Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 01:35:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Чем мамочки лечатся?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем мамочки лечатся?  (Прочитано 150936 раз)
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 22 Март 2010, 18:13:19 »

А мне  вечером плохо было-слабость,маленькое головокружение-муж померял давление 90/50(в норме у меня 110/70) Грустный Грустный ГрустныйИ что в таких случаях делать?Кофе с шоколадкой?
valerka
Гость
« Ответ #151 : 22 Март 2010, 20:54:42 »

Спасибо, Юнона, уже легче. Подмигивающий Пила смекту, угля дома не было.
kovrigka, у меня тоже такое давление низкое стало, хотя норма для меня 120/80. В ЖК меряют, у них аж глаза на лоб лезут. Смеющийся У меня ещё и гемоглобин низкий. Но как-то адаптировалась немного, помирала поначалу, в обмороки все падала, потом стала кофе пить, туда, где надо долго стоять, не хожу. В общем, надеюсь, доживу. Немного осталось. Веселый И вам того же желаю. Подмигивающий
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 23 Март 2010, 17:27:23 »

Забава спасибо ,но что-то я пока никак не могу втянуться Скучающий
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 15 Май 2010, 13:00:25 »

Мне голова болит уже второй день, сегодня была на приеме у терапевта, та измерила давление 105/60 Шокирован, при моем космонавтском 120/80. Как повысить давление??? Кофе не предлагать итак пью одну чашку в день по утрам )))))))))  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #154 : 15 Май 2010, 13:23:54 »

Мне голова болит уже второй день, сегодня была на приеме у терапевта, та измерила давление 105/60 Шокирован, при моем космонавтском 120/80. Как повысить давление??? Кофе не предлагать итак пью одну чашку в день по утрам )))))))))  Смеющийся

ой, не знаю. Лекарство для Вас сейчас одно-- роды Улыбка

А давление у меня тоже так сильно понизилось на время Б, что меня медсестра просила, чтоб я, придя, не сидела в коридоре, а сразу бегом-бегом в кабинет мерять-- чтобы хоть 100/70 намерять  Смеющийся Потому что, если я хоть 10 минут посижу в очереди, отдохну-- давление 90/60 в лучшем случае Смеющийся

девочки, в таких ситуациях-- только лежать и никуда не ходить. Особенно, как правильно заметила Забава, туда, где долго стоять нужно...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 04 Сентябрь 2010, 15:00:31 »

У меня снова проблемка - я совсем простыла Плачущий. Со вчерашнего дня голова раскалывается, нос залажило, в жар бросает. А сегодня уже и температура, правда не большая 37,2. Но состояние ужасное. Не знаю, чем лечиться. Пью чай с лимоном и медом. Капли в нос купила дозировкой для младецев. И все. Может пройдет. а то совсем не хочется пить антибиотики. Да и к терапевту попаду не скоро.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 04 Сентябрь 2010, 15:21:53 »

У меня снова проблемка - я совсем простыла
Бли-и-ин, низя так, ты чё! Хотя не переживай очень, малышик уже большой и под защитой, сейчас ему не так страшны мамины простуды, как до 20 неделек. Антибиотики конечно лучше ни-ни. Я сама сейчас опасаюсь простудиться - муж уже на больничном, и у меня по утрам горло дерёт. Профилактируюсь травяными чаями, мёдом, луком. Когда нос закладывало - ингаляции делала. Ромашку в кастрюльке заваривала и дышала под одеялком. Также можно картошку в мундирках сварить, размять и подышать. Всё будет хорошо! Скорейшего выздоровления!

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04 Сентябрь 2010, 15:32:58 »

У меня снова проблемка - я совсем простыла Плачущий. Со вчерашнего дня голова раскалывается, нос залажило, в жар бросает. А сегодня уже и температура, правда не большая 37,2. Но состояние ужасное. Не знаю, чем лечиться. Пью чай с лимоном и медом. Капли в нос купила дозировкой для младецев. И все. Может пройдет. а то совсем не хочется пить антибиотики. Да и к терапевту попаду не скоро.
зачем вам при простуде антибиотики? Инсти можно вроде, но имхо толку от него ноль. Горло ингалиптом брызгайте, нос грейте. И обязательно спите побольше, тепло одевайтесь. Носки обязательно в постель.

valerka
Гость
« Ответ #158 : 04 Сентябрь 2010, 15:37:39 »

Голубоглазка, посмотрите эту темку Чем мамочки лечатся?
Поправляйтесь!
 Подмигивающий

janet@kaja, не болеть!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 16:18:43 от Забава » Записан
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 04 Сентябрь 2010, 15:39:46 »

зачем вам при простуде антибиотики?
Мне не зачем. Просто наша терапевт в ЖК любит их назачать.  А Инсти вот выпила сейчас. Может все таки поможет.
Adel`
Настоящий гродненец

Арина-08.09.2010г., Артём-30.09.2012г.

