Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:24:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шум в сердце  (Прочитано 58017 раз)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14 Ноябрь 2012, 00:21:12 »

А мы были на УЗИ:овальное окно у нас закрылось Яху!.А шум в сердце даёт дополнительная хордочка,но это же совсем не опасно.
teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Ноябрь 2012, 00:44:20 »

А мы были на УЗИ:овальное окно у нас закрылось Яху!.А шум в сердце даёт дополнительная хордочка,но это же совсем не опасно.
искренне поздравляю Вас (я тоже после УЗИ, на котором сказали, что закрылось окошко, просто летала)
У нас тоже хордочка есть, нам узист сказал, что она есть у многих людей, но ничего страшного в ней нет.
А на ЭКГ ходили? Там все ок?
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Ноябрь 2012, 09:48:38 »

У нас тоже хордочка есть, нам узист сказал, что она есть у многих людей
у меня у двоих есть.
У младшего ОО окно закрылось уже в 7 мес (узнали случайно, пошли после болезни просмотреть размеры сердца на узи, т.к. во время болезни делали снимок где и заметили что  сердце увеличено). У старшего до сих пор открыто Грустный
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Ноябрь 2012, 11:26:05 »

искренне поздравляю Вас
Спасибочки!
А на ЭКГ ходили? Там все ок?
ЭКГ делали только в 8 мес.А что толку?Он всё время орёт,крутится.Разве оно информативно?
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Ноябрь 2012, 11:35:50 »

А что толку?Он всё время орёт,крутится.
у нас та же история. как сказал муж - километр бумаги ушел, пока что-то получилось Улыбка
а результаты экг только ревматолог расшифрует? просто запись аж на конец месяца, а вдруг там что-то нехорошее и лечить срочно надо В замешательстве
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Ноябрь 2012, 18:03:23 »

а результаты экг только ревматолог расшифрует?
А разве она не расшифрована?
Если волнуетесь - покажите педиатру.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Ноябрь 2012, 13:07:47 »

так вот педиатр и сказала - есть изменения, запишитесь к ревматологу, он расшифрует.
а в каком возрасте имеет смысл идти на повторное узи насчет ООО?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Ноябрь 2012, 13:53:03 »

а в каком возрасте имеет смысл идти на повторное узи насчет ООО?
Вам должны были сказать. Нам рекомендовали в 3, 6, 9 месяцев. В 8,5 мес мы были последний раз, нам сказали приходить через год.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Ноябрь 2012, 14:25:45 »

А мы с ЭКГ к педиатру даже не ходили,сразу к ревматологу.
в каком возрасте имеет смысл идти на повторное узи насчет ООО
Ревматолог нам сказала,что лучше делать УЗИ,когда сердечко подрастёт,прим к 9 мес.
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Ноябрь 2012, 14:56:33 »

а нам сказали в 1,5года повторное УЗИ (ООО обнаружили в 5мес.) В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Ноябрь 2012, 15:01:56 »

а нам сказали в 1,5года повторное УЗИ (ООО обнаружили в 5мес.) В замешательстве
a-m+, наверное, все в пределах нормы. Нам Новогран так объяснил, когда я закудахтала, мол, "ой, а чего поздно - через год следующее?"
лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Ноябрь 2012, 02:41:05 »

Мамочки,доброй ночки!Очень прошу помогите советом!!!У моей доченьки  ВПС,ДМЖП в перимембранозном участке МЖП-до 2мм.И еще ООО.Обнаружили сразу на 3 сутки,потом дет.больница,оттуда на скорой возили в Минск операцию не делали-назначили лечение.Повторно были в Минске  в 4 мес.Сказали также принимать лекарства  и наблюдаться у кардиолога .На осмотр приехать в 1 год  и уже по последнему ЭКГ,ЭхоКГ,УЗИ будут решать делать операцию или нет.Вообщем,если я правильно поняла ,если дырка увеличилась будут оперировать,если осталась тех же размеров-нет.Но вот в чем проблема не могу сделать ЭКГ и УЗИ.Нам уже годик -поехали в спортивный диспансер ,она кричала так,что я уже испугалась как бы приступ не начался,тоже самое с ЭКГ.Помогите,подскажите,как отвлечь ребенка?Единственное,врач успела снять размеры сердца и сказала,что прямо сейчас нет такой срочности ехать в Минск ,т.е.по размерам-норма.И вообще с таким пороком операцию не делают .Сколько врачей-столько мнений...Мамы может у кого-то тоже ребенок с таким ДМЖП посоветуйте,поделитесь опытом...Очень буду ждать...
лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Ноябрь 2012, 22:53:25 »

НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА МОЙ ЗОВ О ПОМОЩИ??? Плачущий 
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Ноябрь 2012, 23:06:13 »

НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА МОЙ ЗОВ О ПОМОЩИНепонимающий Плачущий 
честно 2 раза прочитала и не поняла какую помощь вы ищете...каждый ребенок индивидуален, нужно видеть ребенка, результаты исследований,чтобы говорить о том,что делать...раз решили не оперировать в раннем возрасте,значит,не критично. узи сделать сейчас желательно. вы не на ГВ?
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Ноябрь 2012, 23:11:59 »

лю-буся!,мы 2 раза делали кардиограмму и оба раза сынуля был у меня на руках и сосал грудь.Другого способа успокоить его я не видела.
А вот на УЗИ ездили к Новограну в бывшую райбольницу,так этот доктор сынуле так понравился,что он не то чтобы не пискнул,но и даже пытался что-то рассказать ему.
Выздоравливайте,пусть результаты ЭКГ и УЗИ будут хорошими!
лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23 Ноябрь 2012, 02:06:50 »

Нет.Мы на исскуственном вскармливании .Спасибо,девочки !!!Точно,попробую и я к Новограну  дочу свозить.Я  совсем забыла  у нас  в 6 пол.мужчина узист и когда ей в прошлый раз делали узи она не плакала и тоже лепетала.Может еще и врач из спорт.диспансера не понравилась...Дети ж чувствуют ,к кому - то идут на ручки,а к кому-то ни в какую.
 JANE !Спасибо огромное за совет и поддержку!
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Ноябрь 2012, 10:37:38 »

врач из спорт.диспансера не понравилась...

я вообще не могу понять, чего это вас в спортдиспансер потянуло. Такого ребенка должен смотреть врач, для которого смотреть деток такого возрасто - это ежедневная процедура. Думаю в спорт диспансере таких маленьких очень мало.

А по поводу обследования, то можно и бутылочку в рот дать и вкусняшку какую и даже новую игрушку в тот момент показать. Пробуйте разное, но УЗИ у новограна надо делать не по той причине, что он на детей хорошо влияет. (Лично на моего он не произвел впечатления. Сын абсолютно отказался с ним разговаривать и все.)
А потому, что это ЕГО СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Он вам с совет грамотный может дать, т.к. повидал таких деток массу.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 23 Ноябрь 2012, 12:39:29 »

У нас такая же беда, не дается ни в какую УЗИ делать, мы состоим на учете у кардиолога и каждые 6 мес надо делать УЗИ, так пока был маленький проблем как раз и не было, а теперь ужас какой-то, весной даже пропустили УЗИ, т.к не смогли сделать и даже просто послушать кардиологу не дался. Носила с собой и вкусняшку и игрушку новую купила и перед тем как делать дома подготавливала его, игрались в доктора, но никаких результатов это не дало Грустный Мне уже так хочется скорее сделать все эти процедуры, чтобы знать, как там у нас дела, потому как на каждом приеме у кардиолога меня уверяли, что не волуйтесь, вот на следующем приеме мы Вас уже снимем с учета и так все время, пока не снимают. Вот сейчас записались в Минск в кардиологический центр на обследование, я так переживаю, хоть-бы у нас все получилось, а то не дай бог зря съездим Рот на замке Незнаю даже что и придумать в качестве завлекалки малому

лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Ноябрь 2012, 13:08:05 »

Почему в диспансер поехали?Так нас наша врач-кардиолог Аржанович направила туда.Сказала там новое оборудование и очень хорошо УЗИ делают.А по-поводу вкусняшек ,игрушек так это уже пойденный вариант.Была такая истерика,что рядом с бухгалтерии прибежали девчата ее развлекать.Я просила врача записать нас на другой раз ,на что она ответила -вашему ребенку УЗИ не сделаю.Таким капризным и гиперактивным деткам делают УЗИ под наркозом в дет.больнице ,попробуйте туда съездить.Я конечно не доктор ,но о таком не слышала ...может быть  и делают  уже совсем  в экстренных ситуациях.Незнаю,но я слышала наркоз наоборот сильно влияет на сердце?Думаю мы как- нибудь без наркоза обойдемся...Просто нам скоро в Минск ехать со всеми результатами на руках.А обратилась  на форум за советом ,т.к. считаю  одна голова хорошо,а несколько лучше .У всех детки разные и возможно у кого-то  была такая же ситуация.Будем пытаться попасть к Новограну...
*Nelli*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Ноябрь 2012, 13:42:26 »

