Qvality
|
Я тоже на сроке 14-16 недель на 500г. похудела, хотя и аппетит был хороший, но потом все пошло на прибавление веса
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня почти 16 недель, и я умудрилась заболеть... Неплохо при кашле помогает гомеопатический препарат "Стодаль". Пока муж не купил, всю ночь задыхалась от кашля... И ничего нового - обильное питье: чай с медом, молоко с маслом, ромашка, шиповник, клюквенный морс, малина, липа... Вообще лучше не болеть. Я до Нового года не болела - регулярно плавала в бассейне. Но терапевт в консультации запретила плавать, так как у меня упал вес. Прекратила плавать - через 2 недели простуда... Девчонки, есть такие, кто худел во время беременности? У меня рост 174, до беременности весила 72 кг. Становилась на учет в 8 недель - 69,5. Сейчас вешу 65. Похудели ноги, руки, шея и спина. Животика нет совсем. Только грудь увеличилась, но не намного. Влажу в одежду, которая была тесна до беременности и ждала лучших времен. Все анализы не только в норме, но еще и лучше. Как у космонавта Может у кого-нибудь было что-то похожее? У меня с 6 по 14 неделю был сильнейший токсикоз. Два курса по 7 капельниц на дневном стационаре капалась. Похудела на 6 кг, но потом быстро начала набирать, в итоге за беременность набрала всего 8кг.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
Марианна, у меня сильного токсикоза не было. Тошнило недели две, и то только по вечерам. И ем вроде нормально... 8 кг - это здорово, потом и сбрасывать ничего не надо!
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Я когда простыла от кашля тонзилгоном лечилась, и еще сиропом(вроде гриппин называется, латвийского производства) полностью на травах был. И еще капельки для носа были пиносол.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
DiLeМa
|
2gulzar: У меня схожая ситуация. Я тож пока только сбрасываю вес,хотя уже почти 14 неделек. Врачи говорят,что ничего плохого в этом нет.Тем более,что до беременности вес у меня был не совсем модельный.  Так что, я пока только радуюсь.Значит, маленькому пока и так всего достаточно. В инете есть таблички с рассчётом того,какой вес именно Вам с Вашим исходным весом желательно набрать. Чем стройнее и худее мамочка до беременности,тем больше и составит прибавка. Так там пишут. Хотя, мне кажется,все индивидуально. Главное,чтобы малыш в порядке был. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
Dilesa, спасибо! Малость успокоили. Я тоже, правда. что-то прочитала про внутренние резервы мамы Еще по теме лекарств. У меня все-таки грипп: сначала сильно испугалась, а потом подумала, что от нервов еще хуже будет. Вызвала врача на дом. Так вот: сказали, что терпеть температуру более 38 нельзя. Врач назначила Панадол для младенцев (жаропонижающий компонент - Парацетамол в нем, он самый безвредный). Всем желаю не болеть!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
2 дня температура 37,1...к чему бы это?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В начале беременности такое бывает. на протяжении пару недель. Главное, чтоб других признаков болезни не было...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
2 дня температура 37,1...к чему бы это?
