Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 01:37:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Неадекваты на велосипедах

Страниц  : 1 2 4 5 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неадекваты на велосипедах  (Прочитано 59549 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 »

Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно.
То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл.
Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета"

Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото.
Страна, как говорится, должна знать своих героев!!!

Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге! Череп

по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни!
Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал  во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и  следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре.

вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ?
Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила Палач
Внимание! Опасность на дороге! Череп

по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни!
Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал  во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и  следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре.

вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ?
Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила Палач
Это чудо уже много кому примелькалось Улыбка он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать!
А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка Улыбка

Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Шокирован Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 02 Август 2012, 10:08:40 »

Выкладывание фото на форум без ведома "героя" этого фото это нарушение закона РБ и прав человека, это первое! А второе, выложив фото и назвав человека неадекватным это оскорбление личности, что тоже можно расценить как нарушение закона РБ, конституции и прав человека!

Вы же как бы тут за закон и порядок выступаете! Солидарность и все такое!

Или я не правильно вас понял?

1. Адекватный человек не будет ездить, как неадекват. Обижаться не на что. Пусть делает выводы. Если кто сфоткает меня - я только спасибо скажу за то, что дали возможность посмотреть на себя дурака со стороны. Когда в прошлом году попал в кадр в автоветке -это послужило отличным уроком. Если хоть в одном случае из ста будет такая реакция - смысл в теме есть.

2. Лучше сегодня его (её) фото сюда выложить, чем завтра самого (саму) на койку в травматологию. В лучшем случае.

— Уф!… Ну что-за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
— Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь!
— Это ещё зачем?
— А чтоб фотогррраааафию отдать! ©   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

3. ГАИ постоянно выкладывает в интернет видео пьяных водителей. Повальное нарушение закона и прав человека или применение высоких технологий в профилактике правонарушений на дороге?

P.S. Прогуляйтесь по ссылкам и поймёте, что тут у нас тишь да благодать. Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1376895.0

http://forum.grodno.net/index.php?topic=940293.0
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 10:30:31 от Циничный Романтик » Записан

aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Август 2012, 17:38:07 »

2. Лучше сегодня его (её) фото сюда выложить, чем завтра самого (саму) на койку в травматологию. В лучшем случае.

верно.   +1.    на Аульсе места ещё есть. или есть другие мнения?
"shooter"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Август 2012, 18:25:07 »

Я например считаю что если и дальше ездить по тротуарам со скоростью 10 км в час и ныть на форуме как опасны и машины и пешеходы, ничего не изменится, не будет велодорожек, не будет адекватного отношения водителей. Вот если бы все ехали каждый день по дорогам аккуратно. И было явно видно необходимость в велодорожках, кто то возможно задумался бы о их надобности!
Хотите свою жизнь положить за развитие велодвижения? А о том водителе, которому вы под колеса попадете вы подумали? Он то под этот патриотизм не подписывался. Хватит думать только о себе!!!!
Езда по дороге, без шлема и тд. повышает вам самооценку? В духе, какой я рисковый и противозаконный? У людей, перешагнувших переходный возраст, несколько другие приоритеты.
Но если вы так хотите привлечь своим поведением внимание к неразвитой инфрастуктуре, то более действенно (на мой взгляд) спрыгнуть с крыши с соответствующим лозунгом... Хотя бы ни в чем не повинные люди не пострадают (сори за чернягу)
Выкладывание фото на форум без ведома "героя" этого фото это нарушение закона РБ
Напомните какого закона...
выложив фото и назвав человека неадекватным это оскорбление личности, что тоже можно расценить как нарушение закона РБ, конституции и прав человека!
Давно тут не было такого грамотного юриста. какие права и какие законы нарушены?

из КоАП Статья 9.3. Оскорбление

Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме

Из википедии:
Неадекватный - невменяемый, ведущий себя несоответствующим ситуации образом.

Замечание, что человек ведет себя неподобающе оскорблением быть не может, так как не унижает его достоинства...

Вы же как бы тут за закон и порядок выступаете!
За искоренение безрассудства скорее... Всегда нужно помнить что твое поведение может повлиять на жизнь других.
Я и сам часто нарушаю, мне лень спешиваться на пеш.переходах, но и под колеса не бросаюсь.... переезжаю только когда твердо уверен что водитель меня видит и пропускает..
если водитель 100% меня заметил что я собираюсь пересечь дорогу, но не останавливается чтобы меня пропустить, я не кричу ему в спину, не кидаюсь камнями, он нарушает - но и я то тоже, оба хороши
Надо уважать друг друга
some_other_sketchb
..::..
Гродненец
**

+

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Август 2012, 13:58:24 »

shooter300020, дай автограф!

