votodef
|
 |
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 » |
|
Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно. То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл. Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета" Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото. Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Это чудо уже много кому примелькалось  он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать! А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка  Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
 Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Александр Зимин
|
Сегодня ночью по 17 сентября спокойно так проехал глупый человек велосипедист со стороны зоопарка в сторону Горького ровно по центру дороги. Увидел его случайно, проверяя фонарик, ни малейших признаков того, что человек хочет прожить подольше, не было. Тёмная одежда, полное отсутствие света, фликера, отражатель на одном колесе мелькнул неярко. Короче, номинант на премию Дарвина. 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
охо, сколько в выходные в темное время суток по проезжей части дедов с ведрами и корзинками на аистах катает
|
|
|
|
|
|
|
Valery Švejk
Не Совсем
Молодой Гродненец
|
охо, сколько в выходные в темное время суток по проезжей части дедов с ведрами и корзинками на аистах катает
с дачки же едут 
|
|
|
|
|
|
|
yuyu
Гость
|
Сегодня ночью по 17 сентября спокойно так проехал глупый человек велосипедист со стороны зоопарка в сторону Горького ровно по центру дороги. Увидел его случайно, проверяя фонарик, ни малейших признаков того, что человек хочет прожить подольше, не было. Тёмная одежда, полное отсутствие света, фликера, отражатель на одном колесе мелькнул неярко. Короче, номинант на премию Дарвина.  ох уж эти готы 
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
час назад, ехал на выезде из города, возле 4 больницы, так чел на веле спокойненько так на красный фигачит, и хоть бы хны. Ехал он по ПЧ. ЕДЕШЬ ПО ПЧ, ЕДЬ ПО ПРАВИЛАМ!!!!!!!!!!!!!! А через несколько минут, когда ехал вдоль южного, дядька на шоссере тоже уж больно хотел наклейкой стать.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ОООООО у меня сегодня целых два неадеквата за 2 дня 1.Вчера ехал с работы в часов 5 домой по Победы в сторону Бреста с стороны Пинскдрева, смотрю на Победы сразу за мостиком, на тратуаре с правой стороны стоит, отдыхает, парень на ласике и оглядывается на зад, в сторону ритуальных услуг, оттуда кое как проехав всеми любимые столбы выкатывает его дружок с забинтованной рукой по локоть  , ну выкатывает и выкатывает себе, тем более ехал вроде ровно и четко по левой стороне тротуара, и вот когда мы с ним почти поровнялись, он резко поворачивает пердо мной на мою правую сторону, ну типа его же с правой стороны возле бордюра друХ ждет, у меня глаза в пять копеек, я в резкий тормоз, пох на покрышки, остановился и давай орать, а эти два оленя рожи то повернули, видно что то хотели сказать, но их счастье, что передумали, решили лучше сваливать по быстренькому. Душевного разговора не получилось, по этому скажу здесь: - "Пацан не я так кто другой сломает тебе вторую руку(при столкновении), а возможно и шею, и будешь сидеть ты в лучшем случае пол года дома, а в худшем лежать под капельницей в больничке". 2. В 7.50 сегодня белобрысый пацан лет 18-20 на синем ашане с рюкзаком найк ехал по тратуару Я.Купалы с правой стороны по направлению старого моста, цензура и своей смертью ты точно не помрешь, короче на перекрестке улицы Гая-Я. Купалы даже не притормозил на светофоре, а горел замечу красный свет для пешиков, а это олень взял и прыгнул под колеса скутериста, мужик на скутере по ходу охренел от такого элегантного маневр, начал бешено орать. Я так подумал если бы он захотел догнать этого оленя и попинать ногами, я бы полюбому предложил бы подержать его каску и присмотреть за скутером 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 14:09:37 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Trai
|
впервые такое видел, думаю и вы многие тоже на белуша, по проспекту этому, в сторону центра, двигаясь по пч и поворачивая к кино-востоку, ехал человек на вело, ехал сперва по всей ширине полосы первой, а потом, как направо повернул, то уже не по всей ширине поехал
прикол в том, что он управлял своим вело одной рукой > потому что другая его рука, держала ведомый им рядом другой велосипед (без велосипедиста конечно же) ехал довольно быстро и уверенно, как и уверенно и быстро вошел в поворот транспортного потока особо не было, лишь за ним ехали вдали пару автотранспортов
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
прикол в том, что он управлял своим вело одной рукой > потому что другая его рука, держала ведомый им рядом другой велосипед тоже так приходилось "буксировать" велосипед, правда не по проезжей части  на светофоре очень удобно останавливаться - не приходится с велосипеда слазить, устойчивость хорошая  сегодня вообще безбашенных молодых велосипедистов видел: летели по старому мосту с горы с большой скоростью и "без рук"  и это учитывая то, что там и без того опасное и достаточно узкое место 
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
утром возле Колбасино, там где пеш. переход перед горкой, пацан на раскладике, лет так 12-14 отчибучил прикол. Ехал он с Колбасино, попутно ехал грузовик. Когда они оба были уже на перекрёстке, грузовик начал поворачивать направо, в сторону города, причём в полосу разгона, а пацан тоже по обочине вроде свернул, и сразу грузовику под колёса, на переход, я если был не смотрел бы за манёвром грузовика, то пацан бы наверное стал бы наклейкой. Не притормаживая, тупо поехал через дорогу, вот почему у детей так слабо развит инстинкт самосохранения. Ведь с первого класса учат не обходит автобус спереди. Это наверное от того, что вбивают в голову - пешеход всегда прав. И похер на то, что ему от правоты утешения не будет.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Сегодня примерно в 17 30 видел неадеквата на велосипеде.Мужик лет 45 на выезде с заправки под мостом от торгового коледжа в сторону пышков.Стоит на велике на полосе разгона пол метра от тротуара в том месте где все водилы заворачивабт голову что бы посмотреть на лево на транспорт движущийля сверху.Когда проехали мимо него он через 4 полосы и двойную сплошную попилил через всю дорогу
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
lecompt
|
все эти "неадекваты" просто жертвы низкой образованности населения о правилах езды на велосипеде. у нас нигде этому не учат, нигде про это не говорят. кроме как в интернете - об этом никак не узнать, а ведь нужно пускать это в массы - хотя бы по телевизору рекламу сделать..
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
рекламу сделать. ага фаршик нарезанный с ютюба. 
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
В субботу в 22.30 с дачи ехал...Тоже два "героя дороги" повстречались... Один от 4-й больницы по ПЧ в сторону туриста педали усердно крутил.Причем из трех полос на ПЧ выбрал центральную,и с умной мордой лица пытался раньше авто с перекрестка на Салах стартануть  ... Второй вообще красавец  :пересекал проспект в районе стоянки ГАИ...В 22.30,в наушниках,даже катафотов не велике небыло  .И пытался меня обогнать по середине правой полосы ПЧ :oЯ ему говорю:"хоть катафот повесь.На беду мало надо!" .А он мне:"ничего,бордюр много"  Дальше наши пути разошлись...
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
Tanchik12345
|
на новом треугольнике у Солов вчера где-то в 15-30 худощаый парень в кепочке "круто" переезжал пешеходку на красный сигнал светофора. Если на первом переходе он хотя бы никому не помешал, то на втором был жэстачайшэ опибикан едущим на него авто. Не знаю, что такими людьми движет.
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Moroder
Гость
|
Сегодня 08 30 утра, на перекрестке Солы стою жду зеленый рядом чел ,и тут чел начинает двигаться на реальный красный, что его спасло,наверное хорошие тормоза на форд мондео, далее 19 15 этого же дня перекректок у алми ( от румлевского моста в сторону Скиделя)стоят 3 неадквата в велоформе на горниках, горит красный таже ситуация двое рванули один остался стоять но видно стадное чувство сильнее чем собственная безопасность, я ему и сказал что таких как они надо пи....ть,не жалко своих жизней а пожалейте чужие 
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Когда они оба были уже на перекрёстке, грузовик начал поворачивать направо, в сторону города, причём в полосу разгона, а пацан тоже по обочине вроде свернул, и сразу грузовику под колёса, на переход, я если был не смотрел бы за манёвром грузовика, то пацан бы наверное стал бы наклейкой. Не притормаживая, тупо поехал через дорогу, вот почему у детей так слабо развит инстинкт самосохранения. Ведь с первого класса учат не обходит автобус спереди. Это наверное от того, что вбивают в голову - пешеход всегда прав. И похер на то, что ему от правоты утешения не будет. основная причина аварий с тяжёлыми и смертельными последствиями - правый поворот автомобиля и прямо едущий велосипедист (зачастую догоняющий авто на перекрёстке).
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
Был вчера неадекватом. Два раза чуть не задавили на пешеходных переходах на кольце по Брикеля-Тавлая. Видать ведьма пожелала.  это кольцо особенное - будь ты неадекват или же по правилам будешь переходить, все равно нарвешься на какого-нибудь ооочень спешащего корча.. уже проверено.. 
