|
|
Jirma
|
Правда, я не беременна, но в тему уступания  Стою с детками перед пеш.переходом (один в слинге, вторая на трёхколёсном велике), держу одной рукой за велосипед (что бы нечаянно не поехала), пропускаю машины (я сторонник теории - дураков хватает!  ). Тут с противоположной стороны на дорогу выходит мужчина, становится поперёк дороги, раскидывает руки в стороны (типа, останавливает транспорт), машины останавливаются. Мужчина обращается ко мне с уважением: проходите! А мне и стыдно и приятно одновременно. 
|
|
|
|
|
|
|
Pollihanna
|
Jirma какой заботливый мужчина!  Я недавно из ЖК шла со своим немалым животом, подхожу к пешеходному и со мной одновременно мужчина, так он руками приглашающий вперед жест делает и говорит "Проходите, кали ласка". И неловко, и приятно одновременно. И было, что незнакомый мужчина подал руку, когда я с автобуса выходила. Но мне тут совсем неловко было, я спасибо сказала и сама как-то вышла)
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
меня тут недавно в очереди в магазине мужчина вперед себя пропустил) Я отказывалась сначала но он не отставал таки от меня  и пришлось встать впереди него)) Конечно приятно, когда вот так)))
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
у меня похожая ситуация была...Встала в ларек с овощами, очередь человек 10...Мне не в лом,погода хорошая, ходить не тяжело...Но женщина передо мной прям возмутилась, мол, что вы тут делаете? Давайте идите без очереди! Я уж и так, и этак отнекивалась. Ладно бы только вперед себя пропустить, а перед остальными жутко неудобно  Вдруг кому-то пофиг на мой живот, а я не хочу негатива в свой адрес. Но эта женщина меня практически силой привела к окну кассира, за руку. А потом еще и объявление на стеночке прочитала "беременным без очереди"  Но я все равно жутко комплексовала и извинялась перед всеми
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
А у меня сегодня была противоположная ситуация. Приехали с малой в универмаг,стоим на 3 этаже в отделе, где для шитья дребедень продаётся. Стоим мы с малой, женщина с детьми и ещё одна тетя-мотя. Та,что с детьми че-то брала, я не видела, продавец вроде просто стояла, стала ей говорить свою просьбу она говорит -'я обслуживаю'. Ну, - отвечаю- простите, не увидела. Стою дальше. Продавец обслужила тетю с детьми и ко мне обращается - я возле кассы стояла - что Вам? Тут с противоположного конца прилавка несётся тетя-мотя, с криками -'я тут стою раньше ее, меня сначала обслужите!' Продавец - ну,тут девушка уже ко мне подходила,пока Вы витрину рассматривали, да и очередь у нас с этой стороны, да и вообще, девушка беременная,не видете? Та возмущается - ниче не знаю, повесьте табличку,где тут конец очереди, я тут раньше ее стояла, ну и что, что беременная. Я говорю - да Господи,женщина, идите пожалуйста, я же не против! Короче, она бубнила,пока не ушла. Мне конечно все равно было, очереди по факту не было, а вот продавщица возмущена была, ещё и извинялась за такого покупателя.
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Вот меня такие тети-моти всегда поражают  Они сами не рожали что ли? Или им внимания не хватило в свое время? Казалось бы - женщина как никто поймет женщину, но не всегда,как оказывается А еще очень вырубают бабушки! Они всегда больше всех пялятся...примерно вот так  Как будто я голая иду. И всегда какое-то осуждение в их взгляде 
|
|
|
|
|
|
|
Pollihanna
|
А еще очень вырубают бабушки! Они всегда больше всех пялятся...примерно вот так  Как будто я голая иду. И всегда какое-то осуждение в их взгляде  Я думала только со мной так и все списывала на то, что выгляжу молодо  может за школьницу принимают. Меня кстати в очереди в туалет одна такая бабушка пропустила со словами "Проходи, девочка", ага девочка с 9 месячным животом  но спасибо ей за понимание.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Казалось бы - женщина как никто поймет женщину, но не всегда,как оказывается Из вредности характера не желают понимать . Она такая и в молодости , и в зрелости и в старости будет. Игнор -лучшее спасение своих нервных клеток.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Игнор -лучшее спасение своих нервных клеток. Это точно!  Бог таким судья, а нам они счастья не испортят  Мы ж молодые и красивые, носим в себе жизнь, а такие видно зляться, что их время уже тю-тю!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А еще очень вырубают бабушки! Они всегда больше всех пялятся...примерно вот так  Как будто я голая иду. И всегда какое-то осуждение в их взгляде  да потому что конкурентку видят )) так по идее им должны уступать, а тут беременная, вдруг ее на ступень выше кто поставить чем бабушку-ангелочка
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
выходит мужчина, становится поперёк дороги, раскидывает руки в стороны (типа, останавливает транспорт) вот уж действительно дураков хватает! 