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Сентябрь 2010, 16:48:31 »

ой, у меня тоже постоянно икает. Бывает и по три, и по четыре раза в день. Но перед сном (моим) так это у нас обязательный ритуал
это и наш ритуал был до определенного момента Улыбка, а теперь мы перестали...
 Голубоглазка поправляйтесь!!! Все будет хорошо!!!
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 04 Сентябрь 2010, 20:29:22 »

Насчет простуды, я месяца 2 назад очень сильно простыла.И кашель был такой, как лет 20 не было Грустный Горло болело ужасно и ничего из народных рецептов не помогало. А на форуме прочитала, что можно брызгать Биопарокс и в нос и в горло. И беременным можно. Он мне очень помог. Действительно хорошо, что есть форум Подмигивающий
А икотка у малыша -нормальное дело. У меня первый детеныш вообще ночью спать не давал, пока не встанешь и не походишь. И второй тоже не намного отстает. Смеющийся
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 05 Сентябрь 2010, 11:50:59 »

А на форуме прочитала, что можно брызгать Биопарокс и в нос и в горло. И беременным можно.
Это точно? У меня лежит флакон, всегда отлично помогал. Вот только иструкцию потеряла и не могу посмотреть можно ли при беременности. А вообще классное средство. 2-3 раза попшикаешь и все проходит.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Сентябрь 2010, 12:21:03 »

зачем вам инструкция, когда есть интернет?  Подмигивающий http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_2588.asp

а на вашем месте, Голубоглазка, я бы обязательно сходила к терапевту... печальный опыт показывает, что такими вещами шутить не стоит

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 05 Сентябрь 2010, 13:45:16 »

Прочитала, перепугалась совсем. У меня хронический насморк, и сейчас, как обычно осенью насморк усилися и пошел кашель. Это очень опасно? Антибиотики, я так понимаю, пить нельзя, да и не помогают они мне, а что делать- незнаю, в растерянности. В замешательстве
Раньше лечила насморк баней, а теперь нельзя вроде. Обычно он переходит в вялотекущую стадию недели через 2-3, но я понимаю сейчас столько ждать нельзя? Подскажите, что делать и на сколько это опасно для ребенка на таком раннем сроке ( 7 недель), а пока пойду изучать тему, ссылку на которую дала -Jeanne-  ...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 05 Сентябрь 2010, 13:51:07 »

Дуська, все хронические заболевания не очень хорошо сказываются на состоянии как мамы, так и малыша. Вам нужна консультация терапевта ЖК и ЛОРа.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Сентябрь 2010, 13:51:47 »

Только чсенок кушать не сочетуйте пожалуйста, у меня от него жуткая изжога даже в минимальных количествах(((

Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 13:54:06
Дуська, все хронические заболевания не очень хорошо сказываются на состоянии как мамы, так и малыша. Вам нужна консультация терапевта ЖК и ЛОРа.
Ой, может задам глупый вопрос, а это не к терапевту в обычной поликлиннике? Я просто в ЖК еще не была, обращалась только к гинекологу в Лодэ. Получается в ЖК даже терапевты есть?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Сентябрь 2010, 14:21:03 »

Ой, может задам глупый вопрос, а это не к терапевту в обычной поликлиннике? Я просто в ЖК еще не была, обращалась только к гинекологу в Лодэ. Получается в ЖК даже терапевты есть?
ну можете сходить к обычному терапевту или к ЛОРу. Просто терапевты в ЖК больше ориентированы на беременных, а некоторые терапевты и ЛОРы что касается приема препаратов беременными могут быть не совсем компитентны.

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 05 Сентябрь 2010, 14:54:05 »

Терапевт в поликлинике не имеет права лечить беременных. Было у меня так, что совсем плохо было. Это была суббота.  Поехала в поликлинику к дежурному терапевту. Та мне даже никакого лекарства не порекомендовала, сказала, что не может и что нужно ждать до понедельника и идти к терапевту в ЖК.
Вот и теперь буду ждать до понедельника, может уже и само пройдет. Голова то уже не болит. Только насморк остался. Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Сентябрь 2010, 14:59:24 »

Это не совсем так. Если бы вам было совсем плохо, и вы вызвали бы врача, то участковый терапевт пришел бы и назначил лечение, но все равно потом бы отправил к терапевту в ЖК на повторный прием.

vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Сентябрь 2010, 15:15:48 »

Биопарокс при беременности можно применять
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Сентябрь 2010, 23:38:34 »

Дуська, у меня хронический ринит, уже лет 8 что ли  Шокирован
Так вот, всю беременность я капала нос разными каплями. Очень переживала. Я не говорю, что это правильно. Нет, не правильно.
Но как сказала мне моя врач из ЖК, уж лучше капай и будь спокойна, дыши, чем ходи с соплями, заложенным носом, постоянными головными болями...

