votodef
|
 |
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 » |
|
Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно. То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл. Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета" Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото. Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Внимание! Опасность на дороге!  по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила  Это чудо уже много кому примелькалось  он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать! А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка  Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
 Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MOL
Молодой Гродненец
|
чел красава всё правильно сделал!!!!!!!! Сколько тебе? 17? А мозги ещё не начали образовываться... Вроде пора уже. так этот же с группы савелия. неадекватно-деградационное поведение сразу выдало. соси сосисочку! Шерлок промахнулся.
|
|
|
|
За троллинг -1
|
|
|
|
MOL
Молодой Гродненец
|
Так вот не хрен гнать и завидовать! Читать противно (он показал палец, тот в носу поковырялся, другой катает по ПЧ). http://natribu.org/ Лучше собрались и дельным занялись, к примеру почистили бывшие дорожки где идет пожарная линия от корней и камней.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 08:47:21 от MOL »
|
|
За троллинг -1
|
|
|
votodef
|
Не то, чтобы неадекват, но явно о других не подмал: Позавчера днем, ул. К.Маркса, напротив поворота на ул. Молодежную (там вроде оптика и еще какой-то магаз). Тротуар в этом месте шириной чуть больше метра, а посреди этого тротуара еще и толстенные троллейбусные опоры стоят. И надо же было додуматься пристегнуть кому-то свой вел к этому столбу поперек тротуара! Чесслово, если бы я там шел пешком я бы этот вел от души пнул (пусть и рискуя попасть в категорию неадекваты пешком  )
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Сегодня снова это "чудо" наблюдал. С воем сирены и проблесковыми маячками красного и синего цветов съехал вниз по Терешковой на Тавлая  , пропустил пешиков  , включил другой режим моргалок и поехал по средней полосе кольца в сторону Брикеля  . Сорри за качество видео...
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
Сегодня снова это "чудо" наблюдал. С воем сирены и проблесковыми маячками красного и синего цветов съехал вниз по Терешковой на Тавлая  , пропустил пешиков  , включил другой режим моргалок и поехал по средней полосе кольца в сторону Брикеля  . Сорри за качество видео... [/quote]Есть такая болезнь звездная. Она проходит когда внимание не обращают! Так вот в стране можно прославится героизмом или идиотизмом! Кто на что горазд.
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
О, я этого кадра видел позавчера на Суворова. Когда-нибудь его встретит серебристо-полосатая машинка с такими же маячками и с принципиальным дядей-инспектором на борту.. Уши и моргалки точно оборвут..
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
смотреть на весь экран выбрав качество 1080, а то не видно кульбит. внимание на переход на светофоре!
п.с. дите здешнее, будешь шалить, отмалчиваясь, то получишь по попе.
|
|
|
|
|
|
|
Клещевина
Гость
|
смотреть на весь экран выбрав качество 1080, а то не видно кульбит. внимание на переход на светофоре!
п.с. дите здешнее, будешь шалить, отмалчиваясь, то получишь по попе.
ахах, еще и на ашане.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ашанрайдер однако, тяжко на 25 кг по мосту видать объехать, хорошо хоть все проехали, до его катапультирования, а то было б одним гонщегом меньше. Добавлено: 20 Май 2014, 22:39:50
походу засмотрелся и в столба ввалил 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Клещевина
Гость
|
ашанрайдер однако, тяжко на 25 кг по мосту видать объехать, хорошо хоть все проехали, до его катапультирования, а то было б одним гонщегом меньше. Добавлено: 20 Май 2014, 21:39:50
походу засмотрелся и в столба ввалил  нечего на красный ездиить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
походу засмотрелся и в столба ввалил Смеющийся нехарактерно для столба. так бы м сам в столб ввалил. скорее всего пересекая первую ПЧ не смотрел на светофор, а перед второй увидел и попробовал оттормозиться передним тормозом.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
st2400
|
мое презрение товарищам, купившим сверхяркий китайский фонарик и направляющим эти сотни и "тысячи" люмен прямо в глаза встречным - считанные единицы догадываются направить его в землю, а не "в небо"
Неужели сложно понять или проверить самому со стороны, как слепит. Хотя 90% слепят спецом, типо какой крутой у меня, как дети
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
мое презрение товарищам, купившим сверхяркий китайский фонарик и направляющим эти сотни и "тысячи" люмен прямо в глаза встречным - считанные единицы догадываются направить его в землю, а не "в небо" Это ещё половина беды. Вторая - фонарик, работающий в режиме "строб". 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
китайский фонарик значит мне можно  , я свой сам собирал.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
китайский фонарик значит мне можно  , я свой сам собирал. Из китайских комплектующих)) 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Из китайских комплектующих)) диод американский, по для контроллера российское, провода ссср  , микрухи хз.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
минский красава
ну и местный клоун-коллега, который сначала даже не смотрит назад, пересекая полосу, а потом едет посреди 2х полос... свалил бы лучше осел на тротуар, а то в этот раз обошлось, а в след подставит когонить чувствую...