Тот, кто умеет- делает, кто не умеет-учит.
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Август 2012, 23:40:09 »

сегодня 09,08,2012 примерно в 10,00 видел как велосипедист поворачивая с космонавтов по проезжей части на захарова, немного проехав пешехоный переход резко свернул налево на пешеходный переход не оглядываясь назад, а за ним ехал автомобиль!!! (который также поворачивал с космонавтов) и несмотря на то, что для пешеходов светофор был красный, велосепедист поехал дальше на тротуар!!!!
 Велосепедист был взрослый мужчина, одет по спортивному и вел тоже кажется был не простой горник.
  Псих Головой об стену
Дмитрий_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Август 2012, 00:34:54 »

В тему  Смеющийся Подмигивающий

Покупка и доставка товаров с Allegro.pl и других польских сайтов Палец вверх
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Август 2012, 00:37:33 »

Смеющийся ЧОтенький такой поссаншик на ашане...

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #68 : 10 Август 2012, 14:01:57 »

Велосепедист был взрослый мужчина, одет по спортивному и вел тоже кажется был не простой горник.

Спортивная одежда - это, кстати, признак крутости, судя по всему, для некоторых. Они считают себя неуязвимыми и вообще бессмертными. Как-то ехал на дачу на машине. От БСМП в сторону Лососно. И передо мной спокойно так катили три спортсмена в соответствующей экипировке, заняв всю правую полосу и даже не думая оглядываться, когда им сигналят. А потом мы удивляемся, что на велосипедистов водители косо смотрят.

Starichek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Август 2012, 22:36:27 »

Колёсами переехать?Живого человека? Вам лечиться надо...желательно электричеством. Вот вы и проявили свою быдляцкую ментальность. А там каждый человек уважает права и свободу другого человека и относится с пониманием к увлечениям других.В Америке запрещено велосипедистам передвигаться по тротуару. Они считают себя на дороге полноправными участниками движения.
Пока права и свободы одного человека никому не мешают - это одно. А когда мешают??? И плюс ко всему являются нарушением ПДД??
Полноправный участник дорожного движения должен ездить по правилам. Ну или хрен с ним - не совсем по правилам, но никому НЕ МЕШАЯ.
Да и не надо сравнивать хер с пальцем. В Беларуси никогда не будет, как в Америке. И наоборот.

PS Почему слово "Беларуси" подчеркивается??? Написано правильно.
Эй модераторы!! Разберитесь, плиз!!!
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 16 Август 2012, 23:46:33 »

PS Почему слово "Беларуси" подчеркивается??? Написано правильно.
Эй модераторы!! Разберитесь, плиз!!!
проверка орфографии - функция браузера, форум здесь ни при чем
Den_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Август 2012, 10:27:54 »

Спортивная одежда - это, кстати, признак крутости
я с вами не согласен, вы же не выходите на вечернюю пробежку в туфлях... так и здесь, пока не попробуешь, и не сравнишь - не оценишь. А по теме, хотелось бы что-бы люди вели себя без откровенного хамства, и на дороге, и на тратуаре, и в магазине.... Хамла сейчас хватает, вопрос что делать, либо игнорировать и ждать пока их судьба накажет, либо самим это делать. Но во втором варианте невольно спускаешься до их уровня. Вопрос века "Бить или не Бить?" ))
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #72 : 17 Август 2012, 10:51:32 »

я с вами не согласен, вы же не выходите на вечернюю пробежку в туфлях... так и здесь, пока не попробуешь, и не сравнишь - не оценишь.

Я немного другое имел ввиду. Не в самой одежде, разумеется, дело. Речь о поведении людей, считающих, наверное, что принадлежность к спортивной команде даёт им +9 жизней.

Хамла сейчас хватает, вопрос что делать, либо игнорировать и ждать пока их судьба накажет, либо самим это делать. Но во втором варианте невольно спускаешься до их уровня. Вопрос века "Бить или не Бить?"

Однозначного ответа тут быть не может, всё индивидуально. Кому-то хватает лёгкого внушения, а кого-то только могила исправит.

sanaj
Гродненец
**

Человек видит лишь то,что знает.

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Август 2012, 11:31:43 »

Ребята вату катаем =) вот так надо
  Не та страна у нас,не тот менталитет... Плачущий  начни мы вот так озорно гонять среди машин-придётся постоянно драться с водилами...они не потерпят подрезающих и выскакивающих из всех щелей велеров...это там водилы толерантные,пешеходы понимающие...а у нас каждый день была бы рубка на дорогах... Злой
это уже бред!

Georgi0
Гость
« Ответ #74 : 28 Сентябрь 2012, 19:23:25 »

Сегодня имел "удовольствие" общаться с продавцами полосатых палочек. Поворачивал с Горького на Калиновского, ехал по проезжей части. Об идиотском правиле ездить исключительно по тротуару не слышал, т.к. более 10 лет жил в другой стране. В общем, заплатил им сто тыщ, хотя после прочтения этой ветки пришёл к выводу, что скорее всего я зря это сделал. Вел у меня гибрид, и надо было давить на то, что он не приспособлен для прыжков по бордюрам.
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец

Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30 Сентябрь 2012, 02:27:33 »

Я например считаю что если и дальше ездить по тротуарам со скоростью 10 км в час и ныть на форуме как опасны и машины и пешеходы, ничего не изменится,
 не будет велодорожек, не будет адекватного отношения водителей.
Вот если бы все ехали каждый день по дорогам -  была видна необходимость в велодорожках и  кто-то возможно высказался бы о их надобности!

