Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 09:14:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Чем мамочки лечатся?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем мамочки лечатся?  (Прочитано 150751 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 16 Январь 2009, 21:53:26 »

Я тоже на сроке 14-16 недель на 500г. похудела, хотя и аппетит был хороший, но потом все пошло на прибавление веса
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Январь 2009, 23:59:44 »

У меня почти 16 недель, и я умудрилась заболеть...
Неплохо при кашле помогает гомеопатический препарат "Стодаль".  Пока муж не купил, всю ночь задыхалась от кашля...
И ничего нового - обильное питье: чай с медом, молоко с маслом, ромашка, шиповник, клюквенный морс, малина, липа...
Вообще лучше не болеть. Я до Нового года не болела - регулярно плавала в бассейне. Но терапевт в консультации запретила плавать, так как у меня упал вес. Прекратила плавать - через 2 недели простуда...
Девчонки, есть такие, кто худел во время беременности?
У меня рост 174, до беременности весила 72 кг. Становилась на учет в 8 недель - 69,5. Сейчас вешу 65. Похудели ноги, руки, шея и спина. Животика нет совсем. Только грудь увеличилась, но не намного. Влажу в одежду, которая была тесна до беременности и ждала лучших времен. Все анализы не только в норме, но еще и лучше. Как у космонавтаУлыбка
Может у кого-нибудь было что-то похожее?
У меня с 6 по 14 неделю был сильнейший токсикоз.  Два курса по 7 капельниц на дневном стационаре  капалась. Похудела на 6 кг, но потом быстро начала  набирать, в итоге за беременность набрала всего 8кг.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Январь 2009, 00:12:01 »

Марианна, у меня сильного токсикоза не было. Тошнило недели две, и то только по вечерам. И ем вроде нормально... 8 кг - это здорово, потом и сбрасывать ничего не надо!

Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Январь 2009, 20:57:59 »

Я когда простыла от кашля тонзилгоном лечилась, и еще сиропом(вроде гриппин называется, латвийского производства) полностью на травах был.
И еще капельки для носа были пиносол.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Январь 2009, 16:52:53 »

2gulzar:
У меня схожая ситуация. Я тож пока только сбрасываю вес,хотя уже почти 14 неделек.
Врачи говорят,что ничего плохого в этом нет.Тем более,что до беременности вес у меня был не совсем модельный.  Смеющийся
 Так что, я пока только радуюсь.Значит, маленькому пока и так всего достаточно.

В инете есть таблички с рассчётом того,какой вес именно Вам с Вашим исходным весом желательно набрать. Чем стройнее и худее мамочка до беременности,тем больше и составит прибавка. Так там пишут.
Хотя, мне кажется,все индивидуально. Главное,чтобы малыш в порядке был. Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Январь 2009, 22:08:32 »

Dilesa, спасибо! Малость успокоили. Я тоже, правда. что-то прочитала про внутренние резервы мамыУлыбка
Еще по теме лекарств. У меня все-таки грипп: сначала сильно испугалась, а потом подумала, что от нервов еще хуже будет. Вызвала врача на дом. Так вот: сказали, что терпеть температуру более 38 нельзя. Врач назначила Панадол для младенцев (жаропонижающий компонент - Парацетамол в нем, он самый безвредный). Всем желаю не болеть!

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Январь 2009, 22:18:12 »

2 дня температура 37,1...к чему бы это?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 18 Январь 2009, 22:31:51 »

В начале беременности такое бывает. на протяжении пару недель. Главное, чтоб других признаков болезни не было...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Январь 2009, 22:38:14 »

2 дня температура 37,1...к чему бы это?
В какой то теме писала, что у меня температура месяц-два, держалась...я все по врачам бегала, сказали, что это нормально, организм так реагирует на новое состояние!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 22 Январь 2009, 21:40:51 »

Прописала мне гинеколог антибиотики Абактал и Метронидазол. Пока не покупала, но в инете прочитала о противопоказаниях к применению во время беременности. А вам кому-нить средства с такими противопоказаниями назначали? И еще очень врач рекомендовала Актовегин для лучшего развития нервной системы, ктто что-нить знает о его пользе?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Январь 2009, 22:27:05 »

мне капельницы с метронидазолом делали на 13ой неделе..
valerka
Гость
« Ответ #101 : 23 Январь 2009, 02:14:53 »

И еще очень врач рекомендовала Актовегин для лучшего развития нервной системы, ктто что-нить знает о его пользе?
С позиций доказательной медицины, Актовегин полная ерунда, и применять его вообще нельзя. А у нас только и покупают его, что беременные и дети пенсионеров. Стоит дофига, а действие его не доказано. Имхо, лучше не ставить на себе опытов. Строит глазки

