votodef
|
 |
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 » |
|
Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно. То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл. Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета" Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото. Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Это чудо уже много кому примелькалось  он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать! А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка  Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
 Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lucky12009
|
но грешу превышением допустимой скорости по городу больше 60 в час?  круто!  Бывает 
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Веломаньяк
|
но грешу превышением допустимой скорости по городу больше 60 в час?  круто!  Бывает  На шоссейном велике? А то на горниках на 60 за...мучаешься маслать ногами... 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
но грешу превышением допустимой скорости На велике допустимую скорость каждый сам для себя выбирает, исходя из того, насколько надёжно прикручены колёса и ноги, и хорошо ли шлём на ушах сидит. 
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
но грешу превышением допустимой скорости На велике допустимую скорость каждый сам для себя выбирает, исходя из того, насколько надёжно прикручены колёса и ноги, и хорошо ли шлём на ушах сидит.  Ноги прикручены нормально, а шлем действительно меня спас ,после встречи с недоумком в аквариуме ,который на встречку выехал
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
В одном лиш ньюёрке работает ежедневно 1500 велокурьеров срочной доставки(70 фирм)....это какраз видео про них.....у них и правда к этому привыкли
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото.Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Сегодня специально поехал за этим кадром, хотя и ехать надо было в другую сторону, остановились на светофоре возле Алми, мне показалось, что он какой -то недалёкий, я ему говорю: тебя давно хотят отп....ть! Он: кто? Я: многие на форуме на тебя зуб точат за твою езду! Он: (радостно) так что я в компьютер попал? Я: смотри езди попроще! Пока! Удачи!!!
|
|
|
|
some_other_sketchb
..::..
Гродненец
+
|
Вот такие и напрягают, которые на Старом Мосту до 40 разгоняются.
может вы еще ограничение скорости для велосипеда введете и будете ловить нарушителей...(зануды) Если кто то для себя решил что 40 км это очень быстро, это не значит что все вокруг должны ездить со скоростью 40 км.ч.. И в остальном так же никто не в праве говорить что кто то что то делает не правильно! У каждого есть свой максимум и свои приоритеты. Почему вы не открываете тему о том как люди занимаются альпинизмом, это же так "опасно"   Или про чувака этого который без страховки на небоскребы лазит, это же вообще анти социально, можно разбиться и вообще как же так! Я думаю что просто вам в какой-то мере завидно что кто-то забил на правила и едет как ему удобно, по проезжей части, быстро, без остановок. А вы 20 лет, каждый день, ****** на работу, летом, по одному и тому же маршруту, развиваете вело движение ******, по тротуару со скорость 10 км в час, в шлеме, со спидометром, в спец. жилете, по два фонаря и впереди и сзади, весь такой веломен, и вас внезапно кто то обгоняет по дороге на велике!!! Тут сразу и возникает чувство несправедливости, как это так я бля весь правильный, а он ... , да как он смеет ... и тд. И в последствии появляются такие темы на форуме. Что бы кто то мог здесь поплакать или найти друга который тоже думает что мир не справедлив!! Я например считаю что если и дальше ездить по тротуарам со скоростью 10 км в час и ныть на форуме как опасны и машины и пешеходы, ничего не изменится, не будет велодорожек, не будет адекватного отношения водителей. Вот если бы все ехали каждый день по дорогам аккуратно. И было явно видно необходимость в велодорожках, кто то возможно задумался бы о их надобности!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 12:26:49 от votodef »
|
|
Тот, кто умеет- делает, кто не умеет-учит.
|
|
|
}{энко|{
|
Почему вы не открываете тему о том как люди занимаются альпинизмом, это же так "опасно"   Или про чувака этого который без страховки на небоскребы лазит это вообщето вело ветка. и тема открыта не о том как кто проезжает и на какой скорости старый мост, этот момент был затронут случайно. кто то посмеялся, кто то головой покачал.... а у Вас, милейший, я смотрю аж пена со рта брызгала когда вы писали свой пост) чел ты совсем не в теме, прочитай все посты в этой теме и в пару соседних и ты поймешь что написал какую то фигню. и мне не понятно, это обращение к тому чей пост вы прокоментировали или это ко всем нам участникам вело движения. в принципе, в обоих случаях вы не правы, так как не знаете кто как лично ездит, и не знаете что происходит в нашем вело движении. не кто здесь скорости не боится. каждый ездит как ему нравится. кто то выбрал матрасный стиль, с такими тротуарами самое оно для города. многие любят лихачить, в меру. только без вреда для здоровья своего и окружающих. я вот на той неделе, по новой дороге от химволокна гнал без рук с горки(по тротуару) со скоростью 42км/ч. и ехал я так на свой страх и риск, заранее убедившись что на дороге не кого не было (кроме одиноко едущего навстречу велосипедиста). а кто то ездит по дорогам со скоростью 60км/ч. вы сами то на вело ездите или просто с жиру беситесь?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 12:25:35 от }{энко|{ »
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
Igorь
|
Существует культура езды на велосипеде по городу. Так же как и на авто. Если мне хочется адреналинчика то я учавствую в кросскантри по размечаным трассам и безопастным для других людей. А вообще всегда надо помнить что тебя окружают и другие люди едущие на авто велах либо пешеходах. А езда по бесу совсем не означает что "вот я такой один крутой - делаю что хочу" - а вы все лохи. Так же и наоборот : если человек соблюдая меры предосторожности и правили едет по тратуару не значит что он не может или не умеет ехать быстро и с экстримом. А из-за таких безпредельщиков складывается у людей негативное мнение о велосипедистах в целом.
