Енотик
|
сомневаюсь что веточка корни пустит. Все проверено на собственном опыте, должна дать клубенёк. Тем более сейчас весна, время благоприятное. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 00:58:32 от Енотик »
|
|
|
|
|
Jerica
|
сомневаюсь что веточка корни пустит Выращивала из веточкии и из листика.Садила в почву и делала тепличку.Дает клубеньки,конечно,не так быстро как хотелось бы
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Я листик В землю вторкнула, и он клубень наростил ,потом выросло полноценное растение(он сейчас у подруги моей растет)  [thumbup]буду ждать....
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Девочки, подскажите что делать! Подарили большой замиокулькас. Когда сняла упаковку, обнаружила, что две ветки просто легли в сторону  Вроде не надломаны, и не подвявшие. Думаю пересадить растение в другой горошок. Может обрезать эти две ветки и в воду?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Если не отломались и не подгнили, то после пересадки просто поставьте им подпорки, я бы не стала обрезать. Т.к. укореняются о-о-очень долго... 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Я так на уценке замик купила,принесла,сняла пакет и несколько стволиков упали.Достала растение из горшка-а оно перелитое и подмороженное  .Все гнилое и нетрудоспособное-обрезала,пересадила в свежий грунт с песком и не поливала 2 недели.Cтали появляться новые ростики.Отвалившиеся веточки всунула тоже сразу в землю(могут прижиться,могут -нет,главное за ними наблюдать(если подгнивают-подрезать и в землю)).
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.Н.Е.Ч.К.А
Молодой Гродненец
|
У меня ветка замика (сломаная котом) красовалась в стакане с стеклянными шариками и в воде 6 месяцев. А потом между шариками просочились корешки. Пришлось посадить. Буяет у подруги. А смотрелся на столе просто супер! И ни один листик не пожелтел.
|
|
|
|
Мудрец всегда выигрывает так, чтобы соперник чувствовал себя победителем.
|
|
|
Т.А.Н.Е.Ч.К.А
Молодой Гродненец
|
с стеклянными шариками и в воде 6 месяцев Может дело в шариках? Надо попробовать сегодня, у мена как раз 3 ветки срезанные есть. А воду как часто меняли? Шарики стеклянные для декора (у меня они и в аквариуме среди камней лежат). Воду меняла как помутнеет (очень редко) скорее приходилось доливать. Я вставила ветку в высокий стакан и засыпала шарики, затем залила водой.
|
|
|
|
Мудрец всегда выигрывает так, чтобы соперник чувствовал себя победителем.
|
|
|
impresja***
|
кстати, я тоже срезанную и слегка подвявшую веточку поставила в воду и долго (может даже дольше полугода) она у меня стояла в воде, потом появились корешки, посадила, а через некоторое время решила проверить как у нее дела-она нарастила бульбачку  а когда пустила новую веточку, старая засохла. Воду тоже меняла редко.
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
а я сегодня обнаружила что мой замик пустил новый отросточев - ура! прижился!
|
|
|
|
Marusja
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
Девочки подскажите что я делаю не так... подарили год назад замик,сидел долго на одном месте,а потом начал желтеть. Пересадила,осмотрев клубни,в новые субстрат и итоге осталось только 2ветки,а остальные пожелтели и высохли клубни без гнили,поливаю в поддон раз в неделю,вредителей тоже не наблюдаю... вроде бы не прихотливое растение,а у меня жить не хочет 
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
Енотик
|
Для замиокулькаса раз в неделю по-моему многовато, лучше недолить, чем перелить. Даже если вы его будете поливать 1 раз в месяц он не обидится  . А в какой грунт вы его посадили? Желтеют ветки как правила от старения - это естественный процесс. Фото есть?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Даже если вы его будете поливать 1 раз в месяц он не обидится я свой 1 раз в месяц и поливаю, так и есть, не обижается, правда, новые ветки пускает нечасто (за два года веточки 3), но и старых ещё ни одной не засушил/зажелтил. стоит в тени глубине комнаты, в прошлой квартире вообще загороженный от дневного света стоял за углом. Действительно, очень неприхотливое растение.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
поливаю в поддон раз в неделю А почему в поддон? Может там вода застаивается. Абсолютно согласна с Barbie и Енотик,замик поливать надо когда земляной ком просохнет,он не любит переувлажнения
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
Это теперешнее состояние, все желтые веточки обрезала В интернете прочитала, что лучше в поддон.....но вода там не застаивается! Землю недавно поменяла - на кокосовой стружке...пока ничего не скинул.
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
Енотик
|
Ну горшок вроде не большой, только не поняла вы его в кокосовую стружку посадили  ? Его лучше в грунт для суккулентов. И поливайте лучше сверху или же через полчаса после полива в поддон проверяйте не осталось ли воды. Как-то грунта мало в горшке...  Это он так осел? Ещё вижу у вас балкон есть, вот и поставьте его туда, чтоб закалился  , у меня обычно после летних каникул замик начинал гнать новые листья  , только если солнечная сторона, то первое время притеняйте, чтоб не обгорел. Вообще они довольно тугодумные и стрелки очень неохотно выпускаю могут за год только одну  .
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Гродненец
|
Спасибо за ответы  У меня восточная сторона, так что можно его на балкон  Грунт осел и пока боюсь трогать его....думаете лучше его пересадить?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Грунт осел и пока боюсь трогать его....думаете лучше его пересадить? Весьма подозрительно, может там корни с клубнями подгнили...  Я бы всё таки вытащила для проверки  . Дренаж у вас там есть на дне? Если все нормально, то подсыпала бы грунта побольше и приподняла бы его чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
у меня обычно после летних каникул замик начинал гнать новые листья А ВЫ ЕГО НА ВСЕ ЛЕТО (КРУГЛОСУТОЧНО) ВЫНОСИТЕ ИЛИ ТОКО ДНЕМ,А НА НОЧЬ В КОМНАТУ?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
На всё лето конечно! Буду я ещё носиться с ним  . Ну разве что, если похолодание на ночь дают (ниже +10°C) - можно закрыть окно, если балкон застеклён. Особенно если растение полито, чтоб корни не переохладились. Про замик: http://www.roza.by/zamiokulkas
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну вот видите...  Красавчик!
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
А У МЕНЯ ЛИСТИК ПРИЖИЛСЯ: ЕСТЬ БУЛЬБОЧКА 1.5-2СМ И НЕСКОЛЬКО КОРЕШКОВ  ,ПРАВДА ЭТО С ДЕКАБРЯ МЕСЯЦА 
|
|
|
|
Енотик
|
olalala, поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Гродненец
|
А я свой на балкон отправила  Буду ждать результатов
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
И я похвастаюсь, подарили мне этого парня(замиокулькас) на ДР за первый месяц пребывания выпустил 4 новые ветки и зацвел. Пересадила его сразу, было много гнилых и загнивших корней, все беспощадно удалила, если точно разворотила весь куст, посадила и долго ждать не пришлось чтобы увидеть редкое явление-цветок замиокулькаса, а горшок ему большой ненужен новые побеги выпускает когда тесновато становится.
|
|
|
|
|
|
|
|