Родила я здорового мальчика.

Но консультация хорошего врача Вам не помешает.
Может, мне просто повезло

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 06 Сентябрь 2010, 09:57:16 »

Раньше лечила насморк баней, а теперь нельзя вроде
Скажем так, не желательно при беременности как переохлаждаться, так и перегреваться. Хотя у меня была знакомая, которая до 30х недель "банилась" и всё ОК. Но на раннем сроке всё-таки лучше не рисковать.
Только чсенок кушать не сочетуйте пожалуйста, у меня от него жуткая изжога даже в минимальных количествах(((
Тогда кушайте лук  Подмигивающий Я ещё чесночёк в стакане раздавливала и дышала фитонцидами, по принципу чесночных бусов из киндер-яйца в детских садиках.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Сентябрь 2010, 09:57:56 »

У меня на раннем сроке (5 недель) была простуда с температурой, так как на учет еще не становилась, то пошла к участковому терапевту. Так мне назначили Инсти и сказали, что больше ничего нельзя  Шокирован
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 06 Сентябрь 2010, 10:56:13 »

и сказали, что больше ничего нельзя
не желательно
а вы хотели антибиотики Непонимающий?
Lady-A
Новенький

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #175 : 06 Сентябрь 2010, 13:34:51 »

вопрос заболеваний во время беременности, особенно остро переживается. сама была в ситуации, когда вынуждена была получить дозу антибиотиков,из-за почек. правда скор уже был существенный. но это не снижала тревогу.  Что помогла мне - поставила на уши всех знакомых медиков, и когда из уст 5 человек услышала "если дело доходит до антибиотиков, то лучше их получать, чем отказаться, потому как последствия будут гораздо существеннее" немного расслабилась.  Врачи очень тревожный народ, особенно когда дело касается беременных и детей, пусть они не показывают этого, но точно осознают всю ответственность и думаю, прежде чем назначить лечение. Знаю одно, если в обменке будет стоят, что пришлось применять антибиотики, то при рождении крохи, ему в карточке напишут - возможно внутриутробное инфицирование плода, которое потом снимается к 3м месяцам. Если не доверяете одному врачу, спросите 3х, или сколько понадобится, чтобы вернуть себе спокойствие.

http://detivkrug.ru - сайт для молодых родителей
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 07 Сентябрь 2010, 08:34:11 »

а вы хотели антибиотики ?
Я хотела, чтобы мне рассказали, чем обрабатывать горло (на полоскание был выраженный рвотный рефлекс Плачущий), чем лечить насморк. А то пейте Инсти и будете здоровы Рот на замке
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 07 Сентябрь 2010, 17:08:34 »

Девочки. А как вы относитесь к посещению бани во время беремнности, как средству оздоровления организма и борьбы с простудой? Мне раньше всегда помогало хорошо, и я постоянно ходила когда обострялся насморк (без температуры конечно). Я поговорила с гинекологом, она против общественных бань из-за риска подхватить инфекцию половых органов( хотя какая инфекция если ты в трусиках и на своем полотенце? Непонимающий). Но если есть своя баня, то в принципе сказала что допустимо, главное не злоупотреблять и не перегреваться.
Почитала много информации в интернете по поводу бани- запрещают только когда есть противопоказания, а некоторые даже рекомендует, если все протекает нормально.
Хотела спросить, может кто посещал баню во время беременности? Какие еще есть показания и противопоказания? Если посещали, то как это делали, какие меры предосторожности принимали? Спасибо. Улыбка

Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 07 Сентябрь 2010, 17:13:30 »

А как вы относитесь к посещению бани во время беремнности
Не знаю, конечно, но я бы не рисковала, тем более на маленьких сроках. Если даже ванну горячую не советуют принимать, то тут как-то...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Сентябрь 2010, 17:20:06 »

Дуська, пару раз в бане на Болдина видела беременных, но сама бы не рискнула. Если у вас есть своя банька, и вы постоянно в нее ходите, то может и можно попробовать ненадолго и не на высокую температуру. Но все равно, имхо, береженого Бог бережет.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт