DANIella
|
Ой, я вообще за всю беременность ни разу ванну принять не рискула. Только душ. А тут БАНЯ!! Думаю не стоит рисковать малышом.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Так а в чем конкретно риск? В высокой температуре или в инфекциях? Мне пока что наоборот попадалась информация о пользе бани, а не о вреде-вывод токсинов, общее укрепление организма, помогает при токсикозах . Ну если по 3-5 минут в парной и по паре заходов. Пожалуй, опрошу еще парочку врачей, для уверенности, а то на форуме в основном все против, а в инете читаю- в основном за...  Какая-то путанница.
|
|
|
|
|
|
|
Lady-A
Новенький
|
Хотела спросить, может кто посещал баню во время беременности? Какие еще есть показания и противопоказания? Если посещали, то как это делали, какие меры предосторожности принимали? Если говорить о посещении бани, то этот вопрос очень часто возникает у беременных. Некоторые врачи страхуются и не хотят брать на себя ответственность, поэтому категорически против. Однако есть и более продвинутые, которые вполне поддерживают данное мероприятие. конечно, тут надо быть приделано внимательной к себе и своим ощущениям. Нельзя парится до умопомрачения и от махания веником лучше отказаться. Ведь неслучайно сильное распаривание использовали как народный метод избавится от нежелательной беременности. Знаю, что сейчас во многих странах Европы и даже ближнего зарубежья существуют специальные программы, где беременные совместно с врачами посещают сауну. Если говорить о личном опыте, то я посещала баню и в первый и во второй триместр, сейчас, на третье - тяжело, поэтому не хожу. Конечно, надо понимать, что если существует угроза выкидыша, то про баню стоит забыть, а если все в норме, то почему бы и нет. А если капнуть в историю, то раньше кроме бани не было возможности мыться, да и сейчас в деревнях беременные посещают бани.Беременность - не болезнь, а естественное состояние для женского организма.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Lady-A Спасибо за совет, он особенно полезен, так как на личном примере  А солько времени вы проводили в парной? Я читала, что нужно по 3-5 минут ( первый раз-3, второй-4...) и так где-то 5 заходов, добавляя по минуте. Веником естественно не махать, но можно им подышать и прикладывать к ногам, плечам и грудной клетке. А как вы делали? П.С. Видела информацию, что в старину в банях еще и рожали 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Ой, я вообще за всю беременность ни разу ванну принять не рискула. Только душ. Я тоже только душ, но скорее не из-за опасения перегрева, а не хотелось, чтобы хлорированная водичка нарушила мою микрофлору. Поэтому и в море бы не купалась, хотя некоторые позволяют себе такое... Я уже писала где-то, что моя уже благополучно родившая знакомая ходила в баню всю беременность, т.к. хотелось (тем более, что и раньше она постоянно "банилась" - организм привык), и беременность протекала хорошо. Согласна с Lady-A, почему бы и нет. Если бы у меня была возможность посещать свою баньку, а не городскую, сама бы ей воспользовалась. Без фанатизма, конечно же, следя за своим состоянием, в несколько заходов почуть-чуть... Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 12:58:18
Вот и теперь буду ждать до понедельника, может уже и само пройдет. Голова то уже не болит. Только насморк остался. Голубоглазка, как твоё самочуствие, здоровенькие уже? А я себе накаркала. Вчера целый день дико болели икры ног, я на усталость спихивала, а оказалось, что это простуда так проявлялась. А к вечеру ещё и температура поднялась - 37,5*  Я развела кипяточком малиновое варенье и под одеяло. С утра сегодня температура нормальная, но состояние коматозное - голова побаливает, горло... А у меня столько планов! И приходится валяться. Про визит к терапевту даже не думаю, талонов не добьёшься, запись за неделю, да и отсутствовала наша из 3 ЖК, а во 2ую я не пойду - опять таблеток тонну навыписывает! Буду лечиться подручными средствами.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Дуська
|
