Юнона
|
Появление растяжек зависит от структуры кожи, ее эластичности, поэтому все-таки лучше не лениться и использовать любые увлажняющие средства для кожи - не обязательно специальные. По сути - это обычные кремы для кожи, но словосочетание "от растяжек" сразу удорожает такую косметику. Главное, чтобы крем был очень питательным, т.е хорошо увлажняющим и массировать побольше. Нужен довольно энергичный самомассаж - жесткой рукавичкой, штуковиной с пупырышками и просто рукой, причем подолгу, минут 5 каждую зону (нога, живот и т.д.). А уж какое средство используете - хоть оливковое масло, хоть специализированное - влияет процентов на 30% Главное делает именно массаж для упругости кожи, усиливает кровообращение и т.д. Никакой специальной техники, начинать от растираний, потом более энергично вплоть до пощипываний! Да и крем массажировнная кожа вбирает как губка!
Ugugushechka, а разве применим "энергичный" массаж к пузику?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Юнона, к пузику конечно нет, это я общую картину предотвращения растяжек описала (просто проблема появления растяжек коснулась меня лет так в 12  ), при беременности в живот и грудь (избегая сосков) крем (масло) должен втираться осторожно круговыми движениями, все остальные зоны можно промассажировать энергичнее  . В случае, когда растяжки уже имеются, очень хорошо помогает масло какао (в чистом виде, либо в составе кремов).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я за беременность каких только средств не перепробовала-но все равно на груди и животе растяжки-на груди появились после 20 недель, на животе-после 38, причем за 3 недели весь живот был в растяжках.По-моему, если есть предрасположенность-ничего не поможет, а если кожа эластична, то и ничем мазать не надо-не будет их. Кстати, я что-то пропустила?Как-то часто Ugugushechka стала заглядывать в раздел "В ожидании малыша"...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Да, с природой не поспоришь... у меня та же песня, что и у tanuhas... ни кремы, ни массажи, ни др. Кстати, про уже имеющиеся расстяжки... Ugugushechka, а масло какао обычно где берется... в аптеке или продуктовом магазине... ну, тундра я  .
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Да, с природой не поспоришь... у меня та же песня, что и у tanuhas... ни кремы, ни массажи, ни др. Кстати, про уже имеющиеся расстяжки... Ugugushechka, а масло какао обычно где берется... в аптеке или продуктовом магазине... ну, тундра я  . сняли с языка. )) я тоже уши навострила, т.к. после беременности вся как тигра. где взять это масло и как оно действует?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, а масло какао обычно где берется... в аптеке или продуктовом магазине... ну, тундра я  . Если честно, то в Гродно я его как-то не встречала, покупала один раз килограмм через минский форум, теперь вот лежит в брикетике, ждет пока я мыло варить возьмусь  Что касается косметических средств, то недавно видела гель для душа DOVE Розовое дерево и Масло какао.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в шоколаде еще небось есть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а шоколадные обертывания помогут?Видела шоколад для этих целей в магазине с с цветами и маникюрными принадлежностями напротив Фарного.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
дорогие небось до ужаса? читала на каком то российском форуме, девушка говорила, что вроде помогает, не знаю даже... не представляю себе 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, а шоколадные обертывания помогут?
Теоритически да, т.к. шоколадное обертывание восстанавливает структуру кожи, подтягивает и придает коже здоровый вид, а заодно и бронзовый оттенок, способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса. Но сколько процедур (а их должно быть немало) потребуется для реального устранения растяжек сказать может только косметолог.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дорогие небось до ужаса? читала на каком то российском форуме, девушка говорила, что вроде помогает, не знаю даже... не представляю себе  упаковка в марте стоила 10000.На сколько хватит не знаю.Пойду сегодня гляну, вечером доложу.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Гелем для душа DOVE Розовое дерево и Масло какао пользовалась очень долго... пока не надоел... только что-то растяжек меньше не стало... я и не рассчитывала на такой эффект, т.к. и не предполагала, что такое возможно, а вот кожа от него приятно мягкая и гладкая становилась.
tanuhas, 10000 не цена за красоту... правда не известно сколько придется сделать этих обертываний... надеюсь инструкция там есть что да как.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас в аптеке появилась серия БодиФитнесс (оранжевая такая), там куча средств от растяжек 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, 10000 не цена за красоту... правда не известно сколько придется сделать этих обертываний... надеюсь инструкция там есть что да как.
Вчера там была, шоколада уже нет.Продавец сказала, что упаковки хватало на 2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Появление растяжек зависит от структуры кожи, ее эластичности, поэтому все-таки лучше не лениться и использовать любые увлажняющие средства для кожи - не обязательно специальные. По сути - это обычные кремы для кожи, но словосочетание "от растяжек" сразу удорожает такую косметику. Главное, чтобы крем был очень питательным, т.е хорошо увлажняющим и массировать побольше. Нужен довольно энергичный самомассаж - жесткой рукавичкой, штуковиной с пупырышками и просто рукой, причем подолгу, минут 5 каждую зону (нога, живот и т.д.). А уж какое средство используете - хоть оливковое масло, хоть специализированное - влияет процентов на 30% Главное делает именно массаж для упругости кожи, усиливает кровообращение и т.д. Никакой специальной техники, начинать от растираний, потом более энергично вплоть до пощипываний! Да и крем массажировнная кожа вбирает как губка!
