Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 12:53:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)  (Прочитано 136577 раз)
Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 17 Июль 2014, 19:21:52 »

это понятно, что разные люди были) только тогда пропагандировали хотя бы другое
ага, как наши бабушки-мамы говорят: и жилось светлее как-то, радостнее, как-то все мог, и все было нипочем, несмотря на трудности))

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 17 Июль 2014, 19:23:43 »

это понятно, что разные люди были) только тогда пропагандировали хотя бы другое
ага, как наши бабушки-мамы говорят: и жилось светлее как-то, радостнее, как-то все мог, и все было нипочем, несмотря на трудности))

))) наверное, так и было)))))))))))))))))))))
K @ t i @
Гость
« Ответ #1712 : 17 Июль 2014, 20:09:41 »

Не нра в от-не езди. Плохо в очереди-не стой
есть такое понятие, как надо ))) невозможно делать только то, что нравится и хочется
и эт...ну где ж ты нытье увидела? просто рассказываю о фактах, имеющих место быть (а пытаются перекрутить всё с ног на голову и еще додумать половину, выяснить, куда я смотрю и зачем, при этом научить , как и куда надо смотреть, а куда не надо )... и высказываю свое отношение к ним )))

ну, вот, если в нашем обществе принято уступать место беременным, пожилым, детям и это является одним из критериев воспитанности и одним из показателей уровня культуры человека, то я постараюсь вложить это в голову своего сына. Да, пусть он никому ничего не будет должен, но при этом его воспитание просто не позволит ему не уступить место той же беременной женщине или бабушке, которая окажется рядом. Пусть для него такое поведение просто станет нормой, а не одолжением в чей-то адрес.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 20:43:44 от *Lucky* » Записан
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 17 Июль 2014, 20:27:44 »

как бы во многих семьях нет уважения друг к другу, и считают что никто никому ничего не должен.
так что вы хотите от незнакомых?
и что это норма? никто никому ничего не должен, все какие-то бесчеловечные стали  Грустный
или постоянно в автобусах ездят больные нездоровые люди, которым тяжело уступить место  В замешательстве  да, конечно есть и такие, но здесь разговор о том, что теперь уступить место в ОТ или где-то еще это доволи таки редкое явление, ну понятно ж , никто никому ничего не должен   Рот на замке
честно, страшно жить, станет вдруг плохо на дороге, так никто ж не поможет, у каждого свои дела, всем не до тебя((((
НЕт, это не норма.И с этой ненормой вы чего-то хотите от чужих людей ещё.
И счас такие люди, им поможешь, потом ещё и виноватой останешься.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 17 Июль 2014, 20:32:23 »

как бы во многих семьях нет уважения друг к другу, и считают что никто никому ничего не должен.
так что вы хотите от незнакомых?
и что это норма? никто никому ничего не должен, все какие-то бесчеловечные стали  Грустный
или постоянно в автобусах ездят больные нездоровые люди, которым тяжело уступить место  :-  да, конечно есть и такие, но здесь разговор о том, что теперь уступить место в ОТ или где-то еще это доволи таки редкое явление, ну понятно ж , никто никому ничего не должен   Рот на замке
честно, страшно жить, станет вдруг плохо на дороге, так никто ж не поможет, у каждого свои дела, всем не до тебя((((
НЕт, это не норма.И с этой ненормой вы чего-то хотите от чужих людей ещё.
И счас такие люди, им поможешь, потом ещё и виноватой останешься.

вот если каждый будет так думать,это же вообще страх. Понятно,что благими намерениями... Но речь же об элементарном!

