votodef
|
 |
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 » |
|
Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно. То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл. Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета" Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото. Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Это чудо уже много кому примелькалось  он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать! А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка  Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
 Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Edelvace
|
p.s. а ты знаешь сколько тебе осталось (аварии случаются и на ровном месте), просто надо предвидеть ситуацию на дороге. По дороге я передвигаюсь ТОЛЬКО на машине, ибо она, дорога, для этого и построена. В машине, камрад, спереди 2 метра капота, сзади 4 метра салона, по бокам 80см (1,2м) запаса. Всё из железа. Машина весит за 2,5 тонны. Ты сам прикинешь отношение вероятностей наступления тяжёлых травм у меня, в железной банке и беззащитного тела в 70кг на велосипеде? По поводу предвидения ситуации... - Красивая теория. Не более того. Максимум ПРАКТИЧЕСКОГО "предвидения" 5-6 сек, днём при отличной видимости.
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
p.s. а ты знаешь сколько тебе осталось (аварии случаются и на ровном месте), просто надо предвидеть ситуацию на дороге. По дороге я передвигаюсь ТОЛЬКО на машине, ибо она, дорога, для этого и построена. В машине, камрад, спереди 2 метра капота, сзади 4 метра салона, по бокам 80см (1,2м) запаса. Всё из железа. Машина весит за 2,5 тонны. Ты сам прикинешь отношение вероятностей наступления тяжёлых травм у меня, в железной банке и беззащитного тела в 70кг на велосипеде? По поводу предвидения ситуации... - Красивая теория. Не более того. Максимум ПРАКТИЧЕСКОГО "предвидения" 5-6 сек, днём при отличной видимости. что это за самохуд в "за 2,5 тонны"? Многовато как-то.. Или вы бетон в салоне на дачу везёте?  И, посмотрите на эту проблему с другой стороны: чел, чтобы съездить в магазин/на работу, доставить свою попу из точки "А" в точку "Б", перемещает вместе с собой около 2-х тонн железа. Прикиньте, сколько энергии тратится впустую? Не говоря уже о растущем у автовладельца животе, грязном воздухе и периодическом негодовании по поводу цен на топливо. Конечно, от автомобиля отказаться тяжело в некоторых ситуациях - я не повезу беременную жену на велике в консультацию. Но в большинстве случаев - в пределах города, можно и нужно отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
И, посмотрите на эту проблему с другой стороны: чел, чтобы съездить в магазин/на работу, доставить свою попу из точки "А" в точку "Б", перемещает вместе с собой около 2-х тонн железа. Прикиньте, сколько энергии тратится впустую? Не говоря уже о растущем у автовладельца животе, грязном воздухе и периодическом негодовании по поводу цен на топливо. Конечно, от автомобиля отказаться тяжело в некоторых ситуациях - я не повезу беременную жену на велике в консультацию. Но в большинстве случаев - в пределах города, можно и нужно отказаться. Полностью согласен, но тема, если вы забыли, посвящена нехорошим людям на велосипедах, а не пропаганде велосипеда и здорового образа жизни.  Ты сам прикинешь отношение вероятностей наступления тяжёлых травм у меня, в железной банке и беззащитного тела в 70кг на велосипеде? Это смотря, кто и как ездит и кому больше повезёт. Можно всю длинную жизнь прокатать по дорогам на велосипеде и умереть от старости в своей постели, а можно выехать на здоровенном паркетнике на дорогу один раз и встретить Камаз с лопнувшим на всём ходу колесом. Лично я определяю это словом Судьба и стараюсь не слишком наглеть, дабы не добавлять работы кому-то там, наверху. Следи за собой, будь осторожен. © В. Цой а другие не удосуживаются перед пешеходным переходам слезть и протопать ножками пару метров Вот как раз в этом ничего неадекватного нет, если только велосипедист не вылетает на дорогу, сломя голову. если бы все так делали... недавно чуть не сбил на пешеходном велосипедиста. после того как прошли все пешеходы и поехали 2 полосы, парень решил на моргающий зеленый проскочить. и был бы я виноват. и был бы без прав. хорошо, что все обошлось. Если бы парень действительно вылетел верхом, в последний момент, на большой скорости, то могли бы сделать виновным его. Видеорегистратор, в таком случае, был бы не лишним. Это если ты поворачивал направо. Если же ты ехал прямо, то был бы виноват однозначно, ибо при мигающем зелёном пешеходам водителям ещё нельзя начинать движение. А вообще, в момент мигания зелёного, стоит быть особенно внимательным, всегда найдётся Маклауд, считающий, что если не успеет на тут сторону вот прямо сейчас, то жизнь прожита зря. Я всегда утверждал и буду утверждать, что наша инфраструктура и устаревшие ПДД не способствуют абсолютной адекватности. Это же признаёт начальник ГАИ Минска в статье: Велопрогулка по Минску с начальником ГАИ: «Люди, что же вы творите?!», или Почему не стоит ждать сознательности от водителей и пешеходов. Признаю, что периодически нарушаю (а кто не нарушает? Где эти Ангелы рождаются?). Но переезжаю дорогу, трижды убедившись в том, что никому не придётся сообщать моим родным о моей безвременной кончине, а кому-то ещё я не сломаю жизнь своим неадекватным поведением. Самым лучшим вариантом считаю пересечение проезжей части параллельно потоку пешеходов. Т.е. стараюсь подъезжать к дороге в тот момент, когда загорается зелёный и люди выходят на ПЧ. Это гарантирует хотя бы на 80-90%, что никто из водителей не поедет через вас. Ну а остальные 10-20% - это уже Судьба...
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Если бы парень действительно вылетел верхом, в последний момент, на большой скорости, то могли бы сделать виновным его. Видеорегистратор, в таком случае, был бы не лишним. Практика показывает, что будет виноват водитель авто, а велосипедиста пожурят за то, что не спешился. Выкинув велосипедистов с дороги на тротуар, ПДД стало очень скользкое в этом вопросе. И вроде как велосипедист по определению водитель, но на практике так не выходит. ГАИ в таких случаях считает велосипедиста пешеходом, нарушающим, но пешеходом!
|
|
|
|
|
|
|
VovkaMetalist
Молодой Гродненец
|
Я в большинстве случаев передвигаюсь по дорогам.Езжу вроде аккуратно,без наушников. Камаз мечты не встретил пока.
|
|
|
|
|
|
|
Edelvace
|
Камаз мечты не встретил пока. Воистину говорят: "пока гром не грянет, мужик не перекрестится!" Что тут ещё сказать... * горько усмехаюсь * Наверное, что ощущение вечной жизни уходит с молодостью, а приходит ощущение бренности и неизбежность тлена. И, это хорошо и правильно. Ибо, синхрофазотрон. Всем лучей добра!
|
|
|
|
|
|
|
Брагин
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
пора становиться неадекватом с нынешним положением пДД
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий_
|
Молодому человеку в майке new balance который ехал на бело-розовом GT, советую быть осторожней и соблюдать ПДД (не ездите больше на красный свет светофора). А также, парню на белом найнере Smart с татуировкой на руке, который ехал по ПЧ на перекрёстке ул. Поповича, вынуждая автомобили перестраиваться в другой ряд. Здоровье и жизнь-бесценно. Время которое вы потеряете на светофоре стоя на пешеходном переходе, компенсируется в другом. P.s Сам изредка езжу по пч, но это дворы домов, либо небольшие улицы где нет интенсивного движения. 
|
|
|
|
Покупка и доставка товаров с Allegro.pl и других польских сайтов 
|
|
|
vitali na rabote
|
уже! 
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
уже!  поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
уже!  поддерживаю А может стоит ВСЕМ осмыслить неприязнь к велосипедистам и попытаться найти компромисс с автолюбителями и пешиходами?
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
пора, именно поэтому и приходиться нарушать пдд. Главное нарушать так, что бы никому от этого плохо не было.
|
|
|
|
|
|
|
yuyu
Гость
|
уже!  поддерживаю А может стоит ВСЕМ осмыслить неприязнь к велосипедистам и попытаться найти компромисс с автолюбителями и пешиходами? а поможет? по моему и к сожелению НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
пора, именно поэтому и приходиться нарушать пдд. Главное нарушать так, что бы никому от этого плохо не было. а потом из-за "крутых нарушальщиков" просто закрывают КМ власти, волонтёры отказываются отвечать (и соответственно организовывать) какие-либо мероприятия, а подростки насмотревшись на "безопасность" попугайничают и попадают под авто...
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
тут слишком много "но" КМ закрыли наверное не потому что падают велосипедисты в аварии, ведь эта капля в море дтп.
|
|
|
|
|
|
|
Makran
Гродненец
This game has no name...
|
Сегодня видел просто потрясающее зрелище: возле табачки по проезжей части ехал паренек. Одно только смущало: на руле сидел второй ребенок. Вот так вдвоем они гордо катили по дороге )
|
|
|
|
|
|
|
АГА
|
Вчера около 6 вечера на светофоре около раницы и драмтеатра очень, видимо, торопящийся велосипедист махнул на с тротуара еще на красный сигнал светофора и почесал на мост по проезжей части  Вел не разглядела, а гражданин был в яркой красной кепке, зеленые шорты и салатовая майка
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
был в яркой красной кепке, зеленые шорты и салатовая майка Покажите мне его!Я его Прибью- кто так одевается? 
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Вчера около 6 вечера на светофоре около раницы и драмтеатра очень, видимо, торопящийся велосипедист махнул на с тротуара еще на красный сигнал светофора и почесал на мост по проезжей части  Вел не разглядела, а гражданин был в яркой красной кепке, зеленые шорты и салатовая майка Савелий -Павел наверное 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 17:46:47 от Aleksander »
|
|
|
|
|
zeppeline
|
был в яркой красной кепке, зеленые шорты и салатовая майка Покажите мне его!Я его Прибью- кто так одевается?  Орнамента на ж*пе не было? Возможно, это потреот ехал на заседание первички БРСМ? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Вчера около 6 вечера на светофоре около раницы и драмтеатра очень, видимо, торопящийся велосипедист махнул на с тротуара еще на красный сигнал светофора и почесал на мост по проезжей части  Вел не разглядела, а гражданин был в яркой красной кепке, зеленые шорты и салатовая майка Не запомнил цвета, но тоже весьма пёстрый товарищ, сегодня пролетел с Советской вниз к мосту ровно посередине первой полосы, а следом за ним, вынужденно притормаживая, катил автобус. Выражение лица водителя было весьма матерным...и я его прекрасно понимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Вчера около 6 вечера на светофоре около раницы и драмтеатра очень, видимо, торопящийся велосипедист махнул на с тротуара еще на красный сигнал светофора и почесал на мост по проезжей части  Вел не разглядела, а гражданин был в яркой красной кепке, зеленые шорты и салатовая майка Савелий -Павел наворное  Кеды разноцветные были ? 
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
гражданин был в яркой красной кепке Навеяло: осень... вернулись с ГЭС...перекрёсток у ГАИ 
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Зачем здесь кого-то обсуждать, ругать? Это бесполезно, все эти разговоры, поучения. Пусть катают на свой страх и риск по дорогам, если нет мозгов. Это их жизнь, и они за нее в ответе. Кто-то пытается что-то доказать, гоняя по дорогам и нарушая все и вся. Доказать таким способом можно лишь одно - что человеческое тело легко превращается в фарш под колесами (троллейбуса, автобуса, грузовика), и как тяжело потом родным и близким.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Александр Зимин
|
Зачем здесь кого-то обсуждать, ругать? Это бесполезно, все эти разговоры, поучения. Это не бесполезные разговоры. Мы обсуждаем, обращаем внимание на факты, приводим конкретные примеры поведения, которое приводит к тому что... человеческое тело легко превращается в фарш под колесами (троллейбуса, автобуса, грузовика) . Это лучше, чем молча наблюдать, а потом думать, что вот мог сказать, но подумал, что... Это бесполезно, все эти разговоры, поучения. Пусть катают на свой страх и риск по дорогам, если нет мозгов. Это их жизнь, и они за нее в ответе. Кстати, есть такая притча... Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"
Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
МОРАЛЬ: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Это все понятно. Жаль, что те, кто катают по ПЧ эту тему скорее всего не читают. Может приступим к действиям прямым, т.е. видишь неадеквата - догнал, поговорил, растолковал. Понял - хорошо. не понял - его проблемы. На днях случилось, пусть это и не относится к передвижению по ПЧ, но все же человек явно в облаках витает: освобождал от каленых оков свой вел у магазина "Мордашка"(что около "Гемма"), и подкатывает мужчинка лет 30 на неплохом веле фирмы Smart, ставит его у стены и идет в магазин. Говорю ему: " Не боишься так оставлять?". Ответ:"Так я на 5 минут". Ну что тут сказать, слов нехватает, одним словом-идиот. Кому мы тут и что пытаемся растолковать, люди, не тратьте свое время на это здесь. Только в живую, только хардкор!
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
andrey-SCOTT
Молодой Гродненец
а я-SCOTT... ,просто-SCOTT...:)
|
Зачем здесь кого-то обсуждать, ругать? Это бесполезно, все эти разговоры, поучения. Пусть катают на свой страх и риск по дорогам, если нет мозгов. Всё это конечно же так,но ведь из-за таких идиотов на всех велосипедистов гонят... мол носятся где хотят и как хотят и т.д и т.п Вчера вечером пришлось ехать с поповки на брикеля:возле магазина Октябрьский челу было влом подождать 10 секунд он в наушниках-морда плугом на красный шпарит,еду дальше:перекрёсток на горновых 2-а фраера 7 секунд не дожидаясь выезжают на пч и валят вперёд(один вообще без фанарей 22.00) перед подъёмам за мостом съезжают на тротуар и светофор возле Центрального проскакивают на красный.Короче пока я съездил туда и обратно я видел 7 таких случаев и что будут думать о всех велосипедистах благодоря таким чудакам(через букву М)?
|
|
|
|
|
|
|
Moroder
Гость
|
догнал, поговорил, растолковал Догнал,обьяснил а он в ответ послал....и поехал дальше по ПЧ. 
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
видишь неадеквата - догнал, поговорил, растолковал. Понял - хорошо. не понял - его проблемы. По идее, они и так всё прекрасно понимают, ИМХО, это то же самое, что говорить курящему - бросай, алкоголику - не бухай, наркоману - не ширяйся 
|
|
|
|
|
|
|
smarfetka007
|
догнал, поговорил, растолковал Догнал,обьяснил а он в ответ послал....и поехал дальше по ПЧ.  Если пошлет, это меньшее из зол......так он в ответ может и рукоприкладством заняться.....
|
|
|
|
Цени человека не за внешность, а за отношение к тебе. ©
|
|
|
|