Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:30:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Неадекваты на велосипедах

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неадекваты на велосипедах  (Прочитано 59600 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 »

Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно.
То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл.
Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета"

Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото.
Страна, как говорится, должна знать своих героев!!!

Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге! Череп

по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни!
Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал  во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и  следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре.

вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ?
Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила Палач
Внимание! Опасность на дороге! Череп

по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни!
Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал  во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и  следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре.

вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ?
Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила Палач
Это чудо уже много кому примелькалось Улыбка он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать!
А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка Улыбка

Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Шокирован Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Май 2013, 16:35:03 »

Часто стали встречаться НЕАДЕКВАТЫ. Так вот одному из таких …, как водитель и как велосипедист, хочу выразить свое «ФЕ». Уважаемый обладатель (мужчина за 40, но могу ошибаться) красного дорожного Келиса, раз уж вы свой выбор сделали в сторону проезжей части, то постарайтесь двигаться по ней согласно ПДД, а не поворачивать вправо из средней полосы (сегодня утром перекресток Купалы-Клецкова с довольно интенсивным движением)

« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 10:39:35 от biofiona » Записан
Bugaga2907
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Май 2013, 06:29:54 »

не он? http://forum.grodno.net/index.php?topic=108104.3270
Так,ГЭСопроходцы, рассказывайте(до меня дошли слухи Секрет Смеющийся) кто вас сегодня на покатухе текилой угощал? Строит глазки Что за неадекват на Келисе-гибриде? Дьявол Фокус Шут
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Май 2013, 10:40:31 »

А ведь похож  В замешательстве
ES19
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23 Май 2013, 16:42:53 »

сегодня еду в сторону универсама "Брест" по левой стороне около 15:00 (жаль очень спешил) и вижу как два имбицила ( извиняюсь за оскорбление просто уже слов нормальных для них подобрать сложно) едут по проезжей части, один был на белом байке с белыми блотниками а другой на красном Спеше (если не ошибаюсь). увидел их почти возле того места где несколько лет назад насмерть сбили девушку. И вот этот кадр на красном байке меня поразил больше всего- он мало того что ехал по ПЧ, так он руль держал одной рукой а во второй у него был банан, и он его ел в движении. вот такие кадры мне сегодня повстречалис
Вы ещё не видели, что в Скиделе бывает)) Я лично на прошлой неделе видел парня (20-25 лет) на аисте, который вез девушку на раме, курил и разговаривал по мобильному телефону ))))
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23 Май 2013, 18:50:30 »

вез девушку на раме, курил и разговаривал по мобильному телефону ))))

и как только они все успевают делать... Непонимающий Смеющийся

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 23 Май 2013, 22:36:40 »

Вы ещё не видели, что в Скиделе бывает)) Я лично на прошлой неделе видел парня (20-25 лет) на аисте, который вез девушку на раме, курил и разговаривал по мобильному телефону )
Фигня! Банан то он не ел! Смеющийся

Some Kind Of Strange
Skull
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 05 Июнь 2013, 10:06:46 »

Вы ещё не видели, что в Скиделе бывает)) Я лично на прошлой неделе видел парня (20-25 лет) на аисте, который вез девушку на раме, курил и разговаривал по мобильному телефону )

А. что тут такого, едит спешит нервничает, может с девушкой поругался, решил закурить, а тут раз срочный звонок - как не ответить? А девушка получается так, расходный материал Смеющийся
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 05 Июнь 2013, 13:44:50 »

подружка безопасности
VovkaMetalist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Июнь 2013, 20:26:38 »

Давно я уже не встречал настолько неадекватных велосипедистов....
Сегодня утром, примерно в 7.40, некий молодой человек в красной майке на ул. С. Пограничников недалеко от вечерней школы, промчался по проезжей части на красный сигнал светофора, обогнав поток автомобилей, стоящих в попутном ему направлении и ожидающих разрешающего сигнала светофора. При этом, едва не сбил женщину, которая переходила дорогу на зеленый свет, - буквально несколько сантиметров отделяло их от серьезного столкновения. Женщина, естественно, не ожидала, что из-за потока машин вылетит бешеный велосипедист.
Если вы себя узнали, то вы - полный неадекват, когда-нибудь доездитесь  Злой
случаем тот парень не на Fuji черном был?
Moroder
Гость
« Ответ #130 : 24 Июнь 2013, 20:59:30 »

Последних недели две у меня создалось впечатление,что половина велосипедистов забила на существующие правила (езда по тротуарам) и смело ездят по дорогам,я вообще то не знаю может так и надо.
AleksandR♥PeugeoT
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Июнь 2013, 21:58:24 »

Сегодня утром, примерно в 7.40, некий молодой человек в красной майке на ул. С. Пограничников недалеко от вечерней школы, промчался по проезжей части на красный сигнал светофора, обогнав поток автомобилей, стоящих в попутном ему направлении и ожидающих разрешающего сигнала светофора. При этом, едва не сбил женщину, которая переходила дорогу на зеленый свет, - буквально несколько сантиметров отделяло их от серьезного столкновения. Женщина, естественно, не ожидала, что из-за потока машин вылетит бешеный велосипедист.
-Сашка-сашка-Не стыдно? Смеющийся Смеющийся

Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

S https://vk.com/kot.stepa +37533 6894651 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #132 : 24 Июнь 2013, 23:02:25 »

посту уже больше месяца. думаю не стыдно ему уже. хотя и тогда не стыдно было. а что за Сашка?

Merida Big.Nine Lite Team Issue
ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck
MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
IrinkaM
закажу с АЛИ без процентов https://forum.grodno.net/index.php?topic=1990305.msg10419447#msg10419447
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #133 : 24 Июнь 2013, 23:23:23 »

Последних недели две у меня создалось впечатление,что половина велосипедистов забила на существующие правила (езда по тротуарам) и смело ездят по дорогам,я вообще то не знаю может так и надо.
Ага , сегодня в районе Веселки один такой ехал ПО ДОРОГЕ , так ещё и ПО ВСТРЕЧКЕ Epic Fail, а другие не удосуживаются  перед пешеходным переходам слезть и протопать ножками пару метров...

закажу с АЛИ без процентов
РАСПРОДАЖА ОРИФЛЭЙМ http://forum.grodno.net/index.php?topic=3001782.new
AleksandR♥PeugeoT
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Июнь 2013, 23:32:47 »

А мы,когда поехали на Авто-Вело-Кино-проезжая конечку фолюша и спускаясь вниз,как и требуется по правилам(по правой стороне)-Были ОБРУГАНЫ ЖЕНЩИНОЙ ЛЕТ 60-68(была она со своими внучками)-и ехала тоже на велосипедах(Но по встречке)-и так нас обругала-за то что мы такие (Не хорошие люди)едем не правильно в Общем мне захотелось подъехать разобраться.. Фингал -но вспоминая последствия (Терешковой 19)-я "махнул рукой".

* mci_04.jpg (112,57 Кб, 810x670 - просмотрено 315 раз.)

Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 24 Июнь 2013, 23:38:06 »

в Общем мне захотелось подъехать разобраться..
Шокирован В замешательстве Обеспокоенный

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кто это
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 Июнь 2013, 00:21:12 »

когда я лечу (30-45 км/ч) ночью после 0:00, то часто приходится двигаться по дороге, это быстрее и удобнее, машин нет. Но большие перекрёстки и кольца только по бордюру!!!!
 Для видимость много фликеров, фары и огоньки в колёсах, ну и шлем.... менты сколько раз видели и не тормозили.... А ночью гонять такое удовальствие!   Никого нет, можно обгонять ветер!
Edelvace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25 Июнь 2013, 01:34:57 »

Люто плюсую!
Как было сказано в соседней ветке о "водителях авто - долбодятлах", про телефоны и страницу на сайте ГАИ, куда можно скинуть компромат - это хорошо.
А куда, скажите, можно обратиться, чтобы прекратить эту вакханалию велопедистов-долбодятлов, которые ездят в городе(!) по дороге,
а не по пешеходной дорожке рядом?!

когда я лечу (30-45 км/ч) ночью после 0:00, то часто приходится двигаться по дороге, это быстрее и удобнее, машин нет
Ты, походу, ТАК скоро доездишься. Ибо количество пьяных и укуренных в городе после "00:00" ОЧЕНЬ сильно возрастает.
Пожалей родителей. Ты прав - ПОКА жив.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 25 Июнь 2013, 01:47:19 »

Серега а ведь ты и днем по новому мосту по пч ездил Улыбка
alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 25 Июнь 2013, 06:18:06 »

-Сашка-сашка-Не стыдно? Смеющийся Смеющийся
Саша, извини конечно, но ты - олень! У меня КРАСНЫЙ Fuji.
AleksandR♥PeugeoT
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Июнь 2013, 06:33:06 »

А там -вроде на вопрос Чёрный или не чёрный-Так и не ответили)
 Улыбка -Да ладно-Сань,у всех бывает)

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 25 Июнь 2013, 09:49:43 »

а другие не удосуживаются  перед пешеходным переходам слезть и протопать ножками пару метров

Вот как раз в этом ничего неадекватного нет, если только велосипедист не вылетает на дорогу, сломя голову. Лично я нередко переезжаю на пешеходных переходах, если вижу, что машины стоят или останавливаются, чтоб пропустить меня. И считаю это вежливостью в отношении водителей, которым чуть быстрее освобождаю дорогу, чем если бы спешивался и шёл на своих двоих. То же самое касается переезда на зелёный сигнал светофора, нет логики в том, чтоб запрещать переезд верхом. Как по мне, так это сродни тому, чтоб доставать детей из колясок, чтоб перейти с ними дорогу. Тут уже речь может идти не про неадекватность велосипедистов, а про неадекватность некоторых пунктов ПДД, которые могли бы быть дифференцированными и предусматривающими разные ситуации.  

И ещё. Попробуйте сами "слезть и протопать ножками пару метров" раз двадцать на переходах и ещё столько же по причине высоких бордюров по пути из одного конца города в другой, а потом напишите, как Вам понравилось кататься на велосипеде. Для начала, можете прочитать вот эту статью, если ещё не читали: http://www.vgr.by/home/avto/11839-news-grodno-velosipedy-progulka Пока что Вы пишете, как человек, не знающий и не желающий знать, во что превращается передвижение по городу на велосипеде, если строго придерживаться ПДД и беречь свой велосипед.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 10:13:40 от Циничный Романтик » Записан

zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25 Июнь 2013, 10:15:00 »

а другие не удосуживаются  перед пешеходным переходам слезть и протопать ножками пару метров

Вот как раз в этом ничего неадекватного нет, если только велосипедист не вылетает на дорогу, сломя голову. Лично я нередко переезжаю на пешеходных переходах, если вижу, что машины стоят или останавливаются, чтоб пропустить меняра. И считаю это вежливостью в отношении водителей, которым чуть быстрее освобождаю дорогу, чем если бы спешивался и шёл на своих двоих. То же самое касается переезда на зелёный сигнал светофора, нет логики в том, чтоб запрещать переезд верхом. Как по мне, так это сродни тому, чтоб доставать детей из колясок, чтоб перейти с ними дорогу. Тут уже речь может идти не про неадекватность велосипедистов, а про неадекватность некоторых пунктов ПДД, которые могли бы быть дифференцированными и предусматривающими разные ситуации.  

И ещё. Попробуйте сами "слезть и протопать ножками пару метров" раз двадцать по пути из одного конца города в другой, а потом напишите, как Вам понравилось кататься на велосипеде. Для начал можете прочитать вот эту статью, если ещё не читали: http://www.vgr.by/home/avto/11839-news-grodno-velosipedy-progulka Пока что Вы пишете, как человек, не знающий и не желающий знать, во что превращается передвижение по городу на велосипеде, если строго придерживаться ПДД.
Считаю, что можно разрешить проезжать, но со скоростью пешехода.
Но, скорее всего, правила рассчитаны на неумелых велосипедистов которые на минимальной скорости могут ехать только вихляясь из стороны в сторону. Чтобы не было мини-дтп при переходе (велосипедист не удержал равновесие и зацепил пешика), решили вопрос в ПДД кардинально - только пешком. А вот тем, кто пролетает переход на веле, как водитель, я только за штрафы таким велописедистам. Понятно, что инфраструктура говно, но безопасность должна быть важнее удовольствия.
Т.к. при повороте на перекрёстке приходится выискивать нет ли в отдалении на тротуарах таких вот летунов, спешащих под колёса или в центральную стойку.
Кто это
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Июнь 2013, 11:20:40 »

Ты, походу, ТАК скоро доездишься. Ибо количество пьяных и укуренных в городе после "00:00" ОЧЕНЬ сильно возрастает. Пожалей родителей. Ты прав - ПОКА жив.

кстати и ни разу не видел таких личностей ночью....    или просто не обращаю внимание.
Да и надо контролировать ситуацию на дороге при поездке (на это есть голова).
Не перекрёстках двигаться медленно и лучше по тратуарам.

p.s.  а ты знаешь сколько тебе осталось (аварии случаются и на ровном месте), просто надо предвидеть ситуацию на дороге.
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25 Июнь 2013, 12:15:46 »

а почему написано что от ГАИ до турана всё было в шоколаде? я как-то разок там ехал, то если двигаться порутно с автомобильным потоком (от ГАИ), то мост - вибростенд, затем начиная от заезда на эстакаду тротуар обрывается в никуда (нет не пешеходного перехода, нифига, только чуть дальше начинается тротуар идущий к 98му дому на клецкова (а так там стенка из блоков, ибо рельеф), затем после перехода купалы ехать вообще некуда, ибо тротуара нет, только тропинка ведущая к проезду параллельному клецкова (проезд к домам), а затем двигаться приходится либо по этому проезду, либо по тротуарам с высоченными бордюрами...
как там по левой стороне - не скажу, нужно будет как-нибудь заценить, когда реконструкция закончится, но по крайней мере по правой стороне 30км/ч без груза на том участке - из области фантастики  Рот на замке
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #145 : 25 Июнь 2013, 12:58:54 »

а почему написано что от ГАИ до турана всё было в шоколаде?

Мы по левой стороне ехали. Там, за исключением моста, действительно, вполне "вкусная" дорожка, без высоченных бордюров и колдобин. Ну а про мост просто забыли написать, слишком много впечатлений было от всего целиком. На спуске от ГАИ к мосту у меня лично максималка была около 40. Улыбка

The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Июнь 2013, 13:47:15 »

а почему написано что от ГАИ до турана всё было в шоколаде?

Мы по левой стороне ехали. Там, за исключением моста, действительно, вполне "вкусная" дорожка, без высоченных бордюров и колдобин. Ну а про мост просто забыли написать, слишком много впечатлений было от всего целиком. На спуске от ГАИ к мосту у меня лично максималка была около 40. Улыбка

горка... ну так с горки можно лупить и так, что даже попутки еле обгонять будут: с горки от химволокно так оно и происходит  Шокирован
ilyay123456
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Июнь 2013, 13:49:13 »

Некоторые водители исходятся на гавно, пешеходы срутся. По ПДД велосипедист и недоводитель и недопешеход. Так что и ездить надо что-то между водителем и пешеходом. ))) Если не лихачить на велике и не использовать его мобильность, маневренность и прочее, то не вижу для себя радости в велике. Единственное табу -  маленькие дети, рядом с ними проезжаю оооочень аккуратно.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 22:53:28 от ilyayesman » Записан
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #148 : 25 Июнь 2013, 13:55:48 »

горка... ну так с горки можно лупить и так, что даже попутки еле обгонять будут: с горки от химволокно так оно и происходит  Шокирован

Да, есть такое. На то велосипедисту голова и дана, чтоб выбирать из вариантов маршрута тот, что быстрее и удобнее. На Клецкова возможность такого выбора есть. Подмигивающий

Впрочем, это уже в тему "инфраструктура".  Улыбка 

HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 25 Июнь 2013, 16:46:43 »

а другие не удосуживаются  перед пешеходным переходам слезть и протопать ножками пару метров

Вот как раз в этом ничего неадекватного нет, если только велосипедист не вылетает на дорогу, сломя голову.

если бы все так делали...
недавно чуть не сбил на пешеходном велосипедиста.
после того как прошли все пешеходы и поехали 2 полосы, парень решил на моргающий зеленый проскочить.
и был бы я виноват. и был бы без прав. хорошо, что все обошлось.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
Moroder
Гость
« Ответ #150 : 25 Июнь 2013, 19:29:33 »

моргающий зеленый
кому был моргающий вам или ему?, если ему это одно, а если вам это совсем другое.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт