_Jane_
|
А мы были на УЗИ:овальное окно у нас закрылось  .А шум в сердце даёт дополнительная хордочка,но это же совсем не опасно.
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
А мы были на УЗИ:овальное окно у нас закрылось  .А шум в сердце даёт дополнительная хордочка,но это же совсем не опасно. искренне поздравляю Вас (я тоже после УЗИ, на котором сказали, что закрылось окошко, просто летала) У нас тоже хордочка есть, нам узист сказал, что она есть у многих людей, но ничего страшного в ней нет. А на ЭКГ ходили? Там все ок?
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
У нас тоже хордочка есть, нам узист сказал, что она есть у многих людей у меня у двоих есть. У младшего ОО окно закрылось уже в 7 мес (узнали случайно, пошли после болезни просмотреть размеры сердца на узи, т.к. во время болезни делали снимок где и заметили что сердце увеличено). У старшего до сих пор открыто 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
искренне поздравляю Вас Спасибочки! А на ЭКГ ходили? Там все ок? ЭКГ делали только в 8 мес.А что толку?Он всё время орёт,крутится.Разве оно информативно?
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
А что толку?Он всё время орёт,крутится. у нас та же история. как сказал муж - километр бумаги ушел, пока что-то получилось  а результаты экг только ревматолог расшифрует? просто запись аж на конец месяца, а вдруг там что-то нехорошее и лечить срочно надо 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а результаты экг только ревматолог расшифрует? А разве она не расшифрована? Если волнуетесь - покажите педиатру.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
румяная
|
так вот педиатр и сказала - есть изменения, запишитесь к ревматологу, он расшифрует. а в каком возрасте имеет смысл идти на повторное узи насчет ООО?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а в каком возрасте имеет смысл идти на повторное узи насчет ООО? Вам должны были сказать. Нам рекомендовали в 3, 6, 9 месяцев. В 8,5 мес мы были последний раз, нам сказали приходить через год.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А мы с ЭКГ к педиатру даже не ходили,сразу к ревматологу. в каком возрасте имеет смысл идти на повторное узи насчет ООО Ревматолог нам сказала,что лучше делать УЗИ,когда сердечко подрастёт,прим к 9 мес.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
а нам сказали в 1,5года повторное УЗИ (ООО обнаружили в 5мес.) 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а нам сказали в 1,5года повторное УЗИ (ООО обнаружили в 5мес.)  a-m+, наверное, все в пределах нормы. Нам Новогран так объяснил, когда я закудахтала, мол, "ой, а чего поздно - через год следующее?"
|
|
|
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
Мамочки,доброй ночки!Очень прошу помогите советом!!!У моей доченьки ВПС,ДМЖП в перимембранозном участке МЖП-до 2мм.И еще ООО.Обнаружили сразу на 3 сутки,потом дет.больница,оттуда на скорой возили в Минск операцию не делали-назначили лечение.Повторно были в Минске в 4 мес.Сказали также принимать лекарства и наблюдаться у кардиолога .На осмотр приехать в 1 год и уже по последнему ЭКГ,ЭхоКГ,УЗИ будут решать делать операцию или нет.Вообщем,если я правильно поняла ,если дырка увеличилась будут оперировать,если осталась тех же размеров-нет.Но вот в чем проблема не могу сделать ЭКГ и УЗИ.Нам уже годик -поехали в спортивный диспансер ,она кричала так,что я уже испугалась как бы приступ не начался,тоже самое с ЭКГ.Помогите,подскажите,как отвлечь ребенка?Единственное,врач успела снять размеры сердца и сказала,что прямо сейчас нет такой срочности ехать в Минск ,т.е.по размерам-норма.И вообще с таким пороком операцию не делают .Сколько врачей-столько мнений...Мамы может у кого-то тоже ребенок с таким ДМЖП посоветуйте,поделитесь опытом...Очень буду ждать...
|
|
|
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА МОЙ ЗОВ О ПОМОЩИ???
