Юнона
|
Вот что значит привычка Кстати да. Точнее я не верила в это. С НГ мы отселили младшую в детскую. Всё это время у нас было СС. Закончили ГВ перед НГ и она стала спать крепче и практически не просыпается. Переселение восприняла отлично - ведь там она с любимой сестричкой!  Но просыпается около 5 утра и тогда требует меня или мужа - приходим к ней (или я, или муж) и уже досыпаем утро вместе. Так вот я к чему...с НГ мы с мужем не можем уснуть нормально...ворочаемся...реально до 2-3 ночи ни в одном глазу  Сошлись на том, что мы реально привыкли к Тасюне у нас в постели! Она на нас действовала так умиротворенно, успокаивающе, что мы тут же засыпали...а без неё - всё что-то не так... Вот и что делать...возвращать её назад к нам? или пить какой-нить Барбовал самим? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Юнона скоро выработается другая привычка-спать двоим, без ребенка) ПотОм родится 3- ий карапуз, и все по новой 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона скоро выработается другая привычка-спать двоим, без ребенка) ПотОм родится 3- ий карапуз, и все по новой  так вот что-то уже 9 дней, а она всё никак не вырабатывается 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Юнона ну а что ты хотела?  Что такое 9 дней против полутора лет?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я планировала с сентября сынулю перевести в детскую и вернуться к мужу, малыш был готов. Попробовали и вернулись к СС-мне с мелким хорошо,обнимаемся по утрам и посреди ночи может меня за шею к себе притянуть.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
*Синичка*
|
а я уже кроватку и за кровать и не воспринимаю,пеленальный столик и все тут!!Только с маятником  Правда раскачиваться ей попросту некуда,ну может на сантиметров 5 мксимум вибрация идет.И про кормление ночное хочу спросить- вот мама допустим спит на левом боку с самого края кровати,ребенок считай посередине кровати ну или ближе к маме,поел ночью левую грудь и уснули вы вместе.Просыпаетесь,надо давать уже правую грудь. Вы что-ребенка перекладываете от себя с другой стороны,т.е. с края кровати или в том же положении ребенка кормите верхней правой грудью?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, я не перекладывала. Даже с моим размером -1  было реально покормить просто повернувшись на бок, скажем почти на живот и опереться другой рукой за спиной ребеночка.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*Синичка*, я перелазила через ре, но только когда ре оставался у стенки. на краю никогда не оставляла. или как Юнона, на бок, податься вперед и дать верхнюю грудь. руки можно чуть вверх, над головой ре положить
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
МаруськА@
|
а я еще не готова на РС даже представить не могу,как я буду спать без своего Глебкина,бывало очень редко засыпал с малой,так я сама уснуть не могла,как у Алены,ворочаюсь,и все...-сна не в одном глазу,он рядом-для меня как снотворное
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо,попробуем, я вот глянула на голые ручки малыша на маминой груди и грустно улыбнулась - мы до сих в царапках...бо как ухватиться прямо возле соска, и вроде ногти регулярно обрезаю 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, так ты пряглядись - там тоже малыш добре цапнул  Добавлено: [time]Wed Feb 5 15:52:59 2014[/time]
пы.сы. меня Тася до самого отлучения щипала, даже сейчас чтобы уснуть ей надо меня пощипать...и боролось, и не давала - ну никак - надо и всё тут.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
было реально покормить просто повернувшись на бок, скажем почти на живот А я так только теперь и кормлю, мне почему- то это поза помогает уснуть,когда кормлю,ночью это актуально.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
было реально покормить просто повернувшись на бок, скажем почти на живот А я так только теперь и кормлю, мне почему- то это поза помогает уснуть,когда кормлю,ночью это актуально. а я не понимаю,как можно уснуть наклонившись над ребенком  *Синичка*, так ты пряглядись - там тоже малыш добре цапнул  Добавлено: 05 Февраль 2014, 15:52:59
пы.сы. меня Тася до самого отлучения щипала, даже сейчас чтобы уснуть ей надо меня пощипать...и боролось, и не давала - ну никак - надо и всё тут. Алена,а так хочется идеала - ручки просто лежат на маминой груди))) У моей еще и не всегда поправишь руку во время кормления,стараюсь,чтобы одна сверху груди,а вторая под ней была.Когда кормлю лежа на боку то мы обе лежим чуть на возвышенной подушке.под углом и та ручка,что снизу как раз мне в грудь упирается.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
покормить просто повернувшись на бок, скажем почти на живот и опереться другой рукой за спиной ребеночка. Сколько не пыталась так кормить,засыпала,а просыпалась с лактостазом,той груди которая была снизу,отлёживала.Не-е,я лучше перелезу через малого.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
а я не понимаю,как можно уснуть наклонившись над ребенком Я тоже  Но факт. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я так не могу кормить,и никогда не могла,пробывала-мне было неудобно наклонившись кормить
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
A ja vsegda tak kormila i do sih por kormlju.ochen udobno.osobenno nochju.rebjonok komanduet"druguju" i nikakih lishnih telodvizhenij,prakticheski ne prosypajas.glavnoe-podhodja64aja no4nuha.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
покормить просто повернувшись на бок, скажем почти на живот и опереться другой рукой за спиной ребеночка. Сколько не пыталась так кормить,засыпала,а просыпалась с лактостазом,той груди которая была снизу,отлёживала.Не-е,я лучше перелезу через малого. Вот и у меня так. Поэтому сняли стенку с детской кровати и придвинули к моей стороне кровати. Муж ещё поставил кроватку на колёсики с фиксаторами, теперь на ночь придвигаем кроватку к нашей кровати, на день отодвигаем и места больше, и малой не свалится. иногда сам уползает спать к себе в кроватку.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Я ре перекидывала через себя (потом сама перелазила) и кормила то с одного боку то с другого, пару раз заснула- пока кормила, и малая падала с дивана  ору было  переворачивалась вверх тормашками (где ноги теперь голова), но сверху грудь не давала- т.к. я прижимала нижнюю и застои появлялись. До сих пор на груди не сплю, хотя месяц как отлучила. Я тоже, без малой сейчас заснуть не могу, тоже кручусь до 2-3 ночи. В 2 часа она встаёт - я её к себе перетягиваю, обнимаемся и так спим дальше, до 5-6 утра.  Ltmn жаворонки- рано встают 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мы с мужем заранее оговорили: он спит с дочкой в зале, я с малышом в детской, потому что мы хотим высыпаться! печальный опыт недосыпа с Кариной пугал нас до сих пор)) но... молния дважды в одно место не бьет ))) т все в нашей семье высыпаются 
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
мы спали вместе почти до двух лет ,кормила почти всегда лежа, тоже перелазила с одного бока на другой, днем когда не спал могла и его перекинуть на другую сторону  да конечно иногда было не удобно для меня(сынуля всегда свои ножки клал между моими , а я так мечтала вытянуться, лечь на спину  ), но вставать с кровати , кормить ,а потом сново переносить его в кроватку по несколько раз за ночь - низачто . Потом когда к двум годам закончилось кормление он стал спать в кроватке, сейчас как не уговариваю, ну хоть полежи с мамой, он вредина не хочет  . для меня СС был не заменимой частью развития и роста .
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
недавно прочитала "сон ребенка полезен для родительских нервов" 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И мы с маленьким наслаждаемся СС, а папа наслаждается СС с большим 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а у нас опять совместный сон - яблоко раздора  всё ему мерещится, что придушу я малую. Всё приходит ночами и забирает её. Да ладно, пусть забирает, так он меня при этом будит и высказывает, что "опять ты её душишь!" причем детка лежит чуть ли не на расстоянии вытянутой руки от меня! а еще подключил своих женщин и они мне при случае высказывают что "а вот раньше "засыпали", а вот был случай, а вот я никогда не спала со своими". Пока еще вежливо отвечаю, что времена меняются, что я не они, но в последний раз едва сдержалась  Свекровь начала рассказывать, что она, да никогда... да потому что устаёшь за день... и ночью всякое бывает... Ага. Нашла что с чем сравнивать. У неё свиньи, куры, огород, вода из колодца были, ни стиралки, ни водопровода - естесственно, за день напашешься, не помнишь, как в постель падаешь, не то что про дитя под боком. А я устаю, да, устаю бывает, но не ТАК же! И думаете, она со мной согласилась? неа... только у меня чуть ли не чувство вины за то, что у меня ни свиней, ни курей, ни огорода... и стиралка в ванной 
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
а мы наслаждались СС втроем И мы с маленьким наслаждаемся СС, а папа наслаждается СС с большим  Добавлено: 13 Февраль 2014, 14:29:16
я в начале тоже переживала что могу нечаяно придавить малыша, да еще папу некуда отложить было, а потом даже сама удивляюсь насколько стала чутко спать, а когда в краватку перелаживала, вообще не могла уснуть все дергалась ,то закрехчет, то повернется. такчто СС это точно "сон ребенка полезен для родительских нервов" а у нас опять совместный сон - яблоко раздора всё ему мерещится, что придушу я малую. Всё приходит ночами и забирает её. Да ладно, пусть забирает, так он меня при этом будит и высказывает, что "опять ты её душишь!" причем детка лежит чуть ли не на расстоянии вытянутой руки от меня!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
И мы с маленьким наслаждаемся СС, а папа наслаждается СС с большим  как у нас 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы спали раздельно 1 неделю после роддома, потом меня поддостало вставать к кроватке каждые 40-50 минут. С тех пор спим вместе. Наши бабушки знают и не против. И мне спокойней, и дитенку, и папа наш не против. Что до умного мужа... ну будите его всякий раз, когда ребенок захочет есть, просто, чтобы взглянул на ситуацию с другой стороны.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
У нас с трех месяцев СС.До этого сынуля прекрасно спал в кроватке,максимум 2 раза просыпался за ночь.Да и муж как-то не очень к СС относился.Но потом малыш начал просыпаться очень часто,одну ночь я промучалась,а на следующую к себе положила.С тех пор мы спим втроем  и все высыпаемся.И бабушки про это знают,и поддерживают СС
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
наши бабушки тоже не против. даже "за". лишь бы ночью тихо было, все помнят "Каринины концерты"
|
|
|
|
|
|
|
|