В какой то теме писала, что у меня температура месяц-два, держалась...я все по врачам бегала, сказали, что это нормально, организм так реагирует на новое состояние!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Qvality
|
Прописала мне гинеколог антибиотики Абактал и Метронидазол. Пока не покупала, но в инете прочитала о противопоказаниях к применению во время беременности. А вам кому-нить средства с такими противопоказаниями назначали? И еще очень врач рекомендовала Актовегин для лучшего развития нервной системы, ктто что-нить знает о его пользе?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне капельницы с метронидазолом делали на 13ой неделе..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И еще очень врач рекомендовала Актовегин для лучшего развития нервной системы, ктто что-нить знает о его пользе? С позиций доказательной медицины, Актовегин полная ерунда, и применять его вообще нельзя. А у нас только и покупают его, что беременные и дети пенсионеров. Стоит дофига, а действие его не доказано. Имхо, лучше не ставить на себе опытов.  Прописала мне гинеколог антибиотики Абактал и Метронидазол. Пока не покупала, но в инете прочитала о противопоказаниях к применению во время беременности. А вам кому-нить средства с такими противопоказаниями назначали? Если есть показания, значит, нужно принимать. Такие препараты во время беременности за зря не назначают.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я сегодня почти всю ночь не спала... горлышко тааак сильно болело,что просто ужас...  каждый глоток-прямо каторга какая-то...  Полоскаю горло водой с содой,солью и йодом. Пью чай и молоко с мёдом. Надеюсь,поможет...  Эх... всё-таки заболела... Народ,кто знает, а на моём сроке это очень повредит малышке или как?! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Болезнь на любом сроке опасна.Если всек же ангина, то советую не ждать-идти к врачу и пропить антибиотики.У меня на вашем сроке был бронхит, сама за 3 дня вылечилась, а у сынульки оказалась внутриутробная инфекция.В 32 недели на узи сказали, что плацента с признаками перенесшей болезни. В общем, лечитесь и не запускайте, и все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я сегодня почти всю ночь не спала... горлышко тааак сильно болело,что просто ужас...  каждый глоток-прямо каторга какая-то...  Полоскаю горло водой с содой,солью и йодом. Пью чай и молоко с мёдом. Надеюсь,поможет...  Эх... всё-таки заболела... Народ,кто знает, а на моём сроке это очень повредит малышке или как?!  Мы как-то траванулись на сроке 25-27 недель...говорили мне в инфекционке - полежите, мы вас прокапаем....я отказалась и зря...потом были всякие бяки на позднем сроке и всёравно пришлось в больницу лечь, а вот если бы тогда послушала врача, то и не пришлось бы.... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Народ,кто знает, а на моём сроке это очень повредит малышке или как?! На развитии малыша это не скажется, органы заложены и вполне развиты к вашему сроку. Плацента будет бороться с инфекцией. Если температуры нет, то скорее всего ангины там не будет, потому антибиотики не показаны. Полоскайте горлышко как можно чаще (как минимум каждые 2 часа), можете фурациллин купить в растворе - будет антисептический эффект. Таблетки-карамельки типа шалфея рассасывать можно. Если лучше не станет за выходные, или поднимется температура - обязательно покажитесь врачу. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Прописала мне гинеколог антибиотики Абактал и Метронидазол. Пока не покупала, но в инете прочитала о противопоказаниях к применению во время беременности. А вам кому-нить средства с такими противопоказаниями назначали? И еще очень врач рекомендовала Актовегин для лучшего развития нервной системы, ктто что-нить знает о его пользе?
мне свечи, сожержащие метронидазол назначали. но, коненчо, свечи - не таблетки... а вообще сами врачи разное говорят. кто говорит можно, кто говорит нельзя. Добавлено: 04 Апрель 2009, 13:12:26
а актовегин я принимала чуть ли не всю вторую половину беременности. вроде как он для лучшего кровообращения. но у меня была утолщенная плацента, поэтому я пила все что назначали - и курантил, и актовегин. правда, говорят, от актовегина детки растут хорошо. может поэтому мой зайчоночек раскормился до 4килограммового слоненочка... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,спасибо Вам большущее от нас с малышкой... Лечусь я очень усердно. Горлышко полоскаю часто,а вчера даже заставила себя пропролис пожевать (первый раз в жизни). Скажу честно-гадость редкостная... Очень сложно сидеть дома в такую погоду... Но впереди ещё много солнечных деньков будет.Сейчас главное-это поправиться. Ещё раз всем спасибо,Ваша поддержка оч поднимает настроение и прибавляет нам сил... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Очень сложно сидеть дома в такую погоду... Но впереди ещё много солнечных деньков будет.Сейчас главное-это поправиться.
Ну так можете дома и не сидеть. На полчасика прогуляться, свежим воздухом подышать, только на пользу. Если, конечно, нет темпы. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ходили... дышали... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В общем врач рассказала,какие препараты можно,вдруг,кому-то понадобится... От насморка: Пиносол (но мне не помогал), Називин(гораздо эффективнее) От боли в горле: пастилки Доктор Мом. При общей слабости и начинающейся простуде: Инсти-пакетики с гранулами. И всё-таки, проще не допустить болезнь,чем её лечить... Всем здоровья!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пиносол в чистом виде не помогает. Я делала так: лежа закапывем Пиносол, поворачиваем голову в каждую из сторон после закапывания на 1-2 мин. Затем очищаем проходы, и закапываем сосудосуживающме капли (во время беременности они не рекомендуются, но я брала детские). Все. Мне помогало.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки посоветуйте... не могу уже смотреть на сироп от кашля и молоко с медом...  болит горло, особенно по уткрам как встану. прям дерет и сегодня меня чуть не вырвало...какой-то не понятный кашель..то с мокротой, то сухой ..  может кто что нить посоветует...к врачу не хочу идти...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки посоветуйте... не могу уже смотреть на сироп от кашля и молоко с медом...  болит горло, особенно по уткрам как встану. прям дерет и сегодня меня чуть не вырвало...какой-то не понятный кашель..то с мокротой, то сухой ..  может кто что нить посоветует...к врачу не хочу идти... молоко с имбирем для разнообразия компресс на горло из горячей кортошки я только так во время Б и спасалась
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
девочки посоветуйте... не могу уже смотреть на сироп от кашля и молоко с медом...  болит горло, особенно по уткрам как встану. прям дерет и сегодня меня чуть не вырвало...какой-то не понятный кашель..то с мокротой, то сухой ..  может кто что нить посоветует...к врачу не хочу идти... А насморк есть?Если есть - то кашель скорее всего от соплей, текущих вниз по горлу. Не используй сосудосуживающие препараты от насморка типа нафазолина - лучше завори противовоспалительный травяной сбор (я сейчас брала элекасол - там шалфей, календула и др) - и промывай им нос, капай в нос и полощи горло. Еще от кашля можно мукалтин. Если есть температура - компрессы делать нельзя ни в коем случае! От горла можно ангинал спрей, биопорокс (это антибиотик и в нос и в горло (его можно 100%), правда стоит около 27 тыс, но помогает оч. хорошо), таблетки эфизол. Но лучше полощи травками, но внутрь ничего не пей. От насморка еще можно пиносол капельки... От температуры - инсти - но не увлекайся все же... там содержиться травка, которая вызывает сокращение матки) А вообще болезнь в начале беремености очень распространенно, не перживай. И поправляйся скорее!
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки посоветуйте... не могу уже смотреть на сироп от кашля и молоко с медом...  болит горло, особенно по уткрам как встану. прям дерет и сегодня меня чуть не вырвало...какой-то не понятный кашель..то с мокротой, то сухой ..  может кто что нить посоветует...к врачу не хочу идти... молоко с имбирем для разнообразия компресс на горло из горячей кортошки я только так во время Б и спасалась девочки посоветуйте... не могу уже смотреть на сироп от кашля и молоко с медом...  болит горло, особенно по уткрам как встану. прям дерет и сегодня меня чуть не вырвало...какой-то не понятный кашель..то с мокротой, то сухой ..  может кто что нить посоветует...к врачу не хочу идти... А насморк есть?Если есть - то кашель скорее всего от соплей, текущих вниз по горлу. Не используй сосудосуживающие препараты от насморка типа нафазолина - лучше завори противовоспалительный травяной сбор (я сейчас брала элекасол - там шалфей, календула и др) - и промывай им нос, капай в нос и полощи горло. Еще от кашля можно мукалтин. Если есть температура - компрессы делать нельзя ни в коем случае! От горла можно ангинал спрей, биопорокс (это антибиотик и в нос и в горло (его можно 100%), правда стоит около 27 тыс, но помогает оч. хорошо), таблетки эфизол. Но лучше полощи травками, но внутрь ничего не пей. От насморка еще можно пиносол капельки... От температуры - инсти - но не увлекайся все же... там содержиться травка, которая вызывает сокращение матки) А вообще болезнь в начале беремености очень распространенно, не перживай. И поправляйся скорее! спасибочки! дfла задание мужу купить травяные сбjры. у меня ж еще и Чижик мой болеет... эт я наверное от неё подхватила...иммунитет-то ослаблен..сама чувствую... на ночь шею мажу камфорой и утепляю, становиться легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
Во время беременности грипом заболела(на 4 месяце).Я гомеопатические препараты принимала.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Блин, сижу дома, один раз на занятие за неделю сходила и уже заболела. Кошмар! Голова как збан, темпа 37,1... малявочку жалко.... 
|
|
|
|
|
|
|
|