Прописала мне гинеколог антибиотики Абактал и Метронидазол. Пока не покупала, но в инете прочитала о противопоказаниях к применению во время беременности. А вам кому-нить средства с такими противопоказаниями назначали?
Если есть показания, значит, нужно принимать. Такие препараты во время беременности за зря не назначают.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Апрель 2009, 09:31:56 »

А я сегодня почти всю ночь не спала... горлышко тааак сильно болело,что просто ужас... Плачущий
каждый глоток-прямо каторга какая-то... Плачущий

Полоскаю горло водой с содой,солью и йодом. Пью чай и молоко с мёдом. Надеюсь,поможет... Плачущий
Эх... всё-таки заболела...

Народ,кто знает, а на моём сроке это очень повредит малышке или как?! Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Апрель 2009, 10:14:57 »

Болезнь на любом сроке опасна.Если всек же ангина, то советую не ждать-идти к врачу и пропить антибиотики.У меня на вашем сроке был бронхит, сама за 3 дня вылечилась, а у сынульки оказалась внутриутробная инфекция.В 32 недели на узи сказали, что плацента с признаками перенесшей болезни.
В общем, лечитесь и не запускайте, и все будет хорошо.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Апрель 2009, 20:02:47 »

А я сегодня почти всю ночь не спала... горлышко тааак сильно болело,что просто ужас... Плачущий
каждый глоток-прямо каторга какая-то... Плачущий

Полоскаю горло водой с содой,солью и йодом. Пью чай и молоко с мёдом. Надеюсь,поможет... Плачущий
Эх... всё-таки заболела...

Народ,кто знает, а на моём сроке это очень повредит малышке или как?! Обеспокоенный

Мы как-то траванулись на сроке 25-27 недель...говорили мне в инфекционке - полежите, мы вас прокапаем....я отказалась и зря...потом были всякие бяки на позднем сроке и всёравно пришлось в больницу лечь, а вот если бы тогда послушала врача, то и не пришлось бы.... Плачущий
valerka
Гость
« Ответ #105 : 04 Апрель 2009, 00:11:27 »

Народ,кто знает, а на моём сроке это очень повредит малышке или как?!
На развитии малыша это не скажется, органы заложены и вполне развиты к вашему сроку. Плацента будет бороться с инфекцией. Если температуры нет, то скорее всего ангины там не будет, потому антибиотики не показаны. Полоскайте горлышко как можно чаще (как минимум каждые 2 часа), можете фурациллин купить в растворе - будет антисептический эффект. Таблетки-карамельки типа шалфея рассасывать можно.
Если лучше не станет за выходные, или поднимется температура - обязательно покажитесь врачу.
Выздоравливайте!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Апрель 2009, 01:22:09 »

Скорейшего выздоровления!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 04 Апрель 2009, 13:09:00 »

Прописала мне гинеколог антибиотики Абактал и Метронидазол. Пока не покупала, но в инете прочитала о противопоказаниях к применению во время беременности. А вам кому-нить средства с такими противопоказаниями назначали? И еще очень врач рекомендовала Актовегин для лучшего развития нервной системы, ктто что-нить знает о его пользе?
мне свечи, сожержащие метронидазол назначали. но, коненчо, свечи - не таблетки...
а вообще сами врачи разное говорят. кто говорит можно, кто говорит нельзя.

Добавлено: 04 Апрель 2009, 13:12:26
а актовегин я принимала чуть ли не всю вторую половину беременности. вроде как он для лучшего кровообращения. но у меня была утолщенная плацента, поэтому я пила все что назначали - и курантил, и актовегин. правда, говорят, от актовегина детки растут хорошо. может поэтому мой зайчоночек раскормился до 4килограммового слоненочка... Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Апрель 2009, 16:52:08 »

Девочки,спасибо Вам большущее от нас с малышкой...

Лечусь я очень усердно. Горлышко полоскаю часто,а вчера даже заставила себя пропролис пожевать (первый раз в жизни). Скажу честно-гадость редкостная...

Очень сложно сидеть дома в такую погоду... Но впереди ещё много солнечных деньков будет.Сейчас главное-это поправиться.
Ещё раз всем спасибо,Ваша поддержка оч поднимает настроение и прибавляет нам сил... Улыбка Улыбка Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #109 : 04 Апрель 2009, 19:55:53 »

Очень сложно сидеть дома в такую погоду... Но впереди ещё много солнечных деньков будет.Сейчас главное-это поправиться.
Ну так можете дома и не сидеть. На полчасика прогуляться, свежим воздухом подышать, только на пользу. Если, конечно, нет темпы. Подмигивающий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 Апрель 2009, 10:57:54 »

ходили... дышали... Улыбка

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Апрель 2009, 22:28:31 »

В общем врач рассказала,какие препараты можно,вдруг,кому-то понадобится...

