votodef
|
 |
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 » |
|
Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно. То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл. Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета" Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото. Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Это чудо уже много кому примелькалось  он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать! А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка  Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
 Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Net
|
Зачем здесь кого-то обсуждать, ругать? Это бесполезно, все эти разговоры, поучения. Пусть катают на свой страх и риск по дорогам, если нет мозгов. Всё это конечно же так,но ведь из-за таких идиотов на всех велосипедистов гонят... мол носятся где хотят и как хотят и т.д и т.п Вчера вечером пришлось ехать с поповки на брикеля:возле магазина Октябрьский челу было влом подождать 10 секунд он в наушниках-морда плугом на красный шпарит,еду дальше:перекрёсток на горновых 2-а фраера 7 секунд не дожидаясь выезжают на пч и валят вперёд(один вообще без фанарей 22.00) перед подъёмам за мостом съезжают на тротуар и светофор возле Центрального проскакивают на красный.Короче пока я съездил туда и обратно я видел 7 таких случаев и что будут думать о всех велосипедистах благодоря таким чудакам(через букву М)? тут еще 15 раз подумать можно что лучше проехать на красный когда на дороге машин нету или стоять ждать зеленого и возможно машин которые могут на твой зеленый проехать(например при повороте ) 
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Lawrushkina
Гродненец
Не в городе, а в лесу узнается человек.
|
Вот так почитаешь ветку и понимаешь,что до велосипедистов–сумочкинов еще не долго осталось.без привлечения к уголовной ответственности с такими придурками даже нечего разговаривать,а это смогут сделать только вело патрульные,до которых нашей инфраструктуре еще расти и расти
|
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
И начнутся велопогони, ура =)))
|
|
|
|
|
|
|
smarfetka007
|
И только ГАИ будет не при делах 
|
|
|
|
Цени человека не за внешность, а за отношение к тебе. ©
|
|
|
Vakula
|
А у нарушителей физподготовка лучше, чем у патрульных 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
А у нарушителей физподготовка лучше, чем у патрульных ватты рулят
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Lawrushkina
Гродненец
Не в городе, а в лесу узнается человек.
|
И про нас снимут фильм,который наберет кучу просмотров в ютубе! А в качестве гонорара получим велодорожки 
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
вчера ехал по Пушкина, так на пол полосы текла "река" после дождя. Я правда был на машине, но впереди ехали два велосипедиста, мальчик и девушка. Ехали так, что моя левая фара была на одной примой с ними. Я конечно понимаю, что по воде ехать не айс, но на центр дороги то зачем лезть? в таких случаях проще по тротуару, тем более ехали еле еле.
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
мальчик и девушка Це маньяк и Маньячка  -Аатвичаю 
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
smarfetka007
|
вчера ехал по Пушкина, так на пол полосы текла "река" после дождя. Я правда был на машине, но впереди ехали два велосипедиста, мальчик и девушка. Ехали так, что моя левая фара была на одной примой с ними. Я конечно понимаю, что по воде ехать не айс, но на центр дороги то зачем лезть? в таких случаях проще по тротуару, тем более ехали еле еле.
Точно неадекватные....так недолго под колесами оказаться
|
|
|
|
Цени человека не за внешность, а за отношение к тебе. ©
|
|
|
Веломаньяк
|
мальчик и девушка Це маньяк и Маньячка  -Аатвичаю   ошибаешься - мы вчера вааще не катали...  тем более тем более ехали еле еле  мы так не ездим...
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
мальчик и девушка Це маньяк и Маньячка -Аатвичаю не ну ты вообще комплиментами их прям обсыпал, Мальчик))))))) Девочка)))))) ЭТ Я сарказм
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
Тигра
|
Какие-то дряни на великах сегодня ночью порезали острым предметом палатку по продаже овощей возле универмага. Камера засекла только силуэты. В подробности не вникал- охрана там свое следствие проводит ещё.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
DaimoN155
Гродненец
|
пост не совсем о неадекватности... Скорее о культуре поведения участников движения... Езжу в основном на велосипеде, но иногда сажусь за руль авто. Так вот где-то в среду возникла такая ситуация: светофор возле костела, советская площадь. Проезжаю на авто на зеленый, а со стороны карла маркса несется коллега-велосипедист и оттормаживается перед самым бордюром у проезжей части... Ощущение - будто собирался на ходу перескочить на другую сторону. От неожиданности аж рулем вильнул. Час пик... Справа тоже машины едут. Можно было бы и дтп устроить... Уважаемые коллеги, вы хорошо знаете свою технику и намерения, но это не значит, что ее знают и другие... Дайте, пожалуйста, и другим шанс понять ваш маневр... Возможно, это поможет и им и вам избежать неприятностей.
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
пост не совсем о неадекватности... Скорее о культуре поведения участников движения... Езжу в основном на велосипеде, но иногда сажусь за руль авто. Так вот где-то в среду возникла такая ситуация: светофор возле костела, советская площадь. Проезжаю на авто на зеленый, а со стороны карла маркса несется коллега-велосипедист и оттормаживается перед самым бордюром у проезжей части... Ощущение - будто собирался на ходу перескочить на другую сторону. От неожиданности аж рулем вильнул. Час пик... Справа тоже машины едут. Можно было бы и дтп устроить... Уважаемые коллеги, вы хорошо знаете свою технику и намерения, но это не значит, что ее знают и другие... Дайте, пожалуйста, и другим шанс понять ваш маневр... Возможно, это поможет и им и вам избежать неприятностей. Т.е. можно определить, что человек не собирается нарушать правила переезда пешеходного перехода - если он начнет сбавлять скорость за какую-то дистанцию?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Т.е. можно определить, что человек не собирается нарушать правила переезда пешеходного перехода - если он начнет сбавлять скорость за какую-то дистанцию?
Даже если нельзя определить, то хоть есть время адекватно отреагировать, не подвергая опасности других участников движения.
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
вчера видел картину. Ехал по тротуару велосипедист вдоль госпиталя, в сторону центра. В попутном ему направлении шла девушка с коляской. Она переходила дорогу(17 сентября) и только поднялась на другую сторону тротуара, как велосипедист с ней сравнялся. Она решила повернуть направо, в жд. вокзалу, и только чудом это парень не снёс её ребёнка в коляске, если бы она чуть резче повернула, или на секунду позже, было бы большая беда.
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
честно не помню. вроде красный с чёрным. Пацан был а чёрной кофте адидас, тёмные очки аля сталоне)
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
больше всего раздражают граждане ,проезжающие перекрестки а не ведущие свои велосипеды и идущие пешком.,как правилами и положено,при повороте на право от бсмп в сторону Поповича я должен пропустить пешеходов,им зеленый,но как бесят летящие через 6 полос м#даки,что порой жаль,что машина не из дешевых
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
Пацан был а чёрной кофте адидас Он уже меня Бесит
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
"что прям ВСЕ 10 лет он пил, дебоширил и так сказать марально разлагался?" к.ф.Брильянтовая рука. как меня достали эти умники, любители обобщать, которые права свои в киндерсупризах понаходили. велосипедист должен спешиватьсч не для удобства водителей, а для того что бы не зацепить пешиков! лично я считпю что на ласике через перекресток летать не стоит, но если едешь со скоростью пешехода , то в чем собственно проблема?
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
раздражают граждане ,проезжающие перекрестки а не ведущие свои велосипеды и идущие пешком.  -Ты с луны упал?!(я на каждом перекрёстке буду пешеться?(пешком переводить лесапеда) 
|
|
|
|
|
|
|
DaimoN155
Гродненец
|
пост не совсем о неадекватности... Скорее о культуре поведения участников движения... Езжу в основном на велосипеде, но иногда сажусь за руль авто. Так вот где-то в среду возникла такая ситуация: светофор возле костела, советская площадь. Проезжаю на авто на зеленый, а со стороны карла маркса несется коллега-велосипедист и оттормаживается перед самым бордюром у проезжей части... Ощущение - будто собирался на ходу перескочить на другую сторону. От неожиданности аж рулем вильнул. Час пик... Справа тоже машины едут. Можно было бы и дтп устроить... Уважаемые коллеги, вы хорошо знаете свою технику и намерения, но это не значит, что ее знают и другие... Дайте, пожалуйста, и другим шанс понять ваш маневр... Возможно, это поможет и им и вам избежать неприятностей. Т.е. можно определить, что человек не собирается нарушать правила переезда пешеходного перехода - если он начнет сбавлять скорость за какую-то дистанцию? Сбавляя скорость перед переходом заблаговременно, адекватный водитель чего бы-то ни было показывает намерение уступить, а попробуйте угадать намерение несущегося прямо на вас транспортного средства... Впечатление, что на таран идет... К чему эти понты "я велобог и тормоза мои с олимпа", если они реально могут привести к тому, что другие участники движения неверно оценят обстановку и устроят дтп? Хотя у каждого свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ну вообще то, даже летящего можно увидеть если голову повернуть, но это ведь так сложно 
|
|
|
|
|
|
|
DaimoN155
Гродненец
|
можно и увидеть) а можно и уже почувствовать( а вообще, гродненская дорожная история знает уже немало примеров тому, как жертвами становились люди, соблюдающие все правила((( из-за того, что кто-то выпендрился, не подумал и т.д. И принцип: "плевать на себя - подумай о других" так просто в голову никому не вложишь(
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
бесят летящие Я так понимаю имелись в виду велосипедисты появляющиеся на ПЧ совершенно неожиданно и непредсказуемо для водителя автомобиля. именно это,его вроде нет я начинаю двигаться,а оно спешит и пролетает перед капотом
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
парочка, которая сегодня ехала мимо стоянки на белых росах по ПЧ по левой стороне. парень в голубых шортах, девушка - вроде в жёлтых. если вы сюда попадёте - не делайте так больше. никому не интересно то, что вы не различаете лево и право и не умеете слазить со своего крутого горного велосипеда на переходах или проезжать на нём бордюры.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Сегодня, возвращаясь на машине с Маратонов, в Гродно около полуночи в последний момент увидели и убъехали мужчину чешущего на веле по ПЧ без маячка лишь с катафотами под седлом и на педалях. Интересно, когда же до всех дойдет, что без маячка вел на дороге НЕ ВИДНО! не запредельных же денег он стоит!
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
AlpenGold
|
сегодня ночью, на дамке переваренной, с дебильным лицом летел ночной герой, с горочки набрал скорость и улыбался, правда вот ехал и вилял... без света, из опознавательных знаков только уши блестели, ну если он и дальше так собирается, то кто-то дамку может и погнуть...
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
|