kiska-katia
|
Вы бы тоже продолжили сидеть как сидели… Вы же оплатили проезд и заняли место раньше почему бы и нет? Кидайтесь тапками. Но бесит (особенно в маршрутке): заходят, видят, что мест нет (предполагают, что будут ехать стоя) и начинают делать виноватыми окружающих пассажиров в том, что он/она не может присесть. Ведь могут уступить. Вопрос: когда заходила в транспорт, заслепило и не видела, что мест нет? Накипело уже, сорри. Не раз меня упрекали в маршрутке за то, что я не беру ребенка на колени. Это не мои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
по поводу детей,вы сначала родите, а потом рассуждайте. а так у вас сейчас позиция,все мамы себя неправильно ведут,а я буду идеальной
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
так почему незнакомые мужчины в от должны догадаться чего у вас живот торчит? Тогда зачем пялиться? Не хочешь уступать, так сиди и не рассматривай как картину в музее
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
недавно наблюдала, зашла женщина лет 60,выбрала послабее жертву и начала воспитывать мальчика,который ехал с бабушкой,бабушка посадила его к себе на колени,а мальчик то с дцп оказался
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
Но бесит (особенно в маршрутке): заходят, видят, что мест нет (предполагают, что будут ехать стоя) и начинают делать виноватыми окружающих пассажиров в том, что он/она не может присесть. Ведь могут уступить. В маршрутке вопросов нет, саму бесят такие «можно, стоя»!! и сумки уже у тебя на голове, коленках, они ещё умудряются падать на всех, кто сидит!! по поводу детей,вы сначала родите, а потом рассуждайте. а так у вас сейчас позиция,все мамы себя неправильно ведут,а я буду идеальной Я не говорю про всех… и я не претендую на звание супермамы (я бы себе вообще детей не доверила, хотя и работаю с детьми) Просто есть мамочки и не только с вечным «это же ребёнок!!!» такие уже достали!!! недавно наблюдала, зашла женщина лет 60,выбрала послабее жертву и начала воспитывать мальчика,который ехал с бабушкой,бабушка посадила его к себе на колени,а мальчик то с дцп оказался Такие крикуньи в каждом автобусе и троллейбусе есть…. И они действительно выбирают жертву слабее себя(((
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
по поводу детей,вы сначала родите, а потом рассуждайте. а что, после этого сразу с ног на голову мировозрение перекручивается?)))) или сам факт рождения ребенка делает человека в разы умнее и мудрее, а до этого априори нет головы на плечах или вместо мозгов опилки?))))) так почему незнакомые мужчины в от должны догадаться чего у вас живот торчит? как же наверное замечательно жить в обществе , где никто никому ничего не должен))))))) ни место уступить, ни помочь, ничего....прямо рай настоящий  это был сарказм если что Жавороночек, Вас человек троллит, а вы ведетесь) всем мир)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Жавороночек Беременность ваша, организм ваш, ребенок ваш. И в первую очередь вы сами должны заботиться об этом всем. Можно элементарно попросить уступить место.
Пы сы Мой ре ездит на отдельном сидении(если не стоя). На коленях-это будет ад для меня, него, и пассажиров. Максимум-я пододвигалась к нему, и к нам подсаживался кто то третий, благо комплекция позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
А что мешает маме в автобусе уступить место бабушке или беременной? а ребеночек пусть себе и дальше сидит на отдельном сиденье, раз ему на руках будет плохо? Я не про себя конкретно, а так вообще. Если мне плохо ехать - я и выйти могу и пройтись пару остановок. И сейчас беру своего 6 летного ре на колени, если вижу что кому-то присесть нужно (медаль на грудь не нужно, так для размышления...)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А что мешает маме в автобусе уступить место бабушке или беременной? то, что он не будет сидеть рядом с незнакомыми тогда проще встать нам двоим(мы без вопросов ездим стоя, но на дальние расстояния в толпе народу-увольте)
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
но на дальние расстояния в толпе народу-увольте) а где у нас тут по Гродно дальние расстояния есть?)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
для ребенка 2 лет расстояние например от химволокно до блк на тралике-весьма не близкое. С учетом толпы.
ну это для моего ребенка он мне важен и дорог а другие пусть на коленях, на ногах, да хоть на голове. У них свои родители у которых своя голова)
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
B.Sun, а вы оплачиваете 2 места - за себя и за ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а с каких пор в троллейбусах оплачиваются "места"?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а с каких пор в троллейбусах оплачиваются "места"?
В вашем случае нужно оплачивать 2 билета, т.к. ребенок до 7 лет бесплатно без предоставления отдельного места в троллейбусе?  вы путаете с междугородними автобусами)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, а вы оплачиваете 2 места - за себя и за ребенка?
Если я еду стоя, значит могу не платить?!  Добавлено: 05 Август 2015, 15:58:59 *РОМАШЕЧКА*, ваша цитата - это не выдержка из документа. Это чья-то свободная трактовка. В правилах перевоза пассажиров в городском общественном транспорте ничего не сказано про это. Точнее, только: провозить с собой бесплатно на регулярных городских или пригородных маршрутах одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно; Именно о пригородных сказано, что да, место не предоставляется. А про городские ничего.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Если я еду стоя, значит могу не платить?! ага 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но ехать ребенок все равно будет на отдельно отведенном месте. да. он такой же человек как и все И мы хотим вырастить из мальчика мужчину? да.  и то, что он в 2 летнем возрасте сидит на сидении никак не повлияет на его "немужчинность" 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
но на дальние расстояния в толпе народу-увольте) а где у нас тут по Гродно дальние расстояния есть?) В толпе, жарой, даже от Бреста до Советской - вечность!
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
А для бабушки, беременной и т.д. не вечность?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
бабушки как то без проблем садились с нами втроем я повторюсь-у беременных есть язык. они могут всегда попросить уступить место, и проблему можно решить. Это их организм их ребенок и их забота. Я не собираюсь подрываться узрев хоть малейший намек на пузико( и тут кстати работает еще и то, о чем говорила Юнона, уж простите, у нас по многим не разберешь, беременная, или просто булочки любит), хотя бы потому, что мне самой например это не нужно было. было бы нужно-попросила бы
|
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
не так давно и я была сииильно беременной. так на счет общественного транспорта хочу сказать, что самыми "уступчивыми" места в транспорте являются молодые девушки, женщины лет до сорока. всегда еще добавят " садитесь-садитесь, знаю, как тяжело стоять, редко кто уступал"... вот таких было много. еще уступали в основном молодые парни, мужчины, тоже лет до 40. никогда не уступали подростки, мальчики, девочки - никто. и взрослые мужчины тоже никогда, с пренебрежением каким-то посматривали. а бабки и дедки у нас - вообще отдельная каста! у меня к ним даже ненависть какая-то появилась! особенно, когда в автобус или троллейбус заходишь - готовы отшвырнуть тебя от тех дверей! жуть просто!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Но тут она решила, что априори ей все должны. зато тут не прозвучит фраза плана "Представляете, меня заставили очередь выстаивать и никто вперед не пропустил"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я сторонник того, что Вселенная работает по принципу бумеранга - какой посыл, таков ответ. Именно этим могу объяснить тот факт, что одним уступают сплошь и рядом, а других игнорируют.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Я однажды уступила место девушке с пузиком. Оказалось, это были все-таки булочки.  упс! Было неловко.
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Но ее накормили, даже девушки в палате старались ее кормить. Чтобы она ненароком никого не съела? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лесси, а прикинь тебя переклинит и есть начнешь Тройными порциями? И в 38 недель какая нибудь фря тебе супу не нальет Уууух гормоны вещь страшная
|
|
|
|
|
|
|
Цири
Молодой Гродненец
|
Я однажды уступила место девушке с пузиком. Оказалось, это были все-таки булочки. упс! Было неловко.  как говорится "сама виновата"
|
|
|
|
|
|
|
chernajakoshka8
Молодой Гродненец
|
не так давно и я была сииильно беременной. так на счет общественного транспорта хочу сказать, что самыми "уступчивыми" места в транспорте являются молодые девушки, женщины лет до сорока. всегда еще добавят " садитесь-садитесь, знаю, как тяжело стоять, редко кто уступал"... вот таких было много. еще уступали в основном молодые парни, мужчины, тоже лет до 40. никогда не уступали подростки, мальчики, девочки - никто. и взрослые мужчины тоже никогда, с пренебрежением каким-то посматривали. а бабки и дедки у нас - вообще отдельная каста! у меня к ним даже ненависть какая-то появилась! особенно, когда в автобус или троллейбус заходишь - готовы отшвырнуть тебя от тех дверей! жуть просто!
Со мной точно также, только пока мужчины и молодые люди место не уступали, а тупо пялились. А бабки это вообще отдельный разговор. Стараюсь их вообще стороной обходить. Прут без разбора, пару раз чуть в живот не толкнули дабы первей тебя проскочить.
|
|
|
|
Кто хочет тот ищет возможность ,а кто не хочет тот ищет причины. Бесит, что каждая девушка уверена, что её мужик —лучший на свете. Не смешите, это мой мужик лучший на свете. 
|
|
|
TaNyushka
|
Едем сегодня с малым из города домой в автобусе. На следующей остановке выходить-конечная. Женщина спрашивает:"Следующая конечная?". Говорю:"Да". А она мне в продолжение разговора:" Не понимаю людей. Как они в теперешнее время беременнеют и рожают детей?! Тут бы хоть себя прокормить!". Вопрос: "Для чего это говорить человеку, которому через 2 мес. рожать?"
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
|