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА МОЙ ЗОВ О ПОМОЩИ честно 2 раза прочитала и не поняла какую помощь вы ищете...каждый ребенок индивидуален, нужно видеть ребенка, результаты исследований,чтобы говорить о том,что делать...раз решили не оперировать в раннем возрасте,значит,не критично. узи сделать сейчас желательно. вы не на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
лю-буся!,мы 2 раза делали кардиограмму и оба раза сынуля был у меня на руках и сосал грудь.Другого способа успокоить его я не видела. А вот на УЗИ ездили к Новограну в бывшую райбольницу,так этот доктор сынуле так понравился,что он не то чтобы не пискнул,но и даже пытался что-то рассказать ему. Выздоравливайте,пусть результаты ЭКГ и УЗИ будут хорошими!
|
|
|
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
Нет.Мы на исскуственном вскармливании .Спасибо,девочки !!!Точно,попробую и я к Новограну дочу свозить.Я совсем забыла у нас в 6 пол.мужчина узист и когда ей в прошлый раз делали узи она не плакала и тоже лепетала.Может еще и врач из спорт.диспансера не понравилась...Дети ж чувствуют ,к кому - то идут на ручки,а к кому-то ни в какую. JANE !Спасибо огромное за совет и поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
врач из спорт.диспансера не понравилась... я вообще не могу понять, чего это вас в спортдиспансер потянуло. Такого ребенка должен смотреть врач, для которого смотреть деток такого возрасто - это ежедневная процедура. Думаю в спорт диспансере таких маленьких очень мало. А по поводу обследования, то можно и бутылочку в рот дать и вкусняшку какую и даже новую игрушку в тот момент показать. Пробуйте разное, но УЗИ у новограна надо делать не по той причине, что он на детей хорошо влияет. (Лично на моего он не произвел впечатления. Сын абсолютно отказался с ним разговаривать и все.) А потому, что это ЕГО СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Он вам с совет грамотный может дать, т.к. повидал таких деток массу.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
У нас такая же беда, не дается ни в какую УЗИ делать, мы состоим на учете у кардиолога и каждые 6 мес надо делать УЗИ, так пока был маленький проблем как раз и не было, а теперь ужас какой-то, весной даже пропустили УЗИ, т.к не смогли сделать и даже просто послушать кардиологу не дался. Носила с собой и вкусняшку и игрушку новую купила и перед тем как делать дома подготавливала его, игрались в доктора, но никаких результатов это не дало  Мне уже так хочется скорее сделать все эти процедуры, чтобы знать, как там у нас дела, потому как на каждом приеме у кардиолога меня уверяли, что не волуйтесь, вот на следующем приеме мы Вас уже снимем с учета и так все время, пока не снимают. Вот сейчас записались в Минск в кардиологический центр на обследование, я так переживаю, хоть-бы у нас все получилось, а то не дай бог зря съездим  Незнаю даже что и придумать в качестве завлекалки малому
|
|
|
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
Почему в диспансер поехали?Так нас наша врач-кардиолог Аржанович направила туда.Сказала там новое оборудование и очень хорошо УЗИ делают.А по-поводу вкусняшек ,игрушек так это уже пойденный вариант.Была такая истерика,что рядом с бухгалтерии прибежали девчата ее развлекать.Я просила врача записать нас на другой раз ,на что она ответила -вашему ребенку УЗИ не сделаю.Таким капризным и гиперактивным деткам делают УЗИ под наркозом в дет.больнице ,попробуйте туда съездить.Я конечно не доктор ,но о таком не слышала ...может быть и делают уже совсем в экстренных ситуациях.Незнаю,но я слышала наркоз наоборот сильно влияет на сердце?Думаю мы как- нибудь без наркоза обойдемся...Просто нам скоро в Минск ехать со всеми результатами на руках.А обратилась на форум за советом ,т.к. считаю одна голова хорошо,а несколько лучше .У всех детки разные и возможно у кого-то была такая же ситуация.Будем пытаться попасть к Новограну...