|
|
|
|
|
|
|
mari91
|
Да уж... есть много хороших людей) и меня в очереди за границей женщина вперед пропустила... но запомнился больше негативный опыт.. иду возле дома, возле подъезда... а там тетка выгуливает собаку свою шавку... я спокойно себе иду и тут вижу эта собака как разгонится и бежит прям на меня с лаем, а поводок у нее все растягивается и растягивается и уже прям возле меня эта собака.. а тетка в последний момент только опомнилась!.. я сказала, вы поаккуратней с собакой... а тетка как налетела на меня " ишь ты, королевишна тут нашлась, мы в свое время рожали и не боялись ничего " ... я как-то и не знала что сказать... еще и виноватой осталась, что испугалась. А есть ведь и беременные, которым и испуга хватит... вот как бывает. Лучшая защита - это нападение...
А вообще добрых людей намного больше!
|
|
|
|
|
|
|
dyblon
Молодой Гродненец
|
Меня в очереди ни разу не пропустили, ни мужчины, ни женщины((( Единственное - окружающие как-то более дружелюбно относятся (продавцы в магазинах улыбаются и желают всего хорошего, может двери иногда придерживают посторонние люди), но это все.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а я хочу сказать спасибо 3-м молодым мужчинам (30-40 лет) в парикмахерской Антей, которые пропустили моего сына без очереди было неожиданно и очень приятно  а ведь мой мальчик уже большой - 6 лет, мы вполне могли полчаса подождать но все равно безмерно приятно
|
|
|
|
|
|
|
mari91
|
А меня тоже сегодня в очереди пропустили, так тоже очень приятно было и захотелось тоже кому-нибудь что-то хорошее сделать..)) и думаю - вот так и создается круговорот добра в природе)))
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
Мне всего два раза уступали: в первый раз особо и живота не видно было, но девушка уступила место…. Во второй раз бабушка уступила со словами «деточка, тебе себя беречь надо» Сегодня вообще прикол был… зашла в троллейбус, мест не было… Встала рядом с двумя сидящими мужчинами, стою... а они меня рассматривают, рассматривают (я не толстая, просто живот большой) Так 3 остановки стояла…. И тут заходит ещё одна беременюшка!!!! Мужчина, что с краю сидел ( тот, что особо долго меня рассматривал), вскочил и уступил ей место…. Я была в шоке! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Встала рядом с двумя сидящими мужчинами, стою... а они меня рассматривают, рассматривают Я часто тоже рассматриваю-рассматриваю девушек и думаю - они беременные или просто животик накушали. И сидишь и думаешь - вот сейчас скажу - Девушка, садитесь! А она раз и не беременна...  в какое неловкое положение я ее поставлю. Так что, возможно мужчины решили, что вы скорее к любителям пончиков относитесь. 
