Marsmensch
|
А вот нововведение на Брузгах. Погранцы на въезде требуют показывать внутреннюю страховку на авто. Это им зачем?
Это уже везде так. Страховку внесли в список документов, которые проверяют погранцы. Наблюдал сценку на Привалке - Люди возвращались из Литвы с отдыха и то-ли потеряли страховку, то-ли она закончилась. А погранцу на это никак не интересно - покажи страховку и всё. Пошли они в страховую, выписывать новую. А машина оформлена на другого человека и доверенность у нас не обязательно иметь. В итоге страховку не выписывают на законных оснаваниях(нет владельца), погранец не пропускает(нет страховки). Шикарный вид.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А вот нововведение на Брузгах. Погранцы на въезде требуют показывать внутреннюю страховку на авто. Это им зачем?
ниразу не спрашивали. насколько НОВОвведение? с месяц Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 15:04:07
Это уже везде так. Страховку внесли в список документов, которые проверяют погранцы. Наблюдал сценку на Привалке - Люди возвращались из Литвы с отдыха и то-ли потеряли страховку, то-ли она закончилась. А погранцу на это никак не интересно - покажи страховку и всё. Пошли они в страховую, выписывать новую. А машина оформлена на другого человека и доверенность у нас не обязательно иметь. В итоге страховку не выписывают на законных оснаваниях(нет владельца), погранец не пропускает(нет страховки). Шикарный вид. говнодокумент. закон о госгранице (или как он там), там не написано )
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
В итоге страховку не выписывают на законных оснаваниях(нет владельца), погранец не пропускает(нет страховки). Шикарный вид. Йобанное государство
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В итоге страховку не выписывают на законных оснаваниях(нет владельца), погранец не пропускает(нет страховки). Шикарный вид. Йобанное государство и шо делали? я бы стал колом поперек зеленого канала, долбитесь колом, вызывайте гаи пусть они имеют меня за отсутствие страховки... ну или хер знает ))) но назад в литву отправить имхо не имеют права
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
9. Водитель обязан: 9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта. Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета. Должностные лица Следственного комитета, органов внутренних дел (кроме сотрудников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде (кроме должностных лиц Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций), жилете повышенной видимости с элементами из световозвращающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом (световозвращателем)..... 12.1. сотрудникам ГАИ: 12.1.1. водительское удостоверение; 12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее – паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства); 12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом); 12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования «Зеленая карта»); 12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения); 12.2. должностным лицам, указанным в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, – документ, удостоверяющий его личность, или водительское удостоверение.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
закон о госгранице (или как он там), там не написано Ента для вас закон, что-бы на форумах цитировать, а у них "внутренние распоряжения" и "приказы начальника/командира". На стекле у погранца на уровне морды лица путешественников висит бамага с перечнем документов. Страховка там есть. Можно конечно бодаться и не показывать, но я уверен что не пропустят.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
закон о госгранице (или как он там), там не написано Ента для вас закон, что-бы на форумах цитировать, а у них "внутренние распоряжения" и "приказы начальника/командира". На стекле у погранца на уровне морды лица путешественников висит бамага с перечнем документов. Страховка там есть. это да. я сначала окуевал от такого требования, пытался узнать зачем им это. потом, недели через две повесили бумажки. окуевать не перестал, но показываю ) вопрос в законности требования
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а у них "внутренние распоряжения" и "приказы начальника/командира" УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 ноября 2005 г. № 551 О мерах по повышению безопасности дорожного движения имеет выше юридическую силу любых актов министерств)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
diMon374, ты бы выделял важное, а то букав домуя нацитировал, а ниче не понятно
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
и шо делали? Я уехал, они остались. я бы стал колом поперек зеленого канала, долбитесь колом, вызывайте гаи пусть они имеют меня за отсутствие страховки... И ведь вызовут и оштрафуют. Правда не знаю на каком основании оштрафуют - никто ведь пока ещё не предвигается на авто без страховки. Все стоят перед погранцом.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
И ведь вызовут и оштрафуют. Правда не знаю на каком основании оштрафуют - никто ведь пока ещё не предвигается на авто без страховки. Все стоят перед погранцом. страна идиотов, честное слово (
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
diMon374, это ты кому ПДД цитируешь? Погранцам плевать на ПДД, у них свои тараканы.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
diMon374, ты бы выделял важное, а то букав домуя нацитировал, а ниче не понятно
там подчеркнуто и жирным нужное 
|
|
|
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
с месяц на прошлой неделе не спрашивали (Брузги)
|
|
|
|
Были же люди, как люди! И вдруг все стали кретины!
