Arkadija
|
а тут оказывается, что наоборот ее подсушить следует Перед тем, как посадить, она в водичке стояла.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Так что в этом деле главное терпение! Это точно!  Но из веточки быстрее можно получить более менее полноценное растение. impresja***, подсушивать надо, если вы его собираетесь сразу садить в землю  , а если хотите ждать корешков и появление бульбочки в воде, то и сушить не надо, ну, главное чтоб в срез не попало чо-нидь нехорошее  . Лучше использовать кипяченую воду и кинуть туда таблетку активированного угля. 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А вот и мой красавец! У меня уже второй год
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Так долгоо... Спасибо, что ж делать..  будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да уж! Растюха тугодумная для терпеливых! 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
А вот и мой красавец! действительно, Красавец!!!  Лучше использовать кипяченую воду и кинуть туда таблетку активированного угля. Спасибо  так и сделаю (сделаю новый срез и поставлю в кипяченую водичку с углем) 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
А вот и мой красавец! У меня уже второй год ооооо, действительно красавец. А горшок mmmmmmm... где такой брали, если не секрет. Тож такой ХОЧУУУУУ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А вот и мой красавец! У меня уже второй год ооооо, действительно красавец. А горшок mmmmmmm... где такой брали, если не секрет. Тож такой ХОЧУУУУУ!!!! спасибо! Горшок покупала в лютике на короне, давно. Теперь они стоят до неприличия дорого
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Да, как раз пока носилась по городу в поисках шефлеры, нашла и такие горшки!. КРАСИИИИИВЫЕ, но заразы, и впрямь дорогие. Такой как у Вас (это ж самый большой из линейки) почти 130 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
а я покупала вроде за 40 
|
|
|
|
|
|
|
Счастье...
|
Здрствуйте, девочки! у меня вот такая проблема  у моего Замика стали скручиваться и как бы вянуть листья,( в нете вычитала, что это может быть паутинный клещ, нужно промыть мыльной губкой и сбрысгать Эпином). Я вроде как нашла 3 каких-то сплюснутых мелких лепешечек, обмыла его , может кто знает как ему еще помочь. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Счастье...
|
Вот таких 2 веточки, самая маленькая уже погибла  А по поводу яиц и паутинки, когда мыла, то вроде не заметила, если только парочку похожих на мелкие бежевые личинки
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, что так быстро среагировали, а не могли бы еще сфоткать вместе со стеблем до земли с горшком. И как часто вы его поливаете? 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Вот таких 2 веточки на первом фото на стебле вижу морщинки  у моего замика такие были, это означало только то, что бульбочка уже сгнила или в процессе(((
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Вот и я подозреваю что-то подобное  , поэтому и спросила про полив и фото всего растения...
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Вот и я подозреваю что-то подобное , поэтому и спросила про полив и фото всего растения... вот и как в таких случаях помочь растению?  у моего после пересадки и удаления сгнившей бульбочки и веточек с морщинками через какое-то время одна веточка снова пошла морщинками,а две держатся в нормальном виде.... что такое, не понимаю((( это с учетом, что я теперь этот цветок с поливом обхожу стороной)))
|
|
|
|
|
|
|
Счастье...
|
Да, стебелек немного морщинист, но это у меня со дня покупки, клубень хороший, полив 1 раз в три недели ( Кстати он в прошлом месяце даже цвел, правда не долго). Я вот думаю может ему душно(у на с гдето 28-30 градусов), может поливать чаще?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
impresja***, может проблема в земле, не нравится она ему, вот и капризничает... Пока отписывала impresja***, появились вы Ася505. Ну что можно сказать, конечно же для нормальной зимовки ему нужно около 16 градусов, а у вас ему жарковато. Может есть возможность переставить его куда-нибудь в более прохладное помещение. А поливать больше я думаю не стоит. Если вы на 100% уверены, что с корнями все в порядке, то после очередного полива попробуйте устроить ему "горячий душ" Технология такова:
1. Поливаем растение, как обычно.
2. Через пол-часа после полива, заносим горшок в ванную комнату и с душа обливаем все растение ГОРЯЧЕЙ (не теплой), горячей водой- 50-55-60-70 градусов. Насколько сердце позволит рискнуть для начала. Я "ошпариваю" все- горшок, землю, стебли, листья с двух сторон. 50-70 град. в течении 20-30 секунд. После этой процедуры не поливаю и не опрыскиваю около 12 дней. Все зависит от размера горшка и растения: если растюха маленькая, то процедура длится меньше 30сек., а полив просит уже через несколько дней, а большие, взрослые растения- дольше обрабатываются и земля сохнет соответственно тоже дольше.
