honka
|
да я стараюсь  ... я даже смальчиком на всякий случай смирилась -тому кто над нами виднее... а про приметы наверное темку надо открывать - уж столько их развелось 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
девчёнки, у меня несколько дней болел живот, как во время месячных. слышала, что это не есть хорошо. кто что об этом знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите , плиз, кто-нибудь "молочницу" лечил свечами Залаин. Врач назначила, но в нете какие-то неоднозначные сведения(то можно ими лечиться во бремя Б, то нельзя...) Да и в аптеках(на Советской) я их не нашла...  (о них там вообще не слышали)
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Если при беремености, то мне после 3 мес. выписали "галазолин" (по-моему что-то вроде этого), там в инструкции написано : после 3 мес. бер. можно применять и статьи про него хорошие в журнале.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
honka, а вы ничего не перепутали? По-моему, галазолин-это капли в нос... :-?
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
да перепутала  , там даже в скобочках написано - что-то вроде этого. А теперь точно (наверное) - Гинезол -7. Надеюсь теперь верно. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне гинезол не помог. да и ничего не помогало. выкинутые деньги. так с молочницей и рожала. и ничего. красивые и здоровые, т-т-т.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
tanuhas, мне очень помог клотримазол (мазь). В инструкции написано что во время беременности его нельзя применять, но моя врач сказала, что нельзя только в 1-ом триместре. Вообще очень действенная штука, мне (на 7 месяце) помогло на 2-3 день и до самых родов ее проклятой (молочницы) больше не было. И стоит эта мазька очень мало - 1920 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я не могу вспомнить точно, нашла такие удачные свечи. помогли с первого раза и нисовсем... Пимафуцин, что-ли...блин, забыла 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Гинезол можно только в 1 триместре.Девочки, а если молочница не доставляет проблем(зуда нет, выделения очень незначительные) может вообще ее не лечить? Как-то не хочется организм травить... :-/ А про Пимафуцин читала-его как раз и назначают беременным(только вот мне назначили какое-то "новомодное" лекарство  )
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
короче, вчера была на лекции и задала мучавший меня вопрос по поводу болей и оказалось, что это была угроза выкидыша.. :-/ в след. раз буду внимательней
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гинезол можно только в 1 триместре.Девочки, а если молочница не доставляет проблем(зуда нет, выделения очень незначительные) может вообще ее не лечить? Как-то не хочется организм травить... :-/ А про Пимафуцин читала-его как раз и назначают беременным(только вот мне назначили какое-то "новомодное" лекарство  ) Лучше все-таки полечить, так как ткани, пораженные молочницей, как бы менее прочные, более склонны к разрывам короче, вчера была на лекции и задала мучавший меня вопрос по поводу болей и оказалось, что это была угроза выкидыша.. в след. раз буду внимательней ну Вы что, осторожнее быть нужно, это же не шутки [smiley=1.gif]. А еще следите, когда ребенку не очень хорошо, он может стать необычно активным.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
так если ребенок сильнее обычного толкается надо искать причину? у меня на работе сильно толкается - надо заканчивать наверное А дети одинаково толкаются или каждая беременность и в этом индивидуально тоже?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
tanuhas, молочницу однозначно - лечить! так как ткани, пораженные молочницей, как бы менее прочные, более склонны к разрывам А еще следите, когда ребенку не очень хорошо, он может стать необычно активным. или, наоборот, подозрительно долго "не выходит на связь"  А дети одинаково толкаются или каждая беременность и в этом индивидуально тоже? honka, это не беременность, это детки индивидуальны! Темперамент же, не в момент родов закладывается. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да и беременность тоже, причем у одной и той же пары каждая беременность может быть уникальна и неповторима и абсолютно не похожа на предыдущую, а может и не быть! 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
да, мой ребёнок очень активен, надеюсь, что когда родится, будет тихоней  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зря надеетесь... 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
а второй всегда больше первого рождается?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, конечно. с чего вы взяли? :-?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Часто бывает, если вторая девочка, а первый мальчик, то второй ребенок меньше. А вообще вторые роды в этом плане легче проходят, ведь родовые пути уже "прохожены" и послеродовый период тоже легче. ИМХО..