От насморка: Пиносол (но мне не помогал), Називин(гораздо эффективнее)
От боли в горле:  пастилки Доктор Мом.
При общей слабости и начинающейся простуде: Инсти-пакетики с гранулами.

И всё-таки, проще не допустить болезнь,чем её лечить... Всем здоровья!!! Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Апрель 2009, 22:40:32 »

Пиносол в чистом виде не помогает. Я делала так: лежа закапывем Пиносол, поворачиваем голову в каждую из сторон после закапывания на 1-2 мин. Затем очищаем проходы, и закапываем сосудосуживающме капли (во время беременности они не рекомендуются, но я брала детские). Все. Мне помогало.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Октябрь 2009, 11:31:29 »

девочки посоветуйте...
 не могу уже смотреть на сироп от кашля и молоко с медом... Рот на замке болит горло, особенно по уткрам как встану. прям дерет и сегодня меня чуть не вырвало...какой-то не понятный кашель..то с мокротой, то сухой .. Непонимающий может кто что нить посоветует...к врачу не хочу идти...
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Октябрь 2009, 12:09:56 »

девочки посоветуйте...
 не могу уже смотреть на сироп от кашля и молоко с медом... Рот на замке болит горло, особенно по уткрам как встану. прям дерет и сегодня меня чуть не вырвало...какой-то не понятный кашель..то с мокротой, то сухой .. Непонимающий может кто что нить посоветует...к врачу не хочу идти...

молоко с имбирем для разнообразия
компресс на горло из горячей кортошки

я только так во время Б и спасалась

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Октябрь 2009, 22:04:34 »

девочки посоветуйте...
А насморк есть?Если есть  - то кашель скорее всего от соплей, текущих вниз по горлу. Не используй сосудосуживающие препараты от насморка типа нафазолина - лучше завори противовоспалительный травяной сбор (я  сейчас брала элекасол - там шалфей, календула и др) - и промывай им нос, капай в нос и полощи горло.
Еще от кашля можно мукалтин.
Если есть температура - компрессы делать нельзя ни в коем случае!
От горла можно ангинал спрей, биопорокс (это антибиотик и в нос и в горло (его можно 100%), правда стоит около 27 тыс, но помогает оч. хорошо), таблетки эфизол. Но лучше полощи травками, но внутрь ничего не пей.
От насморка еще можно пиносол капельки...
От температуры - инсти - но не увлекайся все же... там содержиться травка, которая вызывает сокращение матки)
А вообще болезнь в начале беремености очень распространенно, не перживай.
И поправляйся скорее!

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Октябрь 2009, 14:09:40 »

девочки посоветуйте...

молоко с имбирем для разнообразия
компресс на горло из горячей кортошки

я только так во время Б и спасалась

девочки посоветуйте...
А насморк есть?Если есть  - то кашель скорее всего от соплей, текущих вниз по горлу. Не используй сосудосуживающие препараты от насморка типа нафазолина - лучше завори противовоспалительный травяной сбор (я  сейчас брала элекасол - там шалфей, календула и др) - и промывай им нос, капай в нос и полощи горло.
Еще от кашля можно мукалтин.
Если есть температура - компрессы делать нельзя ни в коем случае!
От горла можно ангинал спрей, биопорокс (это антибиотик и в нос и в горло (его можно 100%), правда стоит около 27 тыс, но помогает оч. хорошо), таблетки эфизол. Но лучше полощи травками, но внутрь ничего не пей.
От насморка еще можно пиносол капельки...
От температуры - инсти - но не увлекайся все же... там содержиться травка, которая вызывает сокращение матки)
А вообще болезнь в начале беремености очень распространенно, не перживай.
И поправляйся скорее!

спасибочки! дfла задание мужу купить травяные сбjры. у меня ж еще и Чижик мой болеет... эт я наверное от неё подхватила...иммунитет-то ослаблен..сама чувствую...
 на ночь шею мажу камфорой и утепляю, становиться легче.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Декабрь 2009, 01:47:45 »

статейка" Применение лекарств в время беременности, их влияние на плод"
http://www.med2000.ru/genskie1/gravidrug.htm
Dyshechka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Январь 2010, 23:23:49 »

Во время беременности грипом заболела(на 4 месяце).Я гомеопатические препараты принимала.

valerka
Гость
« Ответ #119 : 06 Февраль 2010, 15:07:23 »

Блин, сижу дома, один раз на занятие за неделю сходила и уже заболела. Кошмар! Голова как збан, темпа 37,1... малявочку жалко.... Плачущий
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт