Alicia
|
Может, попробуйте от кашля сироп "Брохикум"  Недавно простыла, был кашель сильный, им лечилась... Ребенка кормлю грудью, поэтому ситуация была такая же как и у вас - нельзя больше ничего. В аннотации написано, что разрешено во время беремености... Спросите у врача, что он по этому поводу скажет. Но он хорошо разжижает мокроту, есть еще эликсир, он действует сильнее сиропа... Оба препарата на травах. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Cranberry, во-первых настройте себя, что Вы уже вот-вот поправитесь, а не "никак не могу выкарабкаться из простуды". Я тоже сейчас болею, от кашля мне с детсва помогала такая штука- 1/2 стакана кипяченого теплого молока смешать с 1/2 стакана минеральной воды "Боржоми", пить 3-4 раза в день. Противно, но помогает. Сегодня была у меня врач -от кашля смогла порекомендовать только муалтин и сироп подорожника, купила, но еще не пробовала. И тоже сказала, что н акрайний случай ровамицин, он обладает наименьшим токсичным эффектом. От горла мне моментально помог " Эфизол", его можно беременным.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Cranberryпро ревамицин Особые указания: При назначении кормящим женщинам необходимо прекратить кормление, поскольку возможно проникновение в грудное молоко. У спирамицина (это действующее вещество ревамицина) не выявлено тератогенного действия, поэтому можно без опасения применять у беременных женщин!!!! Так что, Cranberry, не бойся...удачи и быстрейшего выздоровления!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Cranberry, не бойтесь! Я этот самый Ровамицин пила во время беременности...как раз из-за плацентита (пропустила где-то болезнь, вот и воспаление плаценты заработала) - так что если не хотите НАВРЕДИТЬ ребенку - лучше попринимать Ровамицин.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Cranberry, не бойтесь! Я этот самый Ровамицин пила во время беременности...как раз из-за плацентита (пропустила где-то болезнь, вот и воспаление плаценты заработала) - так что если не хотите НАВРЕДИТЬ ребенку - лучше попринимать Ровамицин.
ППКС. Про свой опыт я уже писала-очень жалею, что тогда АБ не пропила, так вылечила свой бронхит.И в результате-ВУИ. Вы сами сейчас его пропьете-зато ребеночек будет здоров.Слушайте доктора!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Всем спасибо!  Уже пью, первую таблетку бахнула пару часов назад. Жду выздоровления 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Застудила ушко  Подскажите чем лечить, а то никогда с такой проблемой не сталкивалась? Мне еще через 2 дня уезжать, так что нужно какое-то экспресс-лечение...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
борную кислоту пару капель в ухо закапать, только погрейте ее немного, ваткой ухо заткните, чтоб в тепле побыло, должно помочь. Можно сделать несколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
борную кислоту А не борный спирт? В инете пишут вроде борный спирт, или без разницы? Сижу дома в шарфе и шапке, аж вспотела вся голова  Зевать больно и оглохла чуток, но к врачу так не хочется идти...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 14:18:49борную кислотуА не борный спирт? В инете пишут вроде борный спирт, или без разницы? в аптеке продается кислота 2%(если не путаю), можно еще купить свечи - хорошо прогревают и помогают (вставляются в ухо и поджигаются, свеча тлеет и тепло идет в ухо, делала и себе и ре старшей) 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
uncherry
|
а мне вспоминаются мамины спиртовые компрессы))) пару раз, когда уши болели в детсве, то мама капала борную кислоту и сверху компресс спиртовой. вроде помогало.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Недавно я болела, так все врачи твердили, что спиртовые компрессы (разогревающие) делать НЕЛЬЗЯ! Только сухое тепло допустимо. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Недавно я болела, так все врачи твердили, что спиртовые компрессы (разогревающие) делать НЕЛЬЗЯ! Только сухое тепло допустимо.  А я сегодня на ночь сделала, всю ночь с ним проспала, плюс на ночь закапала капли Отипакс- боль прошла! Осталась лишь легкая заложеннсть уха, ну и при зевании еще слегк отдает. Правда для одного дня лечения это и так много  Попутно я еще спрей Називин в нос пшикала, его беременным надо с осторожностью, но мне знакомый Лор порекомендовал, думаю за 2 дня применения он никак не повредит.Днем капала борную кислоту по совету и постаивла ушню свечку  ПыСы Если кто будет делть компресс на ухо, не забудьте сделать во всех слоях прорези под ухо! Это важно! Слои не должны закрывать ушную раковину и слуховой проход.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Инсти можно. Но если нет явных признаков простуды, то температура тела до 37,5 может быть реакцией организма на беременность. Это вариант нормы. Обычно до 12 недель беременности это проходит. И тогда сбивать ее не надо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Инсти можно. Но если нет явных признаков простуды, то температура тела до 37,5 может быть реакцией организма на беременность. Это вариант нормы. Обычно до 12 недель беременности это проходит. И тогда сбивать ее не надо.
темпу в 37.5 вообще сбивать не надо взрослому человеку.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
спасибо за ответы, лечусь Инсти, к сожалению, это простуда на самом деле, все признаки.... а если не сбивать температуру, то как же она пройдет??? сейчас хоть самочувствие получше и 36,9.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
спасибо за ответы, лечусь Инсти, к сожалению, это простуда на самом деле, все признаки.... а если не сбивать температуру, то как же она пройдет  сейчас хоть самочувствие получше и 36,9. Наличае темпы-свидетельство того, что организм борется(вырабатывается интерферон), сбивая темпу Вы подавляете сопротивляемость организма, т.е собственный интерферон не вырабатывается. Инсти можно. Но если нет явных признаков простуды, то температура тела до 37,5 может быть реакцией организма на беременность. Это вариант нормы. Обычно до 12 недель беременности это проходит. И тогда сбивать ее не надо.
темпу в 37.5 вообще сбивать не надо взрослому человеку. Да и не только взрослому  деткам тоже не стоит
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
спасибо за ответы, лечусь Инсти, к сожалению, это простуда на самом деле, все признаки.... а если не сбивать температуру, то как же она пройдет??? сейчас хоть самочувствие получше и 36,9.
кто пройдет?температура или простуда? на будущее вам совет:у здоровых взрослых людей темпу как проявление ОРВИ сбивают, когда она выше 39(собственно, также поступают и в случае болезни ребенка, у очень маленьких-держать до 38).Температура-признак того, что организм борется, вот хотя бы здесь почитайте http://health.passion.ru/l.php/nuzhno-li-sbivat-temperaturu.htm Добавлено: 18 Декабрь 2010, 20:02:11
о, Лена уже комментировала выше.))))
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Девочки! Может кто-то с таким сталкивался... У меня сильно болят тазобедренные суставы! До Б они тоже болели, но в основном когда потружусь - со шваброй по квартире, длительные пешие прогулки... Но теперь во время Б стало просто невыносимо! После пары часов сидения на работе в стуле могу встать только держась за что-либо, первые шаги передвижения тоже только таким образом... к вечеру вообще плохо - еле с кровати сползаю - просто не могу ступать на ноги, они от боли сразу же подкашиваются... Про мнение врачей. До Б терапевт причину боли в суставах называла следующей: "Высокая, худая - вот и болят"... правда прописала мазь и гель, натирать каждый день в течение месяца.. ну не скажу, что это как-то помогло... Теперь во время Б терапевт говорит: "Мази нельзя, при Б кальций вымывается - вот и болят.. могу посоветовать сделать узи тазобедренных суставов, но там ничего не увидим, короче пейте кальций, меньше нагрузку на них - меньше ходите, после родов пройдет."  Если честно, когда появиться нагрузка на ноги, я боюсь, что будет... боюсь просто трупом лечь и не вставать, ибо боль адская  Может кто-нибудь может что-то посоветовать? Из "лечения" - пью кальций д3 никомед... ну и берегу себя - тепло одеваюсь, муж помогает в уборке дома... т.е. нагрузки минимальные...
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки! Может кто-то с таким сталкивался... И я так же мучаюсь и началось все примерно на таком же сроке + еще дико болел копчик, мне тоже сказали что лечить бесполезно, типо конституция такая и ничего с этим поделать нельзя  Теперь тоже накатывает, когда с кровати надо встать или повернуться с боку на бок и тд... + еще и лобковая кость болит иногда. Но теперь уже и срок солидный, поэтому отношу эти боли на подготовку к родам и стараюсь принимать с оптимизмом. А вообще наверное привыкаешь даже к боли, мне как-то она теперь совсем вроде и не мешает, хотя раньше представить не могла, как дохожу  Так что Ylang принимайте свою беременность такой какая она есть, просто надо понять, что только этим путем вы сможете увидеть своего ребеночка, поэтому дело стоит даже того, чтоб потерпеть пару месяцев  И кстати, я тоже "Высокая, худая 
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
У меня сильно болят тазобедренные суставы! У меня тож такое случалось где-то в 20-25 недель. Дохтер прописал кучу таблеток и мазей, но я ничего не принимала. Усиленно кушала творог. Как-то само все прошло без лекарств 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
да уж!! спина, суставы, кости - проблема, наверно, большинства беременных. у меня со спиной с детства проблемы, но никаких диагнозов не ставили... а тут, с недель 9 постоянно щемит, болит и колит копчик, позвоночник и колени.. особенно если полежишь или посидишь больше получаса, а переворачиваюсь на кровати только с помощью мужа (он меня резко перекатывает с бока на бок, зрелище, конечно, смешное), а утром встаю со слезами от боли. но врачам даже и не заикаюсь сейчас.. знаю я их ответы-советы.
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Подскажите,может кому-то прописывали РИБОКСИН?
|
|
|
|
|
|
|
Lyly
Гродненец
|
Девочки,может кому амоксикар прописывали? Не вредно ли для малыша его принимать?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Все антибиотики - это не хорошо для малыша.Но толковый врач должен назначить то ,что что меньше влияет.Выздоравливайте.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки,может кому амоксикар прописывали? Не вредно ли для малыша его принимать?
Смотря от чего. Обычно беременным стараются другой антибиотик назначать.
|
|
|
|
|
|
|
Lyly
Гродненец
|
У меня ОРВИ обычное, температура 37,2 держится и горло болит-вот мне и прописали антибиотик((((( Будем поправляться,спасибки))))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня ОРВИ обычное, температура 37,2 держится и горло болит-вот мне и прописали антибиотик((((( Будем поправляться,спасибки))))
Врачу виднее,что прописыать,иногда стоит пропить,т.к.потом могут последствия от ОРВИ(это же инфекция),(многоводие, и т.д.)Но это лично мое мнение.Я же не врач.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Подскажите, снимок ноги можно делать во время беременности? 31 декабря сильно подвернула ногу. Перетерпела как-то, хотя болело весьма сильно, но запретида себе думать о боли, так как обезболивающие пить совсем не хотела. Нога немного припухла в районе косточки... Несколько дней не могла даже обуться- нога в райное косточки просто не гнется- боль адская  Неделю потом вроде расходила- почти не болеа. А сегодня целый дент на ногах- часов 6 без перерыва, через 2 часа начала дико ныть нога, сейчас еле хожу, косточка опять распухла(( Не знаю, то ли завтра в травмапункт ехать, то ли к хирургу в поликлиннику? В любом случае наверное снимок заставят делать 
|
|
|
|
|
|
|
|