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
Я часто тоже рассматриваю-рассматриваю девушек и думаю - они беременные или просто животик накушали. И сидишь и думаешь - вот сейчас скажу - Девушка, садитесь! А она раз и не беременна... в какое неловкое положение я ее поставлю. Так что, возможно мужчины решили, что вы скорее к любителям пончиков относитесь. И пончики, и булочки… вот только кости как торчали, так и торчат))) А вообще мужчины у нас самые уставшие, особенно утром…возможно он просто не мог проснуться, а тут опа!!! Ещё одна!!!  Или вообще на грудь засмотрелся… 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вообще мужчины у нас самые уставшие, особенно утром Может и так. А бывает человеку реально плохо, давление или болит что-то...мало ли. Все мы люди - независимо от половой принадлежности.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мне прям неловко  Всегда все уступают/пропускают/помогают помощь. Но я отказываюсь, беременность - не болезнь 
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
А бывает человеку реально плохо, давление или болит что-то...мало ли. Все мы люди - независимо от половой принадлежности. Не спорю, у всех разные жизненные ситуации… но в большинстве случаев обычный пофигизм
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
но в большинстве случаев обычный пофигизм лично у меня нет таких данных, чтобы я с уверенность могла сказать - где большинство, а где - меньшинство. 
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
лично у меня нет таких данных, чтобы я с уверенность могла сказать - где большинство, а где - меньшинство. Достаточно просто понаблюдать за окружающими…. Каждый день езжу, примеров куча!!! Есть мамочки и папочки, которые сажают своё чадо рядом, но при появлении бабушки/дедушки/беременной/просто человека с костылём, просто переключаются на «посмотри какой домик проехали»… хотя ребёнок 2-3 лет вполне может и на коленках посидеть… Дедечек с перегаром не трогаем, к ним даже приближаться опасно… особенно утром))) Юноши и парни, разложившие свои коленки на 2 сиденья и выставившие свои фаберже на обозрение… Можно продолжать до бесконечности Я не принципиальная, до беременности не садилась и сейчас могу постоять… просто иногда реально обидно за пожилых бабушек и дедушек, которым действительно трудно стоять((( а на них даже внимания не обращают(((
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
ребёнок 2-3 лет вполне может и на коленках посидеть… вот и о беременных некоторые думают - может и постоять - не сломается. Говорю за своего ребенка. Ее укачивает, ее как бы довести пару остановок на отдельном сидении. При этом отвлекаю ее на пейзаж за окном. Может это мы ехали?
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
Может это мы ехали? Сомневаюсь… всегда видно, когда ребёнка отвлекают как могут Просто в том случае ребёнок дурел сам по себе, а мама болтала со стоящей подружкой…а потом вдруг резко стали про домики говорить и косить на зашедшую бабушку с палочкой
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
вот только кости как торчали, так и торчат))) это не значит, что живота не может быть от булок Я была в шоке! ну понятно, место то уступили не вам, а другой беременной, а должны то были вам уступить хотя ребёнок 2-3 лет вполне может и на коленках посидеть… а у вас есть дети? Добавлено: 03 Август 2015, 23:24:13
Просто в том случае ребёнок дурел сам по себе, а мама болтала со стоящей подружкой…а потом вдруг резко стали про домики говорить и косить на зашедшую бабушку с палочкой а почему вы считаете , что именно мама с ребёнком должны уступить место бабушке?
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
это не значит, что живота не может быть от булок Не поверите, но живот растёт не только от булок)))) есть ещё печеньки, пироженки, да и просто «иду от любимой бабули, боюсь наклониться» ну понятно, место то уступили не вам, а другой беременной, а должны то были вам уступить Ну всё!!! Остаётся только поплакать в уголочке… а у вас есть дети? Своих нет… есть племянники и племянницы, а ещё подружки с детьми Поверьте, ещё никто не сломался, проехав пару остановок с ребёнком на коленках (даже сама так не раз ездила, причём с достаточно активными шилопопами и коленки выдержали) а почему вы считаете , что именно мама с ребёнком должны уступить место бабушке? А Вы бы как поступили Если всем окружающим реально пофиг, а у Вас есть такая возможность… Хотяяя, дайте угадаю… Вы бы тоже продолжили сидеть как сидели… Вы же оплатили проезд и заняли место раньше
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
это не значит, что живота не может быть от булок Не поверите, но живот растёт не только от булок)))) есть ещё печеньки, пироженки, да и просто «иду от любимой бабули, боюсь наклониться» так почему незнакомые мужчины в от должны догадаться чего у вас живот торчит?
|
|
|
|
|
|
|
|