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Настоящий гродненец
|
Так нас наша врач-кардиолог Аржанович направила туда да-да, она наверное всех туда отправляет, т.к. в 1ДП узи - никакое  .Таким капризным и гиперактивным деткам делают УЗИ под наркозом в дет.больнице  У нас тоже сынок не очень любит эти процедуры, может закатить такую истерику ого-го. Экг с года до двух сделать никак не могли ( у нас еще врач в этом кабинете не совсем приятная  ), а вот на узи сходили, то же в диспансер. Я его тогда мультиками купила, сказала «вон смотри какой у тети телевизор, скоро "Ну погоди" включит», он открыл рот и ждал (сделала она все быстро). Стричься ходим с ноутбуком, то же мультики смотрим, по другому крик и истерика.
|
|
|
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
Lelchik !Так вот и у нас такая же история.Про ЭКГ вообще молчу...невозможно.У кардиолога каждый месяц ,иногда получается послушать и пульс посчитать,но с большим трудом,последний раз не далась.А прошлый раз были в Минске ,так ее только успели прослушать,на аппарате так и не дала посмотреться.Дальнейшее лечение и заключительный диагноз ставили по последним гродненским результатам -узи,экг и снимок грудной клетки.Но в тот раз еще кое-как сделали,а теперь просто незнаю что и делать...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
лю-буся!, я конечно не знаю,что делал ваш ребенок у Аниной на узи, но мы 2 раза были у Новограна, оба раза орала как резаная и брыкалась. но стиснув зубы с мужем держали, медсестра помогала. он все успевал посмотреть за пару минут,что было нужно. и каждый раз успокаивал меня,что мы не первые такие, ничего страшного. успокаивалась малая сразу при выходе из кабинета.
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Настоящий гродненец
|
От врача многое зависит. Анина просто изначально не настроена работать с орущим ребенком, ей это не надо, даже если будете держать, и как вы будете делать узи ее тоже не интересует Судя по рассказу LiaMurka, Новогран по другому относится к своей работе. Действительно, попытайтесь к нему сходить.
|
|
|
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
Полностью,девочки с вами согласна от врача тоже многое зависит.Кстати женщины,которые прибежали с бухгалтерии тоже предлагали подержать дочку,чтобы завершить эту процедуру.Анина категорически отказалась.Сказала ,ребенок должен быть в спокойном состоянии,а так она ничего не увидит.Один вариант Новогран.... Да...не одна я такая...Пообщалась с вами прямо полегчало на душе,а то я уже совсем отчаялась.Кто с такими проблемами не сталкивался -не поймут.Апо-поводу стрижки,сейчас на годик стригли тоже
самое мало того,что в ноутбуке Машу с медведями смотрели ,так еще и папе по телефону звонили.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Здравствуйте, у моей дочки не закрыто ОО. Хочу попасть на прием к Новограну. Подскажите, где точно его найти, как записаться на прием. Если кто владеет информацией, напишите, пожалуйста, в ЛС. Заранее спасибо. 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
Здравствуйте ,Irina 83 !Я уже записалась к Новограну на 14 декабря.Находиться в 3 р-н больница .Регистратура 43-72-24.Напрямую на запись узи-43-69-49.Звоните 8.30-9.00.т.к.потом тяжело дозвониться.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Здравствуйте ,Irina 83 !Я уже записалась к Новограну на 14 декабря.Находиться в 3 р-н больница .Регистратура 43-72-24.Напрямую на запись узи-43-69-49.Звоните 8.30-9.00.т.к.потом тяжело дозвониться.
В понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
Согодня были на УЗИ у Новограна . Действительно-ВРАЧ !!!!Очень остались довольны .УЗИ сделали и есть улучшения.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
УЗИ сделали и есть улучшения. лю-буся!,поздравляю!Такая радость для мамы,когда ре выздоравливает!
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
В два месяца ребенкиных поставили диагноз: ООО 5 мм, стеноз легочной артерии. Делал это УЗИ Новогран. След. УЗИ делали у Аниной. ООО было 2 мм, в целом размеры сердца в пределах нормы. Сегодня делали Узи у нее же: окошко закрылось, сердце в пределах нормы. Ре здоров. Единственное есть две хорды, которые и дают шум. Но хорда есть и у меня, живу спокойно ,на сердце не жалуюсь. Просто хочу сказать мамам,которые столкнутся с этим: не спешите рыдать, переживать раньше времени, есть шанс того,что ре просто перерастет поставленный ему диагноз и мой сын яркий тому пример.
|
|
|
|
|
|
|
|