38 неделе появились на животе...если бы в 39 родила-тоже нормально бы еще было...а так-41.5 недель-и весь живот полосатый...
тоже самое хотела написать... кажется вот Гульзар писала, что склонна , но не появились на животе, НО они ведь тоже немного раньше срока родились...

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 13 Январь 2010, 19:28:25 »

я за беременность не очень поправилась, на 10,5 кг вроде, а растяжки на груди сильные.

и у меня на груди сильные и рано появились. а за беременность поправилась на 11 кг, ткоторые после родов сразу ушли. почему ж эти КГ растяжки с собой не забрали   Злой

Добавлено: 13 Январь 2010, 19:29:57
а родила в 39 и 6
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 13 Январь 2010, 20:08:29 »

тоже самое хотела написать... кажется вот Гульзар писала, что склонна , но не появились на животе, НО они ведь тоже немного раньше срока родились...

Да, я писала. Я склонна к растяжкам, в подростковом возрасте меня резко поперло в рост - как результат - появились растяжки на пояснице.
Сначала беременности я мазалась детским маслом Джонсонс Беби, потом обычный привычным кремом для тела, к неделе 25 я окончательно обленилась, да и на работе сильно уставала - и забросила это дело. Ни чем не мазалась.

За беременность не появилось ни одной растяжки, после родов тоже не появилось, чему я очень удивлена.
Правда всю беременность я плавала и принимала контрастный душ - что способствует улучшению кровообращения и быстрой регенерации клеток.
Набрала я чуть меньше 9 кг. Размер груди не увеличился. Как было Б, так и осталось.
Сын "не досидел" в животике ровно 3 недели.

Но лучше мазаться, точно не повредит, я скорее исключение из правил!

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 13 Январь 2010, 20:42:14 »

и мажтесь, мажтесь, чем угодно, простым маслом или дорогим кремом-- но мажьтесь!!!

Со мной этот метод не сработал Грустный
Пользовалась маслом и кремами всю беременность. На 38 неделе появились первые растяжки. Живот от них стал синим... А позже стал РВАТЬСЯ СНАРУЖИ... Вот как бывает Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #191 : 13 Январь 2010, 20:58:20 »

ну вообще-то растяжки не от веса-- а, грубо говоря, оттого, что соединительная ткань "размягчается" во время Б (это нужно для того, чтобы смогли разойтись кости таза в родах).
Но! логично, что кожа растянется и порвется тем сильнее, чем больше будет на неё воздействия, чем сильнее ей придется растягиваться.

И конечно, безусловно, крема не панацея и все мы индивидуальны. Но хоть в какой-то степени, хоть в какой-то! повлиять на происходящее мы можем. поэтому уж лучше думать "я сделала всё возможное", чем "ну почему же я ничего не делала, а вдруг бы помогло..."

Грудь-- разговор отдельный, грудь увеличивается относительно первоначального размера гораздо сильнее, чем всё остальное тело. То есть, если грудь увеличивается в среднем на 2 размера, а иногда и гораздо больше, то это увеличение на 200-400 процентов; тело ведь не увеличивается настолько! Ну а если увеличивается-- то без растяжек сто процентов не обойдется. Много ли таких, кто набрал за Б 40-50 кг, и у кого при этом не появилось растяжек?

Я всю первую Б мазалась, всю вторую-- нет. В первую Б появились растяжки на груди примерно в 4-5 месяце, на бедрах-- на девятом, и я уверена, что на бедрах они бы не появились, если бы я не растолстела, как свинья. В эту Б я не мазалась, но набрара почти в два раза меньше, чем в первый раз, ну и грудь увеличилась ровно так же, а то и меньше, чем в тот раз-- ни одной растяжки.

Смысл в мазаньи вижу еще и в том, чтобы после родов кожа имела силы еще и назад собраться, а не повисла складками... а сухая кожа упругой навряд ли сможет быть...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13 Январь 2010, 21:29:28 »

gulzar, ты не исключение из правил. просто  можно сказать повезло, что грудь в размере не увеличилась - потому и растяжек на ней нет. а насчет живота - родились в 37 недель, а у большинства за пару неделек до родов появились  Рот на замке ну и набрала ты немного, что тоже хорошо.  Улыбка

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 13 Январь 2010, 21:54:29 »

gulzar, ты не исключение из правил. просто  можно сказать повезло, что грудь в размере не увеличилась - потому и растяжек на ней нет. а насчет живота - родились в 37 недель, а у большинства за пару неделек до родов появились  Рот на замке ну и набрала ты немного, что тоже хорошо.  Улыбка

да, у меня вся беременность прошла под лозунгом: ходи пешком, марш в бассейн и хватит жрать!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13 Январь 2010, 22:16:23 »

да, уже говорили, что больше всего от кожи зависит, а потом уже все остальное

Я уже писала, что в первую беременность растяжек не было.