Ugugushechka, а разве применим "энергичный" массаж к пузику? Во всех журналах для беременных, которые я читала, было рекомендовано для профилактики растяжек после нанесения крема энергично пощипывать кожу на животике и других проблемных местах, для улучшения кровообращения
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, с природой не поспоришь... у меня та же песня, что и у tanuhas... ни кремы, ни массажи, ни др. Кстати, про уже имеющиеся расстяжки... Ugugushechka, а масло какао обычно где берется... в аптеке или продуктовом магазине... ну, тундра я  . Я кремом Фаберлик от растяжек пользуюсь до сих пор, почитала-- там в составе масло какао тож есть 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Прочитала в журнале "Мой ребенок" До родов меньше 2-3 дней: На бедрах и животе появляются растяжки. Иногда они возникают за одну ночь! Это постарался гормон беременности прогестерон, который делает ткани растяжимыми в предверии родов. Неужели так бывает: не было-не было растяжек, а потом за одну ночь опа и есть?! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не знаю у меня их вообще так и не появилось!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Прочитала в журнале "Мой ребенок"До родов меньше 2-3 дней:На бедрах и животе появляются растяжки. Иногда они возникают за одну ночь! Это постарался гормон беременности прогестерон, который делает ткани растяжимыми в предверии родов.Неужели так бывает: не было-не было растяжек, а потом за одну ночь опа и есть?! Точно бывает, у моей подруги так и случилось. А у меня появились уже после родов на бедрах  , а я так радовалась , что без них обошлось
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Не знаю у меня их вообще так и не появилось!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня неделе на 32 резко буквально за несколько часов появились растяжки на бедрах и попе,причем такие красные,как буд-то меня плеткой побили... а так предвестников нет никаких...причем совсем...у меня такое ощущение,что я всю жизнь беременная буду...вот только последние пару часов юросает то в холод,то в жар...не знаю,может это такой предвестник,но оч хочется чтобы это было именно так...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Прочитала в журнале "Мой ребенок"До родов меньше 2-3 дней:На бедрах и животе появляются растяжки. Иногда они возникают за одну ночь! Это постарался гормон беременности прогестерон, который делает ткани растяжимыми в предверии родов.Неужели так бывает: не было-не было растяжек, а потом за одну ночь опа и есть?! Точно бывает, у моей подруги так и случилось. А у меня появились уже после родов на бедрах  , а я так радовалась , что без них обошлось Ну не знаю, в првую Б у меня растяжки появились везде.. и за долго до родов... везде, где можно  Появятся растяжки или нет - всё зависит от эластичности кожи, и не важно, чем мажетесь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну не знаю, в првую Б у меня растяжки появились везде.. и за долго до родов... везде, где можно Появятся растяжки или нет - всё зависит от эластичности кожи, и не важно, чем мажетесь а в эту Б ? новые есть?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Ну не знаю, в првую Б у меня растяжки появились везде.. и за долго до родов... везде, где можно Появятся растяжки или нет - всё зависит от эластичности кожи, и не важно, чем мажетесь а в эту Б ? новые есть? А чему тут уже растягиваться?  В первую Б я резко и помногу набирала - в итоге + 22 кг  А теперь животик вроде поменьше будет  По-моему пару растяжечек появилось в облости пупка, т.к. белого пятнышка там не было.. Ну эт из-за того, что мой мальчуган постоянно в пупок ручкой бьёт 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Появятся растяжки или нет - всё зависит от эластичности кожи, и не важно, чем мажетесь
Так ведь эластичность кожи и зависит по большей части от того, чем мазаться и как часто. Для меня пока лучшее средство - нерафинтрованное оливковое масло - утром и вечером активные втирания.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Появятся растяжки или нет - всё зависит от эластичности кожи, и не важно, чем мажетесь
Так ведь эластичность кожи и зависит по большей части от того, чем мазаться и как часто. Для меня пока лучшее средство - нерафинтрованное оливковое масло - утром и вечером активные втирания. да нет. дело в том, что растяжки обуславливает не внешний слой кожи, а "внутренний" (хз как по-русски), и мажь - не мажь его никак не увланишь или не изменишь. на самом деле особенность организма и обмена веществ.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
согласна, мажь-не мажь, если кожа (или подкожный слой) неэластичная, ничего косметика не изменит. это как крем от морщин - давно ведь доказано, что степень его воздействия на кожу настолько минимальна, что невооруж. глазу это и незаметно. просто реклама - великая вещь. у моих подруг много историй - одна всю б. мазалась, чем только. все равно растяжки. вторая ничего не использовала - и после двух родов как была. особенности такие, что тут попишешь...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
Так ведь эластичность кожи и зависит по большей части от того, чем мазаться и как часто. Для меня пока лучшее средство - нерафинтрованное оливковое масло - утром и вечером активные втирания. А в Европе все мажут животик какао-маслом, говорят помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
согласна, мажь-не мажь, если кожа (или подкожный слой) неэластичная, ничего косметика не изменит. это как крем от морщин - давно ведь доказано, что степень его воздействия на кожу настолько минимальна, что невооруж. глазу это и незаметно. просто реклама - великая вещь. у моих подруг много историй - одна всю б. мазалась, чем только. все равно растяжки. вторая ничего не использовала - и после двух родов как была. особенности такие, что тут попишешь...
ну не знаю... я мазала пузо всю беременность по несколько раз в день... в результате на пузе несколько небольших растяжек, хотя пузо было огого, зато бока и бедра все в полосах тигриных. и я щас так жалею, что не доперла еще мазать ноги и бока... думала, ай, живот же только растягивается.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня живот был огроменный и ни одной растяжечки
я мазала каждый день(или через день) кремом Avent, когда закончился - Mon Platin
мое мнение я уже писала: лучше я буду мазать и , если появятся растяжки, скажу ах обманщики, нифига не помог крем, чем не буду мазать и , если они появятся, буду укорять себя, а вдруг , если б мазала..
вот так
|
|
|
|
|
|
|
|