votodef
|
 |
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 » |
|
Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно. То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл. Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета" Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото. Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Это чудо уже много кому примелькалось  он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать! А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка  Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
 Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
biofiona
|
хы, так по ПДД тоже надо пропустить того, кто в гору едет, если у него препятствие спереди. Виноват! Беру свои слова обратно. У вас есть ВУ! 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
хы, так по ПДД тоже надо пропустить того, кто в гору едет, если у него препятствие спереди. Виноват! Беру свои слова обратно. У вас есть ВУ!  ещё нету 
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
препятствие - под это понятие ты приравниваешь встречный транспорт находящийся в движении?  на обозначенном подъеме встречный транспорт или поворот на лево не дают преимущества! Учи внимательнее Танюша ПДД  я что-то в этом роде имела в виду.  но спорить не буду, все равно все ездят как хотят.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
tani4ik в этом случае по ПДД да, в реальности фиг кто уступает 
|
|
|
|
|
|
|
Yorick
Молодой Гродненец
|
Ну, я смотрю реально: я еду с горки, скорость, впадлу бить по тормозам, еду в горку- можно и остановиться, экономия нервов и времени, в общем, хотя, знаю, что в авто всё наоборот, т.к. машина имеет свойство скатыватся с горки, то есть тронуться под горку на авто посложнее. Да старый мост как то опасен и для пешеходов и веллерам нервы по маневрам.
Кстати, от нервов и получаются неадекваты на дороге. Вижу утром пожилого чела на веле (советский барановый вел) который едет по разделительной полосе на суворова от табачки до стам поликлиники, ну, и немного офигеваю кнешне от этого.
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
Обращаюсь к девушке, которая, получается сегодня уже, в 1 ночи обгоняла меня по средней полосе. Она сначала маячила в правом зеркале, видимо, хотела проскочить между мной и тротуаром, но после того, как я принципиально не дала этого сделать (все знают и помнят, чем, увы, это может быть чревато), она решила совершить сей манёвр по средней. Я понимаю, ночь, пустая дорога... но вы когда двигаетесь в тёмное время суток по проезжей части хоть как-то обозначайте себя!!! Фонарь спереди, хоть какой, лишь бы видно вас было, маячок сзади...Видимо, это была профессиональная велосипедистка, потому что она ещё умудрялась, двигаясь параллельно со мной по путепроводу, держаться одной рукой и попивать водичку из бутылочки!! а дорога в том месте далеко не самая лучшая. попади колесо в выбоину - оказалась бы у меня под колёсами. Ближе к кинотеатру "Восток" она вообще пересекла перпендикулярно дорогу перед таксистом, вынудив его оттормаживаться и перестраиваться в другую полосу, и двигалась ещё метров 50-100 по встречке. А если бы дурак какой выскочил пьяный или обкуренный на авто? Это только кажется, что ночью город пустой. Сколько раз уже таких гонщиков видела. Даже на Карла Маркса улице умудряются гонки устраивать. Люди, берегите себя, не будьте такими самоуверенными!!!
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Премия Дарвина найдёт победителей...
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
Fredy
|
В эти выходные был свидетелем довольно оригинального метода проезда по автобусной остановки велосипедиста-неодеквата. Все происходило возле обувной фабрики, подъехал тралик, высадил людей и все толпой ломанулись в сторону рынка, и тут на встречу толпе летят двое малолеток на великах (одному ~14 второму ~16 лет),тот что постарше не стал сбрасывать скорость и смещаться в право (хотя там места было для двоих), а тупо на скорости становится на козу и летит на девушек и женщин идущих первыми, те в рассыпную, но и сам неадекват дрогнул, все таки свернул в право, буквально в метрах пяти от меня (падлец, а ведь я уже прицелился, а тут такой облом  ).
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
В эти выходные был свидетелем довольно оригинального метода проезда по автобусной остановки велосипедиста-неодеквата. Все происходило возле обувной фабрики, подъехал тралик, высадил людей и все толпой ломанулись в сторону рынка, и тут на встречу толпе летят двое малолеток на великах (одному ~14 второму ~16 лет),тот что постарше не стал сбрасывать скорость и смещаться в право (хотя там места было для двоих), а тупо на скорости становится на козу и летит на девушек и женщин идущих первыми, те в рассыпную, но и сам неадекват дрогнул, все таки свернул в право, буквально в метрах пяти от меня (падлец, а ведь я уже прицелился, а тут такой облом  ). Привыкай! Теперь мы знаем неадекватов в лицо
|
|
|
|
|
|
|
milin
|
В эти выходные был свидетелем довольно оригинального метода проезда по автобусной остановки велосипедиста-неодеквата. Все происходило возле обувной фабрики, подъехал тралик, высадил людей и все толпой ломанулись в сторону рынка, и тут на встречу толпе летят двое малолеток на великах (одному ~14 второму ~16 лет),тот что постарше не стал сбрасывать скорость и смещаться в право (хотя там места было для двоих), а тупо на скорости становится на козу и летит на девушек и женщин идущих первыми, те в рассыпную, но и сам неадекват дрогнул, все таки свернул в право, буквально в метрах пяти от меня (падлец, а ведь я уже прицелился, а тут такой облом  ). а я постоянно так делаю, тк меня бесят пешеходы коттрые не смотрят по сторонам, обычно пролетаю на скорости 30-40км/ч с визгом тормозов, эх видели бы вы рожи людей
|
|
|
|
|
|
|
|
milin
|
да он до 40 только в своих влажных снах разгоняется, поэтому кипеш беспочвенен  у меня байк на а сингл спиде, дам фору вам по лесу(если не верится жду сообщение в лс). а по городу через большое количество бордюр так вобще молчу, а еще немного недолюбливаю кантрил которые только что и умеют возмущаться. Добавлено: 09 Апрель 2014, 00:21:16
а я постоянно так делаю, тк меня бесят пешеходы коттрые не смотрят по сторонам, обычно пролетаю на скорости 30-40км/ч с визгом тормозов, эх видели бы вы рожи людей Яки нибудь прыдурак возля мамки тваей так пралятить,вот мы тагда пасмотрим на иё рожу, или сабье каво из тваих родных на скорасти 40. Школьник ты нидаразвиты! 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
у меня байк на а сингл спиде, дам фору вам по лесу(если не верится жду сообщение в лс). а по городу через большое количество бордюр так вобще молчу, а еще немного недолюбливаю кантрил которые только что и умеют возмущаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
да он до 40 только в своих влажных снах разгоняется, поэтому кипеш беспочвенен  у меня байк на а сингл спиде, дам фору вам по лесу(если не верится жду сообщение в лс). а по городу через большое количество бордюр так вобще молчу, а еще немного недолюбливаю кантрил которые только что и умеют возмущаться. Добавлено: [time]Tue Apr 8 22:21:16 2014[/time]
а я постоянно так делаю, тк меня бесят пешеходы коттрые не смотрят по сторонам, обычно пролетаю на скорости 30-40км/ч с визгом тормозов, эх видели бы вы рожи людей Яки нибудь прыдурак возля мамки тваей так пралятить,вот мы тагда пасмотрим на иё рожу, или сабье каво из тваих родных на скорасти 40. Школьник ты нидаразвиты!  Какое передаточное число у трансмиссии вашего велосипеда? у меня байк на а сингл спиде, дам фору вам по лесу(если не верится жду сообщение в лс). а по городу через большое количество бордюр так вобще молчу, а еще немного недолюбливаю кантрил которые только что и умеют возмущаться.
Мелкие вопросы: 1. У вас есть дети? (Если да, то скажите сколько времени вы с детьми проводите?) 2. "Кантрилы" иногда бывают правы (укажите случае "неправости" кантрил, и тогда будет предметный диалог). 3. У вас сингл или фикс? И НЕЗАБЫВАЕМ: весь мир строится на взаимоуважении ВСЕХ в этом МИРЕ! Иначе ВОЙНА. 
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
да 30-40 он разгонит. ножки у тебя как у младенца ни мышц ни мяса. не пиши тут сказок.
|
|
|
|
|
|
|
milin
|
да он до 40 только в своих влажных снах разгоняется, поэтому кипеш беспочвенен  у меня байк на а сингл спиде, дам фору вам по лесу(если не верится жду сообщение в лс). а по городу через большое количество бордюр так вобще молчу, а еще немного недолюбливаю кантрил которые только что и умеют возмущаться. Добавлено: [time]Tue Apr 8 21:21:16 2014[/time]
а я постоянно так делаю, тк меня бесят пешеходы коттрые не смотрят по сторонам, обычно пролетаю на скорости 30-40км/ч с визгом тормозов, эх видели бы вы рожи людей Яки нибудь прыдурак возля мамки тваей так пралятить,вот мы тагда пасмотрим на иё рожу, или сабье каво из тваих родных на скорасти 40. Школьник ты нидаразвиты!  Какое передаточное число у трансмиссии вашего велосипеда? у меня байк на а сингл спиде, дам фору вам по лесу(если не верится жду сообщение в лс). а по городу через большое количество бордюр так вобще молчу, а еще немного недолюбливаю кантрил которые только что и умеют возмущаться.
