votodef
|
 |
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 » |
|
Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно. То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл. Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета" Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото. Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Это чудо уже много кому примелькалось  он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать! А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка  Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
 Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Totenkopf
|
напомню ширина тратуара там метров 30 это где у нас такие тратуары широкие на Дубко? О_о
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
напомню ширина тратуара там метров 30 это где у нас такие тратуары широкие на Дубко? О_о ты суть не уловил или тебе надо придраться абы придраться?
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
Totenkopf
|
ты суть не уловил или тебе надо придраться абы придраться? Я ещё ни разу на этом форуме ни к кому не придирался без необходимости, если вообще придирался. Езжу я по Дубко в последнее время не часто, потому мне стало интересно, что за сверхтратуары там появились.
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
ты суть не уловил или тебе надо придраться абы придраться? Я ещё ни разу на этом форуме ни к кому не придирался без необходимости, если вообще придирался. Езжу я по Дубко в последнее время не часто, потому мне стало интересно, что за сверхтратуары там появились. кароче там тратуар широченный не понятно зачем там велодорожка, так ок?
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Воздушное пространство тоже огромно, но самолёты почему то летают в рамках "коридора", почему же?
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
Воздушное пространство тоже огромно, но самолёты почему то летают в рамках "коридора", почему же?
боятся
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
вчера в 20.40 мужчина на черном GT в красной кепке, проехал по горько - кольцо роддома - форты, все движение осуществлялось по ПЧ причем не по крайним полосам 
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
вчера в 20.40 мужчина на черном GT в красной кепке, проехал по горько - кольцо роддома - форты, все движение осуществлялось по ПЧ причем не по крайним полосам Zolotoy чего ты так переживаешь за подобных персонажей...закон Дарвина никто не отменял, люди взрослые и должны отдавать отчет за свои действия, как впрочем и молодёжь...попался ГАИ - будь добр заплати штраф, без наездов мол мусора кАзлы 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Sagit
|
Zolotoy чего ты так переживаешь за подобных персонажей...закон Дарвина никто не отменял, люди взрослые и должны отдавать отчет за свои действия, как впрочем и молодёжь...попался ГАИ - будь добр заплати штраф, без наездов мол мусора кАзлы Смеющийся проблема в том что такой персонаж может попасться не ГАИ, а под колеса авто. и отвечать будет некому. а водитель может сесть. конечно есть разные ситуации и водители должны отвечать за свои действия, но встречаются действительно неадекватные велосипедисты, которые ездят как хотят на многополосных дорогах. и при этом за них отвечают водители...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
duke
|
это не проблема, а лишь временная помеха на колесах...повесил в машине видеорегистратор и обезопасил себя в 90% ситуаций ))
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Zolotoy
|
Zolotoy чего ты так переживаешь за подобных персонажей...закон Дарвина никто не отменял, люди взрослые и должны отдавать отчет за свои действия, как впрочем и молодёжь...попался ГАИ - будь добр заплати штраф, без наездов мол мусора кАзлы Конкретно за него я не переживаю. 1. Мне обидно за то - какое мнение у наших людей о велосипедистах из-за отдельных неадекватов. 2. Велосипед жалко если м#дак под машину попадет 
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
Вчера гулял пешком по городу в 23-24 часов. Так дважды видел одного чела, который ехал по ПЧ без единого фонарик а или катафота. Еще и одет был в черное
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Вчера гулял пешком по городу в 23-24 часов. Так дважды видел одного чела, который ехал по ПЧ без единого фонарик а или катафота. Еще и одет был в черное
Это призрак черного велосипедиста, давным давно его еще на деревянном велике, сбило телегой насмерть, вот с тех пор и ездит, только велик поменял на посовременней..... 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Баралгин
|
встретил снова синешортого неадеквата Велик у него зелёный?