Добавлено: 17 Июль 2014, 20:36:36
а еще знаете,интересно,что бы сказал сидящий мужчина,который не уступил кому-либо место,если бы вот так ехала его беременная жена,жена с ребенком,пожилая мать,а кто-то тоже отвернулся к окну и делал вид,что их не замечает. В общем,все просто:относить к другим так,как хотел бы,чтобы относились к тебе!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 17 Июль 2014, 20:41:14 »

Ну вот а если считать, что в нашим обществе уже не принято уступать, может тогда перестанут злиться и обижаться на людей хотя бы беременные, которым отрицательные эмоции ни к чему.
Если бы у меня был сын, я бы ему конечно тоже объясняла,что нужно уступать и т.д, и дочку конечно буду учить  воспитанности.
я просто не могу понять, почему вы все так негодуете, что вам не уступили. Ну не уступили, и что. Не зная человека , который вам не уступил, вы на него ведро грязи выливаете.
Ну пусть не все больные, но может парня жена с ребёнком бросила, и он переживает кризис и всех беременных ненавидит.

Добавлено: 17 Июль 2014, 20:43:38
ну, вот, если в нашем обществе принято уступать место беременным, пожилым, детям и это является одним из критериев воспитанности и одним из показателей уровня культуры человека
Где эти критерии воспитанности для нашего общества прописаны ?  Улыбка
И можно ли судить культурный человек или нет только потому, что он вам не уступил?
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 17 Июль 2014, 20:44:54 »

Ну пусть не все больные, но может парня жена с ребёнком бросила, и он переживает кризис и всех беременных ненавидит.
Шокирован с такими симптомами пусть к психологу идет, а не в ОТ катается. А то по животу откризиса вальнет и оправдается, что у него кризис. Я ненавижу беременных, а вы тут рядом стоите Рот на замке
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 17 Июль 2014, 20:49:24 »

Шокирован с такими симптомами пусть к психологу идет, а не в ОТ катается. А то по животу откризиса вальнет и оправдается, что у него кризис. Я не навижу беременных, а вы тут рядом стоите Рот на замке
Ну так и был такой случай недавно, на с13 писали.
Поэтому и привела пример, полагаю, что таких ненавидящих много.
А вообще у нас вроде любому не запрещено ехать на от, поэтому не понимаю, зачем вы так резко высказались
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 17 Июль 2014, 20:54:22 »

так резко высказались
Может пример просто неудачный с ненавистью к беременным.  В замешательстве Просто дошли уже до того, что черт с ним с тем, что ненормально уступить место, но уже нормально, что у человек кризис и это дает ему право в живот беременный лупить... По-моему маразмом попахивает, а не определением критериев культурно/ не культурно.

А так, уступили - замечательно. Нет - беременность не болезнь, постою. Но и понимаю, о чем пишут девочки. Как-то хотелось бы, что бы общество не такое агрессивное было. Я вообще боюсь ОТ. Лучше остановку пешком пройду. Ну агрессивные там люди. Особенно за свободные места.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 17 Июль 2014, 20:54:40 »

Шокирован с такими симптомами пусть к психологу идет, а не в ОТ катается. А то по животу откризиса вальнет и оправдается, что у него кризис. Я не навижу беременных, а вы тут рядом стоите Рот на замке
Ну так и был такой случай недавно, на с13 писали.
Поэтому и привела пример, полагаю, что таких ненавидящих много.
А вообще у нас вроде любому не запрещено ехать на от, поэтому не понимаю, зачем вы так резко высказались
вот стараюсь ваши взгляды в этом вопросе понять,но в упор не понимаю
IRISKA-KISKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 17 Июль 2014, 20:56:23 »

Как где прописаны? Это нормы социального строя -где уважение к старшим, матерям настоящим и будущим, а так же людям не здоровым  записано и объясняется, а также внушается  начиная с младшего дошкольного возраста. И учебники составлены с акцентацией  вежливого и внимательного отношения друг к другу. И , я считаю, мужчина, не уступающий место нуждающемуся в нем(я имею ввиду категорию людей, указанных выше) просто не ходил в д.с или плохо учился в школе, а также рос в семье где папа хам, а маме нет дела до воспитания настоящего мужчины. А Европа, где пропагандируется извращенная форма восприятия пола человека вообще не пример.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1721 : 17 Июль 2014, 21:04:12 »

Где эти критерии воспитанности для нашего общества прописаны ?
такие критерии нигде не прописываются, они закладывались конкретным обществом на протяжении долгих лет... это не законодательные акты, чтобы их прописывали, нет?
здороваться, извиняться вы тоже не обязаны и это нигде не прописано   Подмигивающий

И можно ли судить культурный человек или нет только потому, что он вам не уступил?
я просто процитирую, чтобы не повторяться
ну, вот, если в нашем обществе принято уступать место беременным, пожилым, детям и это является одним из критериев воспитанности и одним из показателей уровня культуры человека
если я вижу человека один единственный раз и он в этот момент ведет себя именно так, как ведет, то, отталкиваясь только от поведения в данной ситуации, я и могу судить о нем, если уж об этом говорить в таком русле.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 17 Июль 2014, 21:20:36 »

А так, уступили - замечательно. Нет - беременность не болезнь, постою. Но и понимаю, о чем пишут девочки. Как-то хотелось бы, что бы общество не такое агрессивное было. Я вообще боюсь ОТ. Лучше остановку пешком пройду. Ну агрессивные там люди. Особенно за свободные места.
а при чём здесь агрессивное общество к невоспитанности  Обеспокоенный
а вообще да, беременные женщины агрессивные.
А я, пытаюсь оправдать и понять любого человека, и не буду злиться что мне не уступили, и переживать куда мы катимся.
И для меня вообще есть критерии поважнее, чем уступание места в от.
а в поликлинике или в жк что творится, беременная бежит впереди другой беременной. вот это культура. а что, ей можно, она не здоровый мужик
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 17 Июль 2014, 21:25:46 »

не знаю,у нас в жк все культурные видимо)за все время только два раза пытались без очереди влезть.и то все с миром пропускали этих дам и все)очень дружелюбные беременные)и почти все болтушки такие)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 17 Июль 2014, 21:31:43 »

не знаю,у нас в жк все культурные видимо)за все время только два раза пытались без очереди влезть.и то все с миром пропускали этих дам и все)очень дружелюбные беременные)и почти все болтушки такие)
А мне одна такая же беременная как и я сказала, что следущая пойдёт она, потому что она  не собирается целый день в жк торчать. Хотя в очереди только я была.
Это я к тому, что везде есть такие люди. И не стоит на них обижаться.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 17 Июль 2014, 21:34:00 »

Ой, девочки! А я сегодня на шиномонтаж заехала, так мне все исправили-подкрутили, колесо накачали и денег не взяли. К слову, до этого меня везде и во всем, что связано с машиной, разводили нещадно!  А стайка мужичков-работяг,  до этого жутко ругающихся матом, увидев мой живот, перешли на нормальный литературный язык! Красота! К слову, ровно за час до этого, в банке, место мне уступила девушка, но мне реально было нужно, я уже по стенке сползала, а просить не могу. А пара муЖчин в рубашках и галстучках продолжили сидеть. Никого не осуждаю! попы у нас одинаковые и все хотят посидеть Смеющийся
как приятно)особенно с шиномонтажем)
K @ t i @
Гость
« Ответ #1726 : 17 Июль 2014, 21:42:35 »

а в поликлинике или в жк что творится, беременная бежит впереди другой беременной. вот это культура. а что, ей можно, она не здоровый мужик
ну, вот, видите, а мне с таким не довелось сталкиваться...
А я, пытаюсь оправдать и понять любого человека,
а зачем вы пытаетесь оправдать и понять любого человека, даже которого совсем не знаете? вы уверены, что ему это нужно?  Улыбка

Добавлено: 17 Июль 2014, 21:43:31
вот, сразу видно, что мы в одну консультацию ходим  Смеющийся
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 17 Июль 2014, 21:58:06 »

Ну вот а если считать, что в нашим обществе уже не принято уступать, может тогда перестанут злиться и обижаться на людей хотя бы беременные, которым отрицательные эмоции ни к чему.
Если бы у меня был сын, я бы ему конечно тоже объясняла,что нужно уступать и т.д, и дочку конечно буду учить  воспитанности.
я просто не могу понять, почему вы все так негодуете, что вам не уступили. Ну не уступили, и что. Не зная человека , который вам не уступил, вы на него ведро грязи выливаете.
вот по-этому здесь и негодование, что в нашем обществе уже не принято уступать, и с чего вы взяли, что на них кто-то злиться или обижается  Шокирован или что на них кто-то ведро грязи, как вы выразились выливает,  Непонимающий , речь была о том, что они не воспитаны, просто грустно от этого, что вежливость в таком темпе канет совсем!
K @ t i @
Гость
« Ответ #1728 : 18 Июль 2014, 08:20:19 »