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
 Велосипеду "Ягуар" встреча с камазом не страшна  Час назад, кольцо Горновых
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Велосипеду "Ягуар" встреча с камазом не страшна  Час назад, кольцо Горновых Старая школа, до сих пор не в курсе, что нас погнали с ПЧ))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
велопидерасты! сука, они еще борются за равноправие на дороге? тогда какого буя у них передний фонарь то красным, то синим моргает!? дебилы  вчера думал вдалеке по зеркалу что с люстрами едут! о. сегодня встретил идиота в квадрате. с южного иду, моргает зеленый уже на переход индурского, стою, едет этот пимдобол в шлеме все как положено, я уже думал не видит что красный уже и ломанет, а он хитрее- по встречке по краю дороги  где щука таких идиотов делают то??
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
Велосипеду "Ягуар" встреча с камазом не страшна  Час назад, кольцо Горновых Старая школа, до сих пор не в курсе, что нас погнали с ПЧ)) Не лучше пешеходов подвозить на руле или детей в реанимацию отправлять если не хуже как в Аульс! Шанс попасть в дтп на пч 90% меньше чем подвести пешехода.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Не лучше пешеходов подвозить на руле или детей в реанимацию отправлять если не хуже как в Аульс! Шанс попасть в дтп на пч 90% меньше чем подвести пешехода.  а проще говоря:
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Не лучше пешеходов подвозить на руле или детей в реанимацию отправлять если не хуже как в Аульс! Шанс попасть в дтп на пч 90% меньше чем подвести пешехода. вольный перевод, при езде по пч вероятность попасть под авто меньше, чем вероятность при езде по тротуару сбить пешика.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Grillman
|
Хочу обратится к "велосипедистам" рассекающим по городу в темное время суток без какого либо освещения, не думаете о своем здоровье и жизни, подумайте о людях которые вас окружают, столкновение в "лобовую" двух велосипедистов может закончится плачевно для обоих. Нашли деньги на вел,найдите еще 50-100 тыс. на хоть какое нибудь освещение чтобы себя обозначить.Вчера по дороге с работы ,время 2230 встретил по дороге 4 таких асов, а позавчера в это же время по улице Тавлая в районе автостоянки во время дождя вылетел чел мало того что без света в капюшоне и глаза в землю (не увидел мой свет от фонаря) ,разминулся с ним просто чудом, а могло произойти непоправимое учитывая ширину тротуара.
|
|
|
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
Александр Зимин
|
Велоколлеги! Берегите себя и думайте об окружающих!
*Девушка на кольцевой в районе психушки пару дней назад, едущая зигзагами от развязки на ЖД к Космонавтов, по дороге при наличии отличной велодорожки.
*Парень, который сегодня выводил велик на выезде с моста в сторону Весенней на дорогу.
Ребята, не надо так делать!
|
|
|
|
|
|
|
Petr***
Новенький
Всем пиз!
|
Ну, я смотрю реально: я еду с горки, скорость, впадлу бить по тормозам, еду в горку- можно и остановиться, экономия нервов и времени, в общем, хотя, знаю, что в авто всё наоборот, т.к. машина имеет свойство скатыватся с горки, то есть тронуться под горку на авто посложнее. Да старый мост как то опасен и для пешеходов и веллерам нервы по маневрам. 
|
|
|
|
Полы 3D В рассрочку! Изготовление и работы. В лс
|
|
|
Fredy
|
количество ласиков на тротуаре в этом году выросло в разы, и количество неадекватов стало в разы больше, вчера в темное время суток с "фолюша до бреста" встретил 8 велосепедистов без фанариков, 3 были даже без передник катафотов. Многие ласиководы повылазили на тротуар целыми семьями, а как правильно вести себя на том тратуаре так и не научились, обычно едут шеренгой друг возле друга закрывая полностью дорогу, при приближении к таким даже и не думают перестраиваться, сигналить таким вообще стремно, поубиваются еще друг о друга от испуга. Бесят еще влюбленные парочки решившие, что тротуар предназначен только для них, притормозить и сместиться в право это не про них.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
шеренгой друг возле друга закрывая полностью дорогу Чаще так пешеходы ходят. встретил велосепедистов без фанариков Это ещё не признак неадекватности 
|
|
|
|
|
|
|
|