3. Затем оставляем растение в ванной наночь стикать и сохнуть.
4. Теперь ставим на место или на новое место (второй вариант великолепно принимают ошпаренные растения и не испытывают стресс при переезде).
Каковы результаты?: Растения быстро выходит из состояния стрэсса или не входят в него вообще. Расправляются неразвернувшиеся листья и быстро появляются новые. Останавливается опадание и пожелтение листвы. Уссиливается рост. Останавливается высыхание кончиков и пятнистость листьев. (уже высохшие или пятнистые листья не лечатся, а только новые лезут хорошие) Можно прекратить опрыскивание при регулярном "ошпаривании". Пыль и грязь и разные осадки на растении больше нестрашны. Предварительно обработав растение Фэрри или Шампунью от блох, Горячий Душ смывает клеща и способствует полному избавлениюот него на долгое время (в моем случае это 1год и 2 мес. на диффенбахии (см. ниже- "Кто И Как") Смывает соли из грунта и все лишние органические вещества (а значит теперь перекормить невозможно) Стимулирует рост корневой системы и укрепляет ее. Убивает плесень, грибок и яйца вредителей.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 17:00:32 от Енотик »
|
|
|
|
|
impresja***
|
но это у меня со дня покупки, клубень хороший, тогда Вам повезло  и моя теория о морщинах не оправдана  может проблема в земле, не нравится она ему, вот и капризничает возможно, тогда весной буду снова его пересаживать... а какой лучше грунт приобрести? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Субстрат должен быть воздухопроницаемым и легко смачиваемым. Я свой садила в грунт для кактусов. Можно добавить кусочки древесного угля. Очень важен хороший дренаж и обязательно отверстие для стока воды. 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Енотик, а горячий душ можно использовать только для замика или для всех растений?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Во, и у меня такой же вопрос. А то мои последние приобретения оказались с сюрпризом- какие-то маленькие мушки летают, похожие на комариков  . Купила актерик протравить их, но что-то боязно- там написано, что при использовании на свежем воздухе, работать с голыми руками в грунте можно только через 7 дней  . Вот и ищу информацию, как можно от них избавиться.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
diznova, можно для многих растюх использовать, но вопросик не совсем по теме...  Вот примерный список растений принмающих на ура эту процедуру: Гардения Стрелиция Диффенбахия Сциндапсус Колеус Кливия Лесные кактусы (рипсалидопсисы, шлюмбергера, эпифилюмы и др.) Антуриум Драцена Орихидеи Хлорофитум Хойки Лимон Фикус Афеландра Кротон Спатифиллум Марантовые Бальзамины Фуксии Фикусы Замиокулькас Хамедорея Сингониумы Кордилина Нолина (раз в три месяца) Непентес Филодендроны Алоказия Каланхое Блоссфельда
Не забывайте, что надо быть осторожными с молодыми и нежными листочками, чтоб у растений не было ожога. impresja***, вам ответила в личку! Amina, горячий душ вряд ли поможет от грибных комариков, а наооборот их может стать еще больше  . Вы зайдите в темку: "Болезни и вредители растений"  , там вы найдете методы борьбы с ними, но Актара против них это уж слишком крутой метод  , да и потравитесь все...  уж больно вонюч и на печень плохо действует. 
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
У меня замиокулькас мой страшно вымахал. На подоконнике ему уже очень тесно. Пришлось пересадить в напольный горшок. Горшок конечно огромный, но другие заняты. Не знаю как ему там понравится...Вот фото.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Ууухх! Какой красавец! ...  нам еще до вас рости и рости... 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Я тут ужо двойчы дзялілася вопытам памнажэння з часткі ліста  Ну вось... Гэтай вясной нам 9 год!!!!! І тут раптам ён выпускае 2, хоць і маленькія, але стрэлкі. Ну, думаю, дачакалася! Але ж не - такія ж падвойныя лісцікі, але ўжо з 2-ух разетак. Вось палюбуйцеся на яго - да маёй пенсіі ён будзе карлікам.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Сейчас то же, конечно, красиво. Но не компактно Нет не выдумывайте  главное в такое посудине - не залить!
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
 СПАСИБО ЕНОТИК! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А может есть у кого возможность поделиться будьбочкой  (отблагодарю  ) очень красивый цветок, мечтаю, чтоб у меня прижился, но прочитав 7 стр поняла, что угробила сама подаренное мне растение  и стоял не там, и поливался слишком часто, поздно я эту темку нашла...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|