НЮ
|
Забава, выздоравливайте по-скорее! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Nataniel
|
Оля, хватит болеть!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну как тут не болеть? Уже организм истощен этой зимой бесконечной... Сегодня пошла в поликлинику: все кашляют, чихают. Ужас! А ещё коза какая-то пришла с ребенком, а он весь-весь в какой-то сыпи (100% не аллергия, а инфекция) - у меня аж в голове помутилось...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А я вот тут начиталась всячины и загоняться нехорошими мыслями стала. Дело в том, что я гипертоник. Еще до Б пыталась выяснить причину, но ничего толком так и не поняла. И вот тут начиталась, что повышенное давление оч плохо сказывается плоде, а в таблах всех противопоказание –Б. До вчерашнего дня я чувствовала себя оч хорошо, а вот вчера давление поднялось, не знала, что делать долго мучилась и в конце концов выпила таблетку. Вот сейчас сижу и оч переживаю по этому поводу. Я, конечно, понимаю, что с такимим вопросами надо к врачу обращаться (я записалась, завтра пойду, вопросов уйма). Просто может кто сталкивался с такой проблемкой, поделится опытом
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
НЮ, есть таблетки, которые разрешены для применения во время беременности, их назначит кардиолог. А пока у вас очень маленький срок крайне нежелательно принимать таблетки, в которых неуверены.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
их назначит кардиолог почему именно кардиолог? а терапевт не может? ой, чуствую, пока мне чет назначат, помру  . В ообще, грузить меня все это начало очень 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может, и может, но обычно терапевты в поликлиниках сразу направляют к специалисту. Думаю, вам лучше заявиться в свою ЖК, объяснить, что есть проблема, т.к. наблюдаться лучше у терапевта ЖК, они хоть знают, что с беременными делать и что им назначать.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
я так и собираюсь сделать, а как получится на самом деле, посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне в больнице протаргол понравился, я его раньше не использовала, а сейчас вот пришлось-- у меня после болезни таааакой гайморит остался, ужасть... НЮ, личного опыта нет, могу только посоветовать по-возможности поменьше нервничать...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
НЮ, личного опыта нет, могу только посоветовать по-возможности поменьше нервничать Да я сейчас на мое удивление ваще спокойная стала  , все проблемы отошли на второй план, только вот давление все равно повышается  . Все обследования проходила - все в норме, немножко гормоны плясали, но эндокринолог сказал, что это врятли влияет. Терапевт пожала плечами и сказала, что, наверное, просто предрасположенность наследственная 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я так и собираюсь сделать, а как получится на самом деле, посмотрим  Я наоборот - гипотоник (давление 90/55)...у меня всю жизнь такое давление было...и во время беременности - тоже. Но при этом я чувствовала себя прекрасно, ребенок - тоже....единственное, я до 20 недель заменила кофе на кофейный напиток...а потом начала слабенький кофе себе заваривать, потому как давление начало падать ниже (80/50), в больнице была - пару раз кофеин вкололи, так сам врач потом ходил и спрашивал - ну что, кофеёчку попила?  Я к чему это...если вы себя чувствуете нормально и всегда такое давление было, то может и не надо его искусственно снижать? Просто пейте валерианочку, пустырник и лишний раз не волнуйтесь 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 16:32:51 от Юнона »
|
|
|
|
|
ksy
|
Что-то мне сегодня горло болеть начало сильно.Хожу все чай себе с медом делаю и рот полощу,надеюсь что вылечусь за пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Я к чему это...если вы себя чувствуете нормально и всегда такое давление было, то может и не надо его искусственно снижать? Дело в том, что когда давление 140/90-100 я еще нормально себя чуствую, то 150/110 мне уже не очень хорошо.  Была сегодня у Г. Надавали мне кучу направлений на анализы и сказали прийти через 10 дней, тогда она уже к специалистам отправлять будет. А пока что при повышении давления предложила попить мне папазол  (для меня, что мертвому припарка), сказала,что другого пока ниче принимать нельзя. Вот и все лечение на сегодняшний день.  А специалистов всех я проходила сама в октябре-ноябре 2009 года - все в норме. Т.ч. буду ждать, что теперь скажут и надеяться, что малышику мое давление не повредит  Добавлено: 10 Февраль 2010, 18:53:05 ksy, ну-ка быстренько прекращайте это!!!  Мне при первых признаках болезни горла помогает полоскание зубной пастой(думаю, что это не вредно, ведь зубы Вы все равно ж чистите  )
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Я тоже простыла  Всю зиму было все отлично - и нате... Горло болит, особенно утром, и насморк((( Ужас, короче...