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Лично когда я стал на работу на велике ездить - это наоборот оценили и поприветствовали. Оценили что? Что ездишь на красный свет и против движения?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
some_other_sketchb, здесь никто не проводит параллели типа велоипедист, едущий по ПЧ = неадекват дебилов хватает и на тротуарах, ровно как и адекватных людей на дороге
сам я езжу точно как вы описали "в шлеме со спидометром по тротуару" но чувство несправедливости у меня возникает в других ситуациях, например когда бухой дед с авоськой на руле совершает перестроения через три полосы я знаю что его посчитают дебилом, а вместе с ним и всех велосипедистов, т.е. в некоторой степени и меня...
п.с. на будущее - эмоции держите при себе и выбирайте выражения предупреждение за мат
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Так это я к чему, к тому, что ни кто не считает велосипедистов опасностью, не думают так не пешеходы, не водители. это тебе повезло просто встретить добрую бабушку и спокойного водителя рано или поздно "посчастливится" тебе повстречать бабушек, которые шипят на тебя проклятьями только за то, то ты едешь по той же стороне улицы, по которой они ковыляют или водителя троллейбуса, который захочет поучить тебя ПДД прямо на ходу, прижимая к бордюру (есть и такие, сам видел) и тогда твое мнение на этот счет может слегка измениться...
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
Я думаю что просто вам в какой-то мере завидно что... КАКИЕ ЖЕ БРЕДНИ! уважаемый some_other_sketchb, у меня стаж вождения и авто, и вело, и "пешеходный", я во всех трёх шкурах побывал и бываю каждый день, и я прекрасно знаю что такое СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ ОБСТАНОВКИ, так вот такие "методы борьбы" с отсутствием инфраструктуры надо засунуть в одно место (извините за грубость). этот "свободный" пофигист подвергает опасности ВСЕХ окружающих, и на дороге и на тротуаре. если вы этого не понимаете, то простите.... может это вы и есть???
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Возможно, но вот ваш стакан явно всегда на половину пуст неее, вцелом я оптимист)) просто на описанный вами крайне положительный пример, я описал противоположный... верю в то, что правда где-то посередине))
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
проезжая по тротуару ни кто не слышит какими словами вас проважают ., и какие жесты вам показывают в след, а каждый 5-й пюнул бы на спину. К сожалению плохих людей больше чем хороших(
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
я вел речь о реальной ситуации. Оптимист или писимист это отношение к этому. Был бы писимистом на улицу б не быходил
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
вообще считаю, что независимо от того, где вы увидели неадекватно ведущего себя человека на велосипеде, будь то на тротуаре или на дороге, по возможности надо сделать ему замечание и пальчиком погрозить 
|
|
|
|
|
|
|
some_other_sketchb
Гродненец
+
|
Скажу так неадекватно ведущих себя людей хватает везде и на тротуаре и в автомобилях и на велосипедах! Но просто не вижу смысла пытаться обозначить этих людей. Искать их, выкладывать фотки и тд...
Сам я езжу исключительно по дорогам и на машине и на велосипеде. И все чаще замечал тенденцию того что автомобилисты пропускают и уступают велосипедистам!!! И это радует)
А эту тему считаю бессмысленной!
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Обычно европеец говорит, что китайцы все на одно лицо. Китайцам европейцы кажутся одинаковыми. Многим людям все велосипедисты "на одно лицо". Здесь речь про то, что отдельные экземпляры портят ОБЩИЙ НА ВСЕХ образ велосипедиста.
|
|
|
|
|
|
|
Starichek
Молодой Гродненец
|
Ребята вату катаем =) вот так надо
Не та страна у нас,не тот менталитет...  начни мы вот так озорно гонять среди машин-придётся постоянно драться с водилами...они не потерпят подрезающих и выскакивающих из всех щелей велеров...это там водилы толерантные,пешеходы понимающие...а у нас каждый день была бы рубка на дорогах...  А как ты хотел??? Причем здесь менталитет??? За такое не бить надо, а колесами переехать!!! Они чё себя Богом на дороге считают???
