✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Liricaа у Вас оно было с рождения?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а как иначе? 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
а как иначе?  Ну мало ли...бывают пороки врожденные и приобретенные....если бы знала, то не спрашивала бы наверное!!!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ну мало ли...бывают пороки врожденные и приобретенные....если бы знала, то не спрашивала бы наверное!!! ну какие бывают пороки Вы ведь знаете  как правило родители все изучают по проблеме своего ребенка.ну да ладно. Вы излишне агрессивны. по теме- овальное окно при первом обнаружении в 4 месяца 6 мм, синел носогубный треугольник при плаче сильно, шума не было слышно. были попытки написать ВПС и консультацию кардиохирурга,но решили ждать. на последнем узи в 1,3- 2,5 мм, больше не делали, пойдем ближе к трем.
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
нет, не синеет уже давно, к году перестал где-то.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
LiaMurkaспасибо...а то я всё присматриваюсь....вроде как не синеет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lirica
Гродненец
|
Да, с рождения обнаружили шум. В год мы ходили на узи, сказали что к двум должно закрыться. В два не закрылось, и в три нет (если честно я уже и не надеялась). И вот 4 года и о чудо: все отлично, чего и Вам конечно же желаю Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 07:14:07
И у нас тоже был синюшный носогубный треугольник, особенно когда долго побегает или плачет.
|
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Вот девочку пишу опять Вам))))) Съездили мы сегодня на УЗИ ...тьфу-тьфу-тьфу...немного закрылось....Есть запись  к Новограну на 19.11.13 г. на 11:40...может кому надо))))))!!! Желаю Всем УДАЧИ, а нашим малюпасикам ОГОРОМНОГО здоровья!!!!!!!!!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2013, 17:27:25 от ✿✿✿Butterfly✿✿✿ »
|
|
|
|
|
сехович
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿, а эта запись к Новограну свободна ( вы себя записывали, но вам не нужно или как?) ? Нам бы тоже на УЗИ нужно.... Вообще кардиолог (со 2 дп) нам сказала сделать ЭКГ, потом к ней, а потом на УЗИ отправит. Но ЭКГ в годик мы не смогли сделать  , Малая обрывала все провода, лежать вообще отказывалась... Вчера были у педиатра, она сказала подождать месяц другой, а потом опять на ЭКГ попробовать и дальше опять по схеме - кардиолог.... и т.д. Когда нам делали УЗИ в 2 мес в ДБ было ООО и доп хорды, сказали в год повторить. А эти уперлись со своим ЭКГ и все тут  Вот и думаю, сходить самой что-ли на УЗИ, чтобы не волноваться, насчет ЭКГ я вообще сомневаюсь, что сможем сделать .... 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
узи мне кажется более информативно чем экг я б даже для своего спокойствия сходила
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Безусловно идите на УЗИ. ЭКГ никак не сможет оценить наличие овального окна и хорды
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Дополнительные хорды чем-то страшны?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Jane_
|
нет.Они просто шум в сердце дают.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 23:44:16 от _Jane_ »
|
|
|
|
|
Molnik
|
В оооооооооочень маленьком % случаев при ооооочень тяжелой инфекции (при сепсисе) могут создавать риск развития ифекционного эндокардита.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
узи мне кажется более информативно чем экг Я тоже так сказала медсестре, после того, как она не смогла сделать ЭКГ... Она со мной не согласилась, ответив, что нужно сделать и то, и другое.  Дополнительные хорды чем-то страшны? Вроде как и не страшны... где-то читала статью, что дети с доп хордами более активны и капризны (сразу подумала - о нас!  ) Но это же просто текст, а не факт... А вообще, прочитав много инфы в нете по-поводу ООО, тоже кажется, что неочень страшно, если все в пределах возрастной нормы ( опять же писала женщина, что обнаружили ООО на медкомиссии от работы в 40 с лишним лет, до этого даже и не подозревала ничего  )
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Какой возрастной? В нашей семьи эти хорды+маленькие пролапсики у моей свекрови,у меня и у старшей дочи,может и еще кто имеет,недообследованный  Это вариант нормы,ни на что не влияет.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
сехович Мы к нему попали через знакомую...эта запись свободна и нам не нужна, отменять запись я не стала,подумав, что кому-нибудь на форуме может пригодится...и не ошиблась  ... Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 20:39:59