|
|
|
|
|
|
|
martonya
|
Меня больше всего убивает, что в таком состаянии еще на работу ходить надо.... Состояние такое разбитое, вроди температура 37-37,1 - это нормально при беременности, но вчера свекровь такую панику подняла, что ее еще пришлось успокаивать Насморк не лечится никак, пиносол не помогает. Таблетки всякие пить боюсь. Пока только чай с лимоном спасает, но больше забота мужа.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так, пузимамочки, я не поняла  - погода стоит отличная: легкий морозец, снежок - ни тебе сырости, ни дождей, ни прочей пакости, а вы тут вздумали болеть и хандрить!!!  А ну-ка взяли себя в руки!  Вы что не понимаете - ВАМ НЕЛЬЗЯ БОЛЕТЬ, а хандрить - тем более! Беременность -это не то состояние, когда надо расклеиваться, наоборот - нужно собраться, заразиться оптимизмом, ведь у вас такое счастье!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я прямо уже не знаю, чем спасаться от болезней (если можно так сказать). За 4 месяца беременности уже 4-я простуда. Причём выздоровела неделю назад, а теперь опять и насморк, и горло, глаза слезятся и жутко болят... Пью инсти, становится легче. И витамины постоянно принимаю. Боюсь за ребятёнка, жуть... 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
a-lex_@
Гродненец
With-Love.by
|
Если насморк и горло болит делайте ингаляцию перед сном. доводите до кипения молоко, снимаете, туда мед, соды, масла сливочного. под одеялом мешать это и вдыхать ртом и носом. чем можно ниже, ближе к кострюле и сразу спать. Мне за один раз становится намного легче, проходят и сопли и кашель. Главное не ленитесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я прямо уже не знаю, чем спасаться от болезней (если можно так сказать). За 4 месяца беременности уже 4-я простуда. Причём выздоровела неделю назад, а теперь опять и насморк, и горло, глаза слезятся и жутко болят... Пью инсти, становится легче. И витамины постоянно принимаю. Боюсь за ребятёнка, жуть...  Для беременности снижение иммунитета - это норма (отсюда частые простуды). Старайтесь не посещать общественных мест, мажьте нос оксолинкой, кушайте чеснок, пейте морсики из ягод... Ну и старайтесь как-то, держитесь
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не поверите... я снова заболела!!! Кошмар! Когда ж уже хоть солнышко появится?!
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
Из темы я уже поняла, что "Инсти" не опасно пить. А вот чем лечить хронический насморк - не подскажете?? Вот просто беда какая-то....
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
в аптеке продают инсти и говорят,что его можео пить при беременности и лактации,в фармак справочнике видаля,прочитала,что ПРОТИВОПОКАЗАН.многие мои знакомы беременюшки и мамы пили,и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Маленькая Душа
корой дуба закапывают носик; я вот после последней болезни очень Протаргол зауважала...
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
я вот после последней болезни очень Протаргол зауважала... Да, протаргол хорошо помогает. Я вот тоже только-только от болезни отхожу понемногу. Началось все с сильной боли в горле, а потом насморк дикий. Чихала та-а-ак, что казалось на изнанку все вывернется. Нос капала Протарголом, но не очень часто. Мне хорошо помогали капли свежевыжатого свекольного сока - 3 р/д по 4-5 капель, а гораздо легче сразу стало после картофельной ингаляции. Нужно сварить картофель в мундирах, слить воду, укутаться и дышать паром картофеля. Картофель дополнительно можно размять, а после процедуры сразу в постель. Еще из народных средств от насморка проверенных на себе такие капли: 1 ст.л. свежевыжатого морковного сока, 1 ст.л. растительного масла (любого), предварительно прокипяченого на водяной бане, 1-3 капли сока чеснока. Закапывать по несколько капель 3-4 раза в день. Смесь готовить ежедневно и перед употреблением взбалтывать. А горло с детства спасаю полосканием травами (ноготки, например) и полуспиртовой компрес на ночь. Всем крепкого здоровья!
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Rina
|
в аптеке продают инсти и говорят,что его можео пить при беременности и лактации,в фармак справочнике видаля,прочитала,что ПРОТИВОПОКАЗАН.многие мои знакомы беременюшки и мамы пили,и все ок.
Мне инсти назначала терапевт в ЖК. Мне помогал неплохо
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Stekliashka
Гродненец
|
а кто знает про "деринат" ? мне фармацевт посоветовала при насморке и для горла . вчера попробовала и почувствовала реальный эфект(до етого ничего не помогало) в противопокозаниях только индивидуальная непереносимость.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Скажите, а для чего выписывают курантил и метионин? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Скажите, а для чего выписывают курантил и метионин? Для улучшения кровообращения в плаценте. А я траванулась. Ума не приложу, что такое могла съесть. 
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
Мне инсти назначала терапевт в ЖК. Мне помогал неплохо я тоже инсти пила помогало супер
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я траванулась. Ума не приложу, что такое могла съесть. Грустный Ой, вспоминаю своё отравление на 25 неделе Забавушка, пей активированный уголь и много-много жидкости - чтобы вся эта бяка выводилась из организма поскорее.
|
|
|
|
|
|
|
|