Так нас наша врач-кардиолог Аржанович направила туда
да-да, она наверное всех туда отправляет, т.к. в 1ДП узи - никакое Грустный
.Таким капризным и гиперактивным деткам делают УЗИ под наркозом в дет.больнице
Шокирован
У нас тоже сынок не очень любит эти процедуры, может закатить такую истерику ого-го. Экг с года до двух сделать никак не могли ( у нас еще врач в этом кабинете не совсем приятная В замешательстве), а вот на узи сходили, то же в диспансер. Я его тогда мультиками купила, сказала «вон смотри какой у тети телевизор, скоро  "Ну погоди" включит», он открыл рот и ждал (сделала она все быстро). Стричься ходим с ноутбуком, то же мультики смотрим, по другому крик и истерика.
лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Ноябрь 2012, 13:50:05 »

Lelchik !Так вот и у нас такая же история.Про ЭКГ  вообще молчу...невозможно.У кардиолога каждый месяц ,иногда получается послушать  и пульс посчитать,но с большим трудом,последний раз не далась.А  прошлый раз были в Минске ,так  ее только успели прослушать,на аппарате так и не дала посмотреться.Дальнейшее лечение и заключительный диагноз ставили по последним  гродненским результатам -узи,экг и снимок грудной клетки.Но в тот раз еще кое-как сделали,а теперь просто незнаю что и делать...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Ноябрь 2012, 15:15:17 »

лю-буся!, я конечно не знаю,что делал ваш ребенок у Аниной на узи, но мы 2 раза были у Новограна, оба раза орала как резаная и брыкалась. но стиснув зубы с мужем держали, медсестра помогала. он все успевал посмотреть за пару минут,что было нужно. и каждый раз успокаивал меня,что мы не первые такие, ничего страшного.
успокаивалась малая сразу при выходе из кабинета.
*Nelli*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Ноябрь 2012, 15:26:17 »

От врача многое зависит. Анина просто изначально не настроена работать с орущим ребенком, ей это не надо, даже если будете держать, и как вы будете делать узи ее тоже не интересует Непонимающий
Судя по рассказу LiaMurka, Новогран по другому относится к своей работе. Действительно, попытайтесь к нему сходить.
лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Ноябрь 2012, 17:04:13 »

Полностью,девочки с вами согласна от врача тоже многое зависит.Кстати женщины,которые прибежали с бухгалтерии тоже предлагали подержать дочку,чтобы завершить эту процедуру.Анина категорически отказалась.Сказала ,ребенок должен быть в спокойном состоянии,а так она ничего не увидит.Один вариант Новогран....
Да...не одна я такая...Пообщалась с вами прямо полегчало на душе,а то я уже совсем отчаялась.Кто с такими проблемами не сталкивался -не поймут.Апо-поводу стрижки,сейчас на годик стригли тоже

самое мало того,что в ноутбуке Машу с медведями смотрели ,так  еще и папе по телефону звонили.  

Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Декабрь 2012, 23:58:52 »

Здравствуйте, у моей дочки не закрыто ОО. Хочу попасть на прием к Новограну. Подскажите, где точно его найти, как записаться на прием. Если кто владеет информацией, напишите, пожалуйста, в ЛС. Заранее спасибо. Обеспокоенный

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Декабрь 2012, 00:45:44 »

Здравствуйте ,Irina 83 !Я уже записалась к Новограну на 14 декабря.Находиться в 3 р-н больница .Регистратура 43-72-24.Напрямую на запись узи-43-69-49.Звоните 8.30-9.00.т.к.потом  тяжело дозвониться.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Декабрь 2012, 01:41:57 »

Здравствуйте ,Irina 83 !Я уже записалась к Новограну на 14 декабря.Находиться в 3 р-н больница .Регистратура 43-72-24.Напрямую на запись узи-43-69-49.Звоните 8.30-9.00.т.к.потом  тяжело дозвониться.
В понедельник.
лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Декабрь 2012, 22:11:47 »

Согодня были на  УЗИ у Новограна . Действительно-ВРАЧ !!!!Очень остались довольны  .УЗИ  сделали и есть улучшения.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Декабрь 2012, 22:27:11 »

УЗИ  сделали и есть улучшения.
лю-буся!,поздравляю!Такая радость для мамы,когда ре выздоравливает!
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Октябрь 2013, 18:32:17 »

В два месяца ребенкиных поставили диагноз: ООО 5 мм, стеноз легочной артерии. Делал это УЗИ Новогран. След. УЗИ делали у Аниной.  ООО было 2 мм, в целом размеры сердца в пределах нормы. Сегодня делали Узи у нее же: окошко закрылось, сердце в пределах нормы. Ре здоров.  Единственное есть две хорды, которые и дают шум. Но хорда есть и у меня, живу спокойно ,на сердце не жалуюсь.
Просто хочу сказать мамам,которые столкнутся с этим: не спешите рыдать, переживать раньше времени, есть шанс того,что ре просто перерастет поставленный ему диагноз и мой сын яркий тому пример.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт