votodef
|
|
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 » |
|
Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно. То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл. Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета" Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото. Страна, как говорится, должна знать своих героев!!! Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге! по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила Внимание! Опасность на дороге! по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни! Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре. вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ? Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила Это чудо уже много кому примелькалось он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать! А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Виктория2000
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Сам иногда позволяю себе проехать на велосипеде по дороге, но остановиться пообщаться с другом посреди проезжей части -явный перебор. Гродно ул Врублевского
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 01:34:33 от Виктория2000 »
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
Хех, а я этих же велосипедистов, только в компании еще парочки, встретил в пятницу на выезде из Амадеуса в Коробчицах. (:
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а кто это?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кто там по репина катается?
|
|
|
|
|
|
|
Cxasisto
Гродненец
|
Все конечно будь здоров, но лично меня больше всего напрягает школота. Им за зиму мозги что ли книжками отбивают?? В общем закончил я свои покатушки и уже пешим потопал в магаз. На девятовке дело было. И реально в меня влетает сразу три этаких недоростка. Сами меньше велосипеда на котором едут. Одного я еще тормазнул. Не больно быстро он ехал, а вот от еще двоих уже не увернулся. Хорошо хоть отделался легким испугом и парой синяков, а так желание ноги им по вырывать еще осталось и родителям заодно которые детей без присмотра оставляют. И таких вот кузнецов пруд пруди. Порой не успеваешь увернуться. Встречаются кадры которые с тобой еще и тягаться пытаются. С такими приходится тормозить и потиху уезжать с его "территории". Влетит еще, а мне потом отвечай...
|
|
|
|
|
|
|
10
|
Сам иногда позволяю себе проехать на велосипеде по дороге, но остановиться пообщаться с другом посреди проезжей части -явный перебор. Гродно ул Врублевского
Простите, а вы специально перестроились, убрали бумагу до того как они ещё доехали до перекрестка и повернули чтобы это видео заснять ?
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Да по набору видео в канале ютуба видно, что специально. Большинство видосов ни о чём - лишь бы выложить Подписался
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
велопидерасты! сука, они еще борются за равноправие на дороге? тогда какого буя у них передний фонарь то красным, то синим моргает!? дебилы вчера думал вдалеке по зеркалу что с люстрами едут! о. сегодня встретил идиота в квадрате. с южного иду, моргает зеленый уже на переход индурского, стою, едет этот пимдобол в шлеме все как положено, я уже думал не видит что красный уже и ломанет, а он хитрее- по встречке по краю дороги где щука таких идиотов делают то?? вот он опять! ну когда этому дэбилу уже ктонить настучит по башке дурной?
|
|
|
|
|
|
|
|
ШОС
|
да, конечно смотрится это все противненько, но мы ж н виноваты что нас загнали в узкие рамки пешеходотратуаров, что у нашего колхозного правительства хватило мозгов только на белые полосы,,,, и хочу признать что почти все нарушения представленные в ветке лично МНОЮ неоднократно виртуозно исполнялись))) поэтому идите все NАХЕР, все кроме тех кто и вправду катает ровненько по тротуарам, сползая акуратненько с бордюр, и кто ниразу на сносил пакеты и сумки пешеходам и не рамсил с автомобилистами, от души желаю долгой и счастливой жизни
КРОМЕ ТОГО, ПОСТОВ ДОВОЛЬНО МНОГО
ВЕЛОХУЛИГАНЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
да, конечно смотрится это все противненько, но мы ж н виноваты что нас загнали в узкие рамки пешеходотратуаров, что у нашего колхозного правительства хватило мозгов только на белые полосы,,,, и хочу признать что почти все нарушения представленные в ветке лично МНОЮ неоднократно виртуозно исполнялись))) поэтому идите все NАХЕР, все кроме тех кто и вправду катает ровненько по тротуарам, сползая акуратненько с бордюр, и кто ниразу на сносил пакеты и сумки пешеходам и не рамсил с автомобилистами, от души желаю долгой и счастливой жизни
КРОМЕ ТОГО, ПОСТОВ ДОВОЛЬНО МНОГО
ВЕЛОХУЛИГАНЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ
хулиган
|
|
|
|
|
|
|
ШОС
|
тогда еще одно правило: все слоупоуки обязаны постоянно оглядываться назад, что бы предоставить возможность риальным патсанам беспрепятственнло низенько лететь мы банда
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Вижу, в полку умников прибыло. Поздравляю всех нас с этим событием. А то чет скучновато последнее время на форуме))
|
|
|
|
|
|
|
ШОС
|