Для борьбы с насморком и гайморитом рекомендую делать прогревание пазух носа и лобной части( я еще и на грудную клетку кладу) морской солью. Можно еще в соль добавить эфирное масло типа эвкалипта или какое другое. Но этот способ хорош при хронических проблемах, в случаях обострения лучше не рисковать. Мне отлично помогает, наконец-то начала отходить слизь из носа и мокрота из бронхов. Плюс к лечению добавляю травяные чаи из липы и ромашки, а так же малиновое варенье и мед. Все эти рецепты подходят для лечения простуд у беременных, так что я пока обхожусь без капель, антибиотиков и температуры  А, еще хорошо полоскать нос раствором морской соли и дышать бальзамом типа звездочки несколько раз в день- полностью заменяет капли в нос  Всем удачки и не болейте 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Голубоглазка, как твоё самочуствие, здоровенькие уже? Да, у нас уже все хорошо. Пила чай Инсти и Биопарокс пару раз в нос пшикала. И все прошло.  Ты тоже поправляйся побыстрей!!! рекомендую делать прогревание пазух носа и лобной части Я, как человек, переболевший гайморитом, фронтитом не раз и не два, могу сказать, что лобные пазухи греть нельзя! Только пазухи носа(под глазами справа и слева от носа). Об этом мне говорил не один ЛОР с которым я имела "счастье" общаться.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Плюс к лечению добавляю травяные чаи из липы и ромашки, а так же малиновое варенье и мед. Вот и я травками балуюсь. Сестра из Крыма привезла различные лечебные сборы, как раз пригодились. Кроме мёдика, я ещё использую жидкий прополис на водичке (не на спирте!, пью по столовой ложке и в нос закапываю), на позапрошлой медовой ярмарке купила капельки Кедровичок - можно при беременности. Делаю точечный массаж с кремом на пчелином яде. Вот и весь мой арсенал  Надеюсь обойтись без аптечных препаратов.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
janet@kaja, только обязательно смотрите,чтобы можно было при беременности. Есть и травки ,кот не рекомендуется. так что аккуратненько. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Дуська
|
Об этом мне говорил не один ЛОР с которым я имела "счастье" общаться. Я тоже всем этим переболела, мало того, имею весь набор в хронической форме  Мне разрешили греть, но только когда нет обострения! Я писала об этом выше. Проще говоря, если на снимке темные пятна, но насморка и температуры нет, то можно понемногу греть. Лучше конечно консультироваться с врачом, но мне лор в первой поликлиннике советовал так делать Ännhen Спасибо, буду через личку к ней стучаться 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
различные лечебные сборы действительно, лучше не сборы (в них весь состав и концентрацию не проконтролируете), а только отдельные травы при обязательном условии, а можно ли их беременным - никто ведь не оценивал их на предмет влияния на плод и беременность....
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
Дуськапо поводу бани: если Вы опытный банщик, хорошо себя чувствуете в бане, то, я думаю, без перегрузок можно париться. Ведь всегда, если почувтвуете себя плохо, можно прекратить. Что касается меня лично, то я перестала в баню ходить сразу же, как узнала о беременности- слишком трудно мне было забеременеть, чтобы еще потом идти на любые риски. Хотя до этого несколько лет парилась регулярно, но в последний раз, когда парилась, чувствовала слабость, разбитость, головокружение, да и вообще удовольствия от парения не получила. А через пару дней узнала о Б, и поняла, почему было плохо. С тех пор больше и не ходила. Что касается насморка: если Вам помогала баня, то, возможно, Вам помогут ингаляции: налейте в кружку крутого кипятка, оберните полотенцем, суньте туда нос и дышите горячим паром. Кстати! Беременность-- отличный повод избавиться от дурных привычек, в том числе и от капель 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Nataniel Спасибо за совет. Да, в баню и сауну ходила регулярно, прекрасно переношу и отлично себя чувствую. Да и судя по срокам бер-ти, две недели в баню мы уже вдвоем ходили  Чувсвтвовала себя как обычно, в баню тянуло, да и сейчас тянет  А и нгаляйии попробую обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вспомнила  ,мне при насморке во время Б капли Пиносол прописали.Только толку от них никакого не было. Может, интерферон можно? 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Что-то со мной не то... Третий день использую БИОПАРОКС. В нос уже не брызгаю - появилась неприятная сухость. А горлу всё-равно, без изменений, каждое глотание, как ножом по горлу. А кроме БИОПАРОКСА и полосканий чем ещё мона горлу помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
janet@kaja А проверенную соду для полоскания пробовали? Ещё вспомнила: лавровый лист поджечь и вдыхать пары. Мне помогало... 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А проверенную соду для полоскания пробовали? Так и полоскаюсь, только делаю раствор, приближённый к морской воде: сода+соль+йод. Папа подогнал приборчик для прогревания носа ФЕЯ. Погрею - хорошо, через 20 мин - хоть попой дыши. А компресс, например, спиртовой, на горло можно?