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Zolotoy
|
Велик у него зелёный? смотри ранее пост, черный.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Применяю практику езды по ПЧ в случае здравого выбора.Рама не прощает дерби на некоторых тротуарах.Главное дать понять водителю свои намерения и почаще сканировать ситуацию вокруг.Пока сигналами не вознаграждали 
|
|
|
|
|
|
|
Vоron
|
20 августа возле кольца Форты чувак на скейте ехал по проезжей части в темное время суток. На велике хоть катафоты есть, а этот в темной одежде в темноте рассекал. Ну это не то что без мозгов. Я бы сказал даже без головы. Понимаю что тема про велосипеды, но наболело
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
ОПАСНО, НЕ ПОВТОРЯТЬ Вчера поставил на себе бесчеловечный опыт, смысл сводился к выяснению совместимости пива и велосипеда. При малых дозах особого эффекта не было замечено. Но при больших объемах, при запрыгивании на бордюр на большой скорости, получилось так, что я запрыгнул, а велосипед - нет. В результате, содранная бровь, сильный ушиб плечевого и бедренного суставов, поездка с минчанами в Лиду отменилась. Хорошо что вел не пострадал, он то ни в чем не виноват.
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
я запрыгнул, а велосипед - нет БИНГО((((  Поправляйся
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Позавчера, пухленький мужиченка в перчатках и красной кепочке, на желто черном Стелсе, аккуратно так, никому не мешая выезжал с дублирующей дороги на основную по Домбровского. Машин шесть стояло сзади за ним, штуки три и я (пришлось велик прокатить в кузове) выезжая со дворов. Никому не мешал потому как все стояли и минуты три ждали, пока это чудо выкатит наконец в поток машин едущих утром на работу. Выкатил - пока доехал до кольца два раза вильнул конкретно перед машиной, а потом на кольце так бесцеремонно чуть не угодил под мой грузовичок... Молодчага!!! На сигналы не отзывается!
С пару недель назад, "дамочка" на сине белой Мериде, в велоформе спокойно так катилась по БЛК по направлению в лес, уже между больницей и медуниверситетом, по середине ПЧ резко объезжая все ямки и люки прямо перед уворачивающимися от нее машинами. Наверное думала что все за ней будут ползти и любоваться.
Ну и вчера мальченка лет 17 усердно крутил педали прямо по новой дороге мимо скорой помощи, тоже посреди ПЧ, весело так крутил, напевал даже чтото под музычку, что в наушниках орала. Привет вам ребята! Хоть рядом с больничкой катаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
gaz2
|
ОПАСНО, НЕ ПОВТОРЯТЬ Вчера поставил на себе бесчеловечный опыт, смысл сводился к выяснению совместимости пива и велосипеда. При малых дозах особого эффекта не было замечено. Но при больших объемах, при запрыгивании на бордюр на большой скорости, получилось так, что я запрыгнул, а велосипед - нет. В результате, содранная бровь, сильный ушиб плечевого и бедренного суставов, поездка с минчанами в Лиду отменилась. Хорошо что вел не пострадал, он то ни в чем не виноват.
bivaet))) huge kogda ne pomnish na utro kuda vrezalsja i edesh ranu zashivat'( no eto uge ot napitkov pokrepche!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
Утро,никого нима Одни манекены ...
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
Баралгин
|
Одни манекены Смеющийся... я ж про автосы,людишек и мы не стесняимси 
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
Зрелище не из приятных(катались вместе)…Не дай Бог кому повторить. Димон,поправляйся!!!!!!!!И делай выводы,что нефиг ...прыгать 
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
|
zeppeline
|
Зрелище не из приятных(катались вместе)…Не дай Бог кому повторить. Димон,поправляйся!!!!!!!!И делай выводы,что нефиг ...прыгать  Нашёл бровь, рыжего цвета, мот надо кому? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Призрачный гонщег...никто себя не узнает, случайно? 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
никто себя не узнает, случайно? тыщу раз так делал я неадекват?) shooter, открой секрет, какова была доза?)
|
|
|
|
|
|
|
|