Мелкие вопросы: 1. У вас есть дети? (Если да, то скажите сколько времени вы с детьми проводите?) 2. "Кантрилы" иногда бывают правы (укажите случае "неправости" кантрил, и тогда будет предметный диалог). 3. У вас сингл или фикс? И НЕЗАБЫВАЕМ: весь мир строится на взаимоуважении ВСЕХ в этом МИРЕ! Иначе ВОЙНА.  передаточное число 2.4 , по мелким вопросам: 1.нет 2. я не писал что они всегда неправы, а всего лишь то что большинство кантрил возмущаются , а выше вам два живых примера, тк как они могут судить человека если на знакомы с ним? 3. у меня street/dirt на сингле, а на нем на бордюры даже смотреть не приходится (если умеешь обращатся с велосипедом )
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
гоншык. передачи 2.4 не сущесвует. это условное обозначение. пиши в зубцах 32-17 и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
у меня street/dirt на сингле, а на нем на бордюры даже не смотреть не приходится  (если умеешь обр оАщатся с велосипедом )[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
milin
|
гоншык. передачи 2.4 не сущесвует. это условное обозначение. пиши в зубцах 32-17 и т.д.
32-13 , если подсчитать то передаточное 2.46153846 Добавлено: 09 Апрель 2014, 09:25:18
у меня street/dirt на сингле, а на нем на бордюры даже не смотреть не приходится  (если умеешь обр оАщатся с велосипедом ) [/quote] ну извините, я сейчас с телефона, а тут есть функция Т9
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
ну извините, я сейчас с телефона, а тут есть функция Т9 функция Т9 предназначена для упрощения жизни, и может только заменить слова, но никак не может заменить слово на заведомо неверное, если только хозяин его не сохранил в словаре. Добавлено: 09 Апрель 2014, 09:29:50
а я постоянно так делаю, тк меня бесят пешеходы коттрые не смотрят по сторонам, обычно пролетаю на скорости 30-40км/ч с визгом тормозов, эх видели бы вы рожи людей посмотрел бы я на твою рожу в такой ситуации
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
на скорости 30-40км/ч с визгом тормозов человек на зажатых тормозах с визгом разгоняется до 40 км/ч, завидуйте молча!  а по делу - однажды такого гонщика издалека приметят и перее№ут в бочину, чтобы царя дорог из себя не корчил.
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
... тк меня бесят пешеходы коттрые не смотрят по сторонам... Я про себя то-же ворчу на "нерадивых" пешеходов, но сбавляю скорость и жду стабилизации обстановки, ну максимум би-бикну (напуганый пешеход малопредсказуем). И если мы разгоняем свои килограммы до заметных скоростей, то мы-же в ответе за те увечья, что можем нанести. А лепет: "Он сам откуда-то выскочил" - это уровень сознания детского сада. Для многих людей велосипедисты, как и китайцы - все на одно лицо. И пакость сделанная одним двухколёсным собратом автоматически приписывается всем. Может поберегём морду лица велосипедиста Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
многих бесят курящие малолетки, других малолетки ругающиеся матом, а ты не навидишь пешеходов. ты соображаешь, что ты пишешь? твои родители и ты ходите в магазин, это уже вы пешеходы. так ты ненавидишь себя и большую часть мира? ты походу дропнул без шлема в дерево или тебя научиои чему-то не тому.
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
ты походу дропнул без шлема в дерево или тебя научиои чему-то не тому.
 Кстати он катает круто! Не одной средней уборки, так что не знаешь, не неси клевету! А те пешеходы как стадо расползлись на всю ширину!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 14:34:56 от Павел............. »
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Счас каникулы или они со смартфонов постят? 
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
многих бесят курящие малолетки, других малолетки ругающиеся матом, а ты не навидишь пешеходов. ты соображаешь, что ты пишешь? твои родители и ты ходите в магазин, это уже вы пешеходы. так ты ненавидишь себя и большую часть мира? ты походу дропнул без шлема в дерево или тебя научиои чему-то не тому.
 Кстати он катает круто! Не одной средней уборки, так что не знаешь, не неси клевету! А те пешеходы как стадо расползлись на всю ширину! да мне по барабану как он катает. мамочка пришла мозгов унесла. пешеходы как бы они не шли они правы. а называть скопление людей в часпик в одном месте может только недочеловек
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
ты походу дропнул без шлема в дерево или тебя научиои чему-то не тому.
 Кстати он катает круто! Не одной средней уборки, так что не знаешь, не неси клевету! А те пешеходы как стадо расползлись на всю ширину! да мне по барабану как он катает. Тогда чего завидуешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
в чем зависть выражается??? давай жги. если,что чернодырию не завидуют.
|
|
|
|
|
|
|
корсиканец
|
обычно пролетаю на скорости 30-40км/ч с визгом тормозов, мамка ремня даст 
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Не обращайте внимания, им по 14лет, да и профессионалы такие что умеют только перед трамплином спрыгнуть и вел в небо запустить.
|
|
|
|
|
|
|
|