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите, кто чем поднимал гемоглобин. Может есть какие интересные и вкусные рецепты.Пью витаминки , упал за 2 месяца с 124 до 104, врач назначила джеферол, гранаты и печенку кушать.Что еще?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
tanuhas, у меня есть еще 3 или 4 ампулы феррум-лека. Он железно поднимает уровень гемоглобина. Если пожелаешь, отдам его тебе. Мне правда назначали это средство при более низком гемоглобине (96). Ты проконсультируйся с врачом, если тебе подходит это лекарство, буду очень рада помочь. Обращайся. 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
меня как-то в детстве мама накормила орехами (грецкими) с медом... в результате у меня был такой отличный гемоглобин, хотя должен был быть совсем низким! все врачи удивлялись! 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Для поднятия гемоглабина надо кушать обязательно гречку и говядину, орехи, сухофрукты, гранатовый сок и т.д. Хотя мне ничего из этого не помагает, уже месяц гемоглабин 102, хотя пью назначенные врачом препараты - надеюсь это не смертельно. А у мужа гемоглабин 170 - сказывается общая диета 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
Да есть рецепт для поднятия гемоглобина, туда входит мед, грецкие орехи, лимон, что-то еще... у меня мама после операции поднимала, очень помогло и вкусно! Если надо спрошу... А еще говядину молодую кушать вместо свинины.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
tanuhas, была у меня тоже такая проблема. Боролась с ней до самых родов, и после, и теперь. Сразу скажу, что восполнять железо надо будет обязательно таблетками. А диета это только на будущее, так сказать, чтобы вы привыкли кушать "железные" продукты. Джеферол очень хвалят. Но каждому своё! Кому-то один препарат заходит очень хорошо, а другому хоть 10 пачек выпей - ноль эффекта. Я перепробовала очень много препаратов, и на фоне многих, гемоглобин даже не удерживался, а ещё больше снижался. Но реально помог мне только гинотардиферон. Методом тыка я к нему пришла только в конце беременности, к сожалению. Феррум-лек тоже колола - эффект не длительный, и через некоторое время гемоглобин снова упал. Кстати сказать, внутримышечные инъекции в сравнении с таблетками ничуть не эффективнее, а осложнения могут быть ого-ого (от воспаления в месте инъекции до поражения печени избытком железа - слишком большая доза!). Рекомендуют тем, у кого нет эффекта от таблеток, как шаг отчаяния. Просто возможно по каким-либо причинам железо не всасывается в кишечнике, а с помощью инъекции всосётся всё же в кровь. Поэтому если вы выпиваете пачку таблеток, сдаёте кровь, а гемоглобин такой же или ещё ниже, то сразу же меняйте препарат - скорее всего для вас он не эффективен. Из продуктов: в первую очередь красное мясо, красная рыба, печень, икра красная, халва, гречка. Кстати, гранаты содержат вроде бы много железа, но из растительных продуктов оно плохо всасывается, поэтому лучше налегать на мяско. Высокого гемоглобина! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девчонки, спасибо всем, что ответили. helen_perla, спасибо за предложение, но пока откажусь.Вообще не хочется кушать что-то искусственное типа таблеток и уколов, но если будет продолжать падать-наверное придется обратиться.Врач говорит, что ребенок может недополучать кислорода, а это опасно...  За рецепт с медом и орехами отдельное спасибо(точно буду кушать, я такие вещи люблю  ). С телятиной сложнее-вот как-то совсем не тянет меня на мясо, хоть ты тресни.Заставляю себя есть, но все без удовольствия. А с джеферолом вообще большой вопрос.В аннотации:одновременный прием с молочными продуктами, чаем не рекомендуется, надо выждать 2 часа.У меня все приемы пищи с молочными продуктами или чаем, так что?На голодный желудок тоже не следует.Как быть? :-?Если он не всасывается, так толку от него? У меня по жизни ниже 130 он не опускался, а тут такая напасть. Мне сегодня посоветовали одну вещь-"железное" яблоко. Взять кислое яблоко, попротыкать его гвоздями, а потом вынуть и съесть.А что врачи на это скажут?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Забава, ты так классно все расписала, хотела тебе плюсик поставить, так не разрешают: говорят, не могу слишком часто ставить тебе плюсы. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
helen_perla, ага! выжди хотя бы сутки !  Я спасалась "Сорбифером", старалась тоже не злоупотреб##ть... но никакие железные продукты не спасали... И как только снижала дозу перпарата- это сразу отражалось на анализах! Так и пила, почти пол беременности и потом пару месяцев.... У дитенка тоже гемоглобин низковат, но этим стараемся особо н егрузиться! ей, точно ничего химического давать не хочется! 
|
|
|
|
|
|
|
|