Вчера поставил на себе бесчеловечный опыт, смысл сводился к выяснению совместимости пива и велосипеда.При малых дозах особого эффекта не было замечено. Но при больших объемах, при запрыгивании на бордюр на большой скорости, получилось так, что я запрыгнул, а велосипед - нет.В результате, содранная бровь, сильный ушиб плечевого и бедренного суставов, поездка с минчанами в Лиду отменилась.Хорошо что вел не пострадал, он то ни в чем не виноват. я уже 2 раза лишонный прав за бухло, счас "МОТАЮ"))) второй срок ( не подумайте што я идиот,и потенциальный убийца оба раза было по 06 прамиль(перегар) хотя чесно говоря доводилось ездить подшофе) чего очень стыжусь, честно так вот, НА ВЕЛИКЕ БУХОМУ ЕЗДИТЬ Г гораздо страшней чем на тачке, всем велосипедистам советую даже не пробовать, представляю как ржут люди ву автобузе когда я бухой в него заползаю с велом на плечах внимание, всю серьезноость такого вопроса как питье за рулем(любого т.с.) осознаю, и в ошибках каюсь, поэтому обсуждаем тему, а не меня,, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
да, конечно смотрится это все противненько, но мы ж н виноваты что нас загнали в узкие рамки пешеходотратуаров, что у нашего колхозного правительства хватило мозгов только на белые полосы Согласен что т.н. неадеакваты на велосипедах не более неадекватны чем те кто занимается велоинфраструктурой города (если такие есть). Так что присоединяюсь к "идите все нахер" ))
|
|
|
|
|
|
|
MOL
Молодой Гродненец
|
Не лучше пешеходов подвозить на руле или детей в реанимацию отправлять если не хуже как в Аульс! Шанс попасть в дтп на пч 90% меньше чем подвести пешехода. а проще говоря:
|
|
|
|
За троллинг -1
|
|
|
Веломаньяк
|
Цитата: Павел............. от 14 Июнь 2014, 22:43:12 и Вчера в 23:44:04 4 месяца придумывал, что ответить? но всё равно
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Не лучше пешеходов подвозить на руле или детей в реанимацию отправлять если не хуже как в Аульс! Шанс попасть в дтп на пч 90% меньше чем подвести пешехода. Сам себя поправляет, вот это номер, видел дурачков, но это уже совсем
|
|
|
|
|
|
|
Брагин
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ну дайце инфраструктуру велорайдерам! Или скоро нац вид спорта будет керлинг на велике в толпу "слоупокеров", как выразились "вышеписанные". Самое забавное, что любой человек в определенное время становится пешеходом и каждому есть шанс отгрести за "грешки"
|
|
|
|
|
|
|
MOL
Молодой Гродненец
|
Цитата: Павел............. от 14 Июнь 2014, 22:43:12 и Вчера в 23:44:04 4 месяца придумывал, что ответить? но всё равно я тут бываю когда уже совсем скучно!
|
|
|
|
За троллинг -1
|
|
|
ШОС
|
я тут бываю когда уже совсем скучно! однако на предъяву ответил быстро
|
|
|
|
|
|
|
159
|
люди переходите пешеходные переходы пешком а ни на вело очень напрягает спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
ШОС
|
люди переходите пешеходные переходы пешком а ни на вело очень напрягает спасибо у тебя шнурки развжутся от напряжения когда ты будеш ждать пока слезу с велика , ступлю на проезжую часть и пройду по пешеходу ногами, напрягает ведь когда люди еле сунутся перед капотом(знаю по себе),,, а так прошмыгнул и все, все довольны
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
люди переходите пешеходные переходы пешком а ни на вело очень напрягает спасибо
Человек, загугли, что такое знаки препинания. Очень напрягает. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
люди переходите пешеходные переходы пешком а ни на вело очень напрягает спасибо На регулируемом ПП нет смысла спешиваться!
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
Pilot^Fbn
|
люди переходите пешеходные переходы пешком а ни на вело очень напрягает спасибо На регулируемом ПП нет смысла спешиваться! Если на регулируемом ПП "Зеленый человечек" в оранжевом кружочке (т.е. возможен въезд машины с поворота), то есть смысл.
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
где -то была статья о таджиках -коммунальщиках на раскладиках. Бывают ситуации. В общем меня чуть не уронил школьник и нас почти задавила дамочка на авто. Я вот неделю думаю, кто из нас был неправее. Я ехал по дороге во дворах, впереди меня авто выехало из-за поворота и сбавило скорость, вроде парковаться решило. До него метров 15, я взял левее что-бы не напрягать водителя и по краешку обьехать, впереди пробежали пара мелких, из-за угла чуть по позже выскочил еще один прям передо мной. Я тормазнул и он протаранил переднее колесо. В это время водитель передумал парковаться и начал ехать, малой отряхнулся и дальше побежал, а дамочка остановилась и посверлила меня взглядом, вроде даже обругала велодятла. Добавлено: [time]Вск 22 Мар 2015 12:27:35[/time]
Если на регулируемом ПП "Зеленый человечек" в оранжевом кружочке (т.е. возможен въезд машины с поворота), то есть смысл. Определенно есть. Особенно после того как на поповича передо мной - пешеходом проехали пара джипов. Кружечка вокруг зеленого человечка не было. У джипов был красный, передо мной уже прошел человек (джипы проехали между нами) Кстати, наблюдал на светофорах только желтый кружечек, ораньжевых не видел.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 13:28:23 от 2FED »
|
|
|
|
|
|