В этот раз никаких специальных кремов не покупала, но после 30 недели приходится мазаться по 2 раза на день, т.к. кожа стала такая сухая на животе, а еще чесаться начала - просто  невыносимо. Но использовала детское масло, крем, просто увлажняющий крем.

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 14 Январь 2010, 00:38:57 »

У меня растяжки появились только на груди (увеличилась конкретно), хотя я очень к их появлению склонна. Всю Б мазалась: сначала "Лапушкой", потом "Мама и малыш". У меня кожа сухая на теле и я всегда все мажу Смеющийся.

K @ t i @
Гость
« Ответ #196 : 14 Январь 2010, 01:08:47 »

Катя, ты ж еще и не доносила сколько...

ага... но живот ещё тот у меня был... весь вперёд...  Веселый

Добавлено: 14 Январь 2010, 01:10:38
а вообще, думаю, будут-не будут растяжки зависит от наследственности в основном... и кремиком особо не спасёшься. Вот и у мамы моей растяжки на груди до сих пор видны, а на животе нету и не было
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14 Январь 2010, 17:17:13 »

Я тоже считаю, что наследственность. В первую беременность мазаться начала недели с 20-ой, живот чесался сильно-сильно. Ну и мазалась только когда вспоминала, а вспоминала когда чесалось  Смеющийся! Причем мазала только живот. Результат ни одной растяжки на всем теле. Мне очень нарвилось масло от растяжек с витамином Е, но мне его из-за границы привозили, а крема как-то не очень шли.
А вот знакомая одна мазала все и постоянно, а результат такой  Плачущий, что без слез не взглянешь. Все очень индивидуально. Но лучше все же чем-то пользоваться, чтоб потом знать, что сделал все что мог дабы красоту сохранить. Правда я пока ленюсь, не чешется еще  Смеющийся!

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 14 Январь 2010, 18:45:32 »

Я мазалась начиная с 3 месяцев каждый день кремом от растяжек Саносан - результат - ни одной растяжки (родились в срок). А с первым не мазала ничем - результат - растяжки на груди и на попе . Правда, их не много, но все же есть

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14 Январь 2010, 19:35:56 »

я в первую беременность еще мазала (вернее, муж), а в эту руки не доходили, так, раз в неделю-две - нигде и ничего..
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14 Январь 2010, 20:28:57 »

у меня грудь уже вся в растяжках  Плачущий, но и увеличилась она у меня с Б до Д, кремом мажу каждый день, но у меня кожа сухая и жутко чешется если не мазать. Пользовалась avent, но не сказала бы что он хороший, купила какой-то итальянский, мне он больше как-то нравится, жирнее.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 14 Январь 2010, 21:09:28 »

у меня с Б до Е увеличилась  Плачущий
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 15 Январь 2010, 01:31:36 »

А у меня с С на F Смеющийся
Ничем спецательным от растяжек не мазалась, так иногда обычным после душа и не сморя на то, что я оооооочень увеличилась (не признаюсь на скока, похудею тада скажу Смеющийся) у меня ни одной растяжки Показывает язык

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Январь 2010, 12:05:46 »

У меня на груди растяжек вообще нет, но она то и мало увеличилась с 4 на 5, а вот живот пострадал, мне на него смотреть больно Плачущий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 15 Январь 2010, 12:07:39 »

грудь еще сильно увеличивается с приходом молока  Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15 Январь 2010, 12:08:29 »

грудь еще сильно увеличивается с приходом молока  Плачущий
не обязательно. у меня всего где-то на полразмера.

valerka
Гость
« Ответ #206 : 15 Январь 2010, 12:54:54 »

С грудью не угадаешь, наверное, как кому повезет... у меня вот тоже вся треснула с приходом молока. Может, кремы бы и не спали её, но думаю смягчили бы этот кошмар.
Так что считаю нужным мазаться обязательно, а не надеяться на авось.
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15 Январь 2010, 15:23:58 »

Спасибо за совет, будем мазать

K @ t i @
Гость
« Ответ #208 : 15 Январь 2010, 20:49:07 »

С грудью не угадаешь, наверное, как кому повезет

эх, мне не повезло...

у меня вот тоже вся треснула с приходом молока

как понять - треснула?
valerka
Гость
« Ответ #209 : 15 Январь 2010, 22:01:44 »

как понять - треснула?
Смеющийся ну не до мяса конечно. Кожа вся растянулась. Прям вся-вся грудь полосками, от соска к основанию, за одну ночь.  Плачущий
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт