Nastushik-777
|
Я тут ужо двойчы дзялілася вопытам памнажэння з часткі ліста Ну вось... Гэтай вясной нам 9 год!!!!! І тут раптам ён выпускае 2, хоць і маленькія, але стрэлкі. Ну, думаю, дачакалася! Але ж не - такія ж падвойныя лісцікі, але ўжо з 2-ух разетак. Вось палюбуйцеся на яго - да маёй пенсіі ён будзе карлікам. у меня тоже листик стоит Замика. Вот дочка в гостях как-то добралась до вазона и листик отвалился, теперь уже почти год стоит в грунте формируется!!!Боюсь представить  , когда что-нибудь вылезет  !!!"воновница" моя в школу пойдет, пока начнет расти!!!Ну ниче, будем ждать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Nastushik-777, вось і я сябе ім выпрабоўваю на трываласць  . Таму што дарослая расліна ў мяне ёсць, расце сабе паспяхова, а гэта - эксперымент для будучага пакалення 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Беларусачка, попробуйте на лето, не на солнце конечно, поставить на лоджию свой экспериментальный образец, у меня простоял (правда взрослый замик) на летних каникулах без движения  , а как забрала домой - так он выпустил три ветки  . Вдруг и ваш решит порадовать хозяйку парочкой новых ростов  !
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
"воновница" моя в школу пойдет, пока начнет расти!!!Ну ниче, будем ждать!!! Какая Вы оптимистка... "Виновница" и замуж выйти успеет, судя по опыту Беларусачки.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Nastushik-777
|
Буду надеяться что Замик мой может раньше начнет проклевываться,рости!!!Дочке потом отдам его же!!! Интересно, какой он будет вырощеный своим трудом!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Nastushik-777, и появится у вас дома семейное растение, которое будет передаваться из покления в поколение 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Беларусачка, на окне это одно, а вот балкон - это другое, там перепады температур несколько отличаются, может за счет этого и получается толкчок к росту.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Так і кажу, што кожнае лета стаіць на балконе. Перасадка таксама нічога не дае. Расце ў мініацюрным вазончыку, а карані і на яго не нараслі. І ніхто яго не кушаў ніколі 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Беларусачка, извините забыла, он у вас из листика растет или веточки? Т.к. я маме подарила маленький замик, выращенный из веточки, и он уже наростил бульбу, что горшок перекосился, и уже формируется маленький кустик! Может ваш каким Атлетом полить или Цирконом, для стимулирования роста подземной части растения  . Ведь я так понимаю, сколько корней столько и листьев. 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Наташа, у заміакулькаса лістом называецца ўвесь ліст (ветачка  ), а я садзіла з часткі ліста (так і назваецца). А цэлыя і ўкараняюцца хутка, і кустом абрастаюць. Але ж я эксперыментую 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Наташа, у заміакулькаса лістом называецца ўвесь ліст (ветачка ), а я садзіла з часткі ліста (так і назваецца). Ой, прабачце, што памылiлася... Бедный замик, без веточек остался... одни листики 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
поздно, я наткнулась на эту темку  подарили замик. я его пересадила, потом залила. ствол веточки в пятнах темных (как сгнил), но держится так уже полгода. стала реже поливать. но что-то он совсем никакой. а приехала из командировки - листья сильно пожелтели. переставила уже, где потемнее. может его что-нибудь спасти? может подскажите. и счас уже думаю, горшок, в который пересадила без дырочки (внизу), может это тоже плохо влияет 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Кира, а Вы цветами давно занимаетесь? Горшок, без дренажных отверстий, заведомая, стопроцентная смерть, любым цветам.
|
|
|
|
|
|
|
DORRA
Молодой Гродненец
|
А у меня замик зацвел
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
KIra ツ, если можно сфоткайте, легче будет определить, как вам с ним поступить. DORRA, поздравляю  , это довольно редко бывает. Фото в студию! 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Настоящий гродненец
|
Кира, а Вы цветами давно занимаетесь? Горшок, без дренажных отверстий, заведомая, стопроцентная смерть, любым цветам.
у меня цветов немного))) только которые мне подарили. я вроде как и знала, что такие горшки нельзя. но как-то так получилось  KIra ツ, если можно сфоткайте, легче будет определить, как вам с ним поступить. сегодня вечером сфоткаю  может еще получится его реанимировать
|
|
|
|
|
|
|
Gallochka
|
Горшок, без дренажных отверстий, а зачем вообще такие делают?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Gallochka, в основном их используют как кашпо, т.е. вместо поддона, это что касается керамики, ну а в пластике можно наделать и самому отверстий сколько хочешь.  Хотя если не жалко, то можно и в керамическом (глиняном) проделать дырку.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Горшок, без дренажных отверстий, а зачем вообще такие делают? Чтобы мясо в них готовить, с овощами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Хотя если не жалко, то можно и в керамическом (глиняном) проделать дырку. Ага. Молотком.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ага. Молотком. Нет не молотком, а аккуратно гроздиком, и руками или ножницами KIra ツ, да горшочек великоват, особенно если нет опыта в уходе за таким растением. Но на мой взгляд не все так плохо, пятна - это такая особенность, не страшно. Если смущает ветка с желтеющими листьями, то можете срезать её. Я лично не срезаю пока не пожелтеют и не поотваливаются листики (или как они там правильно называются  ). Может она и начала желтеть от старости, а не от залива.  Сейчас весна, так что я бы вытащила, для успокоения души, и осмотрела бы бульбочки, все гнилое удалить (если таковое будет), присыпать углем и посадить в меньший горшок, с отверстием внизу и керамзита побольше. Субстрат должен быть воздухопроницаемым и легко смачиваемым. Растение лучше растет в небольших горшках, соразмерных величине корневой системы, так как рост растения ускоряется при достижении корнями стенок горшка. Нежелательна пересадка замиокулькаса в горшки с зауженным горлышком, так как клубни сильно разрастаются, и в дальнейшем будет проблематично достать растение из такой емкости. На дне горшка обязателен хороший дренаж. Горшки должны быть с дренажным отверстием для стока излишков воды.
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Настоящий гродненец
|
Енотик, спасибо большое за подсказку. буду пробывать вернуть его к жизни 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Настоящий гродненец
|
может еще подскажете (цветоводу  ), чего у меня завелись мошки? достали уже
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 20:42:00 от KIra ツ »
|
|
|
|
|
Енотик
|
KIra ツ, почитайте темку "Болезни и вредители растений", там почти на каждой страничке про мошки (грибных комариков) написано 
|
|
|
|
|
|
|
Lysenko Iryna
Новенький
|
Спасите!Мы заболели
Добавлено: 31 Март 2012, 12:56:50
Добавлено: 31 Март 2012, 13:57:26
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой-ой-ой! Жалкое зрелище... Lysenko Iryna, вы подробно опишите его содержание. Но спасать надо СРОЧНО! 
|
|
|
|
|
|
|
Lysenko Iryna
Новенький
|
Он такой уже месяц.Пару недель назад пересадила промыв корни.Никаких улучшений.Поливаю раз в неделю.Стоит на подоконнике.Света хватает.Не знаю что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|