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
И все чаще замечал тенденцию того что автомобилисты пропускают и уступают велосипедистам!!! Сегодня двигался от старого моста к Советской через поворот на Подольную. Как положено, по пешеходному переходу. Пять машин подряд, даже не притормаживая, пролетело перед носом, когда пешеходам горел зелёный. Сунулся бы на дорогу - точно собрал бы грандиозный паровозик. Неадекватов, к сожалению, везде хватает. Поднимался днём с моста по Горновых в сторону филармонии. Тротуар узкий, столбы, опоры путепровода, пешеходов немало. Обогнал женщину лет эдак 45-50ти и вижу, что навстречу сверху едет молодой человек с маленьким ребёнком. На всякий случай остановился и сместился правее, чтоб оставить ему побольше места. И за секунду до того, как он подъезжает, эта бешеная дебилка в розовом глупая нехорошая тётя щемается мимо меня. Как они разминулись - ума не приложу. И спокойно прёт себе дальше с мордой кирпичом. Обогнал снова, оглянулся - вид презрительный, нос кверху, королева чапает, не подойди к ней. Сама важность и неприступность. Думал сначала пару ласковых сказать, да потом решил, что бесполезно. Таких переедешь - всё равно не поймут.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Ребята вату катаем =) вот так надо
Не та страна у нас,не тот менталитет...  начни мы вот так озорно гонять среди машин-придётся постоянно драться с водилами...они не потерпят подрезающих и выскакивающих из всех щелей велеров...это там водилы толерантные,пешеходы понимающие...а у нас каждый день была бы рубка на дорогах...  А как ты хотел??? Причем здесь менталитет??? За такое не бить надо, а колесами переехать!!! Они чё себя Богом на дороге считают??? Колёсами переехать?Живого человека? Вам лечиться надо...желательно электричеством. Вот вы и проявили свою быдляцкую ментальность. А там каждый человек уважает права и свободу другого человека и относится с пониманием к увлечениям других.В Америке запрещено велосипедистам передвигаться по тротуару. Они считают себя на дороге полноправными участниками движения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
да уж,даже не с чем сравнить
|
|
|
|
|
|
|
m.kin
Молодой Гродненец
!!!!!!!!!!!!!!!
|
я ему говорю: тебя давно хотят отп....ть! Я: многие на форуме на тебя зуб точат за твою езду! Я: смотри езди попроще! Пока! Удачи!!!  ;Dвеломафия...что вообще происходит в этом городе?  Добавлено: [time]Wed Aug 1 22:16:54 2012[/time]
А как ты хотел??? Причем здесь менталитет??? За такое не бить надо, а колесами переехать!!! Они чё себя Богом на дороге считают??? [/quote] Самый адекватный жалуется  ... Добавлено: [time]Wed Aug 1 23:24:28 2012[/time]
Вопрос к "votodef" Вы вроде фикс собираете? Где вы на нем ездить будете, в лесу?  ..Зачем такую тему создавать, когда сами потенциальный нарушитель. Добавлено: [time]Thu Aug 2 00:27:01 2012[/time]
Это не нормально 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 01:30:19 от m.kin »
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
я ему говорю: тебя давно хотят отп....ть! Я: многие на форуме на тебя зуб точат за твою езду! Я: смотри езди попроще! Пока! Удачи!!!  ;Dвеломафия...что вообще происходит в этом городе?  Да,велеры взяли город в свои руки... Лаки 12009 Лучиано,Грегорио Траи,Алессандро Вотодефио,клан Татиано Бердини,Максиммилиано ди Соурза... Всем,непочитающим ПДД - вендетта 
|
|
|
|
|
|
|
m.kin
Молодой Гродненец
!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
some_other_sketchb
Гродненец
+
|
Выкладывание фото на форум без ведома "героя" этого фото это нарушение закона РБ и прав человека, это первое! А второе, выложив фото и назвав человека неадекватным это оскорбление личности, что тоже можно расценить как нарушение закона РБ, конституции и прав человека!
Вы же как бы тут за закон и порядок выступаете! Солидарность и все такое!
Или я не правильно вас понял?
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Выкладывание фото на форум без ведома "героя" этого фото это нарушение закона РБ и прав человека, это первое! А второе, выложив фото и назвав человека неадекватным это оскорбление личности, что тоже можно расценить как нарушение закона РБ, конституции и прав человека!
Вы же как бы тут за закон и порядок выступаете! Солидарность и все такое!
Или я не правильно вас понял?
тебя не поймешь. сам говоришь что по дорогам на вело ездишь ,тем самым нарушая закон. а тут на какое то фото взъелся... какое фото? где? блин, меня по телеку показывали без моего ведома, попал нечаянно в кадр... и что, мне теперь идти жаловаться на телевизионщиков?)
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|