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Мне в аптеке посоветовали таблетки для рассасывания Эфизол. При беременности можно. В принципе они неплохие, но дороговаты и одной упаковки мне было маловато.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
мне при насморке во время Б капли Пиносол прописали.Только толку от них никакого не было. А мне помог)
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Мне в аптеке посоветовали таблетки для рассасывания Эфизол И это мы тоже "проходили". Пачку "съела" - никаких сдвигов, только воротит уже от вкуса какао 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
janet@kaja, я бы на твоем месте уже сходила к терапевту. Все таки может стоит какие антибиотики не сильные пропить. Я как то в 16 недель пила курс каких то не сильно вредных, для беременных можно, т. к. у меня на фоне насморка начался фронтит. А ты уже что то давно болеешь 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А ты уже что то давно болеешь Да, но наша терапевт появилась только вчера. Когда была у Г., снова получила веер направлений на анализы на кровь, а потом надо к терапевту с результатами. А дважды идти с утра за талоном - застрелиться лучше , ведь запись только за неделю... А у меня остался только заложенный нос и горло побаливает. Надеюсь справиться своими силами.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Девченки выручайте! Я практически всю беременность с переменным постоянством мудаюсь от ужаскоу спазмированной головной боли. Таблеток никаких не пью - говорят нельзя, кофе непомогает, уснуть с такими спазмами невозможно. Моя врачиха ничего не советует только терпеть. Может кто-небудь научился с этим бороться? 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
У меня голова вообще никогда не болит, но знаю что мама мажет виски чем-то вроде Звездочки. А бабушка уксусом натирает, но не знаю точно каким....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девченки выручайте! Я практически всю беременность с переменным постоянством чудаюсь от ужаскоу спазмированной головной боли. Таблеток никаких не пью - говорят нельзя, кофе непомогает, уснуть с такими спазмами невозможно. Моя врачиха ничего не советует только терпеть. Может кто-небудь научился с этим бороться?  сочувствую...у меня так было во время Б(но несильно), зато после родов-жуть...мигрени порой жуткие, прямо до тошноты.Я уже и обследовалась-ничего не нашли....Для меня выход-теплая ванна(не горячая) и сон. пы.сы.Уверена, что это гормональное.пока месячные не начались-жутко мучалась от головных болей.Потом как-то отпустило.Начала принимать ок-опять начала голова болеть...Ну и еще наследственный фактор.... При гв врач рекомендовала глицин, пила ибупрофен(если выпить, пока еще не сильно болит голова, то помогает), но там есть противопоказания.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
У меня тоже очень часто болит голова. Первые три месяца терпела, ничего не пила. Мой терапевт сказала, что если вам очень плохо то и ребеночку тоже, поэтому лучше выпить Аскофен или цитрамон (но это в моем случае у меня понижается давление). До беременности при головных болиях пила Нимисулид. Не могу я терпеть эту ужасную головную боль, но таблетками не злоупотребляю.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И у меня весь день сильно болит голова,сделала очень сладкого чая,м.б. поможет,даже сегодня с работы отпрасилась.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Была сегодня у терапевта,по анализу мочи-сказал соли есть.Рекомендовал почистить почки.Типа,самое хорошо-арбузами,но т.к.их щас нет.То брать петрушки маленький пучок на стакан,заварить ее кипятком и в течении дня пить.Курс 2 недели,и снова к с результатом мочи на прием.Может,у кого тоже были обнаружены соли...кто чем чистил?щас в инете еще покапаюсь,почитаю,что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, подскажите-помогите!!!!!  Никак не могу выкарабкаться из простуды. Заболела уже 1.5 недели назад, лечилась сначала народными методами, потом пошла на больничный и лечилась вспомогательными мед. препаратами-инсти, доктор мом, пиносол, шалфей. Всё никак не наступает ощутимое улучшение, кашель не проходит и маденькая t держится  Сегодня терапевт в консультации назначила антибиотик  Ровамицин 5 дней. Я в ужасе просила её назначить миллион других препаратов, но только не антибиотики, она говорит: в принципе, можешь постараться без них, но я бы рекомендовала, хотя бы для профилактики плацентита и возможных осложнений  О Боже, как страшно совершить ошибку! Я вообще к антибиотикам отношусь крайне недоверчиво, а тут ещё и беременна. Как быть? И больничный продлили ещё аж до пятницы!!! На работе голову оторвут! Понимаю, что это не должно меня сейчас волновать и всё такое, но злобные звонки руководства не настраивают меня на позитив 
|
|
|
|
|
|
|
|