SVETOCHKA
|
ваш цветок был перелит водичкой,при пересадке поливать обильно не нужно было!пусть подольше побудет без воды,минимум полива,желтые листочки не позеленеют,поэтому придется от них избавиться,вот так!а вообще,цветочек очень даже не прихотливый,просто вам достался в ужасном состоянии(((
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Скажите, кто как от пыли избавляется? Мой замик какой-то некрасивый стал, и опрыскиваю и мою... все равно. В интернете прочитала про пиво с водой. Может кто пробывал?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Вопросик не совем по теме  , ну ладно... Я пробовала, вроде как ничего  , хотя если честно, то спецполироли по-моему лучше  . Главное ими не увлекаться, т.к. забиваются поры, которыми дышат листики. Но на замике полироль не пробовала, а вот монстера блестела шикарно  ! Хотя если сильно загрязняются листики, я мою губкой с хозмылом, отмываются хорошо  , заодно профилактика от вредителей 
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
У меня замик цвести что ли собрался?  Буду ждать, если да - выложу фотку.
|
|
|
|
|
|
|
dolgava.83
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! А Я СВОЙ ЗАМИК ВЫХАЖИВАЮ ИЗ ОДНОГО КЛУБЕНЬКА С МНОЖЕСТВОМ КОРНЕЙ. ОН КОМНЕ В РУКИ ПОПАЛ СЛУЧАЙНО. Я ДВА ГОДА НАЗАД ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ТАКОЙ СУЩЕСТВУЕТ ЦВЕТОК........ МНЕ ЕГО СВЕКРОВЬ ПРИНЕСЛА (КАРТОФЕЛИНУ) И СКАЗАЛА:-НУЖНО САДИТЬ ЕГО. Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТОВЛЯЛА КАКОЙ КРАСАВЕЦ ИЗ НЕГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ.НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ У НАС 7 ЖИРНЕНЬКИХ ВЕТОЧЕК ПО 60 СМ ВЫСОТОЙ. И РАСТЕТ ОН В ОГРОМНОМ ВАЗОНЕ. (МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЧИК) эээээээээээХ МОЖЕТ И МЫ КОГДА ЗАЦВЕТЕМ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
У меня замик цвести что ли собрался? Вот и с моим такие же непонятки. Сразу думала, что ветка новая идёт, но она ведь светлая? Может ли ветка быть светлой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Моя кошка его жрала и ничего - хоть бы хны.
|
|
|
|
|
|
|
|
dolgava.83
|
не там искали.............
Добавлено: 21 Декабрь 2011, 16:01:06 ttp://hleto.tomsk.ru/poison.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Класс! Хотела бы вживую увидеть!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
А у моей подруге зацвел поздравляю!!!! искренне рада  приятно посмотреть на такое чудо, есть к чему стремится 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Девочки, как думаете, у меня у замика бульба так разрослась, что горшок уже с одной стороны трескаться стал (стоит в пластике, как подарили- так не персаживали). Стоит ли сейчас пересадить или уже весны дождаться?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я свой зимой перевалкой пересадила. Ничего, растет и колосится!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, если перевалкой, то можно в любое время года! 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Тогда решено, буду пересаживать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
algorasa
Гость
|
А это мой мужчина - один из любимых
|
|
|
|
impresja***
|
А это мой мужчина ммммм, красотааааа 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
algorasa, поздравляю  , шикарный красавец-мужчина!!! 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а вот предмет моей несказанной гордости 
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
блин, какие же мы маленькие еще 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Здравствуйте! У вас такие тут растюшки красивые, а у меня...  В общем захотелось мне такое чудо. Сорвала 3 листика на работе.... (только не целый стебель, а маленький листик). Сначала поставила в воду на недели 2. Прочла, что надо сажать сразу наполовину листа. Так и сделала, грунт брала "для кактусов и лиственных растений". Сидят эти 3 листика в горшке уже месяц. И чего-то начали терять цвет с макушки листика.  Может я их заливаю... я ж не могу пройти мимо, что б не полить. И вообще, сколько они так сидеть будут? Как понять, что мои труды не напрасны... Может уже стоит другие листки сажать... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
pussy, вы выбрали самый длинный путь выращивания замика в домашних условиях.  До представленных выше шикарных экземпляров пройдет не один годик  . Полистайте странички, там Беларусочка описывала свой опыт выращивания растюхи из листа  . Ну, а желтеют скорее всего из-за избыточного полива, почитайте статейку о нем  : http://phyto.na.by/catalog/zamioculcas.html. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Так что в этом деле главное терпение! 3 года бульбу наращивал. у меня веточка есть (при пересадке оставила,т.к. 1 бульбочка сгнила), я ее в воду поставила, жду корни... а тут оказывается, что наоборот ее подсушить следует и еще несколько лет ждать результат (прижилась или нет) 
|
|
|
|
|
|
|
|