Енотик
|
Lysenko Iryna, знаете я думаю, что скорее всего листочки подмерзли, он у вас стоит на окне? И при пересадке корни были в порядке? Вообще после пересадки поливать не надо дней 5. И полив раз в неделю слишком зачасто, если так можно выразиться. Поливайте пореже раз в 10-14 дней. Если что непонятно, спрашивайте. Может девочки еще что подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
у знакомой растет. она говорила, что переливать никак цветок нельзя. нужно, чтобы земля полностью просохла, и только потом полить. а так, я поняла, капризный цветок этот
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Енотик
|
Совсем не капризный, только как вы написали переливать никак цветок нельзя А если и забудете полить он не умрет и не обидется! 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Lysenko Iryna, переставьте срочно в тёмное место. Ему там больше понравится. А поливаю я когда увижу, что земля просохла. И лучше недолить, чем перелить.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я свой замик поливаю вообще раз в месяц сейчас и то не очень много - -отлично себя чувствует цветочек....
|
|
|
|
|
|
|
Nastushik-777
|
а так, я поняла, капризный цветок этот у моей подруги есть тоже замик, она в командировках, дома только на выходных . муж поливает раз в две недели если не позже и все с ним впорядке, абсолютно не прихотлив и растет хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Ирина, знакомое зрелище  я свой два раза из такого состояния реанимировала. делала так: удаляем гнилые корни, кладем на пару часов подсохнуть. садим, поливаем чтоб земля утрамбовалась, немного. если корни совсем плохи, срезаем, а черенок ставим в воду, со временем пустит корешки(не быстро), можно будет обратно подсадить. вообще растение неприхотливое, но поливать очень редко!!!!! оклимается, не заливаейте больше!!!!
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
бараш
|
Услышала совет, как придать листьям блеск и хороший цвет. Необходимо протереть листья тряпочкой, смоченной в растворе вода с майонезом (на стакан воды примерно 1 ст.л. майонеза). Думаю и листья замика можно протереть.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
АААА!!!  У мяне замік зацвітае!!! А я думаю, што гэта за анамалія вылазіць, магла б і вырваць  Як раскрыецца цалкам - выстаўлю!
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А я не выдержала, расковыряла аккуратно листик, а там маленькая бульбочка где-то 5 мм! Так здорово! Правда, из 3 посаженных листиков остался только один (еще 2 засохли).
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Беларусачка, вельми цикава! ВИНШУЮ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
замик любит холод, оказывается  пересаживала щас свой, так там на клубне одна сторона полностью лысая, а на другой куча корней и проклевываются росточки  И это как раз та сторона, которой он стоял всю зиму к окну, там и из щели сифонило, и вообще холоднее было....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
|
Ольга 33
|
а мой разросся аки лошади, и разбросался по всем направлениям(((( А так хотелось аккуратности, компактности 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
а мой разросся аки лошади, и разбросался по всем направлениям(((( А так хотелось аккуратности, компактности ооооо))) моему бы лысику ваши проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
главное не переливать!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
понравилась ваша группа. вот мы с моим замиком тоже к вам. вот таким подарили на новосолье,правда мои дети вчера сломали молодой побег. пришлось его ставить в воду.он корни хоть пустит или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
сломали молодой побег. пришлось его ставить в воду.он корни хоть пустит или нет? Обязательно! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Поливать надо по минимуму, может заливаете  ? Можно раз в месяц. А вообще корни очень долго могут давать  , из конца стебля должна бульбочка вылезти и, чтоб не загнивала, таблетку угля желательно кинуть и в кипяченную воду  .
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна ивановна
|
сомневаюсь что веточка корни пустит.а мой цветочек вырастил ветки за 5лет по метр двадцать но ниразу не цвёл.моя квартира стала для него слишком маленькой поэтому он переехал в другой дом.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Я листик В землю вторкнула, и он клубень наростил ,потом выросло полноценное растение(он сейчас у подруги моей растет) 
|
|
|
|
|
|
|
|