|
|
|
---
|
врешь. три недели назад бумажка на будке висела. месяц назад при мне чел бегал покупал страховку
|
|
|
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
врешь. три недели назад бумажка на будке висела. месяц назад при мне чел бегал покупал страховку спорим не проверяли? Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 14:35:50
только х. пойми, как те доказать. Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 15:39:10
я так скажу: раз на раз не приходится. Помню челу тоже доказывал, что у меня нсколько раз подрят трясли страховку местную, тот не верил, пока вместе не поехали. А потом поутихло. Несколько последних поездок (в том числе на пр. неделе) не проверяли.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
может тут кто в курсе... вопрос. виза закончилась летом, человек в Италии. если на самолете прилететь к хохлам например, то можно без санкций обойтись? или при посадке там проверяют тоже? ну и может заодно с Киева как приехать подскажите тогда)
|
|
|
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
Аббасов Сеймур ИП МЕБЛЁР мошейник , кто знает его координаты пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
мошейник  ИП МЕБЛЁР 
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
закон о госгранице (или как он там), там не написано Ента для вас закон, что-бы на форумах цитировать, а у них "внутренние распоряжения" и "приказы начальника/командира". На стекле у погранца на уровне морды лица путешественников висит бамага с перечнем документов. Страховка там есть. это да. я сначала окуевал от такого требования, пытался узнать зачем им это. потом, недели через две повесили бумажки. окуевать не перестал, но показываю ) вопрос в законности требования 50/50 то требуют, а я в тачке оставил, то беру с собой а не требуют. бардак как всегда))
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
будут грабить (с) епанное государство. 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
будут грабить © епанное государство.  а если еще подумать как планировали бюджет в 2011, когда все это началось, на этот год... будет Цифра а коэффициент "в 1,6 статьи Обращено в доход..." на местах, в областных аппаратах, будет читаться есесна чутка больше... выслужиться то надо, да и лучше до подчиненных довести заведомо большую её, что б старались и боялись не выполнить
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Дадим Угля
|
Я имел ввиду не крупную контрабанду, а в количестве 50-100 блоков на машину. Возили раньше, возят и сейчас. а это по нашим меркам маленькая контрабанда?))) 500-2.630 руб. 00 коп. за поездку? а если взять в расчет буржуев, то и возят они не за 50 км. от границы + покупают товар не по белорусским ценам + накладные расходы совершенно иные, в любом случае этих людей нельзя причислить к тем, кто желает заработать 50-263 руб. 00 коп., а потом на эти же деньги купить домой продуктов. это не они такие куевые - это жизнь у нас дерьмовая, в которой врачи отмаславши 6 лет от рассвета до закаты вынуждены получать крохи. да, с юридической точки зрения они нарушители, но с моральной осуждать - ни за что! Примерно, но различаются. На продажу конечно никто не возит, но для себя заправляют под пробку. а Вы не такой?))) помните про подорожание топливо и что Вы говорили?)))) как бэ пол бака и как бы пох, но сэкономить пусть и 10-15 тыс. все равно приятно))) Приезжают грузовики, самосвалы и даже городские автобусы. цена дизеля в Польше 1,5 евро, а в Германии я заправлялся в последней поездке по 1,47))) да, было и по 1,6, я не отрицаю, но такой дисбаланс цен наблюдался в период вступления Польши в ЕС, когда в приграничной части Германии пришлось закрыть большое количество АЗС. Добавлено: [time]Mon Nov 5 16:59:35 2012[/time]
Это уже везде так. Страховку внесли в список документов, которые проверяют погранцы. Наблюдал сценку на Привалке - Люди возвращались из Литвы с отдыха и то-ли потеряли страховку, то-ли она закончилась. А погранцу на это никак не интересно - покажи страховку и всё. Пошли они в страховую, выписывать новую. А машина оформлена на другого человека и доверенность у нас не обязательно иметь. В итоге страховку не выписывают на законных оснаваниях(нет владельца), погранец не пропускает(нет страховки). Шикарный вид. а это каким-то образом отменяет ее при выезде за границу? не знание закона не освобождает от ответственности)))
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
да закон про конфискацию авто у пьяных прокатят и всего делов.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
---
|
Срач почистил. Давайте жить дружно.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Срач почистил. Давайте жить дружно.

|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
тем не менее у меня хватило мозгов не идти в мед, и у тебя, а у врачей? а ты никогда не задумывался, что люди работают по той или иной профессии в связи со складом ума или отсутствием оного? я себя не представляю бетонщиком/сварщиком/плотником/электриком и т.п. бо это не мое - это раз и я ничего в этом не понимаю и второе к работе должна лежать душа, а в противном случае ты занимаешься самобичеванием. а живи я в штатах/остальном цивилизованном мире и далее по тексту блаблабла))) ты так же как и все здесь присутствующие в силу разных обстоятельств бултыхаешься в дерьме белорусских реалиях. так песТня про сослагательное наклонение этажом выше © что мешает врачу/инженеру/иному обделенному деньгами человеку (по крайней мере мужского пола, хотя и женщин в подобных профессиях я видал), который якобы вынужден стоять в очередях что бы сводить концы с концами, пойти работать например сварщиком, каменщиком, крановщиком, отделочником? бля, универсальный солдат нашелся. порой воротит от твоей писдатости и нивъебенности  слушай, а что ты забыл на этом форуме, где 95% ущербных/убогих/обделенных по твоим меркам? зачем катать простыню, когда ее придут и удалят, а тебя не услышат? может все-таки терпимее к людям надо относиться и понимать, что далеко не у каждого есть жила к предпринимательству и далеко не каждому хочется нести риски? не люди виноваты, что за 18 лет не были сделаны реформы, дабы мы жили хотя бы как в Польше, кстати, там особо никто не перетруждается, как и во многих странах ЕС....развивать тему не будем, т.к. ты сам отчетливо понимаешь, что производства у нас немодернизированные и энергоемкие + налоговая система далека от принципов МСФО, да и гос-во по своей сути неэффективный собственник....короче все вкупе дает экономических кукиш на выходе. в этом тоже люди виноваты? З.З.З.Ы. давно пора отменить все льготы на ввозимые и вывозимые товары - не устраивает: не выезжай за рубеж и вообще иди нах да здравствует СССР!!! З.З.З.З.Ы. поэтому начинайте собирать подписи уже сегодня, что бы завтра реблик к власти не пришел, атож будет справедливо, но жестко - я обещаю Злобный пфф, умный нашелся, ага. в цивилизованных странах, например, в Германии в центре города не встретишь попрашаек, т.к. им гос-во выделяет деньги на вино))))) думаешь пытаться не пробовали друними методами? - сомневаюсь) не действует, а те меры за которые ратуешь ты тупиковы, что в итоге приведет к скорой твоей политической кончине))))))))) да, в штатах для работоспособных негритят нехилое пособие)))) идиоты, да?) живут по принципу не буди лихо, пока тихо?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|