Это надо же до такой степени зацикливаться на незнакомом человеке, чтобы еще искать оправдание его поступку, чтобы самой же не испытать к нему негатива  В замешательстве много чести, на мой взгляд.  Улыбка Ну и вообще, в таком случае зачем искать оправдание человеку, если, в принципе, считаешь его поведение нормальным... Как-то сложно для моего понимания  Обеспокоенный
 Ты, вот, про негатив написала, а мне сразу подумалось... B.Sun, извини, конечно, но, порой, с твоей стороны на этом же форуме выливается масса негативных эмоций в обсуждении тем ГВ на вполне конкретных людей без попытки понять их, чтобы не испытывать к ним негатив, что такое снисхождение касательно обсуждаемой темы, мне тем более не понятны.
ибо человек, который не уступил, он даже не помнит что с ним в ОТ какая то беремка ехала.
беремка тоже не помнит, кто именно это был и как он выглядел, и обсуждается здесь не конкретный человек )))
K @ t i @
Гость
« Ответ #1729 : 18 Июль 2014, 11:07:43 »

B.Sun, ты реально думаешь, что из-за этого беремки испытывают массу негативных чувств и выходят из ОТ агрессивно настроенные и обозленные?  И что только об этом потом и вспоминают? Смеющийся Ага, как раз то положение, когда после каждой поездки в ОТ стоит на этом зацикливаться. Знаешь, это как мимолетные мысли. Увидел, мысль промелькнула в голове и "отпустил" её восвояси. А вы здесь перекрутили всё на свой лад )))
 Но тема эта как раз и создана для того, чтобы высказать свое мнение и отношение к ситуациям, с которыми сталкиваешься пусть и не каждый день, но всё же. Ведь вообще не обращать на это внимание тоже не возможно. Но и никто на этом не зацикливается до такой степени , как некоторые пытаются здесь это преподнести. В отношении любой ситуации у каждого человека складывается какое-то впечатление. Даже о просто случайном прохожем можно что-то подумать )
K @ t i @
Гость
« Ответ #1730 : 18 Июль 2014, 11:18:54 »

ну многим беременюшкам вообще свойственно искреннее расстройство из за всякой фигни. и зацикливаться тоже))
ну, да ))) но, имхо, только не в этом случае...
я бы, наверное, расстроилась только в том случае и, возможно, зациклилась бы на этом на какое-то время, если бы, как здесь кто-то рассказывал, на просьбу уступить место, сидящий не только не уступил, но еще и нагрубил и чуть ли не послал... ну, да, было бы жутко неприятно
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 18 Июль 2014, 11:25:47 »

ну многим беременюшкам вообще свойственно искреннее расстройство из за всякой фигни. и зацикливаться тоже))
ну, да ))) но, имхо, только не в этом случае...
я бы, наверное, расстроилась только в том случае и, возможно, зациклилась бы на этом на какое-то время, если бы, как здесь кто-то рассказывал, на просьбу уступить место, сидящий не только не уступил, но еще и нагрубил и чуть ли не послал... ну, да, было бы жутко неприятно
ага, и кто-то из зимних писал, что женщина пробивалась к месту,девушка попросила: аккуратнее, а дамочка ей ответила: это кому-то надо было поаккуратнее пару месяцев назад Шокирован
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 18 Июль 2014, 13:50:31 »

это кому-то надо было поаккуратнее пару месяцев назад
  Смеющийся
острячка, однако

Добавлено: 18 Июль 2014, 14:07:05
Вот я не знаю, за 2 беременности я с хамством ни разу не сталкивалась, ни в ОТ, ни в очередях. Только заметила одну закономерность: уступают/пропускает без очереди, в основном, молодежь. Лица старшего поколения отстранены от этого дела. Наверное потому что
Жопы у нас одинаковые и все хотят посидеть
  Смеющийся
Часто езжу на маршрутках, водители всегда ждут пока дойду/усядусь. Все очень даже прилично.
Было несколько ситуаций, когда бежали на маршрутку с Мишей, водители или подъезжали к нам по-ближе, или мигали светом - мол, не торопитесь, жду. Приятно. Улыбка
И пассажиры тоже вежливые. Пару дней назад ехали мы с Мишаней с Горького на Вишневец. Жарко, ехать далеко, Мише надоело уже сидеть. Начал выкручиваться/капризничать. Надо ребенку выйти уже. Мы еще не доехали до своей остановки. Я уговорами уговариваю еще чуточку потерпеть. Женщина, сидевшая рядом, предложила ему сесть к ней на руки и показать проезжающую реку. Так они и просидели вместе, пока мы не доехали до своей остановки. Она ему рассказывала про то, где едем, что видим. Он с ней разговаривал, руками размахивал.
Может это только мне так везет?
Хотя раз была ситуация, когда ехали с Мишей в автобусе. Пришел пустой. Пока зашли, пробили талон, места уже были все заполнены.... бабушками-одуванчиками. Нет, нам, конечно осталось местечко. Но факт в том, что они старенькие/немощные успели быстрее чем мы. Меня это улыбнуло.  Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 14:07:05 от ЛАПОЧКА » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 18 Июль 2014, 14:26:47 »

Знаете, просто если бы мы были чуть внимательнее друг к другу...возможно, и "грязи" в нашей жизни было бы меньше.

Добавлено: 18 Июль 2014, 14:29:58
девиз молодого поколения "Никто никому не должен!" и от этого грустно...
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 18 Июль 2014, 14:39:05 »

девиз молодого поколения "Никто никому не должен!" и от этого грустно...
В другой теме обсуждали, что родственники дальше мужа никому ничего не должны  Подмигивающий

ПочемУ не принять всё как есть, и не грустить.  Непонимающий

Не понять мне девушек, которым не нравится, что им не уступили  Непонимающий
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 18 Июль 2014, 14:51:49 »

ЛАПОЧКА кстати, мне с малым тоже всегда уступают, и подождут и в очереди пару раз пропускали, к детям у нас видимо другое отношение и это радует Строит глазки
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 18 Июль 2014, 14:58:08 »

В другой теме обсуждали, что родственники дальше мужа никому ничего не должны

поэтому и грустно, что ничего не изменить.
я вообще - за мир во всём мире, за утопию то есть. И да - расстраиваюсь, что всё не так, как могло бы быть в идеале.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 18 Июль 2014, 17:32:03 »

Ну раз вы так считаете  Подмигивающий значит вам очень повезло и вы не видели как бывает хуже
И я вот не поняла, вы меня считаете равнодушной, и хуже меня нет что ли ?  Улыбка
А так, обычное хамство намного хуже того, что кому-то не уступили. Если про от говорить. Ну и эгоизм тоже- каждый думает, что ему это грёбаное место в от нужнее.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1738 : 18 Июль 2014, 17:59:16 »

И я вот не поняла, вы меня считаете равнодушной, и хуже меня нет что ли ?
Olia @@@@@, ну зачем сразу на себя примерять сказанное, я ж не пишу , что ВЫ равнодушны. Что испытываете лично вы - ваше дело.  Это мое мнение в целом. Я про себя пишу и считаю некоторые вещи  не правильными, противоречащими моему собственному воспитанию и поэтому принять их для меня - значит смириться, сказать : мне все равно. А мне не все равно.
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1739 : 19 Июль 2014, 10:11:59 »

А я недавно шла с остановки мимо магазина. Решила заглянуть в Ошмянский,а там нужно по ступенькам вниз спускаться. Подошла и слышу девушка с ребёнком окликает:"Там закрыто до часа!" Я повернулась,поблагодарила, а она говорит"чтобы Вам лишний раз не ходить".... так приятно Строит глазки
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт