votodef
|
 |
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 » |
|
Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно. То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл. Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета" Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото. Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Это чудо уже много кому примелькалось  он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать! А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка  Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
 Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AlpenGold
|
зачем расстрелять, мне как раз подсобник бесплатный нужен... просто отдать мне в рабство
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
Bugaga2907
|
ребят скиньте ссылку на видео,а то на телефоне не отображает в сообщениях видео файлы.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
ребят скиньте ссылку на видео,а то на телефоне не отображает в сообщениях видео файлы. Боюсь, на телефоне ты мало что увидишь, но держи:
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
уже в вк у тебя посмотрел. мда сам присмотрелся и увидел,что малец из-за неадеквата чуть под авто не угодил. а белый болотник будет нам знаком,что это скорее всего тот кого мы ищем.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
малец из-за неадеквата чуть под авто не угодил Это, между прочим, лишний повод задуматься для велолихачей. ЗАЧАСТУЮ ОТ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ (обращаюсь к этим самым лихачам!) зависит не только ваша жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
малец из-за неадеквата чуть под авто не угодил Это, между прочим, лишний повод задуматься для велолихачей. ЗАЧАСТУЮ ОТ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ (обращаюсь к этим самым лихачам!) зависит не только ваша жизнь! как мне показалось, что у него были выше шансы справоцировать дтп (эспайс чуть не засадил лагуне))))
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
ребят скиньте ссылку на видео,а то на телефоне не отображает в сообщениях видео файлы. Боюсь, на телефоне ты мало что увидишь, но держи: Ты скажи им что они не адекватный! Навешали бы люлей бы!
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
во как чел валит на ебайке по москве 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
navi_p
|
каждый раз заходя в эту тему надеюсь себя увидеть, каждый раз обламываюсь
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
navi_p, если хочешь, то могу покататься с тобой и пофоткать 
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Вчера... я там раньше так ездил, терь через дворы ломлю, безопасней однако.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
я там раньше так ездил Перед носом у машины, верхом на веле и на красный? 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
я там раньше так ездил Перед носом у машины, верхом на веле и на красный?  ну там лежачие  да и не на красный
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
ну там лежачие Нету там лежачих. На 17 сентября лежачие только у Евроопта, напротив 2 школы.  да и не на красный Это в корне меняет дело. Согласись, уровень "неадекватности" разный совершенно при переезде на свой зелёный и на красный. 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Нету там лежачих. На 17 сентября лежачие только у Евроопта, напротив 2 школы. странно мот глюк но вроде были и там 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Нету там лежачих. На 17 сентября лежачие только у Евроопта, напротив 2 школы. странно мот глюк но вроде были и там  Уже проверил специально, вроде что-то такое есть, но краска потёрта, под дождём нифига не видно, а по высоте такие, что моя подвеска воспринимает, как небольшую неровность на дороге, не сравнить с теми, что у 2 школы. Признаю свою частичную неправоту. Не признаю, выяснилось, что действительно небольшие колдобины. Полисмена нету. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 10:11:10 от Александр Зимин »
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Стал сегодня свидетелем забавного случая. Я стоял на остановке автовокзал где-то в 10 утра и ждал автобуса в центр. Тут со стороны геммы в сторону центра, по дороге(!), по крайне левой полосе(!) несётся пацанчик лет 14-16(!) на орлёнке. Внезапно, откуда не возьмись на дорогу выбежала большая чёрная собака и набросилась на парня. Отстала только тогда, когда парень заехал на тротуар и слез с вела 
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
эта собака "свою" территорию охраняет - на всех бросается, кто мимо проезжает... мне аж два раза пришлось с ней "общаться"...(((
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Vakula
|
А я этого пса иногда подкармливаю, теперь дружим. Народец на этой остановке гораздо злее собаки.
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
эта собака "свою" территорию охраняет - на всех бросается, кто мимо проезжает... мне аж два раза пришлось с ней "общаться"...(((
Да, видел её в районе автовокзала пару раз, когда был пешком. А вот на веле не доводилось с ней пообщаться. Правда в этот раз собака всё правильно сделала  .
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
надо ей кличку дать "пункт 148" 
|
|
|
|
|
|
|
Yorick
Молодой Гродненец
|
есть еще псина на остановке строительного лицея... когда то тоже бросалась... щас поспокойнее стала
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Я конечно люблю зверюшек но одной злой собачке(на мостовой) съездил контактом по зубкам 
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Edelvace
|
Сегодня около 17:00 видел ДЯТЛА на черном Cube, в велоформе, в шлеме, который в ЧАС ПИК, доехав со дворов в направлении от с/х универа к перекрёстку на ул. Брикеля (около ТЦ "Пегас" который), объехав все машины вывернул на дорогу и поехал по ней (а направлении к СШ №28). При АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ и ЧИСТОЙ велодорожке, специально нарисованной вот именно для таких ДЯТЛОВ.
Стыд и срам, товарищи. Стыд и позор ДЯТЛУ!
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Возраст воДятла не заметил случаем?
|
|
|
|
|
|
|
Edelvace
|
Возраст воДятла не заметил случаем? Думаю, от 17 до 23. Кожа, такая, знаешь ли, молодая, нежная да розовая. 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Часто вижу этого товарища в районе сельхоза или на Ожешко. Двигается только по ПЧ, по центру полос, повороты не показывает. На руле включена красно-синяя мигалка с сигналом. Вело-гаишником прикидывается что-ле?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
igor3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сегодня около 17:00 видел ДЯТЛА на черном Cube, в велоформе, в шлеме, который в ЧАС ПИК, доехав со дворов в направлении от с/х универа к перекрёстку на ул. Брикеля (около ТЦ "Пегас" который), объехав все машины вывернул на дорогу и поехал по ней (а направлении к СШ №28). При АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ и ЧИСТОЙ велодорожке, специально нарисованной вот именно для таких ДЯТЛОВ.
Стыд и срам, товарищи. Стыд и позор ДЯТЛУ!
знаю я этого дятла.... даже с родителями его разговаривал по поводу его поведения на дороге. надо еще раз поговорить.
|
|
|
|
Наша группа в контакте http://vk.com/velokafe ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
st2400
|
Мне вчера толстая автомобилистка с выпученными глазами крутила пальцем у виска - я щемился по встречке под арку под жд мостом у Скидельского, там тротуар кончается и узкую ПЧ делят пешеходы с водителями.
Всегда при непонятках с авто вспоминаю подобные видео
|
|
|
|
|
|
|
|