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Zolotoy
|
Сегодня 8.15-9.00 пл. Советская, я ехал от акцента вверх, сзади парень в синих шортах и майке под цвет кожи на черном GT догнал и при повороте на право решил почему-то объехать меня с левой стороны и свернуть прямо под колесо, успел среагировать, притормозить и немного вильнуть, парень продолжил движение как ни в чем ни бывало и уже через несколько минут, переехав с левой стороны ул. К.Маркса на правую через две полосы в метрах 30ти от пешеходного, и так дальше и поехал по ПЧ через развязку возле дома связи, все время по ПЧ, причем в даволи таки плотном потоке автобусов и автомобилей. Удачи тебе синешортый самоубийца 
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
Удачи тебе синешортый самоубийца Знаешь Золотой(я в последнее время начал догонять Автомобилистов(которые грубят(пока правда так и не догнал не одного  0,но вот Этому бы ХЕ*У я бы догнав,объяснил что и как..  В общем сделал бы с ним тоже самое что и с девушками на СТАро Виленской 
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
zeppeline
|
Удачи тебе синешортый самоубийца Знаешь Золотой(я в последнее время начал догонять Автомобилистов(которые грубят(пока правда так и не догнал не одного  0,но вот Этому бы ХЕ*У я бы догнав,объяснил что и как..  В общем сделал бы с ним тоже самое что и с девушками на СТАро Виленской  Начал бы клеить? 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
о вот Этому бы ХЕ*У я бы догнав,объяснил что и как.. главное что бы не как в анекдоте про двух петухов молодого и старого которые крицу догоняли 
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Этому бы ХЕ*У я бы догнав,объяснил что и как.. сразу я и сказать ничего не успел, думал на светофоре остановимся - поговорим, но по ПЧ я за ним гоняться ,тем более по "развязке" возле автошки, мне не надо, да и как правило до таких не доходит - на то они и неадекватами прозваны  Добавлено: 08 Август 2013, 14:05:49
обидно только что из-за таких  формируется плохоее мнение о всех велосипедистах 
|
|
|
|
|
|
|
Vоron
|
 почитал тему, ничего не нашел про себя. Езжу на работу и с работы по Болдина и БЛК. Дорога хорошая, широкая стараюсь никому не мешать. Резких движений не делаю, дальше чем на пол метра от бордюра стараюсь не отъезжать. Кольцо форты и роддома проезжаю через пешеходный переход, если требуется поворот налево. Как-то ехал на работу и видел товарища на велике, который объезжая водосточный люк делал резкую дугу влево и обратно к обочине. Нельзя же так. Сзади идущий троллейбус такое бы не смог сделать, на этот раз велосипедисту повезло 
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Как-то ехал на работу и видел товарища на велике, который объезжая водосточный люк делал резкую дугу влево и обратно к обочине. Нельзя же так. Сзади идущий троллейбус такое бы не смог сделать, на этот раз велосипедисту повезло я когда на работу еду то по ПЧ еду только на ул. Гагарина (почти нет машин) и то проезжаю по ливневкам, ибо не знаешь что там сзади может ехать 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
я вообще слабо понимаю велосипедистов, которые могут ехать во втором или в третьем ряду, вчера одного такого видел, сам еще ребенок на горнике и в велоформе, ехал по победы с горки к кольцу прямо на против карданов, ехал во втором ряду типа поворачивать собрался на Орджоникидзе( к табачке). Да пох что у тебя шлем и велоодежда, а также пох что у тебя миГалка как у полиции, ну не поможет тебе это когда на скорости заденут твою педаль или сам на бордюр напорешься, а рядом с тобой будет ехать троллейбус или грузовичок.
з.ы. Зря убрали белый велик с венком возле магазина мебели 77 на Я. Купалы.
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
я вообще слабо понимаю велосипедистов, которые могут ехать во втором или в третьем ряду, вчера одного такого видел, сам еще ребенок на горнике и в велоформе, ехал по победы с горки к кольцу прямо на против карданов, ехал во втором ряду типа поворачивать собрался на Орджоникидзе( к табачке). Да пох что у тебя шлем и велоодежда, а также пох что у тебя миГалка как у полиции, ну не поможет тебе это когда на скорости заденут твою педаль или сам на бордюр напорешься, а рядом с тобой будет ехать троллейбус или грузовичок. таких много, вот кстати на той самой развязке возле автовокзала я часто вижу ситуацию когда велосипедист едет 2-ым рядом, так как крайний ряд - выезд из-под моста, видимо люди могут рискнуть своей безопасностью, еще вариант когда едет по ПЧ 2-ым рядом + в наушниках - которые чуть ли не всю голову закрывают 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
с нашими водятлами только по тратуарам нужно ездить!!! что заметил, даже если переходишь не регулируемый переход спешившись, тебе так и наровят местные летчики, при вовороте на право, заднее колесо подровнять. идеальный вариант был бы вообще с нашенскими водятлами не пересекаться, но это увы утопия 
|
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
шёл по суворова, там тоже нарисовали, причём, вело дорожка 60% а пешикам только 40% тротуара. Так вот, все естественно идут по велодорожке. Едет пацан лет 12, упирается в спину одному дядьке, и едет с его скоростью. На тротуаре вообще никого, но он упёрто едет сзади, и только метров через 15 решил объехать. Хоть крикнул бы чего))
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
возвращаясь с работы встретил снова синешортого неадеквата, на этот раз он двигался по тратуару, жаль не удалось догнать...
|
|
|
|
|
|
|
|