votodef
|
 |
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 » |
|
Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно. То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл. Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета" Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото. Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Это чудо уже много кому примелькалось  он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать! А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка  Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
 Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
votodef
|
напиши как угораздило грохнуться хотя клацать по клаве тебе наверное сейчас не легко(
ладно, поправляйся
|
|
|
|
|
|
|
Moroder
Гость
|
Сегодня еду на работу(от ГАИ к Румлевскому мосту), никого не трогаю,придерживаюсь правой стороны, проехал заправку и вижу мне навстречу едет чел на Горнике и так конкретно вкручивает под горочку, и едет по середине тротуара даже не пытаясь прижаться к левой стороне....и тут чел начинает перестраиваться тоже в правый ряд я просто ох..ел,я по тормозам с выездом на газон,чел как ехал так и ехал,догнал я его на горочке возле ГАИ 2 раза пытался его остановить пока не перегородил Вилом ему дорогу я ему "ты че" а он "а я глядел на спидометр", в ушах наушники и музло на все ивановскую...когда едедешь надо смотреть на дорогу а коль в наушниках так музыка должна быть на той громкости чтобы слышать звуки вокруг себя. 
|
|
|
|
|
|
|
andrey-SCOTT
Молодой Гродненец
а я-SCOTT... ,просто-SCOTT...:)
|
а ещё лучше когда на ходу разговаривает по мобиле и виляет со стороны в сторону 
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
гулял утром в Пышках. Возвращаясь обратно,шел в гору к остановке "фестивальная" от танцплощадки... едет "перец" на встречу,с горы... лет 17-20... скорость нормальная,с горы как ни как едет... держится одной рукой,а когда двумя,то на тормоза даже не ложит руки и огибает взрослых,ДЕТЕЙ... просто жесть,был бы на велике, то догнал бы ... 
|
|
|
|
|
|
|
Moroder
Гость
|
Сегодня опять ситуация,подымаюсь по горочке от собора по ул.Клецкова, идут люди в собор сверху появляются 2 кадра на скорости летят вниз не сбавляя оборотов, не предупреждают пешков звонком,проскакивают между мной и идущей женщиной(которая идет себе спокойно,не подозревая что у нее за спиной 2 самоуверенных придурка), где гарантия что эта женщина не сделала бы шаг в сторону и тогда бы наступил полный писец....
|
|
|
|
|
|
|
Кто это
|
а я глядел на спидометр", в ушах наушники и музло на все ивановскую... извините, но когда еду по городу - такие встречаются через одного! И наушники не затычки а полностью закрывающие уши. Посмотрю со стороны... может ему в этот раз повезёт, но раз на раз не приходится. И пусть ему попатётся крепкий учитель!!!
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Б наушники не затычки а полностью закрывающие уши. Имхо, затычки в этом плане хуже чем "полные", т.к. от них свист в ушах громче музыки :-) Пы.Сы. я сам в "полных" наушниках езжу и все прекрасно слышу.
|
|
|
|
|
|
|
Кто это
|
Б наушники не затычки а полностью закрывающие уши. Имхо, затычки в этом плане хуже чем "полные", т.к. от них свист в ушах громче музыки :-) Пы.Сы. я сам в "полных" наушниках езжу и все прекрасно слышу. это глупый спор, но уже не раз доказано, что наушники при езде отвлекают от реальности, а тем более когда ты отчётливо слышишь что там играет. Дело ваше, но будьте внимательны и осторожны - это дорога и скорость, с этим не шутят! 
|
|
|
|
|
|
|
Makran
Гродненец
This game has no name...
|
ините, но когда еду по городу - такие встречаются через одного! И наушники не затычки а полностью закрывающи Мои затычки, например, полностью звукоизолирующие. Никакого свиста в ушах. Я сам иногда езжу с наушником гарнитуры в одном ухе, и со стороны может показаться, что я слушаю музыку.
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Мне кажется, недопонимание с наушниками берется из-за не точной "примерки ситуации". Для езды по пустому дорожному полотну можно и глаза закрыть, но мы говорим про густонаселенную местность, кишащую источниками повышенной опастности и уязвимыми жильцами этой местности. Если вам пофиг угроза здоровью других людей, нашего города, то прошу вас, не читайте дальше. Источники повышенной опастности (обычно автомобили) имею техническую возможность не только вас покалечить, но и лишить жизни. Мне известен случай, когда авто сбил человека, сидящего на скамейке у подьезда (!). Не надо считать, что "тут не бывает автомобилей". И вот в единственный день, когда для вас плохо сложаться обстаятельства, и дебил за рулем 2 тонн железа уже будет нестись в вашу сторону, пускай все ваши органы чувст будут без "глушителей", шторок и т.д. Пускай вы на доли секунды раньше почувствуете опастность и поэтому успеете увернуться. Парашутист уверен в своём парашуте, но ВСЕГДА берет с собой запасной. Просто жизнь того стоит, что бы подстраховаться.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Часто наблюдаю ездунов, которые ради понтов едут не держась за руль, окидывая других надменным взглядом. Но сеодня один человек превзошел все мои ожидания. ОН НА ВЕЛИКЕ ТАНЦЕВАЛ!!! Было это на въезде в дачный массив возле колбасино по пути в коробцицы. У меня глаза на лоб полезли, а он увидев меня он смутился, но когда (по его мнению) вышел из поля моего зрения - продолжил...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Мне известен случай, когда авто сбил человека, сидящего на скамейке у подьезда (!). Не надо считать, что "тут не бывает автомобилей". Сегодня после обеда чуть не попал под машину на перекрёстке у "Радиоволны". Еду со стороны "Короны", зелёный свет пешеходам, все спокойно идут, поворачивающие с Горького терпеливо пропускают. Тут нечто маленькое зелёное с водятлом женского пола под возмущённые гудки и визг тормозов рыбкой разрезает поток, идущий по Горького прямо, и несётся по Курчатова по направлению от Врублевского в сторону Дзержинского, не снижая скорости, летит через пешеходный переход прямо по людям. Меня спасла интуиция и привычка двигаться позади первого ряда пешеходов, толпа шарахнулась в разные стороны, какой-то мужчина еле успел грандиозным прыжком отскочить в сторону, на какой-то миг показалось, что он не успевает. Идиотка, так и не притормозив, понеслась дальше. Занавес... 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Грандиознейший неадекват.  Я не оправдываю велосипедиста, но вот так уехать... За оставление места ДТП, между прочим, лишение водительских прав без разговоров (коли найдут, разумеется). Теперь будет трястись, если не конченная дура. А могла бы отделаться лёгким испугом, ведь не виновата однозначно, судя по описанной ситуации. А девушка, случайно, не на маленькой зелёной машинке была? Что-то очень напоминает поведением ту, что мне встретилась, та тоже без всякой реакции через толпу людей проехала.
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
этот пешеходный переход всегда был проблемным, даже для пешеходов, и даже если очень внимательно переходить... проверено.. ну а в данном случае велосипедисту просто повезло, что целым остался... действительно, из-за таких ездунов... :-(
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Goryny4
|
Это не пьянчужка был, а манекен с радаром, записи снимали, новое белоруское ноу-хау. Много народу ездит в тёмное время без света в том числе и по ПЧ.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Уважаемые велосипедисты (ничего не имею против вас ) , пожалуйста на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ пешеходных переходах - слазте со своих двух колес и переходите пешком . Там кде светофоры фиг с ним и так остановишся на машине или моторе, но когда едеш а впереди пешеходка без светофора ( и опустим кусты рядом или ряд деревьев ) и вдруг выпиливает велик не останавливаясь и в наушниках ... можно так оттормозится что в задний бампер кто заедет ... пожалуйста хоть в данном случае будьте внимательны и осторожны !
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
Вчерашний случай. Перекрёсток чуть дальше - возле молочного мира, поворот в сторону белтопаза. Загорается мне зелёный свет - спокойно перехожу дорогу, рядом ещё женщинка какая-то шла. В этот момент со стороны девятовки стоит фура с правым поворотом и, пропустив нас, спокойно начинает поворачивать. Отойдя уже метров 10(!) от перекрёстка вижу, что к нему тоже со стороны девятовки очень резво приближается молодой велосипедист. Оборачиваюсь. Велосипедист, не тормозя, спрыгивает с тротуара на проезжую часть и прямо под фуру!!! Причём, заметьте, не перед ней, а именно под неё, так как она уже почти наполовину повернула (там достаточно узкий для них поворот и им приходится аккуратно выкручивать, чтобы в него вписаться). Водитель фуры приближающегося парнишу, естественно, не видит, т. к. тот находится у него в мёртвой зоне. Парниша попадает под фуру в районе приблизительно задних колёс тягача, чуть ли не падая, вытягивает вел, разворачивает его на 180 градусов и заскакивает обратно на тротуар. Водила, конечно, по тормозам. Пару секунд не выходил, видимо, думал, что наехал... Когда всё же вышел - начал что-то кричать на велосипедиста, а тому хоть бы что - катается кругами по тротуару, как будто бы ничего и не было! Можете теперь в меня камнем бросить, но считаю, что в данном случае водитель фуры не виноват. Он пропустил пешеходов (велосипедиста и близко возле пешеходного перехода не было!!!), начал поворот, откуда он мог знать, что кто-то может заскочить под него? Как можно не заметить такую махину средь бела дня??? Хорошо, что всё обошлось. Обидно просто, что некоторые, не думая, подводят других под статью. Задумайтесь в следующий раз, когда будете выскакивать на пешеходный переход на велосипеде, а не как положено, спешившись. Как кто-то написал на драйв с13 - я сяду и выйду, а вы ляжете и не встанете. Жестокая правда. Теперь можете писать, что я такая и сякая, не права, осуждать меня, но я всё равно останусь при своём мнении.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а впереди пешеходка без светофора ( и опустим кусты рядом или ряд деревьев ) и вдруг выпиливает велик не останавливаясь и в наушниках ... можно так оттормозится что в задний бампер кто заедет ... Нормальный велосипедист не станет вылетать на дорогу, сломя голову, даже на зелёный сигнал светофора. Описанный мной вчера случай у Радиоволны вполне объясняет, почему. А неадекваты с отсутствующим инстинктом самосохранения...они к просьбам не прислушиваются, им всё на собственной шкуре почувствовать надо, чтоб понять.  Добавлено: 16 Май 2013, 10:10:29
Вчерашний случай. Да что же вчера за день такой был? Магнитные бури или что? 
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Уважаемые велосипедисты (ничего не имею против вас ) , пожалуйста на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ пешеходных переходах - слазте со своих двух колес и переходите пешком . Там кде светофоры фиг с ним и так остановишся на машине или моторе, но когда едеш а впереди пешеходка без светофора ( и опустим кусты рядом или ряд деревьев ) и вдруг выпиливает велик не останавливаясь и в наушниках ... можно так оттормозится что в задний бампер кто заедет ... пожалуйста хоть в данном случае будьте внимательны и осторожны ! но считаю, что в данном случае водитель фуры не виноват подписываюсь под каждым словом
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
сегодня еду в сторону универсама "Брест" по левой стороне около 15:00 (жаль очень спешил) и вижу как два имбицила ( извиняюсь за оскорбление просто уже слов нормальных для них подобрать сложно) едут по проезжей части, один был на белом байке с белыми блотниками а другой на красном Спеше (если не ошибаюсь). увидел их почти возле того места где несколько лет назад насмерть сбили девушку. И вот этот кадр на красном байке меня поразил больше всего- он мало того что ехал по ПЧ, так он руль держал одной рукой а во второй у него был банан, и он его ел в движении. вот такие кадры мне сегодня повстречались.
|
|
|
|
|
|
|
Moroder
Гость
|
Берегись автомобиля + берегись неадкватного велосипедиста 
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
в этом сезоне меня пешеходы уже несколько раз называли "о Господи"  - с момента замены велозамка цепью проезды по бордюрам стали крайне звучными 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
главное не записывать в неадекваты всех в наушниках и не спешивающихся на переходах. водитель в машине с музыкой полагается только на свои глаза, пешеход в наушниках тоже. велосипедисту ничего не стоит остановиться на пешеходном переходе, дождаться отсутствия транспорта и пересечь его. особенно если человек каждый день ездит по одному маршруту и знает все опасные и безопасные отрезки. так что неадекват - тот, кто вылетает в наушниках на зебру, как кто-то описывал, а не тот, кто в них останавливается и ждёт, пока пропустят или не будет машин.
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
Давно я уже не встречал настолько неадекватных велосипедистов.... Сегодня утром, примерно в 7.40, некий молодой человек в красной майке на ул. С. Пограничников недалеко от вечерней школы, промчался по проезжей части на красный сигнал светофора, обогнав поток автомобилей, стоящих в попутном ему направлении и ожидающих разрешающего сигнала светофора. При этом, едва не сбил женщину, которая переходила дорогу на зеленый свет, - буквально несколько сантиметров отделяло их от серьезного столкновения. Женщина, естественно, не ожидала, что из-за потока машин вылетит бешеный велосипедист. Если вы себя узнали, то вы - полный неадекват, когда-нибудь доездитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
я, скорее всего знаю, кто это был
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
alexflaier
|
Место и время сходится, да и приметы похожи, но это не я 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Место и время сходится, да и приметы похожи, но это не я  На воре шапка горит? 
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
Место и время сходится, да и приметы похожи, но это не я подтверждаю, что не ты 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Место и время сходится, да и приметы похожи, но это не я подтверждаю, что не ты  О, собутыльник соучастник... 
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
Место и время сходится, да и приметы похожи, но это не я  Саня-а что ты Делал на проезжей части? 
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
|