Добавлено: 30 Сентябрь 2012, 01:33:12
Сам я езжу исключительно по дорогам и на машине и на велосипеде. И все чаще замечал тенденцию того что автомобилисты пропускают и уступают велосипедистам!!! И это радует)

Добавлено: 30 Сентябрь 2012, 02:40:40
@"Велосипедисты могут также занимать целую полосу в случаях:

а. если едут со средней скоростью движущегося транспорта

б. если полоса слишком узкая и транспорт не может обогнать велосипедиста

в. если дорожные условия препятствуют (ремонт, поваленные деревья,
запаркованные машины"@

Продам дом с участком, Мостовский район, Пески. 2.630 руб. 00 коп. - собственник
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4075036

Для связи Viber +37529 8563585
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Сентябрь 2012, 02:52:25 »

запаркованные машины"@
Строит глазки
ПрЭлестно!!! А ГАИ об этом знает? В замешательстве

IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Сентябрь 2012, 16:09:04 »

запаркованные машины"@
Строит глазки
ПрЭлестно!!! А ГАИ об этом знает? В замешательстве

Насколько я понимаю, это выдержка из американских правил...
Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Октябрь 2012, 22:51:50 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1605361.msg9292126#msg9292126
вот чего в автоветке нарыл. пост 1029

Some Kind Of Strange
}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

S https://vk.com/kot.stepa +37533 6894651 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #79 : 09 Октябрь 2012, 23:08:14 »

в последнем посте всё правильно сказано. добавить нечего.

Merida Big.Nine Lite Team Issue
ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck
MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
Bugaga2907
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Октябрь 2012, 07:19:46 »

как видео на комп скинуть а? пойду тренерам покажу,пусть знают своих героев=)
P.S по мне так они правильно поступили,их не пропустили,вот они и держали могучими плечами весь ряд корчедротов за собой. Смеющийся
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Октябрь 2012, 15:58:25 »

Ну а что, разве не уроды на великах? Сначала на красный проехали, потом ехали двое рядом, а надо по одному и в ряд.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 10 Октябрь 2012, 16:01:10 »

там где больше одной полосы, поворот налево на велике вообще запрещен
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Октябрь 2012, 23:10:42 »

там где больше одной полосы, поворот налево на велике вообще запрещен
оказывается...
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 09:25:44 от Paladin » Записан
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Октябрь 2012, 08:54:44 »

как видео на комп скинуть а? пойду тренерам покажу,пусть знают своих героев=)P.S по мне так они правильно поступили,их не пропустили,вот они и держали могучими плечами весь ряд корчедротов за собой.
Ознакомься с некоторыми выдержками из ПДД ТУТ.
vic111tor
★ ★ ★ ★ ★
Настоящий гродненец

I'll be back

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 01 Май 2013, 20:20:45 »

Напишу про себя ,

с чего начать,,,,,

не надо торопиться...........
Бордюры страшноге дело((((((((((

фото из травмопункта вчера

велосипед__----здоровый образ жизни?))))

* вотак.jpg (56,36 Кб, 900x675 - просмотрено 381 раз.)

Дмитрий_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Май 2013, 20:32:31 »

Напишу про себя ,

с чего начать,,,,,

не надо торопиться...........
Бордюры страшноге дело((((((((((

фото из травмопункта вчера

велосипед__----здоровый образ жизни?))))

Это на какой скорости надо было упасть?  В замешательстве Хотя тут как руку поставишь при падении, так и будет. Скорейшего выздоровления Улыбка

Покупка и доставка товаров с Allegro.pl и других польских сайтов Палец вверх
vic111tor
★ ★ ★ ★ ★
Настоящий гродненец

I'll be back

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 01 Май 2013, 20:32:38 »

Итог: левая рука не двигается, правая лодонь --- гипс,

зы: берегите себя и здоровье близких вам людей

Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 01 Май 2013, 21:50:13 »

ёёёё-маёё. как это ты так? Выздоравливай.

Добавлено: 01 Май 2013, 21:55:46
Интересно почему ты Витёк именно в эту тему написал-(правильно ставим ударение). Тебе ктото помог упасть из неодекватных велобратьев или ты о себе? Смеющийся Не стоит(опять же ударение Смеющийся) Это ты с горяча. Скоро боль пройдёт всё заживёт и будешь опять гонять по бордюрам. С кем не бывает

DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 01 Май 2013, 22:15:10 »

Уж лучше с борбюра, чем под КамАЗ.

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

S https://vk.com/kot.stepa +37533 6894651 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 01 Май 2013, 23:24:46 »

Витя поправляйся. пичаль-беда(

Merida Big.Nine Lite Team Issue
ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck
MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
Страниц  : 1 2 4 5 ... 18 Далее»   Вверх