Я тоже так сказала медсестре, после того, как она не смогла сделать ЭКГ... Она со мной не согласилась, ответив, что нужно сделать и то, и другое. Правильно, нужно делать и ЭКГ и УЗИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В таком возрасте дополнительные хорды ничем не страшны, когда сердце подрастет и изменит свою форму скорее всего исчезнут вовсе. Если сохранятся, то у очень малого процента людей могут выступить в виде источника аритмий... мальчикам это может пригодиться на призывной комиссии  ЭКГ для диагностики порока не эффективно, здесь правильно сказали, но оно дополнит информацию о функции сердца, его перегрузке, наличии/отсутствии аритмий, которые могут сопровождать порок...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
ЭКГ для диагностики порока не эффективно, здесь правильно сказали, но оно дополнит информацию о функции сердца, его перегрузке, наличии/отсутствии аритмий, которые могут сопровождать порок... и всё же его делать надо!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не грузитесь. Ничего страшного (кроме того минимального %, о котором выше писали). Многие с этим живут и узнают совершенно случайно.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Какой возрастной? В нашей семьи эти хорды+маленькие пролапсики у моей свекрови,у меня и у старшей дочи,может и еще кто имеет,недообследованный Это вариант нормы,ни на что не влияет. О возрастной норме - это было про ООО написано, вы просто невнимательно прочитали  Кстати, про хорды мне врач говорила, что предрасположенность по наследству может быть В таком возрасте дополнительные хорды ничем не страшны, когда сердце подрастет и изменит свою форму скорее всего исчезнут вовсе. Мне сказали, что они исчезнуть не могут.... ✿✿✿Butterfly✿✿✿ просвятите меня еще, куда на прием ехать надо (ЛОДЭ?)
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
просвятите меня еще, куда на прием ехать надо (ЛОДЭ?) Нет, не в ЛОДЭ!!! Он принимает в третьей городской (так кажется она называется или называлась), но толком я не знаю, т.к. не местная! Ехать нужно как в Пышки...только в самый конец, упираетесь в Т-образный перекресток и направо, едете до конца...там стояночка есть, проходите проходную и по правой стороне будет вход в эту больницу, он принимает на первом этаже справа....там уже спросите Вам подскажут...  Может кто из местных Вас сориентирует лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
не грузитесь. Ничего страшного (кроме того минимального %, о котором выше писали). Многие с этим живут и узнают совершенно случайно. Я,например,случайно узнала,что у меня есть пролапс и доп. хорда,когда во время беременности отправили на УЗИ сердца. До этого не знала совершенно об этом, на сердце никогда не жаловалась, ничего не болело, на ЭКГ все хорошо. И при этом в школе я активно занималась бегом!
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
просвятите меня еще, куда на прием ехать надо (ЛОДЭ?) Нет, не в ЛОДЭ!!! Он принимает в третьей городской (так кажется она называется или называлась), но толком я не знаю, т.к. не местная! Ехать нужно как в Пышки...только в самый конец, упираетесь в Т-образный перекресток и направо, едете до конца...там стояночка есть, проходите проходную и по правой стороне будет вход в эту больницу, он принимает на первом этаже справа....там уже спросите Вам подскажут...  Может кто из местных Вас сориентирует лучше  Хорошо, объяснили доходчиво  Найдем, думаю! За запись спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
За запись спасибо! Пожалуйста!!! Будьте здоровы!!!
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Будьте здоровы!!! Спасибо! И вам того же! 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Будьте здоровы!!! Спасибо! И вам того же!   Очень рада, что моя запись Вам пригодилась!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
не грузитесь. Ничего страшного (кроме того минимального %, о котором выше писали). Многие с этим живут и узнают совершенно случайно. Я,например,случайно узнала,что у меня есть пролапс и доп. хорда,когда во время беременности отправили на УЗИ сердца. До этого не знала совершенно об этом, на сердце никогда не жаловалась, ничего не болело, на ЭКГ все хорошо. И при этом в школе я активно занималась бегом! Ну да,такая же история. Во время беременности обследуют как космонавтов,а в роддоме по второму кругу  В таком возрасте дополнительные хорды ничем не страшны, когда сердце подрастет и изменит свою форму скорее всего исчезнут вовсе. Если сохранятся, то у очень малого процента людей могут выступить в виде источника аритмий... мальчикам это может пригодиться на призывной комиссии  Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 11:52:51
Если у моего сына обнаружат эти доп. хорды,то продолжить семейную традицию и пойти,как деды-прадеды,по военной линии ему не светит?  Печально очень
|
|
|
|
|
|
|
|